Женский журнал "Happy Life" Глинтвейн: 12 рецептов приготовления в домашних условиях
Холодное время года – самая подходящая пора, чтобы побаловать
себя и близких, приготовив горячий вкусный глинтвейн. Дружеские
посиделки за кружечкой-другой этого чудесного напитка согреют и добавят
радости в ваши сердца.
Что нужно для глинтвейна
Говоря о глинтвейне, мы прежде всего имеем в виду алкогольный
напиток, сваренный на основе любого виноградного вина, с добавлением
других алкогольных или безалкогольных составляющих.
Так, чрезвычайно популярными являются варианты глинтвейна с коньяком
(или коньячным бренди), виски, ромом, шнапсом, а также с различными
наливками, настойками и ликерами. В качестве безалкогольных компонентов в
состав глинтвейна, наряду с медом, чаще всего входят фруктовые и
ягодные соки и/или ломтики, цедра либо мякоть различных сезонных
фруктов. А также пряности и специи для глинтвейна: гвоздика, корица,
имбирь, анис, бадьян, изюм, душистый перец, кардамон, мускатный орех и
другие.
Помимо того, существуют многими любимые безалкогольные глинтвейновые имитации.