Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

То о чем не принято говорить...

То о чем не принято говорить...

А был ли мальчик Бытует мнение, что существует некий, особо вредный для сердечно-сосудистой системы, ведущий к ожирению, "американский тип питания". Американцев считают нацией толстяков, и с этим трудно не согласиться. Любой человек побывавший в крупных американских мегаполисах, может заметить не просто толстых, а жирных людей. Они конечно не гуляют толпами, как нам пытаются представить, но встречаются постоянно. В этом принято винить фаст-фуд. Конечно глупо было бы утверждать, что "быстрое ...

2011-08-21 18:11:07 + Комментировать

То о чем не принято говорить...

Не все золото, что блестит Часто приходится слышать по ТВ, читать в печатных изданиях и Интернете, громкие заявления, типа "Ученые обнаружили, что "коровьи лепешки" способствуют усилению метаболизма" или "На основе проведенных исследований, группой ученых из Буркина-Фасо, выявлен самый полезный продукт. Это банан!" Такого рода сообщениями просто переполнены новостные ленты, в день появляется до 10 новостей на подобные темы. Создается впечатление, что ученые разных направлений ...

2011-08-15 18:25:55 + Комментировать

То о чем не принято говорить... Выпуск 5

Картофель и алкоголь. Общие "истоки" Картофель один из основных, и наиболее любимых, источников питания россиян. С точки зрения кулинарии продукт, имеющий массу преимуществ, дающих возможность его универсального применения и множества способов приготовления. Картошка отваривается, парится, тушится, жарится на всех существующих видах жиров и масел, запекается, и даже кандируется в сахаре. При этом, вкус картофеля зависит и от его разделки. (Сравните вареный картофель и картофельное пюре. Является биологичес...

2011-07-27 04:12:05 + Комментировать

То о чем не принято говорить... Выпуск 4

Путешествие с хлебом. В прошлое и . во внутрь. Давайте немного отвлечемся на небольшой экскурс. Развитие человечества принято разделять на три культурно-исторических периода Самым долгим был каменный век - начался около 2,5 млн. лет назад и длился вплоть до за 3-5-го тысячелетия до н.э. Затем на два с половиной тысячелетия наступил бронзовый век, а приблизительно с середины 2-го тыс. до н.э. и по нынешний день идет железный. Практически те же пропорции, если мы рассмотрим формирование пищевой базы. В проме...

2011-07-24 07:16:02 + Комментировать

То о чем не принято говорить... Выпуск 3

Уж Пушкин точно этого не знал(3) Пятая голова нашего "дракона"- осязательная. Осязание принимает участвие в "дегустации" пищи совместно с нашими вкусовыми восприятиями. Дело в том, что осязательные рецепторы локализованы там же, в ротовой полости, где находятся вкусовые органы. Осязательные ощущения чувствуются самостоятельно, раздельно с вкусовыми в том случае, когда пища касается областей рта, лишенной вкусовых рецепторов. Таковыми например являются, некоторые части языка, нёба, дёсен...

2011-07-22 19:26:04 + Комментировать

То о чем не принято говорить... Выпуск 2

Уж Пушкин этого не знал. (2) В современном мире мы постоянно испытываем давление извне. Нам навязывают удобные кому-то стереотипы и догмы. Если в прежние времена, этот диктат осуществлялся государственным аппаратом внутри страны и ведущими мировыми державами на мировом уровне, то сегодня наши взгляды формирует крупный капитал. Наше информационное поле обрабатывается всеми возможными способами, на всех уровнях. От прямого, агрессивного вмешательства, посредством рекламы на ТВ до мягкого формирования наших п...

2011-07-22 18:56:02 + Комментировать

То о чем не принято говорить... Выпуск 1

УЖ ПУШКИН, ТОЧНО ЭТОГО НЕ ЗНАЛ(1) "Еда. как много в этом звуке Для сердца русского слилось, Как много в нем отозвалось." Приблизительно так, если перефразировать Пушкина, звучало во мне естество . Еда была душевной отрадой. а вкусная еда, чуть ли не смыслом существования. Приближающееся время обеда (ужина, завтрака, полдника, да и просто приближающийся по пути,лоток с пирожками, заметно улучшал настроение и окрылял скорым блаженством. Я был рабом культа еды! Все мы, толстые и не очень, носящие ли...

2011-07-22 18:26:03 + Комментировать