Винница — ТРЦ Мегамолл пополнился магазином Samsung
2014-05-12 14:43 Редакция
В Винницком торгово-развлекательном центре «Мегамолл» открылся фирменный магазин Samsung. Площадь магазина составляет 109,4 кв метра. В магазине представлена техника производства Samsung: планшеты, смартфоны, телефоны, фотоаппараты, аудио и видео техника, аксессуары, пишет Malls. 3-уровневый ТРЦ «Мегамолл» общей площадью 55 тыс. кв.м, в т.ч. арендной — 33 тыс.кв.м, расположен на пересечении ул. Келецкая, ул. 600-летия и ул. В. Порика в центре густонаселенного спального района Вишенка с более чем 1/3 населения города Винница.
«АТБ» открылся в Новоград-Волынском
2014-05-12 14:45 Редакция
В апреле 2014 года компания «АТБ-маркет» открыла 12 новых магазинов в регионах Украины, сообщает allretail.ua. В частности, в последний день месяца, 30 апреля текущего года был открыт первый по счету дискаунтер «АТБ» в городе Новоград-Волынский Житомирской области. Он расположен по адресу: ул. Шевченко, 52 — в непосредственной близости от супермаркета «Вопак», находящегося по ул. Шевченко, 54. Торговая площадь нового «АТБ» составляет 545 кв.м., в магазине установлено 8 рассчетно-кассовых узлов. Отметим, что население г. Новоград-Волынский составляет около 56 тыс. человек. Кроме сети «АТБ» в этом городе функционируют также магазины «Фора», «Колибрис» и «Вопак» Таким образом, на сегодняшний день сеть «АТБ» действует уже в 6 населенных пунктах Житомирской области.
Европа будет ввозить далеко не всю нашу продукцию
2014-05-12 15:01 Редакция
Самый важный на сегодня аспект – это не только количественные квоты и пошлины, а признание Европейским Союзом украинской продукции по безопасности и качеству. Украине необходимо минимум два-три года работы, чтобы получить выход на европейский рынок по всем видам продуктов, пишет Forbes. 22 апреля 2014 года в официальном журнале ЕС было опубликовано решение № 374/2014 Европейского парламента и Совета ЕС о сокращении и ликвидации таможенных пошлин на товары, производимые в Украине. Данным решением Евросоюз на полгода или до момента подписания соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной устанавливает льготный режим на ввоз на свою территорию товаров украинского производства. Многие отечественные издания уже описывали те экономические преимущества, которые планируют получить отечественные производители – в первую очередь, сельхоз- и пищевой продукции, от такого решения Евросоюза. При этом возникает вопрос, что должен сделать украинский производитель, чтобы его товар попал на европейский рынок, учитывая, что сегодня не только крупные, но и средние предприятия готовятся на него выходить. Самый важный на сегодня аспект – это не только количественные квоты и пошлины, а признание Европейским Союзом украинской продукции по безопасности и качеству. Украине необходимо минимум два-три года работы, чтобы получить выход на европейский рынок по всем видам продуктов. И эта работа включает как принятие необходимых законодательных актов, так и совершенствование бизнес-практик самими производителями товаров. Большинству товаропроизводителей в Украине для выхода на рынок Европы не хватает признанных в ЕС сертификатов качества. В Европейском Союзе для так называемого пищепрома применяются сертификаты ISO и HACCP (ХАССП). Международные сертификаты выдаются специальными органами аккредитации сроком на три или пять лет. Один раз в год орган, […]
В Украине увеличилось количество фальсифицированных продуктов
2014-05-12 15:12 Редакция
Об увеличении количества фальсифицированных и нелегальных продуктов в начале мая заявили эксперты Центра потребительских экспертиз «Тест». Недавние исследования, проведенные центром, выявили, что четверть продаваемого в стране сливочного и треть подсолнечного масел некачественная, а среди томатных паст доля фальсификата достигает 70%, пишет ЛIГАБiзнесIнформ. Издание опросило экспертов, в чем причина массовых подделок украинских продуктов, и как можно справиться с наплывом некачественных или нелегальных товаров. Валентин Безрукий, глава Центра потребительских экспертиз «Тест»: Стоит различать три типа фальсификата. Первый — подделывают торговую марку, но продукция качественная и не вредная для потребителей. Второй - товар производится нелегально, не учитывается в документах, с него не платятся налоги и сборы. Но он все-таки качественный и безопасный. Третий — нарушается рецептура, используются некачественные ингредиенты или их заменители. Иногда такой товар можно встретить у легальных производителей, и с него уплачены все платежи в бюджет. Но именно он наиболее опасен для потребителя. По нашим исследованиям, доля некачественного товара в молокопродукции — 20-25%, в подсолнечном масле — до 33%, в колбасах — 10-15% только четко определяемых заменителей или некачественных добавок. Определить качество мяса, использованного при приготовлении колбасы, мы не можем. Схожая ситуация и по другим группам — примерно четверть всей продукции в Украине некачественная. Бороться с этим нужно в три этапа. Первый — принятие современных нормативов и требований к качеству продукции на основе европейских норм. Наша система безнадежно устарела и не дает защиты от подделок. Второй — установление рыночного контроля, то есть проверять качество продуктов в рознице, а не на производстве. Контроль на заводе уже доказал свою необъективность. И третий — внедрить механизмы совместного государственно-общественного контроля. Государство заинтересовано […]