Мир здоровья и красоты - Петрушка: применение, рецепты, лечебные свойства
Здравствуйте, уважаемые посетители
сайта! О лечебных свойствах и противопоказаниях к применению петрушки вы
прочитаете здесь. Петрушку овощеводы выращивают на даче и огороде. Эта
зелень улучшает вкус и витаминизирует любое блюдо.
Однако петрушка не меньшую пользу
приносит здоровью мужчине и женщине. В лечебных целях используют сок,
листья и корнеплод растения. Петрушка богата витаминами С, Е, В,
глюкозой, сахарозой, углеводами, фитонцидами и белками.
Петрушка с ароматным запахом содержит
также флавоноиды, пектиновые вещества, эфирные масла и полезные
микроэлементы. Петрушка поможет укрепить своё здоровье в любое время года, если её заморозить в морозильнике.
2. Благодаря содержанию
эфирного масла, петрушку применяют в качестве регенерирующего,
противовоспалительного средства. Она уменьшает отёк и боль при артрите.
3. Петрушка благотворно действует на пищеварительную систему. Уменьшает кислотность желудочного сока, уменьшает газообразование.
4. Употребление растения полезно для здоровья женщины и её красоты.
5. Петрушка укрепляет функцию эндокринной системы, снижает уровень сахара в крови.
6. Благодаря наличию кальция, отвар растения предупреждает развитие остеопороза.
7. Регулярное добавление петрушки в блюда, ускоряет обмен веществ, приводит в норму содержание гемоглобина в крови.
8. У сильной половины человечества петрушка может вылечить простатит, улучшить потенцию, усилит желание близости с женщиной.