Внимание! Напоминаем, что зарегистрированным пользователям Diets.ru
доступны не только разнообразные материалы и возможность комментирования, но и
многочисленные опции сайта: таблицы калорийности, дневники питания и спорта,
калькуляторы и многое другое.
Стать
полноправным участником нашего сообщества очень просто – достаточно заполнить
форму регистрацииздесь, и мы пришлём Вам
приглашение!
Нас окружает множество предметов…Мы привычно
пользуемся духами, заказываем пиццу, тратим деньги на букет цветов, не
задумываясь, конечно же, не понимая истинной ценности привычных нам
вещей. О чем вы думаете, когда откусываете кусочек горьковатого, тающего
на языке, маняще блестящего и такого бархатистого на разломе шоколада?
Возможно, вы любите молочный шоколад? Тогда он должен быть мягким,
обволакивающим и обязательно деликатным на вкус. Когда открываешь
коробку, подаренных кем-то конфет, сразу ощущаешь приятный аромат. И
меньше всего думаешь о древнеиндейском боге Кетцалькоатле, вожде
Монтесуме или Эрнандо Кортесе. А зря! С шоколадом связаны многочисленные
легенды, почти детективные истории, кровавые сражения, салонные интриги
и, разумеется, шелест денег.
Кстати, вы знаете о том, что какао-бобы – те самые плоды дерева какао,
когда-то давным-давно являлись эквивалентом денег. Скажем, за 100
какао-бобов можно было купить 1 симпатичного или не очень симпатичного
раба. Первыми, кто начал потребление какао-бобов, были древние племена
ацтеков. Знаменитый вождь Монтесума мог ежедневно выпивать до 50 бокалов
пенистого, взбитого напитка. Правда, рецепт был иной, скажем, вместе с
растертыми какао-бобами, в напиток добавлялись мед или жгучий перец.
Чудодейственный напиток, согласно легендам о мореплавателях, был подан
Колумбу, при его сошествии с корабля. Он был принят индейцами за
сошедшего на землю Бога, а значит, был достоин исключительно
«божественного» напитка. Какао, так или иначе, связывали с мистическими
существами, в древних источниках упоминается даже богиня какао –
Ишкакау, а среди почитаемых ацтеками деревьев было то самое «шоколадное»
дерево. Когда человек умирал, ацтеки, зная – какой ему предстоит
длительный путь в царство мертвых, давали выпить «чоколатль» (chocо – горький, atl – вода).
Любовь к этому напитку была подкреплена не столько его вкусовыми
качествами, сколько мощным регенерирующим и тонизирующим свойством. Это
потом станет известно, что в шоколаде содержится алколоид «теобромин»,
фенолы, стимулирующие половую секрецию и флавоноиды, оказывающие, между
прочими эффектами, и омолаживающее действие. Это будет потом. А пока,
Колумб отвергает золотую чашу со жгучим и терпким напитком, охваченный
тягой к золоту и открытиям. Соратник же Колумба, Эрнандо Кортес не
растерялся и увез в трюмах своего корабля другое золото, от которого,
как он писал, можно ощутить большой прилив сил и не употреблять ничего
иного, поскольку «чоколатль» - напиток таинственный, чудесный и доселе
неизвестный европейцам.
На этой интриге стали делать деньги. Испанцы хранили свой «шоколадный»
секрет многие десятилетия, не давая чужеземцам никакой информации ни о
происхождении напитка, ни о технологии его приготовления. Итальянец
Франциско Карети, также как и испанцы, путешествовал на своей шхуне и
тоже раздобыл в путешествиях чудесные зерна какао-бобов. Представьте
бушующее море, качающийся трюм и покоящиеся на его дне мешки с
невзрачными, но уже тогда становящимися популярными плодами дерева
какао.
Вслед за испанцами и итальянцами напиток стала готовить вся Европа.
Испанцы, как первопроходцы-сладкоежки стали добавлять в напиток сахар
вместо горького перца, англичане – молоко, а далее свершилось чудо.
Дорогой напиток для избранных стал…твердым.
В 19 веке шоколад стали подавать в твердом виде, в 1876 году изобрели
молочный шоколад, а в начале 20 века Анри Нестле начинает массовое его
производство, тем самым открыв всем современникам, соответственно, и
нам, прелесть этого лакомства. До чего эти европейцы изобретательны!
Специально для этого чуда голландец Конрад Ван Хаутен изобрел
гидравлический пресс, так стали добывать какао-масло. Потом изобрели
машины, позволяющие деликатно смешивать какао, сахар и молоко, все то,
что составляет уже привычным для нас вкус шоколада.
Не все то золото, что блестит! Поистине верная пословица применительно к
плодам какао-дерева! Невзрачные бобы собирают в Южной Америке, Африке и
Азии дважды в год, затем они проходят процедуру преображения –
ферментации и сушки. Во время термической обработки какао-бобы начинают
отдавать людям свой замечательный аромат, нужную для измельчения
консистенцию и в дальнейшем, превращаются в три «полуфабриката» - тертое
какао, масло какао и какао-жмых. Первые два составляющих и входят в
состав современных плиток и любимых нами конфеток. Правда и здесь дело
не заканчивается простым подходом к «чоколатлю», поскольку у каждого
производителя имеются свои секреты в изготовлении десертов.
Несмотря на то, что все знают примерные составляющие горького, молочного
и белого шоколада, все равно у каждого кондитерского концерна имеются
большие и маленькие тайны. Вообще, все, что связано с шоколадом, так или
иначе, имеет давнюю историю.
Скажем, знаменитая немецкая марка Mauxion насчитывает 150-летнюю историю, сохраняя в своем названии имя основателя – Андре Мауксиона. Марка Cadbury
была основана 22-летним Джоном Кэдбери, начинавшего в 1924 году в
качестве лавочника-кондитера, впоследствии передавшего свое дело детям,
основав многочисленную сеть заводов. Россия – не исключение в перечне
загадок и добрых тайн. «Бабаевский» был
основан Степаном Николаевым, бывшим крепостным, купившим, впоследствии
вольную себе и своим близким. Правда «Бабаевским» завод назывался после
своей национализации, а ранее он носил имя семьи Николаевых-Абрикосовых,
вторая фамилия имеет самое непосредственное отношение к сладким,
мастерски изготавливаемым в 19 веке десертам. Семья фабрикантов
Абрикосовых имела уже тогда талант превращать свои творения в мастерски
организуемые маркетинговые ходы на российском рынке. Скажем именно они
стали использовать детские лица на этикетках своих конфеток и шоколадок,
которые и сейчас являются раритетом в коллекциях любителей «сладкой»
истории.
Нужно сказать, что технология изготовления шоколада с развитием
производственных возможностей претерпела множественные изменения. Помимо
горького шоколада, имеющего в своем составе тертое какао, сахарную
пудру, какао-масло и молочного, включающего еще помимо всего прочего
сухое молоко, наши современники стали выпускать белый и пористый
шоколад.
Белый шоколад не содержит тертое какао и
состоит из какао-масла, сахарной пудры, сухого молока и ванилина, а
вовсе не является «подсушенной сгущенкой», как полагают некоторые не
осведомленные любители десертов.
Пористый получается путем взбивания
шоколадной массы при определенной температуре и давлении, причем каждый
производитель регулирует величину и объемы шоколадных пузырьков в
зависимости от своей рецептуры и имеющихся технологических «изюминок».
Кстати, об изюминках! Во второй половине 20 столетия в шоколад стали
добавлять изюм, орехи, цукаты и прочие добавки, наперебой изумляя
благодарную публику многообразием сочетаний компонентов фирменных
изделий.
Шоколад – изделие крайне деликатное. Неспроста же сохраняют его в
фольге, поскольку именно фольга уберегает сладость от посторонних
запахов и излишнего температурного влияния среды. Считается классическим
вкусовое сочетание шоколада с шампанским, коньяком и кофе.
Потихоньку, с течением времени, шоколад стал добавляться в иные
кондитерские изделия и десерты. Торты, пудинги, печенье, глазированные
суфле и зефир – все это не полный перечень того, что включает с легкой
руки незабвенного любителя «чоколатля» Монтесумы, чудодейственный
порошок какао!
Женские капризы не ограничиваются, на сегодняшний день, только лишь
потреблением шоколада. Аромат шоколада активно используется
производителями парфюма, к примеру, определенные виды духов от Masaki
Masushima, Guerlain, Montale, Faberlic имеют ярко выраженный запах
шоколада. Многие производители стали выпускать целые линии масок, пен
для ванн, кремов с включением масла какао. Да это и не удивительно,
поскольку какао содержит вещества, активизирующие процессы омолаживания,
регенерации, увлажнения. Содержание кофеина способствует активизации
процесса распада жиров в тканях, именно поэтому так популярны стали в
свое время шоколадные ванны и обертывания.
Масло какао можно использовать как составе масок, так и самостоятельно,
наносив его в немного растопленном виде на предварительно очищенную кожу
лица, шеи, губ. Какао-масло имеет приятный и тонкий запах, кроме того,
оно прекрасно способствует приобретению ровного и гладкого загара. Если
вы хотите экстренно привести в порядок обветренную кожу губ, достаточно
растопить на водяной бане 1 чайную ложку пчелиного воска, добавить 1
столовую масла какао и 2 столовых ложки масла зародышей пшеницы. После
соединения составляющих вы получите прекрасное средство для проблемной
кожи.
Какао-порошок, получаемый из жмыха какао-бобов, может послужить неплохую службу в уходе за кожей тела и лица.
Две столовые ложки растворить в небольшом количестве теплой воды,
добавить 1 чайную ложку оливкового масла, остудить и нанести на 10-15
минут на кожу лица. Маска обладает ярко выраженным свойством освежать и
омолаживать.
Для домашнего шоколадного обертывания проблемных частей тела, 200 г.
порошка какао залить кипятком, нанести смесь на отдельные, требующие,
как вы полагаете, коррекции области бедер, живота, ягодиц и заматывается
специальной пленкой минут на 15.
Для принятия ванны 150-200 г. порошка заливают горячей водой, и выливают
в ванну. Время принятия ванной процедуры – 15-20 минут, после чего
подтянутая, приятно пахнущая кожа и, хорошее настроение вам будет
обеспечено!
Важно упомянуть о значительном возбуждающем эффекте шоколада, именно
поэтому умеренное его потребление благоприятно отражается на состоянии
сердечно-сосудистой системы. А еще шоколад является, по мнению все тех
же мудрых ацтеков, мощным афродизиаком, особенно в отношении женской
половины человечества!
Шоколад достался нам после многих
испытаний, длительных путешествий, экспериментов и открытий! Шоколад
заслуживает того, чтобы его почтили особенным днем, который и отмечается
в Европе 11 июля! Приготовьте что-нибудь шоколадное, купите коробочку
конфет или духи, вкусите дивный и древний запах, вспомните, ведь его
ощущали Колумб и Анна Австрийская! Он, как и все женщины, по природе
своей, таинственный, тонкий и требующий деликатного обращения.
Американская диета является одной из cамых известных в
мире. Ее часто называют голливудской, так как много звезд подиума и
кино следовали ей, причем весьма успешно.Существует несколько вариантов
Американской диеты.
Соблюдая первый вариант этой диеты, необходимо неукоснительно следовать четырем правилам:
- следует употреблять много жидкости, так как вода
помогает выводить шлаки из организма. Можно употреблять любую жидкость:
чай, сок, минеральную воду и даже кофе;
- нельзя употреблять «тяжелые» жиры;
- нельзя употреблять пищу после 17.00 вечера;
- необходимо выбирать только совместимые продукты.
Если Вы собрались следовать первому варианту американской диеты,
наберитесь терпения – результаты появятся не сразу. Вам не надо будет
считать калории, не запрещается сладкое, мучное, алкоголь. Обязательно
надо употреблять витамины, так как организму без них придется трудно.
Если Вы переусердствовали с жирной пищей, то следует съесть ананас,
апельсин или киви, которые способствуют быстрой переработке жиров.
Необходимо употреблять только натуральные продукты, избегайте
ароматизаторов, консервантов, красителей, а также старайтесь употреблять
меньше соли, специй, уксуса.
Эту диету можно отнести скорее к образу жизни, которого вообще, не
сложно придерживаться. Американская диета дает отличный результат, вес
будет снижаться при сохранении хорошего самочувствия, что очень важно.
Не забудьте, что настроение тоже очень важно, Вы должны хотеть похудеть и
верить в то, что похудеете.
Вот примерное меню первого варианта Американской диеты.
На завтрак можно выпить кофе, съесть яйцо всмятку, один ломтик хлеба и апельсин или яблоко.
Завтраки всегда однообразны, а вот обед и ужин можно разнообразить.
Понедельник
На обед можно съесть 200г отварной рыбы и 100г сельдерея с лимонным соком, также можно выпить чашку чая или кофе;
На ужин – 100г отварного мяса, приправленного луком и желтком, ломтик хлеба, яблоко и стакан молока.
Вторник
На обед приготовьте 150г жареной телячьей печени, 200г тушеного шпината, две вареные картофелины и чай;
На ужин можно съесть стакан йогурта, салат из овощей, ломтик хлеба, тонкий кусочек ветчины и яйцо всмятку.
Среда
На обед можно – 200г нежирного мяса, зеленый салат, апельсин, томатный сок и чай;
На ужин – два яйца вкрутую, небольшой кусочек хлеба, два помидора, стакан йогурта, яблоко или груша.
Четверг
На обед приготовьте 200г вареного цыпленка, один кусочек хлеба, 150г салата из капусты, чашку кофе или чая;
На ужин – 50г творога с мелко порезанным зеленым луком, кусочком свежего
болгарского перца, можно также кусочек хлеба, шесть редисок, стакан
молока и яблоко.
Пятница
На обед – 150г отварного мяса, две картофелины в мундире, 250 г моркови, чай или кофе;
На ужин позвольте себе яичницу из двух яиц со свежими овощами, салат из помидоров и зеленого лука, яблоко.
Суббота
На обед - 200г отварной рыбы, 150г зеленого салата, ломтик хлеба, чашка чая;
На ужин съешьте 150г отварной говядины с хреном, зеленый салат, стакан молока и яблоко.
Воскресенье
На обед можно съесть 200г вареной курицы, 100г риса, 100 зеленого салата с лимонным соком, стакан молока и яблоко;
На ужин - две маленькие котлеты, кусочек хлеба, яблоко и стакан йогурта.
Продукты, которые входят в эту диету, доступны и полезны. Кроме того,
человек, придерживаясь американской диеты, не чувствует себя голодным.
Минусом этой диеты является запрет на употребление пищи после 17.00, не
все способны выдержать такой длительный перерыв, а также однообразные
завтраки.
Наши
волосы, как никакой другой орган, демонстрируют состояние здоровья организма.
Повышенная ломкость и выпадение волос – один из первых сигналов, что вам
необходимо обратиться к медицинскому специалисту. В случае же, если вы и ваши
волосы здоровы, однако их рост, блеск и густота оставляют желать лучшего,
воспользуйтесь разработанными нашими специалистами меню для красоты волос. Оно
рассчитано на неделю, однако элементы его желательно постоянно держать в
ежедневном рационе. Так как это – не рассчитанная на сброс или повышение веса
диета, специальных рекомендаций по количеству пищи нет – потребляйте наиболее
комфортное для себя количество.
Понедельник:
Завтрак – творог, бананы, отвар шиповника.
Полдник – орехи (грецкие, кешью, миндаль, лесные, кедровые)
Обед – суп из брокколи (или цветной капусты), мясо птицы – отварное или гриль,
хлеб из муки грубого помола
Ужин – овощное рагу, хлеб из муки грубого помола.
Вторник:
Завтрак – кефир или ацидофилин, хлеб грубого помола, отвар шиповника.
Полдник – фрукты (предпочтительней бананы и клубника), горький шоколад
Обед – Суп из бобовых (без добавления мяса), рыба или морепродукты-гриль, рис.
Ужин – отварная куриная грудка, хлеб из муки грубого помола, овощной салат.
Среда:
Завтрак – нежирный йогурт, фрукты, отвар шиповника
Полдник – орехи (грецкие, кешью, миндаль, лесные, кедровые), отвар шиповника
Обед – рагу из нежирной птицы, тушеные овощи, сыр любой жирности, хлеб из муки
грубого помола.
Ужин – отварная зеленая фасоль, рыба или морепродукты-гриль.
Четверг:
Завтрак – отварное яйцо, сливочное масло, хлеб из муки грубого помола, отвар
шиповника
Полдник – творог, фрукты (предпочтительней бананы и клубника)
Обед – суп из рыбы или морепродуктов, овощное рагу, хлеб из муки грубого
помола.
Ужин – отварной рис, брокколи с сыром или под сливочным соусом.
Пятница:
Завтрак – сыр любой жирности, хлеб из муки грубого помола, отвар шиповника
Полдник – кефир или ацидофилин, морковь
Обед – суп из брокколи и цветной капусты, отварная говядина, хлеб из муки
грубого помола, орехи (грецкие, кешью, миндаль, лесные, кедровые)
Ужин – морковные котлеты.
Суббота:
Завтрак – творог или выпечка с творогом, орехи (грецкие, кешью, миндаль,
лесные, кедровые), отвар шиповника
Полдник – отварное яйцо, сливочное масло, хлеб из муки грубого помола
Обед – мясо птицы (отварное или гриль), овощной салат, хлеб из муки грубого
помола
Ужин – Кефир или ацидофилин, фрукты (предпочтительней бананы и клубника)
Помимо указанных продуктов в этот рацион можно добавлять почти любые
необходимые вам продукты. Воздержаться стоит от жареной, очень острой или
соленой пищи, консервированных продуктов, фаст-фуда. Также стоит ограничить
потребление алкоголя.
Дорогие участники и читатели группы "худеем со смехом".
Как известно, минута смеха = стакану сметаны, а, если смеяться над собой, то -
диетической сметаны. Мы предлагаем Вам посмеяться над собой на страницах этой
группы, тем самым оздоровив психику сотоварищей по сайту и поспособствовав
насыщению общей атмосферы позитивом. Чтобы привнести в нашу забаву элемент
азарта, мы решили оформить ее, как конкурс. Организатором конкурса является
владелец группы Елена.
Как поучаствовать в конкурсе? Вступите в группу «Худеем со смехом!» и
опубликуйте свой рассказик (в любой форме) или фотографию, сделанную после
неудачного косметического опыта. Фото должно сопровождаться небольшим описанием
с ноткой юмора. Неудачная стрижка, опыты по макияжу, фанатизм в солярии или
домашние маски - все, чем вы хоть однажды "народ насмешили". Строгих
требований к рассказам нет - он может быть написан в любой форме внутри дат
начала и окончания конкурса, оформление изображениями - по желанию автора, но
тексты должны отвечать основным правилам сайта. То есть, не содержать
нецензурщины, оскорблений или рекламы.
Портал
Diets.ru и разработчики инновационной программы восстановления здоровья и
внешности с рабочим названием "Health Planner" объявляют конкурс на
новое оригинальное название системы!
Система не имеет аналогов на мировом рынке и в настоящее время находится на
финальной стадии разработки. Пилотный запуск приложения запланирован на
ближайший месяц, его базовая версия будет абсолютно бесплатной для
пользователей! Лучшее название, предложенное пользователями Diets.ru, может
стать реальным именем бренда этого необычного и очень полезного продукта!
Победитель получит в подарок весы-анализатор организма EKS с функциями
измерения содержания воды и жировой ткани, массовой доли мышечной и костной
ткани, а также с опцией расчета калорий.
Только
зарегистрированным пользователям доступны все опции сайта в полном объёме:
начиная от калькуляторов, и заканчивая возможностью комментировать материалы,
принимать участие в конкурсах и конференциях, а так же найти единомышленников и
друзей, заведя свой дневник и активно общаясь.
Стать
полноправным участником нашего сообщества крайне просто - для этого нужно всего
лишь заполнить форму регистрацииздесь