Вести из виртуального литературного кафе "У тёти Маши" С олимпийским приветом!
С олимпийским приветом!
Ольга
Февраль
набирает
скорость
И мчится
на сноуборде,
Взрывая
серебряный
хворост,
Он с ходу берёт
аккорды!
Сегодня у нас праздничный советский салат! Как вы думаете, какой? Зима же на дворе... и праздник - Олимпиада, серебро, золото уже есть! Россия! Ура! Итак, слово Люсе.
Люся
Салат
"Оливье"
2 некрупные картофелины 2-3 морковки 2-3 маринованных огурца Яйца - 2 штуки 150 - 200 г докторской колбасы Банка зелёного горошка Лук репчатый - 1 небольшая луковица Соль, майонез - по вкусу. Чтобы салат не оказался очень тяжёлым для пищеварения, необходимо, чтобы картофеля, яиц всё-таки было меньше, а моркови, огурцов - больше.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сваренный в мундире картофель охладить, очистить от кожуры, мелко нарезать кубиками. Точно так же поступить с варёной морковкой и
варёными яйцами. Мелко нарезать лук и огурцы. Всё перемешать, добавить нарезанную кубиками колбасу, зелёный горошек. Добавить соль, майонез, всё перемешать. Салат готов! Выложить оливье в салатницу и подать на стол.