Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир здоровья и красоты

  Все выпуски  

Мир здоровья и красоты - Что такое глютен и почему он вреден


Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта! О пользе и вреде глютена вы узнаете тут. Что такое глютен люди узнали недавно.

Деятели эстрады, стремясь похудеть, перестали употреблять продукты с глютеном.

Родители предпочитали покупать детские продукты питания, на упаковке которых обозначено «Без глютена».

 

Глютен — что это такое?

 

А глютен – это клейкий белок или клейковина. Он образуется в ячмене, кукурузе, просо, пшенице и овсе. Он содержит 18 аминокислот, необходимых для здоровья человека.

Среди них лизин. Он уничтожает микробы и бактерии, активирует иммунную систему.

Трионин улучшает работу органов пищеварения. Метионин способствует выработке гемоглобина, в результате чего органы получают больше кислорода.

Также в глютен входят витамины, кальций и фосфор, необходимые для жизнедеятельности организма.

 

Глютен: в каких продуктах содержится

 

1. В основном глютен применяют при выпечке хлеба, булочек, пирожков, печенья, макарон. При выпечке бисквитов, пряников, торта, пиццы тоже не обходятся без глютена. Благодаря клейкому белку, тесто становится упругим, это повышает его качество.

 

Читать далее...


В избранное