Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Худеем нескучно с Diets.ru! Лучшее за неделю


Самое свежее

Статьи
Каталог диет
Калькуляторы
Консультации
Клубы похудения
Наши проекты:

Страна Мам
Поварёнок
Хобби-портал
myJulia
myJane
myCharm
Школа жизни
calend.ru

Внимание! Напоминаем, что зарегистрированным пользователям Diets.ru доступны не только разнообразные материалы и возможность комментирования, но и многочисленные опции сайта: таблицы калорийности, дневники питания и спорта, красочные линеечки, калькуляторы и многое другое.

Стать полноправным участником нашего сообщества очень просто – достаточно заполнить форму регистрации здесь, и мы пришлём Вам приглашение!

Наши статьи

Инжир: сладкое искушение, от которого не стоит отказываться

  Инжир, а еще его называют смоковница, фиговое дерево, винная ягода - это очень вкусный и полезный плод. Можно поверить в легенду, что инжир – один из тех плодов, которые росли в Раю.

Родиной его считается Малая Азия. Инжир – субтропическое растение из семейства тутовых. В диком виде его можно встретить на Черноморском побережье Кавказа в районе Сочи, на Южном берегу Крыма, в горах Армении, Азербайджана, в Средней Азии. Инжир - крупное дерево с раскидистой кроной, в высоту достигает 12 метров. Листья крупные, шероховатые. В листьях, стеблях, а также в недозрелых плодах содержится едкий млечный сок. Млечный сок, или «молочко», как его еще называют, находит применение и в народной медицине, и в фармакологии. Но старайтесь избегать случайного попадания его на кожу, особенно на кожу лица и губы – труднозаживающие язвочки обеспечены.

  Плоды зрелого инжира могут быть коричневыми, иссиня-черными или желто-зелеными. У коричневого инжира форма плода грушевидная, плод довольно крупный. Плод светлого инжира разрастается скорее в ширину, чем в длину, кожица у него более грубая, в ней больше млечного сока. Знаю еще сорт инжира с иссиня-черными, мелкими, величиной с грецкий орех, плодами. Это – дикий инжир. По вкусовым качествам он уступает культурному инжиру, но варенье из него великолепное. Мякоть у созревшего инжира темно-красная, усеянная очень мелкими семенами. Чем больше семян, тем инжир вкуснее. Хороший плод не должен быть перезрелым, с лишком мягким, бесформенным, но и слишком твердым не должен быть. Кожица у плодов инжира снимается легко, с кожицей инжир не едят. Если Вы решились провести бархатный сезон на Черноморском побережье Кавказа, не упустите возможность узнать вкус настоящего инжира, насладиться им вдоволь и, конечно же, поддержать свое здоровье. Как неправы те, кто считает, что полезно все невкусное, а вкусное неполезно. В плодах инжира, да и не только в плодах содержится очень много полезного.

Сахаров в плодах свежего инжира содержится до 25%. В основном, это легко усвояемые - глюкоза и фруктоза. Калорийность у инжира высокая, 340 ккал. Но тем, кто считает калории, чтобы не набрать лишний вес, не стоит лишать себя удовольствия и пользы, совсем уж отказавшись от инжира. Ведь всего одна ягода весом 15 грамм способна надолго утолить голод, прибавить сил, улучшить настроение.

Кроме сахаров, в плодах инжира содержатся кислоты (яблочная, лимонная, уксусная), дубильные вещества, белки, жиры, клетчатка, пектин, минералы и, конечно же, витамины.
По содержанию минералов инжир намного превосходит остальные фрукты . Калий, кальций магний, железо, фосфор – всего этого много в плодах инжира. По содержанию калия инжир уступает лишь орехам.Калий улучшает работу сердечнососудистой системы, устраняет аритмию, снимает напряжение с кровеносных сосудов, полезен при венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.
По содержанию железа инжир превосходит яблоки. Инжир – лучшее средство для восстановления гемоглобина.

 
Из витаминов особо важное значение имеют витамины группы В (В1, В2, В6, В9), витамины А, С, РР.
Витамин В1 повышает двигательную активность желудка, нормализует работу сердца, витамин В2 влияет на рост и развитие плода и ребенка, играет важную роль в поддержании зрения, а витамин В6 способствует выработке серотонина – гормона удовольствия. Витамин А повышает сопротивляемость организма инфекциям, улучшает сумеречное зрение и восприятие цвета. Витамин РР нормализует углеводный обмен, снижает уровень холестерина, улучшает секреторную и моторную функции желудочно-кишечного тракта, обладает сосудорасширяющим действием. А витамин С, всем известная аскорбиновая кислота, обладает антиоксидантной активностью, регулирует процесс свертывания крови, участвует в синтезе коллагена, необходим для регенерации ткани.

Инжир – скоропортящийся плод, он нетранспортабелен. Даже там, где он растет, покупать его лучше всего на базаре, прямо с утра, пока он свежий, ведь храниться вне холодильника он может не более шести часов. А лучше всего поедать его прямо под деревом, конечно, если есть такая возможность. Но, теперь, когда у нас есть все, и всего много, нежный скоропортящийся инжир можно встретить и очень далеко от места его произрастания: и на прилавках рынков, и в супермаркетах. Неоднократно пробовала его покупать, но, увы: это – прежде всего, инжир, сорванный в недозрелом виде, безвкусный, а о том, чем его обрабатывали, чтобы он мог долго храниться и не потерять внешний вид, можно лишь догадываться. Тем, кто не знает вкус настоящего инжира и пробует его впервые, вряд ли захочется покупать его еще раз.

Для большинства жителей России инжир – это сухофрукт. Сушеный инжир сохраняет все полезные свойства свежего плода в сконцентрированном виде. Безусловно, сахаров в нем тоже намного больше – 50%, а бывает и выше. Это – противопоказание для диабетиков и худеющих. Но, полезные свойства намного сушеного инжира превышают маленький недостаток этого райского плода.

 
Прежде всего, надо знать, что инжир, в любом виде, помогает выздоровлению после длительной болезни.

Отвар из плодов инжира – это потогонное и жаропонижающее средство. Для приготовления отвара надо 2 столовых ложки сушеных ягод заварить в стакане горячего молока и проварить на медленном огне минут 25-30, до тех пор, пока инжир не размякнет. Принимать несколько раз в день по четверти стакана настоя.

При болях в горле, при кашле, инжир, свежий или сушеный, а можно и варенье из инжира, заваривают с горячим молоком. При бронхите поможет отвар из сушеных плодов на молоке. Для этого надо 20 г сушеных плодов проварить в стакане молока в течение 10 минут. Пить по одной четверти стакана несколько раз в день. Отваром сушеных плодов можно также полоскать горло при ангине, фарингите.

Сироп из инжира очень хорошо помогает при кашле, мышечном ревматизме, при заболеваниях кожи, при увеличенной печени. Для его приготовления надо 6 крупных плодов инжира разрезать на кусочки, залить стаканом воды, довести до кипения и на медленном огне проварить 20 минут. Ягоды вынуть, объем отвара довести до первоначального объема воды. В отвар добавить неполный стакан сахара, и сварить сироп. Затем добавить одну неполную чайную ложку молотого имбиря, выжать сок из половины лимона. Все тщательно перемешать. Принимать по 3-4 десертных ложки в день.

Если осип голос, чтобы его вернуть, необходимо 6 ягод сухого инжира залить двумя стаканами горячего молока и варить на медленном огне до тех пор, пока молоко не испарится наполовину. Принимать полученный настой по одной четверти стакана несколько раз в день в теплом виде.

Инжир можно использовать в качестве легкого слабительного, лучше всего, в виде сиропа. Есть и другое средство - замоченные вечером в оливковом масле плоды, съедать утром. А можно использовать отвар сушеных плодов. Для этого 50 г сушеного инжира надо залить одним литром кипятка, проварить 25-30 минут. Пить по одной трети стакана 3 раза в день. Из сушеного инжира можно изготовить слабительные шарики. Для этого: 100 г сушеного инжира размоченного в горячей воде, смешать со 100 граммами черного изюма и половиной чайной ложки молотого имбиря. Все размолоть, скатать колбаску. Колбаску разрезать кусочками примерно в 1 см и съедать один кусочек в день. Остальные кусочки хранить в плотно закрытой банке.

Кашица из инжира известна как ранозаживляющее средство. Для созревания гнойников и быстрого очищения ран к больному месту прикладывают распаренный инжир. Отвар из плодов инжира можно использовать наружно при флюсах, нарывах. Свежие листья инжира ускоряют созревание нарывов.
В фармакологии из листьев инжира изготавливают лекарство – фурален. Он используется при некоторых видах плешивости и витилиго.

Фермент фицин, который содержится в плодах инжира, понижает свертываемость крови, рассасывает сосудистые тромбы. Инжир не только способствует улучшению кроветворения, он очищает кровь от вредных веществ. И полезен не только при анемии, но и при заболеваниях печени, селезенки. Полезно употребление инжира при отравлениях, так как вещества, содержащиеся в этом плоде, нормализуют работу желудка, стимулируют работу почек, печени.

Из-за большого содержания сахаров инжир противопоказан при диабете. Из-за содержащейся в нем щавелевой кислоты, употребление инжира в больших количествах не полезно при подагре. Вредно употреблять инжир при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. И еще одно важное противопоказание – инжир не рекомендуется употреблять на полный желудок, так как в этом случае он вызывает дискомфорт, вздутие, газообразование.

 

Из свежего инжира хорошо на зиму запастись вареньем. Чтобы варенье получилось не только вкусным, но и красивым, плоды должны быть созревшими, но без трещин и повреждений. Иначе в процессе варки они расползутся, и варенье будет похоже на джем. На 1 кг инжира я беру не более 800 граммов сахара. Можно меньше, это зависит от того, насколько инжир сладок. Ягоды надо наколоть, засыпать сахаром, кастрюлю с инжиром прикрыть полотенцем и оставить настаиваться на 8-10 часов, до тех пор, пока сахар растворится полностью, и инжир выпустит сок. Затем довести инжир до кипения, и на очень медленном огне проварить минут тридцать. Полуготовое варенье перед следующей варкой надо выдержать сутки. Затем проварить на медленном огне минут 20-25. В конце варки можно добавить немного сока из свежевыжатого лимона, а для аромата добавить ванилин или корицу. В горячем виде варенье осторожно переложить в заранее подготовленные банки, закупорить.

А можно приготовить варенье из инжира на основе сиропа. Сироп добавляют в два приема. Из расчета на 1 кг инжира первый сироп варят из 600 г сахара и полутора стаканов воды. Второй сироп варят из расчета 300 граммов сахара и три четверти стакана воды. У плодов инжира обрезают плодоножки и бланшируют 5 минут в воде при температуре 80-85 градусов. Ягоды заливают первым сиропом и выдерживают в течение 8-10 часов. Первый раз варенье доводят до кипения и проваривают на очень медленном огне минут 20-25. Затем добавляют второй сироп и выдерживают варенье в течение суток. Через сутки проваривают варенье на медленном огне минут 15-20. В конце последней варки в варенье можно добавить сок, выжатый из половинки небольшого лимона, а для улучшения аромата добавить немного ванилина или корицы. Готовое варенье в горячем виде разложить в банки, закупорить.

Компот из инжира. Для его приготовления перед консервированием плоды моют, удаляют плодоножки и бланшируют в воде при температуре 65-70 градусов. Сироп для заливки должен быть крепостью 40%. Плоды плотно укладывают в банки и стерилизуют: полулитровые банки стерилизуют 12-15 минут, литровые – 15-20 минут, трехлитровые – 45 минут. Это – заготовки на зиму.

Старайтесь баловать себя почаще сладкими и полезными ягодами инжира - и внутренний избалованный сладкоежка, и суровый организм скажут вам свое "спасибо"!

Автор: Елизавета Дмитриева

Оставить комментарий...

 

 

Девичья память? Йога спешит на помощь!

  Вы совершили открытие, а оказалось, что изобрели велосипед, вы «В школу? В школу! А портфель?», вы много еще чего забываете,и попросту говоря, память у вас девичья. Или куриная. Тут уж кто как предпочитает. Ну а что греха таить – кто из нас ни разу в жизни ничего не забывал? Есть народные способы борьбы с рассеянностью и забывчивостью – взять, например, узелок на память. Но, скажите, как потом вспомнить, зачем ты его завязал? Нет, тут нужен иной подход. Распространено мнение, что память в юности всегда хорошая, а к старости непременно ухудшается, что ты не делай.

Все это чепуха. В юном возрасте человек много учится, читает, узнает, а значит, постоянно тренирует память. Закончив учебу, многие из нас прекращают такие тренировки, сведя жизнь к схеме «работа-дом-телевизор». Память, как и мышцы, которые не тренируют, со временем ослабляется. Вот почему многие пожилые люди страдают забывчивостью – их сверстники, продолжающие получать новые знания, много читать и не дающие мозгам расслабится, имеют столь же хорошую память, как и раньше.

Но не только у пожилых людей бывает плохая память. В наш век технического прогресса и обилия информации, мозг может просто устать от постоянного ненужного напряжения. Стрессы и хроническая усталость современного человека тоже не способствуют умению сконцентрироваться.

Для того чтобы память действительно не стала куриной, нужно ее тренировать. Например, при помощи йоги! Ведь в йоге полно практик, которые помогают развитию памяти и обостряют внимание.


Упражнения йоги для развития зрительной памяти

Синее небо, голубые реки и зеленые леса, старинная архитектура, произведения искусства и улыбки близких людей. Наши глаза дарят нам ярчайшие, неповторимые впечатления. Думаю, не стоит рассказывать, почему очень важно развивать зрительную память и внимание.

Читать далее...

 

 

Наши диеты

Диета "белки + углеводы"

Эта диета рассчитана ровно на две недели. За этот период вы станете легче на 4-9 кг в зависимости от начального веса. Здесь нет строгого деления на приемы пищи. Вы кушаете заданный набор продуктов тогда, когда вам удобно. И все же не стоит забывать, что идеальный вариант – это дробное питание 5-6 раз в день небольшими порциями. Последний прием пищи желателен не позднее, чем за 4 часа до сна.


Итак, меню на каждый день:
День 1: едим сырые овощи и фрукты - столько, сколько позволяет не быть голодными, яйца вареные 2-3 штуки
День 2: литр кефира, 500 гр обезжиренного творога со сметаной 10 % жирности
День 3: литр кефира или литр фруктового сока без сахара, сырые овощи и фрукты до насыщения
День 4: литр кефира, 500 гр отварной (или на пару) куриной грудки без кожи или рыбы
День 5: сырые овощи и фрукты до насыщения
День 6: литр кефира, 500 гр обезжиренного творога со сметаной 10 %
День 7: сырые овощи и фрукты до насыщения
День 8: салат из овощей без заправки до насыщения, 300 гр отварной (или на пару) куриной грудки без кожи, одно вареное яйцо
День 9: фрукты до насыщения, салат из помидоров и огурцов с растительным маслом до насыщения, 150 гр отварной говядины
День 10: поллитра кефира, салат из помидоров и огурцов с растительным маслом до насыщения, 150 гр отварной (или на пару) рыбы, 2 кусочка ржаного хлеба
День 11: поллитра кефира, салат из помидоров и огурцов без заправки, 2 вареных яйца, 150 гр отварной говядины, 4 кусочка ржаного хлеба
День 12: литр кефира, фрукты и овощи до насыщения
День 13: 300 гр отварной (или на пару) куриной грудки без кожи, салат из овощей без заправки до насыщения, 2 вареных яйца
День 14: литр кефира, фрукты до насыщения, 4 некрупных отварных картофелины

Выбрать эту диету, как свою основную


 Наши новости

Конкурс "Посчитаем калории!" с Erisson

Красота, как известно, - это форма. Форма - это пропорции. Пропорции - это величины математические. Значит ли это, что принципы и законы красоты можно посчитать? Наука пока что не в курсе дела. Однако, любая хозяйка (не в пример ученым мужам) знает, что правильный подсчет калорий в ингредиентах любимых блюд есть залог здоровья, пользы и продления молодости и красоты.

Социальная сеть Diets.ru и бренд Erisson объявляют начало нового кулинарного конкурса для тех, кто заботится о своем здоровье. Разместите с 18 сентября по 18 октября 2011 года рецепт блюда с просчитанной калорийностью в собственном исполнении - и станьте обладателем стильных и удобных кухонных весов!

 Принять участие в конкурсе...

  Рецепт месяца: яблоко

Начало осени: самое время запустить марафон яблочных рецептов. Самый распространенный фрукт на планете очень давно "прописался" в рецептах народов мира. Многие компании и бренды выбрали яблоко в качестве своего логотипа, узнаваемого знака (в том числе и Diets.ru). Поэтому не стоит отказывать в символизме тому факту, что именно яблоко открывает наш кулинарный марафон под названием "Рецепт месяца".

Партнер конкурса - интернет-магазин ePOSUDA.ru - предоставляет победителям коллекции посуды из инновационного материала Zenix®, последнего достижения инженеров компании ARC International, разработанные для самых практичных и стильных хозяек на кухне.

Принять участие в яблочном конкурсе...

Викторина по книгам Марианны Трифоновой

Марианна Трифонова – самый авторитетный в России врач-диетолог, соавтор и разработчик уникальной методики «Психобиокоррекция веса», ведущий эксперт телевизионного проекта "Ты - то, что ты ешь" на телеканале "Россия".

Марианна с 1993 года работает практикующим врачом и имеет действующий сертификат врача-диетолога и физиотерапевта. В 2008 году Марианна представляла Российскую Федерацию на Третьем международном конгрессе по диетологии и нутрициологии «ВКУС – ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЬЕ», который проходил во Франции. В том же году Марианна Трифонова разработала индивидуальную диетическую программу питания для популярного певца Димы Билана перед его ошеломляющим выступлением на «Евровидении».

В конце августа свет увидела новая книга Марианны Трифоновой «Как жить, чтобы быть стройной и здоровой». Наш портал выступил информационным спонсором этого издания, а у самих пользователей Diets.ru есть уникальная возможность ознакомиться в принципами, изложенными в книге, просто получив ее в подарок за победу в викторине. Автограф автора будет еще притяным приложением к этому подарку. Приз будет бесплатно доставлен по территории Российской Федерации.

Участвуйте в викторине по книгам Марианны Трифоновой и получите книгу "Как жить, чтобы быть стройной и здоровой" с автографом автора!

 

Конкурс "Косметический десант"

Внимание всем пользовательницам Diets.ru: в целях предотвращения наступления скуки и серости по всем фронтам повседневной жизни, а также в качестве боевых учений по спасению мира объявляется всеобщая мобилизация гражданок, годных для призыва в бьюти-войска. Девушки, приготовьте свое лучшее оружие для высадки в стан врага, и записывайтесь на участие в сборах.

Победа будет за нами!

Администрация Diets.ru и лидер группы PRO_красоту Ирина shtu4ka приглашают Вас принять участие в make-up соревновании на звание самого красивого и умелого бойца наших косметических войск. Для того, чтобы продемонстрировать свои красоту и умение наносить макияж, запишитесь в группу PRO_красоту, создайте запись и добавьте в нее фото ДО макияжа, фото с макияжем и краткий рассказ в любом стиле о том, каким образом Вам удался такой эффект. Производителей Вашего любимого косметического оружия называть можно, но необязательно. Форма и подача Вашего рассказа - любые, но фото до макияжа и фото с макияжем должны быть в нем обязательно.

Лидер группы и идейный вдохновитель конкурса Ирина приготовила для Вас дивные призы!


Узнать, какие именно и попробовать свои силы в конкурсе...

 

Конкурс "Люблю себя!" с Santegra

Интернет магазин Santegra представляет конкурс "Люблю себя!". В наши дни модно быть здоровым, активным, заниматься спортом, тратить на себя силы и время. Все больше людей отказываются от курения, употребления спиртного, записываются в спортивные залы и начинают корректировать свое питание с помощью биологически активных добавок (БАД). Биодобавки помогают не только обогатить пищу всеми необходимыми витаминами и минералами, но и оказывают помощь в процессе похудения и моделирования фигуры. Некоторые из них способстствуют очищению организма, выведению шлаков и токсинов, регулированию обмена веществ.

Любить себя - значит поддерживать свой организм правильным питанием, физической активностью и отсутствием вредных привычек. Любить себя - значит одобрять все свои действия, жить в гармонии с самим собой и окружающии миром. Любить себя можно за какие-либо поступки, подвиги, а можно и просто так. А почему себя любите Вы? Что помогает Вам поддерживать любовь к себе, подпитывать шарм, женское обаяние и черпать силы для ежедневной успешной работы? Другими словами - как Вы балуете себя?

 
Кто-то восстанавливает свои силы за покупками или в СПА-салоне, кто-то позволяет себе любимый десерт, а кто-то - несколько часов безделья и неги. Для кого-то любовь к себе - это хобби, любимая дача или игры с детьми, а для кого-то - медитация или забег на 10 км. Расскажите, как Вы любите себя! Самые популярные по мнению пользователей сайта рассказы получат призы от интернет-магазина Santegra.

Призы выбраны не случайно: они помогут организму в процессе очищения и приближения к идеальным пропорциям, что поможет Вам еще больше любить и уважать себя.

Узнать больше и побороться за призы...

 

Только зарегистрированным пользователям доступны все опции сайта в полном объёме: начиная от калькуляторов, и заканчивая возможностью комментировать материалы, принимать участие в конкурсах и конференциях, а так же найти единомышленников и друзей, заведя свой дневник и активно общаясь.

 Стать полноправным участником нашего сообщества крайне просто - для этого нужно всего лишь заполнить форму регистрации здесь

 

 

 

 

 


В избранное