Новости с сайта Путешествуем с детьми Курочка в духовке с гречкой под сырной корочкой
Это блюдо можно приготовить на семейный обед или к праздничному столу.
Если видео не отображается, то перейдите по ссылкеhttps://youtu.be/3jhuI0uh8uo
Рецепт простой, понадобятся обычные продукты, которые можно купить в любом магазине, но курочка получается вкусная, сочная, а гречка ароматная, за время приготовления она пропитывается соком курицы и ароматом трав.
Что нам понадобится:
Курица 500 -600 г( порезать на порционные куски)
Гречневая крупа 2 ст
Соль 1 ч.л
Вода горячая 2 ст
Сыр 150 г
Сушеные травы; укроп, базилик, можно хмели-сунели
Лук репчатый пол головки
Сметана 5 ст.л
Масло растительное смазать форму
Крупу хорошо промываем, форму для запекания смазываем маслом, высыпаем гречневую крупу. Лук режем меленько, посыпаем крупу луком и травами. Выкладываем курицу, смазываем сметаной. В горячей воде разводим соль и выливаем в форму. Сверху все посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, примерно 1 час.