Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Худеем нескучно с Diets.ru! Лучшее за неделю


Самое свежее

Статьи
Каталог диет
Калькуляторы
Консультации
Клубы похудения
Наши проекты:

Страна Мам
Поварёнок
Хобби-портал
myJulia
myJane
myCharm
Школа жизни
calend.ru

Внимание! Напоминаем, что зарегистрированным пользователям Diets.ru доступны не только разнообразные материалы и возможность комментирования, но и многочисленные опции сайта: таблицы калорийности, дневники питания и спорта, калькуляторы и многое другое.

 

Стать полноправным участником нашего сообщества очень просто – достаточно заполнить форму регистрации здесь, и мы пришлём Вам приглашение!

 

 

 

Наши статьи

Как выбрать подходящую диету

Как выбрать подходящую диету В последние десятилетия разрабатываются и усовершенствуются сотни различных диет. Даже названия – японская, французская, английская – говорят о том, что о похудении думают везде. Причем, все хотят похудеть легко и быстро, однако волшебства не бывает. Сначала необходимо морально подготовить себя к похудению, изменить образ жизни и поставить цель, затем выбрать походящую именно для Вас диету, а потом уже приступать к правильному питанию, которое поможет Вам похудеть и, кроме того, будет поддерживать в организме баланс необходимых минералов и витаминов.

Каждый человек индивидуален, поэтому общие рекомендации по диетам всем давать нельзя. У каждого из нас свои особенности и заболевания. Поэтому не стоит соблюдать программу похудения, рекомендованную подругой или рекламой. По какому же принципу следует подбирать диету, чтобы достичь цели и не нанести вреда здоровью?

Во-первых, по набору продуктов диета должна быть разнообразной и сбалансированной. В нее должны быть включены овощи, фрукты, мясо и рыба, молочные продукты, злаки. Монодиеты можно использовать лишь в качестве разгрузочных дней. Калорийность продуктов должна соответствовать энергетическим затратам организма, у женщин – не менее 1500 ккал в день, а у мужчин – не менее 2000 ккал. Суточное количество белка должно быть не менее 50г в день, жиров – 70г, а углеводов – 200г.

Во-вторых, важным моментом является принцип снижения веса – не более 600г в неделю, это дает гарантию того, что Вы не наберете лишние килограммы, закончив диету. Если же Вы ограничите свой организм жесткой диетой, он включит защитную реакцию, и жир будет откладываться про запас при первой же возможности.

Диета желательно должна быть вкусной, так Вам будет легче ее выдержать. Начинать диету можно, если Вы более или менее здоровы. Если же у Вас есть хронические заболевания, питание должны рекомендовать врачи.
В-третьих, очень важно настроиться на диету морально, Вы должны верить в результат и понимать, что для достижения цели потребуются усилия.

В диету необходимо входить и выходить из нее плавно. Не стоит уничтожать все запасы в холодильнике, так как завтра эту пищу есть будет нельзя. За несколько дней до диеты уменьшайте количество съедаемой пищи.
И ни в коем случае не продолжайте диету, если чувствуете ухудшение самочувствия: слабость, боли в желудке, головокружения.

Чтобы правильно выбрать программу снижения веса, ответьте на четыре вопроса:

1. Что Вы испытываете по отношению к еде?

А. Еда очень важна в моей жизни, я наслаждаюсь застольями;
Б. Я ем от скуки или когда нервничаю;
В. Приготовление пищи с родственниками затрудняет процесс похудения;
Г. Я – организованный человек и всегда составляю план питания, и покупаю продукты по составленному списку;
Д. Для меня важно иметь возможность есть то, что я люблю.

2. Что Вам помогает похудеть?

А. Хорошо выглядеть и чувствовать себя здоровой;
Б. Мне очень помогает пример людей, которые со мной заодно;
В. Я пробовала худеть, но не нашла действенного способа, который бы принес результат;
Г. Меньше есть и заниматься спортом;
Д. Сложные системы – строгий отбор продуктов и подсчет калорий, но это утомительно.

3. Какой ответ характеризует ваше отношение к снижению веса?

А. Диета должна подстраиваться под мою жизнь, а не наоборот;
Б. Мне необходима поддержка единомышленников;
В. Если я не вижу быстрого результата, у меня опускаются руки;
Г. Я счастлива до тех пор, пока на мне застегивается одежда и не нужно об этом думать;
Д. Терпеть не могу дамские общества, где все говорят о том, как похудеть.

4. Что останавливает Вас при попытке сбросить вес?


А. Постоянный подсчет калорий не согласуется с моим стилем жизни;
Б. Я слишком много ем, когда попадаю на вечеринку, так как не могу удержаться;
В. Никогда не сбрасываю столько, сколько хочу, чтобы у меня был стимул для продолжения;
Г. Я не уверена, что возвратившись к нормальному питанию, не наберу снова килограммы;
Д. Не хочу чувствовать себя, как будто я всегда на диете.

Подсчитайте, каких букв Вы набрали больше. Результат поможет подобрать Вам наиболее оптимальную стратегию пищевого поведения.

Больше А

Домашние, личные дела и работа занимают главное место в вашей жизни, поэтому диета должна легко вписываться в ваш график. Попробуйте начать с уменьшения порций «на глазок». Средиземноморская диета должна прийтись Вам по душе, и фитнес – тоже.

Больше Б

Вам необходима поддержка, Вам легче худеть с единомышленниками. Выбирайте время, когда Вы находитесь в состоянии душевного равновесия. Будьте готовы, что диета не даст немедленных результатов. Планируйте свой рацион, чтобы закрепить достигнутые результаты. И научитесь вознаграждать себя за любые успехи, пусть и самые скромные.

Больше В

Вам требуется помощь близких людей и не хватает решимости. Заручитесь поддержкой сочувствующего Вам домочадца. Поскольку Вам важен быстрый результат, попробуйте экспресс- диеты: яблочную, гречневую, кефирную или «диету моделей». Пейте воду без ограничения.

Больше Г

Не следует резко снижать количество пищи, а также вносить кардинальные изменения в питание. Необходимо четко организовать расписание, составить план. Главное, чтобы он был выполним. Попробуйте вести пищевой дневник. Да, не забудьте включить в график небольшие отступления от диеты.

Больше Д

У Вас нет ни времени, ни желания придерживаться диет, подсчитывать калории. Вы не собираетесь отказываться от любимых блюд. Вам нужны долгосрочные и постепенные изменения образа жизни и питания. Они дадут не скорые, но устойчивые результаты. Внесите небольшие коррективы в распорядок дня и в питание. Постепенно ваши вкусы будут меняться, больше движения и меньше порции – и Вы начнете питаться и жить по-другому.

Факт, лучшая диета та, которой Вы можете придерживаться. К сожалению, обычно более востребованы диеты, которые обещают минимум дискомфорта и быстрый результат, а он весьма неустойчив. Так как вес, который быстро теряется – это не что иное, как смесь мускульной массы, воды и небольшой доли жира. Поэтому быстро потеряв лишние килограммы, мы также быстро получаем их назад. Из-за быстрой диеты снижается метаболизм, в итоге человек после диеты приобретает даже больший вес, чем был у него до диеты.

По утверждению экспертов, здоровая диета с устойчивым эффектом должна:

- включать физические упражнения;
- включать контроль порций;
- допускать различные продукты из разных пищевых групп;
- допускать перекусы;
- продвигать медленную потерю веса;
- допускать небольшие порции любимых блюд;
- рекомендовать достаточное количество воды;
- не полагаться на пищевые добавки;
- быть научно обоснованной.

Итак, если Вы уже выбрали диету, то ответьте на следующие вопросы, и Вам сразу станет ясно – подходит она Вам или нет.
Соответствует ли данная диета моему стилю питания – могу ли я подогнать ее под свое расписание, требует ли она специальной подготовки, смогу ли я придерживаться определенного количества приемов пищи?

Например, Вы успеваете поесть лишь два раза в день, а согласно диете нужно есть шесть раз. В таком случае, Вы вряд ли сможете придерживаться такой диеты. Ищите такую программу питания, которая не очень противоречит вашим пищевым предпочтениям.

Соответствует ли диета моему физическому уровню?

Ведь одни программы похудения просто предлагают больше двигаться, а другие – требуют проводить в спортзале несколько часов пять раз в неделю. Если Вы ведете не слишком активный образ жизни, то часы в спортзале – это не для Вас. Ищите такую диету, которая предполагает физическую активность, подходящую Вам.

Смогу ли я жить с этой программой все время?

Прежде чем приступать к любой диете, подумайте, готовы ли Вы следовать ей каждый день на протяжении всей жизни? Если нет, то лучше не мучьте себя, ведь как только Вы вернетесь к прежнему образу жизни, ваш вес тоже вернется.
Включает ли данная диета еду, которая мне нравится, которая мне доступна?
Проверьте, нет ли в диете компонентов, которые нереально употреблять длительно. Диета обязательно должна содержать еду, которую Вы любите, иначе Вы не сможете долго ее придерживаться и сорветесь. Однако для некоторых людей даже маленькое количество любимого блюда может включить неуемную жажду. Поэтому будьте осторожны.

Насколько быстро я буду терять вес?

Быстрая потеря веса – обычно потеря воды в большей степени, чем жира. И хотя быстро терять лишние килограммы весьма привлекательно, но эксперты настоятельно рекомендуют ограничиться потерей веса в 0,4 – 1 кг в неделю. Или сжигать около 500 ккал каждый день.

Закрепит ли она вредные привычки?

Лучшая программа не даст почувствовать, что Вы на диете. Если же Вы постоянно это чувствуете, Вас преследует чувство голода, тогда можете бросить ее. Ищите такую систему, которая поможет понять привычки, вызывающие повышение веса: может Вы едите перед телевизором, доедаете за детьми.
Требует ли программа постепенных изменений?
Некоторые системы требуют постепенных сдвигов, а некоторые – существенных перемен в жизни. Конечно, менять что-либо в жизни сложно, тем более, если сделать это надо резко и кардинально. Поэтому выбирайте диеты, допускающие постепенные перемены.

Требует ли диета пищевых добавок?

Здоровая программа снижения веса не нуждается в добавках, кроме витаминно-минеральных комплексов. Эксперты предостерегают от диет, которые требуют дополнительных расходов на специальные пилюли и таблетки.

Какую систему я предпочитаю – гибкую или жесткую?

Некоторые люди выбирают строгие системы, другим больше нравится возможность самостоятельного выбора. Оба варианта работают хорошо, если диета включает в себя разнообразные продукты.
Помните, что монотонное повторение обедов, завтраков и ужинов будет трудно выдержать. Лучше обратите внимание на диеты, которые предлагают разнообразие блюд. И выбирайте диету, в основе которой привычные для Вас продукты, так организму будет легче.
Чувство голода должно появляться время от времени и удовлетворяться небольшим количеством пищи, а постоянное чувство голода свидетельствует о том, что это не ваша диета. Если она подходит, то вес довольно быстро снижается, особенно в первые недели, потом он будет снижаться медленнее или остановится.

Если диета выбрана верно, то у Вас повысится работоспособность, Вы станете энергичнее, улучшится настроение, а раздражение и слабость говорят о том, что следует отказаться от этой системы питания. Ваша диета должна стать вашим новым образом жизни – только в этом случае успех гарантирован.

Автор: Татьяна Будзировская

Оставить комментарий...

 

 

Жевательная резинка для зубов - добро или зло?

Жевательная резинка для зубов - добро или зло? Из навязчивой рекламы, которую не перестают показывать по телевизору, мы уже знаем о том, что жевательная резинка «нормализует кислотно-щелочной баланс во рту», «заменяет зубную щётку, когда она недоступна» и «помогает предотвратить кариес». С экрана нам улыбаются голливудские красавцы и красавицы с безупречно ровными белоснежными зубами. Если верить производителям «жвачки», достаточно лишь купить упаковку «подушечек» или пластинок — и можно забыть о проблемах с зубами. Попробуем разобраться, так ли это.

Для начала — немного исторических фактов. Удивительно, но жевательная резинка — это очень древнее изобретение! Тысячелетия назад наши предки жевали смолистые растения, предварительно добавив к ним глину, древесную кору. «Жвачку» использовали в качестве стимулятора аппетита, а также для очищения полости рта. Средство было жестковатым и, видимо, не очень вкусным, но древние люди обладали сильными челюстями и крепкими зубами — иначе они не смогли бы жевать доступную им грубую пищу.

Позднее люди научились делать более эластичные составы из сосновой живицы (смолы), добавляя в неё улучшители вкуса — сахар, мёд, пряные растения, патоку. Считается, что природная жевательная резинка была очень популярной у североамериканских индейцев — именно у них Христофор Колумб, согласно легенде, взял рецепт этого полезного лакомства.

Через несколько столетий в США была разработана рецептура жевательной резинки на основе еловой смолы. К сожалению, она была не очень вкусной. Кроме того, эту «жвачку» следовало долго держать во рту для размягчения, поэтому популярности она не обрела. Затем еловую смолу заменили соком растения саподиллы, который по своим свойствам напоминал латекс. Разумеется, такой вариант пришёлся людям по душе. В сок-основу добавляли ароматизаторы и сахар.

Проводились разнообразные научные исследования для изучения свойств жевательной резинки, её влияния на человеческий организм. В 1938 году американский учёный Холлингворт смог доказать, что жевательные движения помогают быстро избавиться от стресса и мышечных спазмов. После этого «жвачку» стали добавлять в ежедневный рацион американских солдат.

Современная жевательная резинка (в том виде, в каком она привычна нам) появилась лишь в 70-х годах 19 столетия. Точных сведений о её изобретателе, к сожалению, не сохранилось — в литературе можно встретить разные имена. К сожалению, такая судьба характерна для многих известнейших изобретений. Постепенно из рецепта «жвачки» исчезали полезные натуральные компоненты — производители в целях экономии заменяли их более дешёвыми синтетическими.

Для того, чтобы понять, полезна или вредна жевательная резинка, необходимо знать её состав. Основа «жвачки» - латекс. Во всём мире он считается безвредным, химически нейтральным, но тщательные исследования этого вещества до сих пор не были проведены. В латекс добавляют ароматизаторы (на упаковке обычно указывают - «идентичные натуральным»). Обычно это сложные эфиры, аналоги которых действительно встречаются в природе — именно они обуславливают характерный запах ягод и фруктов. Но если природные эфиры безвредны для человека и лишь в некоторых случаях могут стать причиной аллергической реакции, то «химические» непременно должны соответствовать строгим санитарным нормам, иначе возможно отравление.

В большинстве современных разновидностей жевательной резинки содержатся красители. Они, как и ароматизаторы, обозначаются буквой Е и цифрами. В интернете можно найти специальные подробные таблицы, из которых нетрудно узнать — является ли тот или иной ингредиент опасным. Например, считается, что краситель Е-131 обладает канцерогенным действием.

Приятный вкус «жвачки» невозможен без добавления подсластителей. В дешёвой жевательной резинке обычно содержится сахар, очень вредный для зубов. Регулярное потребление такого продукта значительно увеличивает риск развития кариеса. Ацесульфам-К — это химический аналог сахара, по своей структуре напоминающий сахарин. В больших дозах является канцерогеном. Аспартам — популярный подсластитель. При избыточном его потреблении вызывает тошноту, головокружение, мигренеподобные головные боли. Ксилит и сорбит безвредны, но обладают выраженным слабительным действием (учитывайте данный факт, если любите жевать резинку постоянно). Потребление в умеренных дозах такого эффекта, к счастью, не вызывает.

В дешёвой жевательной резинке сомнительного происхождения вместо относительно безвредного латекса может присутствовать другая основа — бутадиенстирольный каучук. В России его запрещено использовать для включения в состав пищевых продуктов. На вкус такая жевательная резинка может быть приятной, но она быстро становится жёсткой и горькой.
С составом разобрались. Вроде бы, если покупать «проверенную» жевательную резинку на основе латекса и с ксилитом или сорбитом в качестве подсластителя, особых неприятностей можно не ждать. Но полезен ли сам процесс жевания резинки, и как он отражается на состоянии зубов?

Реклама убеждает нас в том, что «жвачка» очищает зубы и межзубные промежутки, удаляет зубной налёт и отбеливает эмаль. Но на практике всё не так просто. При жевании основное усилие направлено на горизонтальные поверхности зубов, а также углы и кромки. Они действительно очищаются жевательной резинкой. Но передние и задние части остаются
«неохваченными», а ведь именно на них и откладывается неприятный налёт! А участки около дёсен вообще не вовлекаются в процесс жевания. Кроме того, мягкая жевательная резинка никак не может очистить промежутки между зубами. Зубной налёт постепенно накапливается, и если вы не очень тщательно чистите зубы (или же не смогли подобрать подходящие зубную щётку и пасту), он может спровоцировать развитие кариеса, а также отложиться в виде зубного камня. Для удаления последнего придётся обращаться к стоматологу.

Укрепляет ли дёсны регулярное жевание резинки? Сам процесс жевания, безусловно, благотворно влияет и на зубы, и на дёсны. Но жевать следует попеременно обеими сторонами, всеми зубами. Иначе с одной стороны мышцы укрепятся и увеличатся в объёме, а с другой — постепенно атрофируются. Между прочим, большинство людей жуют преимущественно правой или левой стороной, по самым различным причинам. И данный факт следует учитывать. Длительное жевание без глотания вызывает хроническую усталость челюстных суставов (а впоследствии приводит к развитию суставных заболеваний).

Теперь несколько слов о «поддержании кислотно-щелочного баланса». Интересно, как же люди поддерживали этот самый баланс до изобретения современной жевательной резинки? На самом деле, он определяется химическим составом слюны. Если обмен веществ происходит без отклонений, в крови и слюне содержатся определённые вещества в необходимых нашему организму пропорциях. Это равновесие, как нетрудно догадаться, поддерживается и без дополнительной помощи. А нарушается оно при некоторых заболеваниях, наследственных патологиях, неподходящем пищевом рационе, приёме сильнодействующих медикаментов, потреблении очень кислых продуктов.

Постоянное жевание резинки приводит к постепенному нарушению работы желудка и кишечника. Движение челюстей запускает рефлекторный процесс подготовки нашего желудочно-кишечного тракта к перевариванию пищи. Всё очень логично — в рот попадает еда, челюсти её пережёвывают, в это время начинает активно выделяться желудочный и кишечные соки. И вот, они выделяются, а продукты в желудок не поступают. Кислотность внутренней среды повышается, возможны неприятные ощущения (например, изжога). Если пользоваться «жвачкой» после еды, ничего страшного не произойдёт. Но жевать резинку натощак — значит, провоцировать развитие гастрита и других очень неприятных заболеваний.

Читать далее...

 

 Наши диеты

Диета гейши

Диета достаточно жёсткая, однообразная, рассчитана на 5 дней. При соблюдении условий потеря веса составляет от 4 до 7 килограммов.

Меню диеты:

Завтрак: зелёный час с молоком пониженной жирности в пропорции 1:1 - 2 чашки.
Обед: Отварной рис без соли - 1 тарелка, 250 миллилитров тёплого молока.
Ужин: Отварной рис без соли - 1 тарелка, зелёный час с молоком пониженной жирности в пропорции 1:1 - 1 чашка.

Так же в течение дня разрешено употребление 1-2 чашек зелёного чая без молока и сахара, а так же воды без газа в необходимом количестве.

Курс можно повторить через 7-10 дней.

Выбрать эту диету, как свою основную


 Наши новости

 

Конференция "Профилактика и лечение неврологических заболеваний с Марьям Гимбатгаджиевой"

  Портал Diets.ru и сеть клиник МЕДСИ рады приветствовать всех в новой конференции, посвященной лечению и профилактике неврологических заболеваний! Наша нервная система - один из самых важных органов, от ее работы зависят наше общее самочувствие, настроение, а, иногда, и жизнь. Своевременная диагностика, правильная профилактика и квалифицированное лечение заболеваний нервной системы - вопрос здоровья каждого из нас.

На ваши вопросы, посвященные головным болям, обморокам, расстройствам сна и бодрствования, неврозам, нервным кризам, невралгии, эпилепсии и прочим заболеваниям нервной системы, отвечает Гимбатгаджиева Марьям, врач невролог КДЦ МЕДСИ на Белорусской. Аспирант на кафедре нервных болезней МГМСУ.

Конференция продлится две недели, с 20 июля по 3 августа включительно.

 Принять участие в конференции...

Пользовательский конкурс "Ухоженность требует жертв"

Дорогие участники и читатели группы "худеем со смехом". Как известно, минута смеха = стакану сметаны, а, если смеяться над собой, то - диетической сметаны. Мы предлагаем Вам посмеяться над собой на страницах этой группы, тем самым оздоровив психику сотоварищей по сайту и поспособствовав насыщению общей атмосферы позитивом. Чтобы привнести в нашу забаву элемент азарта, мы решили оформить ее, как конкурс. Организатором конкурса является владелец группы Елена.

Как поучаствовать в конкурсе? Вступите в группу «Худеем со смехом!» и опубликуйте свой рассказик (в любой форме) или фотографию, сделанную после неудачного косметического опыта. Фото должно сопровождаться небольшим описанием с ноткой юмора. Неудачная стрижка, опыты по макияжу, фанатизм в солярии или домашние маски - все, чем вы хоть однажды "народ насмешили". Строгих требований к рассказам нет - он может быть написан в любой форме внутри дат начала и окончания конкурса, оформление изображениями - по желанию автора, но тексты должны отвечать основным правилам сайта. То есть, не содержать нецензурщины, оскорблений или рекламы.

Узнать больше и принять участие в конкурсе...

 

 

Только зарегистрированным пользователям доступны все опции сайта в полном объёме: начиная от калькуляторов, и заканчивая возможностью комментировать материалы, принимать участие в конкурсах и конференциях, а так же найти единомышленников и друзей, заведя свой дневник и активно общаясь.

 Стать полноправным участником нашего сообщества крайне просто - для этого нужно всего лишь заполнить форму регистрации здесь 

 


В избранное