Охлаждённое филе измельчаем в блендаре до однородной массы. Желтки отделяем от белков, желтки нам не понадобятся. Добавляем в фарш белки и хорошо перемешиваем. Солим, перчим, можно добавить куркуму и добавляем холодные сливки. Перемешиваем до однородного состояния.
Фарш делим на три части и каждую заворачиваем в пищевую пленку и края завязываем ниткой.
Кастрюлю ставим на огонь, когда вода закипит, убираем до 4 и кладем колбаски. Варим на медленном огне 60 минут. Чтобы колбаски не всплывали можно положить на них тарелку.
Через час, колбаски вынимаем и охлаждаем. Потом убираем пленку, берем пекарскую бумагу, насыпаем прованских трав и заворачиваем колбасу. Убираем на ночь в холодильник.