Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Худеем нескучно с Diets.ru! Лучшее за неделю


Самое свежее

Статьи
Каталог диет
Калькуляторы
Консультации
Клубы похудения
Наши проекты:

Страна Мам
Поварёнок
Хобби-портал
myJulia
myJane
myCharm
Школа жизни
calend.ru

Приглашаем Вас худеть нескучно с материалами сайта Diets.ru!

 

Внимание! Напоминаем, что зарегистрированным пользователям Diets.ru доступны не только разнообразные материалы и возможность комментирования, но и многочисленные опции сайта: таблицы калорийности, дневники питания и спорта, калькуляторы и многое другое.

Стать полноправным участником нашего сообщества очень просто – достаточно заполнить форму регистрации здесь, и мы пришлём Вам приглашение!

 

Наши статьи

Редис — полезный, вкусный, ранний

Редис — полезный, вкусный, ранний Все мы знаем и любим популярный весенний овощ — редис. С ботанической точки зрения он представляет собой скороспелый сорт редьки. Родиной редиса считается Азия. В Европе он появился во времена Средневековья — был выведен путём многолетней селекции редьки.

Не видать бы нам редиски, как своих ушей, если бы не любовь Петра I ко всему заморскому. Именно благодаря его указу сажать редиску она появилась на Руси. Правда, сначала ее не жаловали и считали за сорняк, использовали как вспомогательную посадку: отметить границы грядок и т.п. И уже позже начали употреблять в пищу как полноценный продукт.
Противопоказания для употребления редиса

Скороспелость — одно из бесспорных ценных качеств редиса. Весной, когда нам так хочется свеженьких витаминов, красно-белые сочные клубни можно приобрести в супермаркетах и на базарах. Они украсят любой салат, сделают его особенно вкусным и полезным.

В одном небольшом пучке редиса присутствует суточная доза полезнейшего витамина С — аскорбиновой кислоты. А вот калорий в этом овоще очень мало — всего лишь 14 ккал в 100 г. Поэтому вы можете с аппетитом есть редис, даже если придерживаетесь строгой низкокалорийной диеты. Биологически активные вещества, содержащиеся в мякоти и ботве этого растения, стимулируют обмен веществ и препятствуют накапливанию жира в липоцитах.

Если раньше при слове «редиска» мы представляли себе розово-белые корнеплоды, то сейчас этот овощ выглядит очень разнообразно. Существуют разноцветные сорта — белые, бордовые, коричневые, лиловые, жёлтые. По форме они также неодинаковы — можно выбрать редис в виде сосульки, шарика, овала. Экспериментируя с оттенками и формой, вы сможете готовить, например, необычные и очень полезные салаты.

Помимо аскорбиновой кислоты, в свежем редисе присутствуют и другие витамины, а также минеральные соединения, растительные белки, углеводы, фитонциды (натуральные антибиотики).

Как ни странно, у редиса самой полезной частью является ботва, а вовсе не аппетитные корнеплоды. Во многих странах верхняя часть этого растения — незаменимый компонент салатов из свежих овощей, супов, разнообразных гарниров. Ботва редиса имеет необычный пряный вкус. Она хороша и в свежем, и в отварном виде. Попробуйте сделать салат, добавив в него этот новый компонент — и новое блюдо, несомненно, понравится вам и вашим друзьям.

В мякоти редиса содержатся специфические эфирные масла, которые обуславливают горьковатый вкус этого овоща. Они стимулируют пищеварение, активизируя выделение желудочного сока. Врачи Древнего Востока считали, что редис омолаживает человеческий организм и продлевает молодость. Клетчатка, присутствующая в корне редиса, выводит из клеток «вредный» холестерин. Если вы будете употреблять в пищу этот овощ регулярно, то в ваших кровеносных сосудах не будут скапливаться холестериновые бляшки.

Свежий сок красного редиса используют в народной медицине для лечения простудных заболеваний. Если жидкость окажется слишком жгучей, её можно разбавить морковным соком. Полученный состав следует закапывать в нос, использовать для смазывания миндалин, полоскания горла. Приём внутрь этого средства рекомендуется при гастритах и других заболеваниях, сопровождающихся недостаточной секрецией желудочного сока. Но если у вас гастрит с повышенной кислотностью, желательно исключить редис из ежедневного рациона.

Компрессы из редиса помогают облегчить болезненность при радикулите. Вымойте свежие корнеплоды, обсушите их, измельчите блендером. Полученную кашицу нанесите на ткань и сделайте компресс на спину. Подержите в течение 15 — 20 минут, накрыв ткань сверху полиэтиленом и тёплым одеялом. Свежий сок редиса рекомендуется использовать при головной боли для протирания висков и лба.

Не все сорта редиса одинаково полезны. Больше всего биологически активных веществ содержится в красных сортах. Но остальные разновидности также можно и нужно включать в ежедневный пищевой рацион.

Выбирая редис на базаре или в магазине, внимательно осмотрите каждый корнеплод. Они должны быть плотными, достаточно твёрдыми, с гладкой кожурой (без пятен, торчащих корешков, трещин, загрубевших или повреждённых участков). Если на поверхности корнеплодов видны чёрные или тёмные пятна, даже небольшой площади, лучше отказаться от покупки — такой редис уже начал загнивать и терять витамины. Храниться он будет недолго, а его вкусовые качества будут не на высоте. Повышенная мягкость клубней или их вялость — результат долго хранения в неподходящих условиях. В таком редисе мало витаминов и полезных веществ. Также обратите внимание на ботву. Если она сочная, зелёная, упругая — значит, корнеплоды были собраны недавно. Рассмотрите листья — они не должны быть погрызены вредителями. Подгнившая, вялая, жёлтая ботва — признак того, что редис не очень свежий.

Редис хорошего качества можно хранить в холодильнике несколько дней, поместив корнеплоды на нижнюю полку холодильника. Но ботву желательно использовать в день приобретения — она быстро теряет витамины и становится мягкой.

Разноцветный салат

Вам понадобится по 1 — 2 корнеплода редиса разных цветов (по вашему выбору), тонкий пучок зелёного лука, 3 столовые ложки нежирной сметаны или кефира, соль по вкусу. Вымойте редис, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте мелко нашинкованный зелёный лук, перемешайте. Посолите салат, заправьте охлаждённой сметаной или кефиром, сразу подайте к столу в прозрачном салатнике.

Редис с помидорами

Вам понадобится 3 небольших помидора, 4 — 5 корнеплодов красного редиса, 1 белая луковица средней величины, 1 пучок свежей зелени петрушки, 3 столовые ложки лёгкого майонеза, соль по вкусу. Нарежьте помидоры тонкими дольками, смешайте с нарезанным кружочками редисом и мелко нашинкованной зеленью. Посолите, добавьте майонез, снова перемешайте и сразу подайте к столу. Можно украсить салат целыми веточками петрушки или другой зелени.

Салат из зелени

Вам понадобится небольшой пучок ботвы редиса, 1 тонкий пучок зелёного лука, 1 пучок свежей зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки нерафинированного растительного масла, 1 столовая ложка виноградного или яблочного уксуса, соль по вкусу. Вымойте зелень, слегка обсушите на сите или дуршлаге, мелко нашинкуйте острым ножом. Смешайте масло, уксус и соль, заправьте салат. Подайте к столу в охлаждённом виде. Вы можете добавить в салат и другую зелень — например, базилик, горчичный салат, листовой сельдерей.

Салат из топинамбура с редисом и зеленью

Вам понадобится 2 — 3 клубня топинамбура, 1 пучок листового салата, 3 — 4 корнеплода редиса, 1 небольшой пучок ботвы редиса, 2 сваренных вкрутую куриных яйца, 1 сваренный на пару корнеплод моркови, 1 пучок свежей зелени петрушки, 1 пучок щавеля, 4 столовые ложки нерафинированного растительного масла, 3 столовые ложки натурального уксуса (виноградного или яблочного), 4 зубчика чеснока, соль и молотый красный перец по вкусу. Готовить салат несложно. Очистите топинамбур, вареную морковь и яйца, нарежьте кусочками произвольной формы. Зелень промойте холодной водой, мелко нашинкуйте. Перемешайте все ингредиенты. Соедините уксус с растительным маслом, добавьте соль и молотый красный перец, положите пропущенный через давилку очищенный чеснок, взбейте. Полученной смесью заправьте салат, снова перемешайте и сразу подайте к столу.

Салат в лаваше

Вам понадобится несколько корнеплодов редиса, пучок любой свежей зелени по вашему выбору (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук), соль, чеснок, 1 сваренное вкрутую куриное яйцо, 3 столовые ложки густого жирного майонеза или деревенской сметаны, соль по вкусу, тонкий лаваш. Натрите редис на крупной терке, добавьте пропущенный через давилку чеснок, мелко нашинкованную зелень и нарезанное мелкими кубиками варёное яйцо. Посолите, заправьте майонезом или сметаной и тщательно разотрите ложкой. Полученную массу разделите на несколько частей, заверните каждую в кусок тонкого лаваша и подайте к столу.

Окрошка с редисом

Вам понадобится 5 небольших корнеплодов редиса, 1 небольшой пучок ботвы редиса, 1 тонкий пучок зелёного лука, 1 пучок свежей зелени укропа, 3 молодых огурца, 2 стакана нежирного кефира, 2 стакана питьевой воды, соль по вкусу. Вымойте овощи, нарежьте кубиками или соломкой. Ботву редиса и зелень промойте холодной водой, слегка обсушите, мелко нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты, посолите. Холодную воду взбейте с охлаждённым кефиром, заправьте окрошку и подайте к столу. Вы можете добавить в это блюдо сваренное вкрутую и мелко нарезанное куриное яйцо.

Если вы не знаете, что приготовить из редиса, воспользуйтесь нашими рекомендациями. Редис отлично сочетается с любой свежей зеленью, разнообразными салатными заправками (масляной, майонезной, уксусной), сваренным вкрутую куриным яйцом, отварным картофелем, помидорами, огурцами, репчатым луком и многими другими продуктами. Перед приготовлением редис следует тщательно вымыть, срезать ботву и корешки, при необходимости — очистить. Желательно не подвергать корнеплоды термической обработке — при этом большинство витаминов и ценных минеральных веществ неминуемо разрушится.

Автор: Светлана Дубровская

Оставить комментарий...
Возможность комментирования материала, а так же просмотр многих записей доступен только зарегистрированным пользователям.

Стать полноправным участником нашего сообщества очень просто – достаточно заполнить форму регистрации здесь

 

Поп-дисциплина для красивых бедер

Поп-дисциплина для красивых бедер Целлюлит – болезнь, которую придумали врачи. Отличный ход: во-первых, есть у всех женщин, то есть у той половины человечества, которая именно этим и озабочена; во-вторых, исключена возможность врачебной ошибки; в-третьих, вылечить эту болезнь невозможно, зато подсадить на абонентское обслуживание неограниченное количество клиентов вполне реально.

Инициативу подхватили косметологи: прибыль от антицеллюлитных гелей, кремов, массажеров и т.п. превосходит все мыслимые и немыслимые пределы. И мало кто задумывается, что целлюлит – это всего лишь дряблость мышц и подкожные жировые отложения, а потому методы борьбы требуются не косметические и медицинские, а дисциплинарные. В смысле, необходимо поставить себе цель избавиться от апельсиновой(мандариновой, грейпфрутовой) и прочей цитрусовой корки и подойти к этом вопросу со всей серьезностью и дисциплиной.

Никто не призывает отказаться от массажа, спа-процедур и других способов соединить приятное с полезным – и целлюлит победить и кайф получить. Речь о другом. Все эти процедуры могут быть эффективными только в комплексе с физкультурой (извините, фитнесом), а не сами по себе. И решающую роль здесь играет именно нагрузка на мышцы проблемных зон, а потом уже спа. Есть множество способов потянуть бедра и ягодицы, и доступны они абсолютно всем.

Фитнес клуб

Самое простое решение – отправиться в ближайший фитнес клуб и купить абонемент на посещение специальных тренировок, подтягивающих бедра. Таких программ в преддверии лета всегда появляется в избытке, так что вам точно будет из чего выбрать. Но здесь есть несколько подводных камней. Самый коварный – быстрое переложение ответственности за результат с себя любимой на злюку тренера. Мы усердно трудимся, а целлюлит все еще с нами. Кто виноват? Инструктор, конечно. Обратите внимание, что у самого инструктора никакого целлюлита нет. И лучше спросите, сколько часов в день он занимается. Глядишь, и у вас не будет.

Если вы не фанат фитнес клубов или по каким-то причинам с посещением этих заведений у вас не складывается, стройные будра можно вылепить и бытовыми способами, каких существует множество.

Ходьба по лестницам

Объявите бойкот лифту. Спуск и подъем по лестнице – один из самых доступных и эффективных способов подтянуть мышцы ног, бедер и ягодиц. Причем спуск не менее полезен, чем подъем. Просто мышцы работают разные, поэтому нужно обязательно и спускаться и подниматься, примерно поровну. Спускаться можно сколько угодно. Поначалу попа будет болеть, но это не страшно. Болит, значит развивается. Что касается подъема, не ставьте сразу олимпийские планки, начните с малого. Сначала вверх до третьего этажа, потом до пятого, постепенно увеличивая нагрузку. Подъем по лестнице – колоссальная нагрузка на сердце. Поэтому фанатизм здесь не приветствуется. Наша цель – красота и здоровье, а не инвалидность, пусть даже и без целлюлита.

Бег

Старый добрый десятилетиями проверенный способ слепить красивую фигуру – бег трусцой. Мы так не любили его в школе и в институте и продолжаем не любить сейчас. А зря. Бег – это ответ на все вопросы. Бег – это движение, а движение – это жизнь. Выйдите вечером в парк и посмотрите, сколько народу там бегает. Ну не дураки же они все, в самом деле. Да, бег – это настоящая спортивная нагрузка. Бег требует силы воли и самодисциплины. Но и результат вы получаете соответствующий. Подтягивается все тело и особенно ноги, на которые приходится основная нагрузка. Тренируется сердце и дыхательная система – по мнению многих спортсменов, основа здорового тела.

...Читать дальше
Возможность комментирования материала, а так же просмотр многих записей доступен только зарегистрированным пользователям.

Стать полноправным участником нашего сообщества очень просто – достаточно заполнить форму регистрации здесь

 

Наши диеты

Восточная диета

Восточная диета рассчитана на 10 дней, прием пищи 5 раз в день по определенным часам. Потеря веса до 4 кг.

8.00 - чашка кофе или чая с сахаром.
11.00 - яйцо, 8 штук чернослива или свежих слив.
14.00 - 200 г отварного постного мяса (или сосисок) и 100 г гарнира из капусты или моркови (желательно свежих), яблоко или апельсин.
17.00 - 30 г сыра, апельсин или яблоко.
20.00 - стакан простокваши или кефира.

Выбрать эту диету, как свою основную

Напоминаем, что стать полноправным участником нашего сообщества очень просто – достаточно заполнить форму регистрации здесь

 

 Наши новости

 

Новые консультации

Дорогие друзья. Напоминаем Вам, что у нас на сайте работает ряд бесплатных консультаций для пользователей, собранных в специальном разделе. Мы рады отметить, что беседы со специалистами пользуются популярностью у пользователей, и приглашаем вас ознакомиться с рубриками, открытыми совсем недавно:

Татьяна Лисицкая, инструктор мультимедийного фитнес-клуба "ЖИВИ!", мастер спорта по художественной гимнастике, кандидат биологических наук, рада ответить на все вопросы, связанные с фитнесом, занятиями спортом, акиивным образом жизни.

Юлия Резников, член Израильской коллегии натуропатов, директор медицинского центра VitaTeva, расскажет и ответит на вопросы о лечебном питании.

Узнать о консультациях больше и задать вопрос специалисту...

Напоминаем, что стать полноправным участником нашего сообщества очень просто – достаточно заполнить форму регистрации здесь

 

Наш новый сервис: ежедневник

Рады представить вам наш новый раздел, который, надеемся, окажется вам полезным.
Это - Ежедневник (он же - органайзер, планировщик задач, календарь).

Основной принцип нашего Ежедневника - в его простоте. Поэтому если вы деловой человек - наш ежедневник врядли вам подойдет. Зато для таких задач, как напоминание о днях рождения (и других памятных датах), планирование встреч с друзьями, визитов к врачу, ведение графика посещения фитнес-клуба, расписания экзаменов - наш планировщик подходит идеально. А главное - вам не придется долго разбираться с настройками, достаточно прочитать эту новость до конца и вы будете знать всё о нашем планировщике.

 Узнать больше...

Напоминаем, что стать полноправным участником нашего сообщества очень просто – достаточно заполнить форму регистрации здесь

 

 

 

 


В избранное