2-я серия.
"Мясо"
Совсем не едят и другим не советуют. Вегетарианцы, так называют таких людей, считают, что употребление мяса сокращает жизнь. Но ярые мясоеды не сдаются! Они уверены: мясо не только вкусно! Оно продлевает жизнь. Основа мяса - белок, без него немыслима жизнь человека. Не надо бояться есть мясо, убеждают мясоеды - надо только уметь правильно выбирать его, хранить и готовить.
На ваших глазах новоиспеченная вегетарианка - Виктория Агапова - будет убеждать Вячеслава Манучарова всеми доступными способами отказаться от мяса. Вячеслав Манучаров же приложит максимум фантазии, кулинарного мастерства и изобретательности, что бы доказать Виктории, что мясо надо есть! Кто из них победит? Ответ на этот и другие вопросы вы узнаете, посмотрев программу "Мясо" из цикла "Вкус жизни".
В фильме приняли участие:
Михаил Зельман, ресторатор
Вячеслав Колотушкин, шеф-повар
Франк Сария Сария, шеф-повар
Наталья Лазуренко, врач-диетолог
Екатерина Александрова, диетолог-эндокринолог
Екатерина Белова, врач-эндокринолог Центра персональной диетологии
Ольга Григорян, ведущий научный сотрудник Клиники НИИ питания РАМН, кандидат медицинских наук
Вячеслав Исаев, доктор биологических наук, профессор
Анна Данилова, врач-дерматолог, кандидат медицинских наук
Вера Ревякина, заведующая отделением аллергологии Клиники НИИ питания РАМН
Александр Бродовский, специалист по агротуризму
Юлия Воронцова, директор по маркетингу мясокомбината
Александр Загороднов, директор по производству мясокомбината
3-я серия. "Ягоды и фрукты" А грейпфруты используются парфюмерами, чтобы вводить в заблуждение мужчин: запах этого плода делает женщину в глазах любого мужчины моложе на пять лет и, что важно, стройнее, а его сочная мякоть является мощнейшим сжигателем жира.
Почему можно потолстеть, сидя даже на фруктовой диете, и как отличить на рынке настоящее яблоко от того, которое накачано консервантами? Почему мужчинам надо есть финики и яблоки, а женщинам - смородину, ананасы, бананы и арбузы? Почему дыню надо есть отдельно от других блюд? И как понизить давление с помощью… обычной черноплодной рябины?
Ответ на этот и множество других вопросов вы узнаете, посмотрев фильм "Ягоды и фрукты" из цикла "Вкус жизни". А еще ведущие прямо на ваших глазах докажут, что не всегда правильно пить свежевыжатый сок, и объяснят, как сделать его полезным каждому.
В программе о ягодах и фруктах приняли участие:
Алексей Ковальков, врач-диетолог клиники коррекции веса
Марианна Трифонова, диетолог
Альфред Богданов, Зав. отделением сердечно – сосудистой патологии Клиники НИИ питания РАМН, кандидат медицинских наук
Ольга Митягина, врач-офтальмолог, заведующая лечебно-диагностическим отделением
Олег Ленeв, врач - невролог Клиники НИИ питания РАМН
Ольга Григорян, ведущий научный сотрудник Клиники НИИ питания РАМН, кандидат медицинских наук
Олег Аполихин, врач - андролог, профессор, директор НИИ урологии
Илья Мелих, старший врач Центра летних видов спорта Московской области
Вера Ревякина, Зав.отделением аллергологии Клиники НИИ питания РАМН
Екатерина Белова, врач-эндокринолог центра персональной диетологии
Игорь Сокольский, кандидат фармацевтических наук
Елена Смирнова, врач-офтальмолог, доктор медицинских наук
Людмила Катаргина, Зам. Директора Московского НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, профессор, доктор медицинских наук
Матвей Шпаро, путешественник
Борис Смолин, путешественник
Анвар Махмудов, шеф-повар
Джек Вонг, шеф-повар
Павел Грудинин, директор совхоза им В.И. Ленина