Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Худеем нескучно с Diets.ru! Лучшее за неделю


Самое свежее

Статьи
Каталог диет
Калькуляторы
Консультации
Клубы похудения
Наши проекты:

Страна Мам
Поварёнок
Хобби-портал
myJulia
myJane
myCharm
Школа жизни
calend.ru

Внимание! Напоминаем, что зарегистрированным пользователям Diets.ru доступны не только разнообразные материалы и возможность комментирования, но и многочисленные опции сайта: таблицы калорийности, дневники питания и спорта, красочные линеечки, калькуляторы и многое другое.

Стать полноправным участником нашего сообщества очень просто – достаточно заполнить форму регистрации здесь, и мы пришлём Вам приглашение!

Наши статьи

Быль про репку

  А вам знаком вкус репы? К сожалению, многие из нас знают об это замечательном овоще только по детским сказкам. А между тем когда-то человек практически не мог обойтись без репы.
Репа – это древняя овощная культура, ее история насчитывает около четырех тысяч лет. Она была самым доступным овощем на протяжении многих веков в России и Европе. Ее широко возделывали в Древней Греции, Риме, Египте. В Древнем Египте репу считали пищей рабов, а в Риме она была самой распространенной овощной культурой.
До екатерининских времен репу употребляли не только простые люди, но и купечество и дворянство. Однако Екатерина Вторая настаивала на выращивании более удобного овоща - картофеля, и в конце концов репа была вытеснена в разряд устаревших овощей.


А ведь репа содержит много эфирных масел, калия и железа, кальция, магний, фосфора, натрия и серы, витаминов С, В1, РР, В2, В5 провитамина А и редко встречающуюся в растениях янтарную кислоту.
По содержанию витамина С репа превосходит лимоны, апельсины и капусту, а по количеству фосфора опережает редьку и редис. Этот овощ включает в себя большой набор минеральных солей, которые необходимы нашему организму. Например, соли серы очищают кровь, расщепляют камни в мочевом пузыре и почках. Репа является профилактическим средством против онкологических заболеваний, так как в ней содержится магний.

Этот корнеплод широко использовали в народной медицине. Репу применяли как отхаркивающее, противовоспалительное, заживляющее, успокаивающее, сердечное, мочегонное и антисептическое средство. Вареную репу прикладывали к больным местам при подагре. Отвар и сок из корнеплодов использовали при бронхите, ларингите, бронхиальной астме. При зубной боли полоскали рот теплым отваром из репы. На Руси этот корнеплод служил главным профилактическим средством, которое спасало крестьянских детей от рахита, заболеваний крови и костей.

Современные ученые установили, что в этом овоще содержится редкий компонент – глюкорафанин, который предохраняет от сахарного диабета и рака. Репа стимулирует секрецию желудочного сока, усиливает перильстатику, улучшает усвоение пищи. Однако она противопоказана при гепатитах, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, холециститах и при заболеваниях нервной системы.

Репа с древности считалась замечательным средством очистки организма от шлаков. В этом овоще содержится даже антибиотик, который задерживает развитие некоторых грибков, в том числе и опасных для нашего организма.
Репа помогает нормализовать обмен веществ. Используется она также для профилактики гипо- и авитаминозов. Сок этого овоща растворяет камни в почках, оказывает успокаивающее, болеутоляющее и отхаркивающее действие, благоприятно действует при заболевании суставов.

Сто граммов репы содержит всего 28 калорий, 5,9г углеводов, 1,5г белков, 91мг воды и совсем не содержит жиров. Поэтому этот овощ считается очень низкокалорийным продуктом, который способствует снижению веса.

Есть даже специальная диета, в основе которой лежит употребление репы.

Эта диета рассчитана на неделю, затем следует сделать небольшой перерыв и снова повторить ее, и так пять раз. В общем срок диеты будет составлять 35 дней.
Необходимо исключить выпечку, острую пищу, соленую минеральную воду, копчености, алкоголь (можно сухое красное вино) сахар заменить на мед.
Сначала необходимо отварить репу, используя минимум соли. Затем пить получившийся отвар вместо воды каждый день (не менее 1,3 л и не более 1,7 л).

Первый день
На завтрак можно съесть одно вареное яйцо и салат из овощей с добавлением 40г отварной репы;
На обед – 250г куриной грудки с 300г куриного бульона, 50г листьев салата, 40г ржаного хлеба , а через двадцать минут после обеда можно выпить чашку черного кофе с 20г горького шоколада;
На ужин съешьте 200г творога, 50г изюма и выпейте чай с лимоном, можно добавить 15г меда.

Второй день
На завтрак приготовьте салат из свежей репы, натертой на мелкой терке, заправьте его оливковым маслом, не солите, а также съешьте любой фрукт, кроме банана или винограда;
На обед можно съесть 100г отварного мяса, одно яйцо или 30г обезжиренного сыра;
На ужин – 250г отварных овощей без соли, в их составе должно быть 100г отварной репы.

Третий день
На завтрак приготовьте себе рис без соли – 200г, один сладкий перец;
На обед съешьте уху из окуня, но картофель замените репой;
На ужин – 200 мл нежирного кефира и 80г зеленого горошка.

Четвертый день
На завтрак - 250г разных фруктов и зеленый чай;
На обед съешьте 30г нежирного сыра и 250г постной отварной свинины;
На ужин можно съесть овощной салат, который заправлен оливковым маслом, чай с лимоном.

Пятый день
На завтрак – 150г жареной горбуши, чашка кофе;
На обед можно съесть отварную рыбу и салат из помидоров;
На ужин – 200мл кефира и два фрукта.

Шестой день
На завтрак съешьте 200г сырой моркови с лимонным соком;
На обед – 150г отварной куриной грудки и 100г сладкого перца;
На ужин необходимо съесть одно сырое яйцо и 200г салата из свежей капусты без соли.

Седьмой день
На завтрак – 200г творога и 30г изюма;
На обед – жареный без соли окунь и салат из сырой репы с оливковым маслом;
На ужин съешьте 300г хурмы (апельсинов) и выпейте 200г нежирного кефира.


Желательно во время этой диеты заниматься спортом и принимать витамины. Считается, что она легко переносится, Вы не будете испытывать чувство голода.
Из этого замечательного овоща можно приготовить множество блюд. Ее можно фаршировать и отваривать, жарить и запекать, готовить из нее рагу и запеканки, использовать для салата.

Всем известно выражение «проще пареной репы», однако далеко не все могут ее приготовить. Для приготовления такого блюда необходимо порезать корнеплод на кружочки, залить молоком или водой, посолить, добавить немного сливочного масла и поставить в духовку на сорок минут при умеренном жаре. Можно также репу нарезать кубиками и с другими овощами тушить в сковороде под крышкой.

Попробуйте приготовить следующие блюда из репы:

Масса бутербродная с репой

Репу нарезать на тонкие ломтики и уложить на кусочки хлеба, а сверху уложить начинку. Для начинки в сливочное масло добавить плавленый сыр, зелень и взбить. В этом блюде содержится 170 калорий.

Салат из репы с топинамбуром

Топинамбур и репу натереть на крупной терке, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и зелень укропа. Заправить растительным маслом и полить лимонным соком. В таком салатике – всего 90 калорий.

Репа, тушеная с яблоками

Необходимо очистить репу и нарезать кусочками. Затем положить в эмалированную кастрюлю, добавить немного воды и сливочного масла и тушить до полуготовности. Яблоки надо очистить и нарезать, изюм промыть. Потом добавить яблоки, изюм и сахар по вкусу в кастрюлю и все вместе тушить до готовности. В таком блюде содержится 73 калории.

Рагу с репой

Репу и морковь порежьте кубиками и поварите немного, затем добавьте молоко и тушите на медленном огне. Лук нарежьте, обжарьте с кусочками картофеля, а затем добавьте к репе. Долейте еще молока и тушите до мягкости. В рагу содержится 60 калорий.

Репа, фаршированная грибами и рисом

Необходимо репу очистить, затем залить 6 стаканами воды, добавить немного соли и варить до мягкости. Затем остудить и выбрать ложкой середину. Приготовить фарш – рис сварить в подсоленной воде до мягкости. Луковицу нарезать, обжарить, добавить сухие белые отваренные грибы, рис, половину вынутой репы, зелень петрушки, поперчить, влить две ложки куриного бульона и этой смесью нафаршировать репу. Сверху посыпать сухарями, смешанными с сыром и запекать в духовке. В это время приготовить соус – распустить сливочное масло, добавить муку и прогреть. Развести стакан бульона, добавить стакан сметаны и один литр томатов. Посолить, прокипятить и залить репу. Затем поставить в духовку еще на десять минут. В этом блюде содержится 130 калорий.

Летний овощной суп

Потрите на терке морковь, нашинкуйте белокочанную капусту, нарежьте ломтиками репу и корень петрушки, картофель – кубиками, а лук измельчите. В кипящую воду добавьте капусту, затем остальные овощи, кроме помидоров. Помидоры нарежьте ломтиками и добавьте в суп за десять минут до готовности. В этом супчике – всего 36 калорий.

Голубцы с репой, луком и морковью

Репу, морковь и лук мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле, посолить по вкусу. Затем все перемешать и укладывать фарш на подготовленные капустные листья. Сформировать голубцы, уложить их в кастрюлю, залить кипятком и тушить до готовности. В этом блюде - 85 калорий.

Старайтесь чаще готовить блюда из репы, и тогда Вам будут не страшны лишние килограммы.

Автор: Татьяна Будзировская

Оставить комментарий...

 

 

Шиповник: розовая аптечка

  Целебные свойства шиповника были известны нашим предкам, жившим более тысячи лет назад. Знаменитый восточный учёный Авиценна (Ибн Сина) советовал использовать это полезное растение для лечения заболеваний желудка и печени, заживления трофических язв, устранения мигрени. В тибетской медицине плоды шиповника применяли в терапии цинги, туберкулёза, ревматизма, неврастении, заболеваний почек, органов желудочно-кишечного тракта и др. Упоминания о шиповнике можно найти во многих известных медицинских трактатах.

В России шиповник стал популярным только в 16 столетии. Сначала сбор и заготовка ягод проводились в Оренбургской области — именно в этот регион отправлялись специальные экспедиции. Затем шиповник стали выращивать в особых аптекарских огородах как лекарственное растение. Кашицу из шиповника использовали для заживления ран, настой применяли при лечении цинги, маслом смазывали ожоги и язвы, а также воспалённые миндалины. Кстати, в медицинских целях используют преимущественно шиповник коричный, о нём далее и пойдёт речь.

В настоящее время выведены декоративные сорта шиповника, которые широко используют для озеленения городов и посёлков, сажают в парках и скверах. Крупные цветки этого растения выглядят очень привлекательно, а кустам при желании можно придать аккуратную форму.

С ботанической точки зрения шиповник — это кустарник, принадлежащий к семейству розоцветных. В народе его называют майской и коричной розой, петушьими ягодами, своробориной. На тонких блестящих ветках шиповника располагаются небольшие острые шипы, которые растут у оснований листьев. Плод представляет собой гипантий, шаровидной или яйцевидной формы (в зависимости от видовой принадлежности), окраска его варьируется от оранжевой до тёмно-красной. Внутренние стенки плода покрыты мелкими волосками, внутри находятся плодики — орешки.

В качестве лекарственного растения шиповник коричный успешно культивируют во многих странах. Он также широко распространён в европейской части России, Казахстане и Западной Сибири; произрастает в лесостепной и степной зонах. Спелые плоды собирают с августа по октябрь, когда они уже приобрели оранжевую окраску. Переспелые экземпляры плохо хранятся и частично утрачивают свои ценные свойства. Если вы собираетесь заготавливать шиповник, заранее обзаведитесь плотными перчатками, чтобы не поранить руки об острые шипы. Собирайте только спелые, но не перезревшие гипантии, сразу отбраковывайте повреждённые экземпляры. Перед высушиванием аккуратно срежьте плодоножки и удалите остатки цветков.

Читать далее...

 

Завершился танцевальный телемарафон Тонус Dance в Ростове-на-Дону

  С 17 по 19 сентября 2011 г. в Ростове-на-Дону отгремел Всероссийский танцевальный телемарафон Тонус Dance от телеканала «Тонус ТВ».

Тонус Dance — это не только танцевальный конкурс. В первую очередь, это возможность для непрофессиональных танцоров рассказать о себе, показать себя публике и прославиться.
2 дня конкурсных работ, 2 дня волнения, танцевальных дебютов, споров жюри и сказочных выступлений участников в номинациях Belly Dance, Latina, Erotic Dance.


 
Но победили сильнейшие. И вот их имена:

Номинация Erotic Dance

I место
Приз — 50 000 рублей, победитель - Елизавета Некрасова

II место
Приз — 2 сертификата на обучение гольфу в Гольф & Кантри клуба «Дон», победители - Группа Культ Dance
Елена Монахова, Яна Дивлетгильдеева
Елена Макушина

III место
Приз — утешительные подарки от Тонус ТВ, победители - Группа танцевальной школы «Максимум»
Полина Корзина, Виктория Ткаченко

Номинация Belly Dance

I место
Приз — 50 000 рублей, победитель - Наргиз Беличенко

II место
Приз — 2 сертификата на обучение гольфу в Гольф & Кантри клуба «Дон», победитель - Группа «Русалки»
Елизавета Тулисова, Светлана Гринько,
Екатерина Заикина, Оксана Шалу

III место
Приз — утешительные подарки от Тонус ТВ Лаура Бердыглычева

Номинация Latina

Поощрительный приз
20 000 рублей , победители - Дуэт Николая Дянькова и Татьяны Коноваловой


По случаю окончания танцевального телемарафона Тонус Dance в Ростове-на-Дону прошла пресс-конференция. Она состоялась 19 сентября 2011 г. на площадке фитнес-клуба «Физкульт».

 
Среди приглашенных гостей были:
Мария Желизнык – продюсер Тонус Dance,
Наталья Качанина – продюсер Тонус Dance,
Михаил Плужников – управляющий партнер сети фитнес-клубов World Class и «Физкульт» в Ростове-на-Дону,
Виталий Криводуд – начальник отдела по работе со спортивными федерациями и обществами минспорта Ростовской области,
Сергей Першин – главный специалист комитета по молодежной политике Ростовской, области
Роман Поликарпов – координатор проекта Dance4life в Ростовской области.

На пресс-конференции шло обсуждение не только танцевального телемарафона Тонус Dance, но и развития танцевальной культуры среди взрослого населения.

 Узнать больше об отчёте...


 Наши диеты

Диета "белки + углеводы"

Эта диета рассчитана ровно на две недели. За этот период вы станете легче на 4-9 кг в зависимости от начального веса. Здесь нет строгого деления на приемы пищи. Вы кушаете заданный набор продуктов тогда, когда вам удобно. И все же не стоит забывать, что идеальный вариант – это дробное питание 5-6 раз в день небольшими порциями. Последний прием пищи желателен не позднее, чем за 4 часа до сна.


Итак, меню на каждый день:
День 1: едим сырые овощи и фрукты - столько, сколько позволяет не быть голодными, яйца вареные 2-3 штуки
День 2: литр кефира, 500 гр обезжиренного творога со сметаной 10 % жирности
День 3: литр кефира или литр фруктового сока без сахара, сырые овощи и фрукты до насыщения
День 4: литр кефира, 500 гр отварной (или на пару) куриной грудки без кожи или рыбы
День 5: сырые овощи и фрукты до насыщения
День 6: литр кефира, 500 гр обезжиренного творога со сметаной 10 %
День 7: сырые овощи и фрукты до насыщения
День 8: салат из овощей без заправки до насыщения, 300 гр отварной (или на пару) куриной грудки без кожи, одно вареное яйцо
День 9: фрукты до насыщения, салат из помидоров и огурцов с растительным маслом до насыщения, 150 гр отварной говядины
День 10: поллитра кефира, салат из помидоров и огурцов с растительным маслом до насыщения, 150 гр отварной (или на пару) рыбы, 2 кусочка ржаного хлеба
День 11: поллитра кефира, салат из помидоров и огурцов без заправки, 2 вареных яйца, 150 гр отварной говядины, 4 кусочка ржаного хлеба
День 12: литр кефира, фрукты и овощи до насыщения
День 13: 300 гр отварной (или на пару) куриной грудки без кожи, салат из овощей без заправки до насыщения, 2 вареных яйца
День 14: литр кефира, фрукты до насыщения, 4 некрупных отварных картофелины

Выбрать эту диету, как свою основную


 Наши новости

Конкурс "Посчитаем калории!" с Erisson

Красота, как известно, - это форма. Форма - это пропорции. Пропорции - это величины математические. Значит ли это, что принципы и законы красоты можно посчитать? Наука пока что не в курсе дела. Однако, любая хозяйка (не в пример ученым мужам) знает, что правильный подсчет калорий в ингредиентах любимых блюд есть залог здоровья, пользы и продления молодости и красоты.

Социальная сеть Diets.ru и бренд Erisson объявляют начало нового кулинарного конкурса для тех, кто заботится о своем здоровье. Разместите с 18 сентября по 18 октября 2011 года рецепт блюда с просчитанной калорийностью в собственном исполнении - и станьте обладателем стильных и удобных кухонных весов!

 Принять участие в конкурсе...

  Рецепт месяца: яблоко

Начало осени: самое время запустить марафон яблочных рецептов. Самый распространенный фрукт на планете очень давно "прописался" в рецептах народов мира. Многие компании и бренды выбрали яблоко в качестве своего логотипа, узнаваемого знака (в том числе и Diets.ru). Поэтому не стоит отказывать в символизме тому факту, что именно яблоко открывает наш кулинарный марафон под названием "Рецепт месяца".

Партнер конкурса - интернет-магазин ePOSUDA.ru - предоставляет победителям коллекции посуды из инновационного материала Zenix®, последнего достижения инженеров компании ARC International, разработанные для самых практичных и стильных хозяек на кухне.

Принять участие в яблочном конкурсе...

Викторина по книгам Марианны Трифоновой

Марианна Трифонова – самый авторитетный в России врач-диетолог, соавтор и разработчик уникальной методики «Психобиокоррекция веса», ведущий эксперт телевизионного проекта "Ты - то, что ты ешь" на телеканале "Россия".

Марианна с 1993 года работает практикующим врачом и имеет действующий сертификат врача-диетолога и физиотерапевта. В 2008 году Марианна представляла Российскую Федерацию на Третьем международном конгрессе по диетологии и нутрициологии «ВКУС – ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЬЕ», который проходил во Франции. В том же году Марианна Трифонова разработала индивидуальную диетическую программу питания для популярного певца Димы Билана перед его ошеломляющим выступлением на «Евровидении».

В конце августа свет увидела новая книга Марианны Трифоновой «Как жить, чтобы быть стройной и здоровой». Наш портал выступил информационным спонсором этого издания, а у самих пользователей Diets.ru есть уникальная возможность ознакомиться в принципами, изложенными в книге, просто получив ее в подарок за победу в викторине. Автограф автора будет еще притяным приложением к этому подарку. Приз будет бесплатно доставлен по территории Российской Федерации.

Участвуйте в викторине по книгам Марианны Трифоновой и получите книгу "Как жить, чтобы быть стройной и здоровой" с автографом автора!

 

Только зарегистрированным пользователям доступны все опции сайта в полном объёме: начиная от калькуляторов, и заканчивая возможностью комментировать материалы, принимать участие в конкурсах и конференциях, а так же найти единомышленников и друзей, заведя свой дневник и активно общаясь.

 Стать полноправным участником нашего сообщества крайне просто - для этого нужно всего лишь заполнить форму регистрации здесь

 

 


В избранное