Вкусное и питательное блюдо из простых продуктов подойдет как на общий стол, так и к приходу гостей.
Ингредиенты:
Хлебцы (тонкие) - 1 упак.
Сливочное масло - 100 г
Желатин - 40 г
Сливочный сыр (с травами) - 200 г
Ветчина - 200 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Кресс-салат - 1 упак.
Лимон - 1 шт
Сливки (33% жирности) - 200 мл
Хрен (готовый) - 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Рецепт:
Уложить хлебцы в пакет, завязать его. Тщательно измельчить с помощью скалки. Высыпать в миску.
Нагреть масло до комнатной температуры. Добавить к измельченным хлебцам. Тщательно перемешать.
Застелить листом пергамента разъемную форму для торта. Сверху выложить хлебную массу, уплотнить. Поставить на 15 мин в холодильник.
Кресс-салат вымыть, высушить, измельчить.
Желатин растворить в небольшом количестве воды. Не доводя до кипения, прогреть, немного остудить и процедить. Половину смеси с желатином и кресс-салат добавить к сыру, тщательно перемешать.
Выложить сырную массу на основание торта. Грибы нарезать пластинами, ветчину - полосками. Лук очистить и измельчить.
В сотейнике разогреть масло. Обжарить лук до золотистого цвета (около 4х минут). Добавить ветчину с грибами, обжаривать еще около 5-7 минут. Посолить по вкусу
Сливки взбить в густую пену. Оставшийся желатин добавить к сливкам. Выжать сок половины лимона. Добавить хрен и смесь ветчины, грибов и лука. Тщательно перемешать, выложить в форму на сырную начинку, поставить в холодильник на 2 часа.
Подавать к столу.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат