Заморозка — отличный способ сохранить на будущее продукты, которых оказалось в избытке. Но не всякую еду можно подвергать воздействию низких температур. Эти продукты лучше съесть в свежем виде — и вот почему. Ксения Ильченко Молоко и молочные продукты Если вы в будущем планируете пить молоко или добавлять его в кофе, то заморозка — не самая удачная идея. Напиток полностью поменяет текстуру, став неоднородным и комковатым. Аналогичным образом преображаются и другие молочные продукты: […]
В середине января этого года в силу вступили новые правила маркировки молочных продуктов с содержанием растительных жиров. Эксперты ведомства решили проверить, соблюдают ли производители усовершенствованные требования. Рассказываем об итогах рейда Роскачества по «молочным» полкам продуктовых магазинов. Ксения Ильченко Согласно дополнениям с технический регламент, в маркировке к молокосодержащему продукту, в состав которого входят растительные жиры, теперь должна быть включена фраза «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира» и информация […]