Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за сардельки торговых марок "Клинский мясокомбинат", "Остаnкино", "Сетунь" и "Черкизовский". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Черкизовский".
Выбор победителя "Контрольной закупки" И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "В составе сарделек торговой марки "Клинский мясокомбинат" присутствует влагоудерживающая добавка каррагинан, не указанная на этикетке. А в сардельках торговых марок "Остаnкино" и "Черкизовский" был обнаружен растительный белок, то есть соя. Победителем становятся сардельки торговой марки "Сетунь".
Внеконкурсная экспертиза Т. Матвиенко, эксперт испытательного центра: "В составе сарделек торговой марки "Микоян", не прошедших народный отбор, присутствует незаявленная на этикетке манная крупа. Сардельки торговой марки "Малаховский мясокомбинат" изготовлены с учетом всех требований стандарта и безопасности".
Вкусные советы К. Голиков, шеф-повар Сардельки "Барбекю" Сардельки "Докторские" - 4 шт., масло растительное - 10 мл. Соус: лук репчатый красный - 1 шт., уксус бальзамический - 50 мл, бульон куриный - 100 мл, масло сливочное - 20 г, сахар - 1 ст. ложка. Салат: помидоры - 2 шт., редис - 3 шт., огурец - 1 шт., листья салата - 100 г. Соус. Нарежьте красный лук перьями толщиной 2-3 мм и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте сахар и бальзамический уксус. Слегка выпарите уксус и влейте
куриный бульон. Готовьте до тех пор, пока консистенция соуса не начнет напоминать карамель. За несколько минут до готовности добавьте кусочек сливочного масла. Обжарьте сардельки на сковороде с раскаленным маслом. Для приготовления салата нарежьте все овощи, кроме редиски, кубиками. Редиску порежьте тонкими ломтиками. Листья салата нарвите руками. Выложите салат в центр тарелки, затем жареные сардельки и полейте соусом.
Ценная информация На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт Общественного движения ПОТРЕБИТЕЛИ. ру Р. Гайдашов: "Докторские" сардельки не имеют ГОСТа. Поэтому при выборе сарделек доверяйте только личному вкусу и опыту. Есть несколько признаков, по которым можно вычислить качественную продукцию. Поверхность сарделек должна быть сухой и без жировых подтеков. Консистенция сардельки не должна быть рыхлой, а фарш должен быть плотным. Незначительная пористость и маленькие пустоты допустимы.
Если сарделька слишком плотная, скорее всего в нее добавили растительный белок, муку или крахмал. Если при варке сарделька сильно увеличилась в размере, значит, в ней мало мяса.
Специальный выпуск программы "Пусть говорят" из Дюссельдорфа в преддверии финала песенного конкурса "Евровидение-2011". Андрей Малахов приехал поддержать российского участника конкурса Алексея Воробьева. Ведущий посетил репетицию в танцклассе, урок вокала, пообщался в Алексеем в неформальной обстановке.
01. Финляндия Paradise Oskar - Da Da Dam 02. Босния и Герцеговина Dino Merlin - Love In Rewind 03. Дания A Friend In London - New Tomorrow 04. Литва Evelina Sasenko - C’est ma vie 05. Венгрия Kati Wolf - What about my dream? 06. Ирландия Jedward - Lipstick 07. Швеция Eric Saade - Popular 08. Эстония Getter Jaani - Rockefeller Street 09. Греция Loukas Giorkas feat Stereo Mike - Watch my Dance 10. Россия Алексей
Воробьев - Get You 11. Франция Amaury Vassili - Sognu 12. Италия Raphael Gualazzi - Follia D'amore 13. Швейцария Anna Rossinelli - In Love For A While 14. Великобритания Blue - I Can 15. Молдова Zdob si Zdub - So Lucky 16. Германия Lena Meyer-Landrut - Taken By a Stranger 17. Румыния Hotel FM - Change 18. Австрия Nadine Beiler - The Secret Is Love 19. Азербайджан Ell & Nikki - Running Scared 20. Словения Maja
Keuc - Vanilija 21. Исландия Sigurjon's Friends - Coming Home 22. Испания Lucia Perez - Que Me Quiten Lo Bailao 23. Украина Mika Newton - Angels 24. Сербия Nina - Caroban 25. Грузия Eldrine - One More Day