Ингредиенты:

мука пшеничная - 250 гр.

яйца - 2 шт.

вода - 4 ст. ложки

масло оливковое - 3 ст. ложки

лук репчатый - 1 головка

помидоры - 6 шт.

базилик рубленый - 1 ст. ложка

уксус винный - 1 ст. ложка

сыр пармезан тёртый - 4 ст. ложки

перец чёрный молотый, соль по вкусу

Приготовление:

Из муки, яиц, воды, 2 столовых ложек масла и соли замесите тесто, оставьте его на полчаса. Тесто тонко раскатайте, нарежьте длинными полосками шириной 1 см.

Приготовленную лапшу сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной кипяченой водой, заправьте 1 столовой ложкой масла.

Лук мелко порубите, спассеруйте на масле. Помидоры, сняв кожицу и удалив семена, нарежьте кубиками, соедините с луком и тушите 5 минут.

Добавьте базилик, уксус, посолите и поперчите. При подаче лапшу выложите на блюдо, полейте соусом, посыпьте сыром и оформите базиликом.

Приятного аппетита!