Ингредиенты:

Мука – 275 мл

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 150 мл

Апельсин (цедра+сок) – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Шоколадные чипсы (термостойкие шоколадные капли) – по вкусу

Для глазури

Сахарная пудра – 150 мл

Сок (вода) – 1-1,5 ч.л.

Взбить яйца и сахар до бело пышной пены. Масло растопить и остудить.

Натереть цедру апельсина, и выжать из него сок (примерно 80-100 мл).

Соединить масло, яйца и сок, перемешать. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель, добавить цедру, шоколадные чипсы.

Влить яично-масляную массу в муку, аккуратно перемешать.

Заполнить формочки на 3/4 части тестом.

Выпекать в предварительно нагретой духовке (200 С) около 15-20 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.

Для глазури соединить сахарную пудру с соком или водой, и тщательно перемешать (густоту можно регулировать путем добавления сахарной пудры или сока).

Маффины остудить, покрыть глазурью.