Мир здоровья и красоты - Чай с чабрецом: как заварить, польза и вред
Добрый день, дорогие читатели! Чабрец
обыкновенный или тимьян ползучий – кустарник, произрастающий на
территории Европы, Турции, Кавказа и других регионов, отличающийся
своими ароматическими и лечебными свойствами.
Это растение давно используется в
народной медицине для лечения различных недугов, а чай с чабрецом
популярен у многих народов мира, ведь он не просто тонизирует и
расслабляет, но и придает особый прилив сил и энергии.
Именно о чае с чабрецом мы сегодня и
поговорим. Вы узнаете, как правильно заварить такой напиток, какими
полезными свойствами он обладает и что с собой несет.
Как заварить чабрец для чая
Травники всего мира до сих пор не
перестают спорить о том, как правильно заваривать чай с чабрецом. Кто-то
считает, что этот напиток стоит заваривать без добавления каких-то
других трав, кто-то берет для заваривания исключительно фарфоровую
посуду, а кто-то деревянную, кто-то заваривает чай кипящей водой, а
кто-то остуженной. Между тем все сходятся в одном – чай с чабрецом это
очень полезный напиток.