Ингредиенты:
Кабачок (1 шт.)
Морковь (3 шт.)
Яйцо (1 шт.)
Отруби (1,5-2 ст.л.)
Соль
Перец
Приготовление:
Натираем на терке кабачок и морковь. Смесь хорошо солим и даем постоять минут 10 (за это время из овощей выделится лишний сок).
Через 10 минут овощную смесь перекладываем в сито и сливаем лишнюю жидкость. На этом этапе многие заканчивают отжимание лишней жидкости, но я советую проделать еще следующую процедуру. В ладошки берем небольшими порциями натертые овощи и хорошо отжимаем все руками. Вы увидите, как много еще выйдет лишнего сока.
Далее добавляем в овощную смесь 1,5-2 столовые ложки отрубей, яйцо, соль и перец.
Все хорошо перемешиваем и приступаем к жарке. Я жарю на большом огне и стараюсь блинчики делать потолще (по форме они больше похожи на сырники).
С каждой стороны кабачковые блины хорошо обжариваем и выкладываем на противень. При жарке не жалейте масла, иначе кабачки могут пригореть.
Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и держим их там минут
Достаем блины из духовки и сразу же подаем к столу со сметаной и зеленью.
Заметки:
Можно добавить в блины натертый сыр, тогда они получатся более тягучими. К тому же, если вы делаете блины без муки, то сыр позволит дополнительно скрепить натертые овощи.
Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Блины из кабачка без муки
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат