Мир здоровья и красоты - Перловка: состав, калорийность, польза и вред
Добрый день, дорогие читатели! Перловая
каша – ароматная, приятная на вкус каша, приготовленная из зерен ячменя,
обработанных особым способом и прошедших несколько раз шлифовку.
Перловка внешне представляет собой крупу светло-серого окраса с продольной коричневой полосой на каждом зерне.
Эта крупа невероятно полезная и
питательна для нашего организма, ее использовали в пищу еще древние
греки, называя ее «царской кашей» и, полагаясь на то, что перловка
способна быстро восстановить силы и энергию.
Сегодня мы поговорим о пользе перловой крупы для организма мужчин и женщин, калорийности данного продукта и составе.
Перловка: польза и вред для организма
«Царская» каша издавна используется
спортсменами, в частности, ею кормили самих гладиаторов, чтобы повысить
их выносливость и силу.
Кроме того перловку советовал всем
потреблять Пифагор, утверждая, что ячменный продукт повышает умственные
способности человека, концентрирует его внимание, бодрит и позволяет
быстро сосредотачиваться на конкретных вещах.
Сегодня медики не перестают удивлять
своими исследованиями, которые подтверждают пользу перловой каши и
утверждают, что данный продукт:
1. Активирует мозговую деятельность, что в принципе и было доказано еще Пифагором.
2. Нормализует метаболизм в организме, улучшает работу ЖКТ (можно потреблять даже язвенникам).
3. Способствует лучшему усвоению, идущих с другой пищей минералов, витаминов и т.д.