Мир здоровья и красоты - Кинза: заготовка, калорийность, норма в день, польза
Добрый день, дорогие читатели! Кинза для
многих хозяек любимая и универсальная зелень для приготовления
различных блюд, как приправа к мясу или просто как украшение для салатов
и закусок.
Ее вкусовые и полезные качества многие уже оценили по достоинству. Но, не все знают, что кориандр – это семена кинзы.
Кинза очень похожа на петрушку, если бы не специфический запах, то не отличишь. Кинзу на Руси из-за этого резкого аромата называли даже «клоповником».
Кинза: польза и полезные свойства
1. Способствует
хорошему усвоению пищи, усиливает перистальтику кишечника, помогает
очистить организм от ядов и токсинов. Помогает устранить диарею,
симптомы несварения.
2. Чай с кинзой обладает мочегонным эффектом, что помогает снять отечность при беременности.