Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вести из виртуального литературного кафе "У тёти Маши" С олимпийским приветом!


С олимпийским приветом!

Ольга 

Февраль

набирает

скорость 

И мчится

на сноуборде,

Взрывая

серебряный

хворост,

Он с ходу берёт

аккорды!

Сегодня у нас праздничный советский салат! Как вы думаете, какой? Зима же на дворе... и праздник - Олимпиада, серебро, золото уже есть! Россия! Ура! Итак, слово Люсе.

Люся 

Салат "Оливье" 

2 некрупные картофелины 
2-3 морковки 
2-3 маринованных огурца 
Яйца - 2 штуки 
150 - 200 г докторской колбасы 
Банка зелёного горошка 
Лук репчатый - 1 небольшая луковица 
Соль, майонез - по вкусу. 
Чтобы салат не оказался очень тяжёлым для пищеварения, необходимо, чтобы картофеля,  яиц всё-таки было меньше, а моркови, огурцов - больше. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Сваренный в мундире картофель охладить, очистить от кожуры, мелко нарезать кубиками. Точно так же поступить с варёной морковкой и варёными яйцами. Мелко нарезать лук и огурцы. Всё перемешать, добавить нарезанную кубиками колбасу, зелёный горошек. Добавить соль, майонез, всё перемешать. Салат готов! Выложить оливье в салатницу и подать на стол. 

А как делаете оливье вы?

Ждём Вас на сайте 


В избранное