Приглашаем Вас
худеть нескучно с материалами сайта Diets.ru!
Внимание! Напоминаем, что зарегистрированным пользователям Diets.ru доступны не только
разнообразные материалы и возможность комментирования, но и многочисленные
опции сайта: таблицы калорийности, дневники питания и спорта, калькуляторы и
многое другое.
Стать полноправным участником нашего сообщества очень просто –
достаточно заполнить форму регистрации здесь, и мы пришлём Вам приглашение!
Все мы знаем и любим популярный весенний овощ —
редис. С ботанической точки зрения он представляет собой скороспелый
сорт редьки. Родиной редиса считается Азия. В Европе он появился во
времена Средневековья — был выведен путём многолетней селекции редьки.
Не видать бы нам редиски, как своих ушей, если бы не любовь Петра I ко
всему заморскому. Именно благодаря его указу сажать редиску она
появилась на Руси. Правда, сначала ее не жаловали и считали за сорняк,
использовали как вспомогательную посадку: отметить границы грядок и т.п.
И уже позже начали употреблять в пищу как полноценный продукт.
Противопоказания для употребления редиса
Скороспелость — одно из бесспорных ценных качеств редиса. Весной, когда
нам так хочется свеженьких витаминов, красно-белые сочные клубни можно
приобрести в супермаркетах и на базарах. Они украсят любой салат,
сделают его особенно вкусным и полезным.
В одном небольшом пучке редиса присутствует суточная доза полезнейшего
витамина С — аскорбиновой кислоты. А вот калорий в этом овоще очень мало
— всего лишь 14 ккал в 100 г. Поэтому вы можете с аппетитом есть редис,
даже если придерживаетесь строгой низкокалорийной диеты. Биологически
активные вещества, содержащиеся в мякоти и ботве этого растения,
стимулируют обмен веществ и препятствуют накапливанию жира в липоцитах.
Если раньше при слове «редиска» мы представляли себе розово-белые
корнеплоды, то сейчас этот овощ выглядит очень разнообразно. Существуют
разноцветные сорта — белые, бордовые, коричневые, лиловые, жёлтые. По
форме они также неодинаковы — можно выбрать редис в виде сосульки,
шарика, овала. Экспериментируя с оттенками и формой, вы сможете
готовить, например, необычные и очень полезные салаты.
Помимо аскорбиновой кислоты, в свежем редисе присутствуют и другие
витамины, а также минеральные соединения, растительные белки, углеводы,
фитонциды (натуральные антибиотики).
Как ни странно, у редиса самой полезной частью является ботва, а вовсе не аппетитные корнеплоды.
Во многих странах верхняя часть этого растения — незаменимый компонент
салатов из свежих овощей, супов, разнообразных гарниров. Ботва редиса
имеет необычный пряный вкус. Она хороша и в свежем, и в отварном виде.
Попробуйте сделать салат, добавив в него этот новый компонент — и новое
блюдо, несомненно, понравится вам и вашим друзьям.
В мякоти редиса содержатся специфические эфирные масла, которые
обуславливают горьковатый вкус этого овоща. Они стимулируют пищеварение,
активизируя выделение желудочного сока. Врачи Древнего Востока считали,
что редис омолаживает человеческий организм и продлевает молодость.
Клетчатка, присутствующая в корне редиса, выводит из клеток «вредный»
холестерин. Если вы будете употреблять в пищу этот овощ регулярно, то в
ваших кровеносных сосудах не будут скапливаться холестериновые бляшки.
Свежий сок красного редиса используют в народной медицине для лечения
простудных заболеваний. Если жидкость окажется слишком жгучей, её можно
разбавить морковным соком. Полученный состав следует закапывать в нос,
использовать для смазывания миндалин, полоскания горла. Приём внутрь
этого средства рекомендуется при гастритах и других заболеваниях,
сопровождающихся недостаточной секрецией желудочного сока. Но если у вас
гастрит с повышенной кислотностью, желательно исключить редис из
ежедневного рациона.
Компрессы из редиса помогают облегчить болезненность при радикулите.
Вымойте свежие корнеплоды, обсушите их, измельчите блендером. Полученную
кашицу нанесите на ткань и сделайте компресс на спину. Подержите в
течение 15 — 20 минут, накрыв ткань сверху полиэтиленом и тёплым
одеялом. Свежий сок редиса рекомендуется использовать при головной боли
для протирания висков и лба.
Не все сорта редиса одинаково полезны. Больше всего биологически
активных веществ содержится в красных сортах. Но остальные разновидности
также можно и нужно включать в ежедневный пищевой рацион.
Выбирая редис на базаре или в магазине, внимательно осмотрите каждый
корнеплод. Они должны быть плотными, достаточно твёрдыми, с гладкой
кожурой (без пятен, торчащих корешков, трещин, загрубевших или
повреждённых участков). Если на поверхности корнеплодов видны чёрные или
тёмные пятна, даже небольшой площади, лучше отказаться от покупки —
такой редис уже начал загнивать и терять витамины. Храниться он будет
недолго, а его вкусовые качества будут не на высоте. Повышенная мягкость
клубней или их вялость — результат долго хранения в неподходящих
условиях. В таком редисе мало витаминов и полезных веществ. Также
обратите внимание на ботву. Если она сочная, зелёная, упругая — значит,
корнеплоды были собраны недавно. Рассмотрите листья — они не должны быть
погрызены вредителями. Подгнившая, вялая, жёлтая ботва — признак того,
что редис не очень свежий.
Редис хорошего качества можно хранить в холодильнике несколько дней,
поместив корнеплоды на нижнюю полку холодильника. Но ботву желательно
использовать в день приобретения — она быстро теряет витамины и
становится мягкой.
Разноцветный салат
Вам понадобится по 1 — 2 корнеплода редиса разных цветов (по вашему
выбору), тонкий пучок зелёного лука, 3 столовые ложки нежирной сметаны
или кефира, соль по вкусу. Вымойте редис, нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте мелко нашинкованный зелёный лук, перемешайте. Посолите салат,
заправьте охлаждённой сметаной или кефиром, сразу подайте к столу в
прозрачном салатнике.
Редис с помидорами
Вам понадобится 3 небольших помидора, 4 — 5 корнеплодов красного редиса,
1 белая луковица средней величины, 1 пучок свежей зелени петрушки, 3
столовые ложки лёгкого майонеза, соль по вкусу. Нарежьте помидоры
тонкими дольками, смешайте с нарезанным кружочками редисом и мелко
нашинкованной зеленью. Посолите, добавьте майонез, снова перемешайте и
сразу подайте к столу. Можно украсить салат целыми веточками петрушки
или другой зелени.
Салат из зелени
Вам понадобится небольшой пучок ботвы редиса, 1 тонкий пучок зелёного
лука, 1 пучок свежей зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки
нерафинированного растительного масла, 1 столовая ложка виноградного или
яблочного уксуса, соль по вкусу. Вымойте зелень, слегка обсушите на
сите или дуршлаге, мелко нашинкуйте острым ножом. Смешайте масло, уксус и
соль, заправьте салат. Подайте к столу в охлаждённом виде. Вы можете
добавить в салат и другую зелень — например, базилик, горчичный салат,
листовой сельдерей.
Салат из топинамбура с редисом и зеленью
Вам понадобится 2 — 3 клубня топинамбура, 1 пучок листового салата, 3 — 4
корнеплода редиса, 1 небольшой пучок ботвы редиса, 2 сваренных вкрутую
куриных яйца, 1 сваренный на пару корнеплод моркови, 1 пучок свежей
зелени петрушки, 1 пучок щавеля, 4 столовые ложки нерафинированного
растительного масла, 3 столовые ложки натурального уксуса (виноградного
или яблочного), 4 зубчика чеснока, соль и молотый красный перец по
вкусу. Готовить салат несложно. Очистите топинамбур, вареную морковь и
яйца, нарежьте кусочками произвольной формы. Зелень промойте холодной
водой, мелко нашинкуйте. Перемешайте все ингредиенты. Соедините уксус с
растительным маслом, добавьте соль и молотый красный перец, положите
пропущенный через давилку очищенный чеснок, взбейте. Полученной смесью
заправьте салат, снова перемешайте и сразу подайте к столу.
Салат в лаваше
Вам понадобится несколько корнеплодов редиса, пучок любой свежей зелени
по вашему выбору (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук), соль, чеснок, 1
сваренное вкрутую куриное яйцо, 3 столовые ложки густого жирного
майонеза или деревенской сметаны, соль по вкусу, тонкий лаваш. Натрите
редис на крупной терке, добавьте пропущенный через давилку чеснок, мелко
нашинкованную зелень и нарезанное мелкими кубиками варёное яйцо.
Посолите, заправьте майонезом или сметаной и тщательно разотрите ложкой.
Полученную массу разделите на несколько частей, заверните каждую в
кусок тонкого лаваша и подайте к столу.
Окрошка с редисом
Вам понадобится 5 небольших корнеплодов редиса, 1 небольшой пучок ботвы
редиса, 1 тонкий пучок зелёного лука, 1 пучок свежей зелени укропа, 3
молодых огурца, 2 стакана нежирного кефира, 2 стакана питьевой воды,
соль по вкусу. Вымойте овощи, нарежьте кубиками или соломкой. Ботву
редиса и зелень промойте холодной водой, слегка обсушите, мелко
нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты, посолите. Холодную воду взбейте с
охлаждённым кефиром, заправьте окрошку и подайте к столу. Вы можете
добавить в это блюдо сваренное вкрутую и мелко нарезанное куриное яйцо.
Если вы не знаете, что приготовить из
редиса, воспользуйтесь нашими рекомендациями. Редис отлично сочетается с
любой свежей зеленью, разнообразными салатными заправками (масляной,
майонезной, уксусной), сваренным вкрутую куриным яйцом, отварным
картофелем, помидорами, огурцами, репчатым луком и многими другими
продуктами. Перед приготовлением редис следует тщательно вымыть, срезать
ботву и корешки, при необходимости — очистить. Желательно не подвергать
корнеплоды термической обработке — при этом большинство витаминов и
ценных минеральных веществ неминуемо разрушится.
Автор: Светлана Дубровская
Оставить
комментарий... Возможность комментирования материала, а так же просмотр многих записей
доступен только зарегистрированным пользователям.
Стать полноправным участником нашего сообщества очень просто –
достаточно заполнить форму регистрации здесь
Целлюлит – болезнь, которую придумали врачи. Отличный
ход: во-первых, есть у всех женщин, то есть у той половины
человечества, которая именно этим и озабочена; во-вторых, исключена
возможность врачебной ошибки; в-третьих, вылечить эту болезнь
невозможно, зато подсадить на абонентское обслуживание неограниченное
количество клиентов вполне реально.
Инициативу подхватили косметологи: прибыль от антицеллюлитных гелей,
кремов, массажеров и т.п. превосходит все мыслимые и немыслимые пределы.
И мало кто задумывается, что целлюлит – это всего лишь дряблость мышц и
подкожные жировые отложения, а потому методы борьбы требуются не
косметические и медицинские, а дисциплинарные. В смысле, необходимо
поставить себе цель избавиться от апельсиновой(мандариновой,
грейпфрутовой) и прочей цитрусовой корки и подойти к этом вопросу со
всей серьезностью и дисциплиной.
Никто не призывает отказаться от массажа, спа-процедур и других способов
соединить приятное с полезным – и целлюлит победить и кайф получить.
Речь о другом. Все эти процедуры могут быть эффективными только в
комплексе с физкультурой (извините, фитнесом), а не сами по себе. И
решающую роль здесь играет именно нагрузка на мышцы проблемных зон, а
потом уже спа. Есть множество способов потянуть бедра и ягодицы, и
доступны они абсолютно всем.
Фитнес клуб
Самое простое решение – отправиться в ближайший фитнес клуб и купить
абонемент на посещение специальных тренировок, подтягивающих бедра.
Таких программ в преддверии лета всегда появляется в избытке, так что
вам точно будет из чего выбрать. Но здесь есть несколько подводных
камней. Самый коварный – быстрое переложение ответственности за
результат с себя любимой на злюку тренера. Мы усердно трудимся, а
целлюлит все еще с нами. Кто виноват? Инструктор, конечно. Обратите
внимание, что у самого инструктора никакого целлюлита нет. И лучше
спросите, сколько часов в день он занимается. Глядишь, и у вас не будет.
Если вы не фанат фитнес клубов или по каким-то причинам с посещением
этих заведений у вас не складывается, стройные будра можно вылепить и
бытовыми способами, каких существует множество.
Ходьба по лестницам
Объявите бойкот лифту. Спуск и подъем по лестнице – один из самых
доступных и эффективных способов подтянуть мышцы ног, бедер и ягодиц.
Причем спуск не менее полезен, чем подъем. Просто мышцы работают разные,
поэтому нужно обязательно и спускаться и подниматься, примерно поровну.
Спускаться можно сколько угодно. Поначалу попа будет болеть, но это не
страшно. Болит, значит развивается. Что касается подъема, не ставьте
сразу олимпийские планки, начните с малого. Сначала вверх до третьего
этажа, потом до пятого, постепенно увеличивая нагрузку. Подъем по
лестнице – колоссальная нагрузка на сердце. Поэтому фанатизм здесь не
приветствуется. Наша цель – красота и здоровье, а не инвалидность, пусть
даже и без целлюлита.
Бег
Старый добрый десятилетиями проверенный способ слепить красивую фигуру –
бег трусцой. Мы так не любили его в школе и в институте и продолжаем не
любить сейчас. А зря. Бег – это ответ на все вопросы. Бег – это
движение, а движение – это жизнь. Выйдите вечером в парк и посмотрите,
сколько народу там бегает. Ну не дураки же они все, в самом деле. Да,
бег – это настоящая спортивная нагрузка. Бег требует силы воли и
самодисциплины. Но и результат вы получаете соответствующий.
Подтягивается все тело и особенно ноги, на которые приходится основная
нагрузка. Тренируется сердце и дыхательная система – по мнению многих
спортсменов, основа здорового тела.
...Читать дальше Возможность комментирования материала, а так же просмотр многих записей
доступен только зарегистрированным пользователям.
Стать полноправным участником нашего сообщества очень просто –
достаточно заполнить форму регистрации здесь
Восточная диета рассчитана на 10 дней, прием пищи 5 раз в день по
определенным часам. Потеря веса до 4 кг.
8.00 - чашка кофе или чая с сахаром.
11.00 - яйцо, 8 штук чернослива или свежих слив.
14.00 - 200 г отварного постного мяса (или сосисок) и 100 г гарнира из капусты
или моркови (желательно свежих), яблоко или апельсин.
17.00 - 30 г сыра, апельсин или яблоко.
20.00 - стакан простокваши или кефира.
Дорогие друзья. Напоминаем Вам, что у
нас на сайте работает ряд бесплатных консультаций для пользователей, собранных
в специальном разделе. Мы рады отметить,
что беседы со специалистами пользуются популярностью у пользователей, и
приглашаем вас ознакомиться с рубриками, открытыми совсем недавно:
Татьяна Лисицкая,
инструктор мультимедийного фитнес-клуба "ЖИВИ!", мастер спорта по
художественной гимнастике, кандидат биологических наук, рада ответить на все
вопросы, связанные с фитнесом, занятиями спортом, акиивным образом жизни.
Юлия Резников, член
Израильской коллегии натуропатов, директор медицинского центра VitaTeva,
расскажет и ответит на вопросы о лечебном питании.
Рады представить вам наш новый раздел, который, надеемся, окажется вам
полезным.
Это - Ежедневник (он же - органайзер,
планировщик задач, календарь).
Основной принцип нашего Ежедневника - в его простоте. Поэтому
если вы деловой человек - наш ежедневник врядли вам подойдет. Зато для таких
задач, как напоминание о днях рождения (и других памятных датах), планирование
встреч с друзьями, визитов к врачу, ведение графика посещения фитнес-клуба,
расписания экзаменов - наш планировщик подходит идеально. А главное - вам не
придется долго разбираться с настройками, достаточно прочитать эту новость до
конца и вы будете знать всё о нашем планировщике.