Мир здоровья и красоты - Абрикосовые косточки: состав, калории, польза и вред
Добрый день, мои дорогие читатели!
Абрикос – дерево, наделенное, ярко-оранжевыми, сочными, вкусными
плодами, которые вызревают, как правило, к середине июля – началу
августа.
Эти плоды, причем не только их мякоть, но и косточки, о которых мы и поговорим сегодня, очень полезны для организма человека.
Употреблять в пищу абрикосовые семечки,
которые находятся в косточке, рекомендует даже традиционная медицина,
ссылаясь на то, что в этом продукте содержится небывалое количество
полезных, важных для работы человеческого организма веществ и элементов.
Абрикосовые косточки: польза
За счет своего уникального полезного
состава абрикосовые косточки, не только приносят организму большую
пользу, оздоравливая его в общем, но и способны вылечить многие
заболевания.
При потреблении в умеренном количестве абрикосовых семечек, они способны:
1. Активировать работу сердечных мышц, а значит, сделать само сердце здоровее и выносливее.
2. Предотвратить образование и развитие раковых клеток, вылечить онкологию на ранних стадиях.
3. Омолодить организм, так как способствуют быстрой регенерации клеток.
4. Нормализовать пищеварение и работу всей пищеварительной системы.