Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

То о чем не принято говорить...

То о чем не принято говорить... Выпуск 3

Уж Пушкин точно этого не знал(3) Пятая голова нашего "дракона"- осязательная. Осязание принимает участвие в "дегустации" пищи совместно с нашими вкусовыми восприятиями. Дело в том, что осязательные рецепторы локализованы там же, в ротовой полости, где находятся вкусовые органы. Осязательные ощущения чувствуются самостоятельно, раздельно с вкусовыми в том случае, когда пища касается областей рта, лишенной вкусовых рецепторов. Таковыми например являются, некоторые части языка, нёба, дёсен...

2011-07-22 19:26:04 + Комментировать

То о чем не принято говорить... Выпуск 2

Уж Пушкин этого не знал. (2) В современном мире мы постоянно испытываем давление извне. Нам навязывают удобные кому-то стереотипы и догмы. Если в прежние времена, этот диктат осуществлялся государственным аппаратом внутри страны и ведущими мировыми державами на мировом уровне, то сегодня наши взгляды формирует крупный капитал. Наше информационное поле обрабатывается всеми возможными способами, на всех уровнях. От прямого, агрессивного вмешательства, посредством рекламы на ТВ до мягкого формирования наших п...

2011-07-22 18:56:02 + Комментировать

То о чем не принято говорить... Выпуск 1

УЖ ПУШКИН, ТОЧНО ЭТОГО НЕ ЗНАЛ(1) "Еда. как много в этом звуке Для сердца русского слилось, Как много в нем отозвалось." Приблизительно так, если перефразировать Пушкина, звучало во мне естество . Еда была душевной отрадой. а вкусная еда, чуть ли не смыслом существования. Приближающееся время обеда (ужина, завтрака, полдника, да и просто приближающийся по пути,лоток с пирожками, заметно улучшал настроение и окрылял скорым блаженством. Я был рабом культа еды! Все мы, толстые и не очень, носящие ли...

2011-07-22 18:26:03 + Комментировать