Такое сытное и бюджетное блюдо понравится многим. Это ведь всеми любимая жареная картошка с грибами. Сегодня мы вам расскажем несколько вариантов ее [...]
Зная, как заквасить капусту, каждая хозяйка сможет украсить стол аппетитным хрустящим блюдом. Квашеный овощ станет отличным дополнение к крепким алкогольным [...]
Пышные, румяные и очень аппетитные ватрушки с творогом пришли к нам из старорусской или староукраинской кухни. Раньше их делали большими, круглыми, запекая на [...]
Классический рецепт хвороста простой, известный еще нашим бабушкам. Именно с детства нам знаком вкус этого хрустящего жареного печенья. Предлагаем несколько [...]
Творожный крем является наиболее популярным дополнением к десертам – тортам, эклерам и просто к фруктам. К тому же, приготовленный из обезжиренного творога, он [...]
Паста с креветками в сливочном соусе - вкусное и сытное блюдо с морепродуктами, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Отлично подойдет и для [...]
Многие полюбили картошку по-французски за простоту приготовления. Ее можно делать с любыми видами мяса, с использованием фарша, грибов и даже сливок. Независимо [...]
Из капусты можно приготовить разнообразные блюда. Ее фаршируют, тушат, жарят, варят супы, делают запеканки, котлеты и даже суфле. Она имеет нейтральный вкус, [...]
Творог не только полезный, но еще и вкусный продукт. Поэтому нужно его включать в рацион питания, готовя различные блюда. Мы расскажем, как сделать сырники. [...]
Итальянские блюда с каждым днем становятся все более частыми гостями нашего меню. Это касается и спагетти карбонара. Далее опубликованы лучшие рецепты такого [...]
Кекс в кружке - это довольно популярный, быстрый и простой способ приготовления десерта на скорую руку. В последние годы такой кекс приобрел множество различных [...]
Вкусный и полезный крем-суп из тыквы – отличный вариант здоровой пищи для всей семьи. Помимо основного ингредиента – оранжевого овоща, в составе блюда может [...]
Спагетти Карбонара — одно из наиболее распространенных блюд в Италии. Простая, сытная, невероятно вкусная за счет густого соуса с насыщенным вкусом и ароматом [...]
Печенье на кефире – это одно из самых простых лакомств, которое можно приготовить дома. Есть различные варианты этого лакомства: можно готовить без яиц, сделать [...]
В советские времен это лакомство можно было встретить в столовых, магазинах и даже в ресторане. Пирожное картошка из печенья готовится очень просто и быстро. [...]
Зразы с фаршем еще называют «котлеты наоборот». Основой в них становится картошка, а в качестве начинки используется мясо. Готовятся картофельные зразы с фаршем [...]
В целом жульен с грибами попадает в список излюбленных закусок. Это
питательное блюдо в последнее время все чаще подается российскими хозяйками в качестве [...]
«Гранатовый браслет» может стать украшением праздничного стола, благодаря его необычному оформлению при помощи зерен яркого красного граната. Классический [...]
Сытная солянка из капусты может
быть как самостоятельным блюдом, так и интересным вариантом овощного гарнира. Готовится такое угощение с различными добавками – [...]
В обычном понимании россиян долма — это начинка из риса и мясного фарша, завернутая в листья
винограда. Это и в самом деле самый распространенный как у нас, так [...]
Копченая скумбрия без коптильни
Подготовьте:
∙ Скумбрию – две-три тушки.
∙ Воду – 1,1 л.
∙ Соль – 55 гр.
∙ Сахар – 35 гр.
∙ Заварку чайную – 45 гр.
∙ Несколько горстей луковой шелухи.
Приготовление
1. Сначала подготавливаем
рыбу. Для этого удаляем внутренности, голову, а также черную пленку.
2. Готовим рассол. Для этого в сотейник заливаем воду, нагреваем ее и
добавляем сахар, поваренную соль, а также заварку. Перемешиваем и через
две минуты добавляем шелуху. Кипятим еще две-три минуты, чтобы рассол
получился насыщенным. Отставляем в сторону минут на двадцать-тридцать.
3. В металлический контейнер выкладываем подготовленную рыбу и заливаем
рассолом. Накрываем контейнер и ставим в холодильник на 48-54 часа. Раз в
пять-шесть часов извлекаем из контейнера и переворачиваем.
4. Готовую рыбу перекладываем в пищевой контейнер и закрываем крышкой.