Фламмкухен — «окутанный пламенем». Подают во Франции и Германии.
Тесто может быть очень разнообразное, мне встречались рецепты от дрожжевого до бездрожжевого. Но вкус, однозначно, благодаря начинке - это очень вкусное блюдо, а главное, не тяжело для желудка, что особенно важно в праздничное время!
Ингредиенты:
* Тесто слоеное дрожжевое — 1/2 упак.
* Лук репчатый — 200 г
* Сметана — 150-200 г
* Бекон (копчёный бекон или колбаса копчёная) — 100 г
* Смесь перцев (или просто молотый перец)
* Соль
Приготовление:
В даном случае я использовала замороженное тесто - его необходимо всего лишь разморозить.
Если делать тесто своими руками, можно сделать бездрожжевое:
•200 г муки
•2-3 столовых ложки масла (желательно оливкового)
•100-150 мл воды
Замесить и оставить немного настояться, если воды мало, можно добавлять ещё.
Смазать маслом бумагу для выпечки и застелить форму. Если форма силиконовая, то эти манипуляции не нужны.
Выложить тесто, аккуратно подгибая края. Щедро смазать сметаной.
Лук и бекон нарезать соломкой (не толсто). На сметану выложить равномерным слоем лук.
Сверху выложить бекон, бекона должно быть меньше, чем лука.
Сверху посыпать свежемолотой смесью перцев (или просто душистым перчиком) и посолить по вкусу.
Запекать до румяности.
Кончики лука поджарятся в процессе запекания, бекон зарумянится...
ароматы, которые будут стоять в доме, не оставят равнодушными никого!
Фото и рецепт: a-lesa
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат