Слово «краффин» происходит от соединения двух слов: круассан и маффин. В современной гастрономии таких «франкенштейнов» много, но этот очень хорош.
Ингредиенты:
250 г слоеного дрожжевого теста на сливочном масле
сливочное масло
молотая корица
ванильная сахарная пудра
Приготовление:
Размягчите сливочное масло. Разрежьте слоеное тесто на 3 продольных куска. Каждый кусок раскатайте вдоль как можно толще – лучше всего, если раскатанный пласт будет овальным, узким и длинным.
Тщательно промажьте каждый кусок сливочным маслом довольно щедро.Слегка присыпьте сахарной пудрой, затем корицей. Аккуратно скатайте каждый пласт в плотный рулетик.
Каждый рулетик разрежьте вдоль пополам, каждую половину сверните в спираль так, чтобы разрезанные края слоев оказались сверху. Выложите спирали в формы для маффинов, накройте полотенцем и дайте подняться, 50–60 мин.
Разогрейте духовку до 190 °С. Поставьте в нее маффины, запекайте до золотистой корочки, примерно 25 мин. Перед подачей немного остудите, посыпьте сахарной пудрой.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Краффины с корицей
Оригинал
Gastronom.ru