Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Анонсы от Первого канала

  Все выпуски  

Анонсы от Первого канала на 21.05.2011 00:00:00





Онлайн-конференции



Пятница , 20 мая в 09:20

Контрольная закупка. Окорок свиной варено-копченый

ОКОРОК СВИНОЙ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЙ

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за окорок торговых марок "Вегус", "Дымов", "Клинский мясокомбинат" и "Остаnкино". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Клинский мясокомбинат".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра:
"В составе окорока торговой марки "Дымов" присутствует соя, не указанная на этикетке. Победителем становится окорок торговой марки "Остаnкино", в котором содержится наибольшее количество белка".

Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра:
"В составе окорока торговой марки "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика" был обнаружен растительный белок (соя), не заявленный на этикетке. Окорок торговой марки "Мясницкий ряд" изготовлен с учетом всех требований стандарта и безопасности.

Все под контролем
В качественном окороке должно быть не менее 18% белка. У окорока должна быть румяная корочка, цвет мяса - розовым, а жировая прослойка - белой. По ГОСТу ширина жировой прослойки не должна превышать 3 сантиметров. Срок хранения варено-копченого окорока не должен превышать 5 дней. Продукт в вакуумной упаковке может храниться до 10 дней. Обратите внимание, чтобы внутри упаковки не было жидкости.
 
Вкусные советы
Д. Крупеня
Прибалтийская запеканка
Варено-копченый окорок - 200 г, картофель - 150 г, болгарский перец - 100 г, сыр "Костромской" - 100 г, сметана - 100 г, зелень - 20 г, масло растительное - 50 мл, соль, перец - по вкусу.
Нарежьте окорок и перец соломкой, а картофель дольками. Выложите в форму для запекания дольки картофеля внахлест, посолите и поперчите. Выложите второй слой из окорока, а третий из овощей. Посыпьте зеленью и выложите последний слой картофеля. Смажьте сметаной и присыпьте тертым сыром. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Ценная информация
На вопросы отвечает Р. Демина, директор мясокомбината
Р. Демина: Цена окорока зависит от рецептуры, по которой он был изготовлен. Мясо пропитывают рассолом, в состав которого входят нитрит натрия, соль, сахар и специи. Количество белка в окороке должно составлять 25% на 100 г продукта. На срезе окорока должны быть четко выраженные волокна мяса. 

Участники:

1. «Вегус»
2. «Дымов»
3. «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика»
4. «Клинский мясокомбинат»
5. «Мясницкий ряд»
6. «Остаnкино»

Победитель: «Остаnкино»



Видео №1 



20 мая в 11:00

Дело о покупке дома

Дело о покупке дома

ДЕЛО О ПОКУПКЕ ДОМА

Когда Зухра Голубева выбирала дом для покупки, первым делом она обращала внимание на размер земельного участка. Зухра планировала построить на месте старого дома новый, большой. Подходящий вариант быстро нашелся, и в 2001 году Зухра купила маленький домик. Продавец показал границы земельного участка – от забора до забора, и покупательницу его размер устроил. Она не обратила внимания, что в договоре купли-продажи значился только дом, а выбранный участок указан не был.
После завершения сделки, Зухра начала перестраивать дом, а земельный участок со временем оформила в аренду. Но через 6 лет часть земли, на которой уже стоял дом Зухры, оказалась в собственности соседки – город подарил ей 4 сотки. Соседка обратилась в суд с требованием признать часть дома, которая оказалась на ее участке, незаконным самостроем.
Поняв, что может лишиться дома, Зухра Голубева обратилась на Первый канал. Адвокат Эдуард Панков отправился в Кинешму, чтобы на месте разобраться в проблеме Зухры.

Эксперты в студии: депутат Госдумы РФ Лиана Пепеляева,  адвокат Любовь Сергеева,  член совета Гильдии риэлторов Москвы Роман Вихлянцев, заместитель начальника управления контроля и методического обеспечения в сфере регистрации прав и кадастрового учета Елена Рязанцева, технический директор экспертной землеустроительной компании Александр Анохин, заместитель начальника управления Следственного комитета при МВД РФ  Павел Сычев, начальник Управления правового сопровождения и контроля администрации города Кинешма Марина Власова.



Видео №1 



Пятница , 20 мая в 12:20

Эвелина Хромченко о Нине Дельцовой

Нина Дельцова, ответчик

ДЕЛО О ЛЕГКОМЫСЛЕННОМ ГАРДЕРОБЕ И СЕРЬЕЗНЫХ ПРОБЛЕМАХ

Гражданский муж против рюшей и разрезов. Муж обвиняет жену в том, что она одевается не по возрасту и постоянно заставляет его ревновать.

Голосование

Выбор героини: стилисты

Выбор студии: стилисты

Нина: 15% Стилисты: 85%



Видео №1 



20 мая в 20:00

Заклятые подруги

Заклятые подруги

ЗАКЛЯТЫЕ ПОДРУГИ

Москвички Саша Чиркова и Даша Сухарева дружили с детского сада, учились в одном классе. Но дружбе настал конец, когда в 13 лет обе девочки влюбились в своего одноклассника по имени Алик. Мальчик отдал предпочтение Саше, а Даша, не выдержав мук неразделенной любви, решила жестоко отомстить своей сопернице.
Даша нанесла своей лучшей подруге более 20 ножевых ранений, обезобразив ей лицо. Саша боится выходить из дома, она уверена, что бывшая подруга не успокоилась, и нападение может повториться.
В студии "Пусть говорят" пытаются понять, как девичья дружба может перерасти в настолько сильную вражду, что она закончилась поножовщиной.



Видео №1 



23 мая в 09:50

Жить здорово!

ЖИТЬ ЗДОРОВО!

Про жизнь
Мужские проблемы. Как отличить норму от патологии
Избыточный рост волос, пивной животик и лысина – три проблемы, с которыми сталкиваются мужчины. Опасны ли они, как от них избавиться?

Про еду
Незаменимые продукты. Печень
Чем полезна печень, как ее выбрать, как хранить и что из нее приготовить?

Про медицину
Суставы. Что делать, когда болят колени
Почему болят колени, как избавиться от боли?

Про дом
Чтобы сон был сладким. Как выбрать постельное белье
Какому постельному белью отдать предпочтение, чем его стирать и как часто менять?

Как мужчинам избавиться от трех проблем; чем полезна печень; что делать, когда болят колени; выбираем постельное белье







28 мая в 12:15

Среда обитания. «Дырка от бублика»

Среда обитания. «Дырка от бублика»

ДЫРКА ОТ БУБЛИКА

"Дырка от бублика" Вечером все домочадцы съели по кусочку купленного в местном гипермаркете торта с женским именем "Марго". Утром все почти одновременно почувствовали сильное недомогание, а Татьяна упала в обморок. Очнулась женщина уже в реанимации. Сотрудники управления Роспотребнадзора провели собственное расследование. В том же гипермаркете закупили все продукты, которыми ужинали Аврамовы, и отдали на экспертизу. Опасные микробы нашли только в торте. Роспотребнадзор подал в суд на гипермаркет и выиграл дело. Магазин был оштрафован на 10 000 рублей. Деньги ушли государству, а семье Аврамовых досталось… 90 рублей 35 копеек. Ровно столько, сколько стоил торт. Журналисты "Среды обитания" помогли Татьяне составить заявление в суд и потребовать у магазина компенсацию. Как опасные пирожные и торты появляются в магазинах? Чтобы ответить на этот вопрос, корреспондент "Среды обитания" устроился на работу в кондитерский отдел одного из крупных московских супермаркетов. Вы не поверите, но испорченные торты на прилавке – это норма. Срок годности торта – три дня. Когда он заканчивается, продавцы просто переклеивают этикетки с датами на упаковке. А если по краям торта появляется плесень, то ее удаляют, режут просроченный торт на куски и продают как свежие пирожные. [#pub=19533/17]   Знаете ли вы, почему за последние 10 лет так изменился вкус хлеба? Почему он теперь не черствеет, а покрывается плесенью? И что общего между хлебом и шампунем? Потеря уважения к хлебу, которым всегда славилась Россия, похоже, сказывается теперь и на том, что в нем можно обнаружить все, что угодно. Герои нашего фильма из городов Качканар и Горноалтайск находили в буханках гайки и мух. Разумеется, они собираются подавать в суд жалобы на хлебозаводы, которые пекут булки с опасной начинкой. Наши эксперты - специалисты Роспотребнадзора, НИИ хлебопекарной промышленности, бывшие работники хлебозаводов и главные кондитеры страны не только подскажут, как правильно составить иск к недобросовестным производителям, но и научат, как правильно выбирать хлеб, булки и торты. Вкусные, полезные и низкокалорийные. Продюсеры: Андрей Сычев, Олег Вольнов
Режиссер: Илья Лобов
Автор сценария: Татьяна Черненко


Видео №1 



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2011, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2011, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное