Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты:

* Мука — 350 г

* Разрыхлитель теста — 10 г

* Соль — 0,5 ч. л.

* Масло сливочное — 50 г

* Кукуруза (консервированная) — 150 г

* Сыр твердый — 100 г

* Молоко (теплое) — 175 г

* Чеснок — 3 зуб.

Приготовление

В просеянную муку добавить соль и разрыхлитель.

Покрошить охлажденное масло, тщательно растереть в крошку.

Добавить кукурузу (без жидкости) и натёртый на мелкой тёрке сыр (оставить немного для посыпки).

Перемешать, добавить молоко.

Замесить тесто.

К той части сыра, что оставили на посыпку, добавить тертый чеснок.

Перемешать.

Тесто разделить на десять частей, скатать шарики.

Противень застелить бумагой, сбрызнуть молоком.

Выложить булочки. Сверху посыпать сыром с чесноком.

Выпекать в духовке при 200 град. 25-30 мин.

Готовность проверить спичкой или зубочисткой.

Приятного чаепития!

Автор: Мария По