Ягодный компот 1 ст ( можно использовать фруктовый сок)
Желатин -30 г
Сахар 6 ст.л
Лимонный сок 2 ст.л
Сначала нужно замочить желатин в половине стакана ягодного компота и оставить на 30 минут или как указано на упаковке.
Оставшийся компот выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок и ставим на огонь. Нужно, чтобы сахар растворился и сироп закипел. Убираем огонь и выкладываем желатин, постоянно помешивая. Желатин должен раствориться. Кипятить желатин нельзя.
В силиконовые формочки разливаем сироп и убираем в холодильник на два час застывать.
Через два часа, если мармелад хорошо застыл, выкладываем его из формочек. Мармелад можно есть так или обвалять его в сахаре.