Белки, жиры и углеводы –три основы, на которых стоит современная диетология. Правильное соотношение и подбор калорий позволят оставаться в форме. Но какая еда считается наиболее полезной?

Как ни странно, один из наиболее полезных продуктов – это творог. Его ценят за ряд полезных качеств:

Распространенность. Можно найти в любом супермаркете;

Сывороточный белок. Его называют еще «долгоиграющим». Он медленно переваривается организмом, постоянно его подпитывая;

Малое количество углеводов и жиров.

Легко готовим с вкусом и пользой

Четвертое качество творога – пищевая универсальность. Его можно добавить в макароны, или спечь на творожной основе чизкейк. Можно комбинировать с мясом/курицей или подавать как десертное блюдо. Всё зависит от фантазии и готовности отойти от предубеждений.

Также творог удобен тем, что его можно как запекать, так и вообще обойтись без термической обработки. Выпечка с творогом

Домашняя выпечка с творогом – это просто. Минимум ингредиентов и времени, а вкус понравится каждому. Но как делать так, чтобы выпечка была домашней? Рецепт очень прост.

Рецепт слоеных рогаликов

Рецепт быстрого и питательного завтрака. Можно приготовить большую порцию за выходные, и баловать себя каждое утро.

Ингредиенты для одной порции:

Слоеное тесто ТМ «Рудь» – 350 г;

Одно куриное яйцо;

Творог ТМ «Рудь» – 200 г;

Сахар – 50 г.

Изюм/курага – по вкусу

Начнем с приготовлений. Тесто поставьте разморозиться (инструкция на упаковке), а изюм/курагу залейте кипятком.

Творог необходимо протереть через сито или измельчить в блендере. После чего – добавьте в творожную массу 25 г сахара и тщательно перемешайте/перемелите в блендере.

Из яйца отделите желток и взбейте с сахаром, смесь понадобится для смазывания.

Температуру духовки выставьте на 180 градусов, не более. Размороженное тесто режем на треугольники, в них заворачиваем творог. Смазываем взбитым желтком и помещаем в духовку.

Через 20 минут можно наслаждаться домашней выпечкой.

Сырный торт

Чтобы приготовить сырный торт, он же чизкейк, нам понадобится:

Творог ТМ «Рудь» – 500 г; Банка сгущенного молока;

Быстрорастворимый желатин – 10 г;

Молоко – 2/3 стакана;

Песочное печенье – 250 г;

Масло «Селянське» ТМ «Рудь» –100 г.

Измельчаем печенье в крошку, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Следим за однородностью смеси. Выкладываем смесь в форму для выпечки, застеленную специальной бумагой.

Отдельно разводим желатин в молоке и оставляем на 10 минут. После чего – держим емкость на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения.

Отдельно перемешиваем творог со сгущенкой и вливаем в смесь желатин. Взбиваем и заливаем в емкость с печеньем.

3 часа в холодильнике, и чизкейк готов!