Мир здоровья и красоты Печень говяжья: состав, калорийность, польза и вред
Добрый день, дорогие читатели! У каждой
хозяйки в копилке любимых рецептов есть несколько, где основным
ингредиентом является диетическая говяжья печень.
Ее можно включать в свой рацион людям
желающим похудеть, или поднять уровень гемоглобина в крови. А в чем еще
заключается польза или вред говяжьей печени для организма человека?
Давайте разбираться подробно!
Говяжья печень: химический состав
Этот субпродукт по своему химическому
составу особенно богат на витамины и минералы. Говяжья печень – это
рекордсмен среди продуктов животного происхождения на Витамины А,
Витамины группы В, Витамины С, Е, К и РР, Д.
Из минеральных веществ больше всего в
печенке – железа, цинка, селена, меди, молибдена, кобальта. Не много
меньше – фосфора, магния и калия.
Говяжья печень: польза
1. В субпродукте много железа (в 100 гр. продукта – 6,9 гр. железа), которое необходимо для поддержания должного уровня гемоглобина в крови, что очень важно, особенно для женщин, в период менструации и менопаузы, а также для беременных и кормящих женщин.
2. Помогает
вырабатывать в организме антитела для формирования иммунной системы, что
позволяет защитить организм от вирусных заболеваний.