Мексиканские тортильяс – круглые по форме лепешки с добавлением
кукурузной муки известны с древних времен. Обязательный «атрибут»
национальной кухни заменяет хлеб и служит основой для многих блюд. В
плоскую, почти нейтральную по вкусу выпечку заворачивают рубленные мясо,
овощи, зелень, приправляют всевозможными соусами и заправками. Зачастую
лепешки используют в качестве столовых приборов и вместо вилки или
ложки ими ловко поддевают разные яства.
Кукурузные лепешки принято печь на открытом огне, но и в стенах
современной кухни они получаются замечательными. По новым рецептурам в
тесто подмешивают цельные зерна отварной или консервированной кукурузы,
куски сыра типа брынза, сулугуни, импровизируют со специями, добавляют
как сливочное масло, так разные сорта растительного.
Ингредиенты
250 г кукурузной муки;
150-170 г пшеничной муки;
50 г сливочного масла;
220 мл теплой воды;
1/3 ч. л. соли.
Приготовление
1. В одной емкости перемешивают два сорта муки: кукурузную и
пшеничную, растирают со слегка подтаявшим сливочным маслом и щепоткой
соли.....