Gedonistka.com. Все об удовольствии жить Рецепты салатов с рукколой и разными начинками
И снова добрый день, дорогие друзья!
Сегодня я хочу рассказать об удивительном продукте, который я, как ни странно, открыла для себя совсем недавно.
Этот продукт - руккола!
Сама поражаюсь тому факту, что до сих пор я обходила этот продукт стороной. Я не особо жаловала рукколу из-за ее
острого вкуса. Но пристрастия меняются, и с недавних пор я просто влюбилась в нее.
За это время я уже успела приготовить как минимум три вариации
салатов с рукколой - все они были с разными начинками и все были великолепными.
Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами этими рецептами.
Салат №1.
Салат с рукколой и креветками
Наверное, это самая популярная вариация салата с рукколой. Делается он очень просто.
Берем
креветки. Если они мороженые, отвариваем или обжариваем их до готовности, остужаем. Если из банки - сливаем жидкость.
Берем рукколу. Кидаем в салатник.
Режем на дольки помидоры. Конечно, лучше, если у вас есть помидоры черри, но и обычное подойдут. Мне, например, очень нравятся сливовидные, в ним много мякоти и не очень много воды.
Добавляем креветки и помидоры к рукколе.
Добавляем несколько капель оливкового масла, лимонного сока и соли. Перемешиваем.
Сверху посыпаем
стружкой пармезана.
Салат готов!
Это простое и классическое сочетание вкусов, которое просто не может остаться равнодушным!
Салат №2.
Салат с рукколой и грибами шиитаке
Грибы шиитаке - это тоже новый продукт для меня. Я их покупаю замороженными. Они приятные на вкус и быстро готовятся.
Обжариваем грибы шиитаке на сковородке до готовности.
Порядок действий 2-3 аналогичный действиям в первом салате.
Добавляем к салату грибы.
Измельчаем грецкие орехи, кидаем их в салат.
Солим, перчим.
Заправляем салат оливковым маслом. Можно также добавить сметану.
Натираем немного пармезана.
Готово!
Салат №3.
Теплый
салат с рукколой и курицей
Берем куриную грудку. Промываем ее, солим, перчим по вкусу. Режем на тонкие кусочки - слайсы. Обжариваем на сковороде до
готовности, минут 7-10. Идеально, если это будет сковорода вок, но и обычная подойдет.
Действия 2,3,4 можно повторить.
Режем огурец и добавляем в салат.
Пока курица не остыла, тоже кидаем ее в салатник.
Заправляем оливковым маслом.
Сверху по традиции трем пармезан.
Перемешиваем. Готово!
Вы уже догадались, что основным сытным ингредиентом может являться практически что угодно? Любите свинину или индейку? Обжарьте ее в соевом соусе и добавьте к салату!
Не
любите грецкие орехи? Замените кедровыми!
Любите рыбу? Положите консервированный в собственном соку тунец или копченую семгу.
Такие салаты - неисчерпаемый источник вдохновения и фантазии. А главное - они понравятся практически каждому, если правильно подобрать ингредиенты.
Обязательными ингредиентами
являются только руккола, помидоры и пармезан. Все остальное - на ваш вкус!
Приятного аппетита! И получайте удовольствие от жизни!