Мир здоровья и красоты - Манго: состав, калорийность, как выбрать, как хранить
Добрый день, мои дорогие читатели! Манго
– экзотический фрукт, который отличается невероятной сочностью, очень
ярко выраженным ароматом и превосходным сладким с легкой кислинкой
вкусом.
Помимо прекрасных вкусовых качеств,
плоды манго еще и очень полезны. В своем составе они содержат невероятно
большое количество питательных веществ и витаминов, их рекомендуют
употреблять в пищу медики и деткам, и взрослым, и даже старикам.
Давайте же разберемся, какую пользу несут с собой плоды мангового дерева и могут ли они нанести вред организму.
Польза манго
Обладая поистине удивительным составом, манговые плоды несут с собой огромную пользу для организма человека.
Именно поэтому диетологи и врачи
рекомендуют все чаще вводить экзотические плоды в лечебное и
профилактическое питание, во всевозможные диеты и просто потреблять для
наслаждения и поддержания своего здоровья в тонусе.
Польза манго кроется в следующем:
1. Нормализует сахар в крови, что очень важно для всех людей и главным образом для диабетиков.
2. Обогащает
кровеносную систему кислородом, укрепляет сосуды, выводит холестерин,
исключая появление в крови сгустков и холестериновых бляшек.
3. Улучшает зрение, способствует восстановить его быстрее после сложных операций и при поражениях глаз.