Соль, красный перец, паприка, прованские травы по 0,5 ч.л
Мука 2 ст.л
Растительное масло для обжарки
На ночь замачиваем нут в большом количестве воды и добавляем на кончике ложки соды. Утром хорошо промываем нут. Теперь его нужно измельчить в блендаре, перекладываем в чашку, добавляем порезанный на четыре части лук и еще раз измельчаем погружным блендаром. Петрушку мелко нарезаем и кладем в нут, солим, перчим, добавляем приправы и муку. Все хорошо перемешиваем и формируем небольшие шарики. Нагреваем сковороду, шарики из нута немного сплющиваем и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовый
фалафель складываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.
Для того, чтобы правильно скушать фалафель, нам понадобится:
Тонкий лаваш 1 шт
Томатный соус
Огурцы, помидоры и капуста(можно добавлять любые овощи и зелень по вашему вкусу)
На кусочек лаваша кладем фалафель, наверх томатный соус и овощи, лаваш заворачиваем.