Как сделать и как выбрать.Полезные советы от женщины женщине
Как сделать и
как выбрать
Полезные советы от женщины
женщине
6 плохих привычек в
уходе за волосами
Иногда привычки в уходе за волосами
настолько укореняются в нашей бьюти-рутине, что подчас мы не
способны осознать, что делаем что-то неправильно. Чего не нужно
делать, чтобы волосы дольше сохраняли блеск, свежесть и гладкость?
1. Часто поправлять прическу
Кто-то любит накручивать локон на палец,
кто-то непрестанно ерошит длинную челку, у кого-то в привычке часто
заправлять выбившуюся прядь за ухо. Сколько раз за день ты касаешься
волос руками? Проведи эксперимент и подсчитай, а назавтра дай себе
обещание трогать прическу реже. Дело в том, что на ладонях в течение
дня оказывается много пыли, грязи и жира, которые загрязняют и
волосы. Особенно, если касаться их каждые 5 минут.
2. Реже мыть голову
Наверняка ты слышала стереотипное мнение о
том, можно приучить волосы загрязняться позже, если реже их мыть. Мы
не согласны! Вряд ли тебе добавят уверенности в себе неопрятные
жирные пряди, даже если они собраны в конский хвост. Поэтому мой
голову столько раз в неделю, сколько твои локоны требуют. Благо
средств для этого у современной девушки больше, чем достаточно.
3. Неправильно использовать стайлинг
Если утром переборщить с продуктами для
стайлинга, уже к вечеру свежевымытые и уложенные волосы могут
приобрести неухоженный вид. Парикмахеры рекомендуют растереть
маленькое количество средства в ладонях и пройтись ими по кончикам
волос, оформляя пряди и приглаживая непослушные волоски. Так что
запомни два главных правила для укладочных средств: а) бери совсем
чуть-чуть; б) распределяй только по кончикам.
4. Расчесывать мокрые волосы
После мытья пройдись по волосам пальцами и
дай им минут 10, чтобы подсохли. Расчесывать можно только сухие
волосы, иначе ломкость и выпадение обеспечены.
5. Туго завязывать хвосты
Обладательницам длинных и средней длины
волос нужно заменить тугие резинки на мягкие тканевые. Спать лучше с
распущенными либо собранными в не тугой узел прядями. Это
нормализует микроциркуляцию в коже головы, а это всегда хорошо
отражается на состоянии волос.
6. Использовать агрессивный шампунь и
слишком горячую воду
Если ты считаешь, что твои жирные волосы
будут чище, если мыть их до скрипа горячей водой и неразведенным
предварительно в ладони слишком щелочным шампунем, ты ошибаешься.
Запомни: вода нужна чуть теплее комнатной температуры, а шампунь - с
мягкой, но эффективной формулой.
Татьяна
Потапова
lady.tochka.net
Шесть самых нужных
продуктов для глаз
Где содержатся самые полезные вещества для
зрения (по данным различных исследований) и какое их количество
нужно употребить, чтобы польза была реальной?
Рыба - для остроты
Диетологи настоятельно рекомендуют нам есть
рыбу два-три раза в неделю. Оказывается, офтальмологи их в этом
поддерживают обеими руками! В рыбе содержатся те самые полезные
жирные кислоты и полиненасыщенные жиры, которые необходимы нам и для
здоровья глаз. Особенно Омега-3.
Сколько надо: 300 граммов два раза в
неделю.
Черника - от усталости
Эта ягодка - основной компонент всех
витаминных комплексов для глаз. Она защищает наши глаза от
перенапряжения и усталости. Ведь в чернике содержатся антоцианы,
которые помогают поддерживать в здоровом состоянии капилляры, через
которые к глазным мышцам и нервам доставляются питательные вещества.
Благодаря этим веществам улучшается циркуляция крови в глазных
сосудах. Кроме того, черника содержит витамины А и С. Благодаря
антиоксидантным свойствам эти витамины снижают вредное воздействие
свободных радикалов.
Сколько надо: 1 - 2 ложки в день или
мороженых ягод, или в виде варенья, киселя.
Грейпфрут - против старения хрусталика
В грейпфрут входит множество полезных
веществ: витамин С, витамин А, кальций, железо, марганец, калий,
фосфор, фолиевая кислота и многие виды витамина В. Но самое главное
в грейпфруте - это содержание специальных веществ, биофлавоноидов,
которые замедляют старение глазных хрусталиков.
Именно поэтому самой полезной частью
грейпфрута является прозрачная кожица, разделяющая дольки, в которой
как раз и содержатся эти биофлавоноиды. Из-за них фрукт приобретает
горьковатый вкус, но зато эти вещества очень полезны для здоровья
глаз. Поэтому стоит есть грейпфрут целиком, не удаляя из него
кожицы.
Так что целый грейпфрут намного полезнее,
чем свежевыжатый сок из него.
Сколько надо: ежедневно или раз в два дня
по одной штуке.
Морковка - для «сумеречного» зрения
Если вы почувствовали, что стали хуже видеть
в темноте, яркий свет режет глаза, глаза устают, вскакивают
зловредные ячмени и мучает конъюнктивит, значит, вам серьезно не
хватает главного глазного витамина - А, или ретинола. Он нам нужен
для нормальной работы сетчатки, поскольку входит в состав пигмента,
отвечающего за «переработку» света в электрические импульсы и
передачу их в мозг.
Сколько надо: 150 граммов с ложкой
сметаны или растительного масла два-три раза в неделю.
Фисташки - для сетчатки
Ни для кого не секрет, что все орехи богаты
минералами, жизненно важными для нормального функционирования
человеческого организма. Лидеры по питательным свойствам среди
орехов - миндаль, грецкий орех и пекан. Но на первой строчке
хит-парада полезных орешков - фисташки.
Помимо меди, магния, фосфора, калия,
клетчатки и «полезных» жиров, фисташки содержат лютеин и зеаксантин.
Хотя названия этих веществ звучат таинственно, они очень полезны для
глаз, так как помогают предотвратить мышечную дистрофию клетчатки,
связанную со старением. Как уверяют американские исследователи,
28-граммовая порция калифорнийских фисташек (примерно горсть)
содержит больше полезных антиоксидантов, чем любые другие орехи. То
есть 342 микрограмма лютеина и зеаксантина: в 13 раз больше, чем в
фундуке или стакане апельсинового сока.
Сколько надо: горсточку, или 30 граммов
каждый день.
Капуста - от ломоты и покраснения глаз
Ее тоже нужно есть - уверяют диетологи, хотя
и не всем (с осторожностью при повышенной кислотности желудка). А
для глаз капуста, хоть наша родная белокочанная, хоть красная,
полезна тем, что в ней содержится масса витаминов: С и Р, В1, В2, РР.
А также вещество холин. Витамином K также богат и шпинат. Особенно
много витамина С содержится в квашеной капусте - куда больше, чем в
тех же цитрусовых. Именно он помогает устранить хрупкость сосудиков
(из-за того что они лопаются, краснеют глаза), улучшает
кровообращение. Также полезен для образования коллагена,
необходимого для регенерации глазных клеток и кровеносных сосудов.
Сколько надо: не меньше 150 граммов три
раза в неделю в любом виде - супах, салатах и просто так.
Комментарий офтальмолога:
- Серьезных исследований о влиянии различных
продуктов на зрение, насколько мне известно, не проводилось, -
говорит офтальмолог Александра Тур. - А те «исследования» на 25 - 50
людях, которые проводят различные британские и американские ученые,
всерьез принимать не стоит. Но в любом случае разнообразные
продукты, особенно те, что содержат антиоксиданты (та же жирная
рыба, черный шоколад и даже красное вино), хорошо влияют на
состояние сетчатки. Ведь заболевание глаз по большей части имеет
дистрофический характер, то есть связано с общим старением,
истощением организма, истончением сосудов. И чем более разнообразна
пища, чем она более наполнена витаминами, тем лучше.
Но не стоит думать, что пара ложек черники в
день немедленно поможет вашим глазам. В лечебных целях ее нужно
съедать в среднем три килограмма каждый день в течение месяца!
Именно такие дозы полезных черничных веществ находятся в лечебных
препаратах. То же самое касается грейпфрута. Но польза натуральных
продуктов в том, что витаминами из них нельзя переполнить организм,
они усваиваются в нужных количествах.
kp.ru
В архиве рассылки много интересных
материалов [ссылка]
Всем авторам опубликованных в рассылке материалов - упомянутым, анонимным, выступающим под псевдонимом или неизвестным редактору рассылки - Огромная Благодарность за то, что вы есть
и за то, что вы делаете.