Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N254


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №254 от 29 мая 2012 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести пятьдесят четвертый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, в какой бар можно прийти со своей едой, какие они, высокотехнологичные зарубежные рестораны и почему рыбу фугу теперь могут готовить все подряд?
Попробуйте шашлычки из индейки с беконом, и научитесь готовить айран с огурцами! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Акции «Клен» в июне!

Снижение цен на летнюю мебель!
Выгодная покупка летней мебели на металлическом каркасе.

Летняя мебель на металлическом каркасе для открытых веранд, кафе и ресторанов стала еще доступнее. Только сейчас, при заказе от 10 штук, стул Rich будет стоить 1775 рублей, а оригинальный стул «Корсика», при заказе от 30 штук, - всего 970 рублей.
Спешите приобрести летнюю мебель высокого качества по самым низким ценам!
Читать подробнее...

Подарки при заказе барных стоек!
Барные стулья на Ваш выбор!

Уважаемые клиенты, мы рады сообщить, что с 1 июня 2012 года при заказе барной стойки на сумму свыше 200 тыс. рублей, в подарок вы получаете 2 барных стула (арт. СБ008, СБ008\3)!
Отличная возможность создать ресторанный интерьер своей мечты!
Читать подробнее...

НОВОСТИ ОБУЧАЮЩЕГО ЦЕНТРА «КЛЕН»

Расписание семинаров и мастер-классов на июнь 2012 года:


Семинары:
05.06.2012 14.00. «Как открыть пиццерию?»
14.06.2012 14.00. «Внутренние стандарты обслуживания. Что сегодня нужно гостям: стандарт или домашняя атмосфера»
19.06.2012 14.00. «Эффективное меню ресторана. Как увеличить продажи в два раза»
26.06.2012 14.00. «Как открыть магазин продуктов?»
28.06.2012 14.00. «Как открыть кафе? Эффективно, рентабельно, быстро»

Мастер-классы:
05.06.2012 11.00. «Итальянская кухня в каждом ресторане»
14.06.2012 12.00. «Пивное меню. Вкусно и главное сытно..»
19.06.2012 12.00. «Гриль-меню, актуальное для летних веранд»
26.06.2012 12.00. «Морепродукты в Вашем меню. Всегда актуально»
28.06.2012 11.00. «Кондитерское искусство»

По вопросам записи и организации мастер-классов, обращайтесь по телефонам:
8 905 556 92 05 Наталья Рублева
8 985 784 96 03 Ксения Паркалаб
Читать подробнее...
КРЕДИТОВАНИЕ В КОМПАНИИ «КЛЕН»

Вы хотите здесь и сейчас приобрести двигатель своих будущих результатов, осуществить запланированное или, скажем, воплотить мечты по расширению бизнеса?

Зачем ждать, когда есть такие финансовые инструменты, как кредит и лизинг?!

УСЛОВИЯ КРЕДИТОВАНИЯ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИЗ ЛИЦ:

  • Процентная ставка: 12-14% годовых
  • Срок: от 0,5 до 3 лет
  • Одобрение: 15 минут
  • Сумма от 20 000 руб до 200 000 руб.
  • Досрочное погашение.

Требования к заемщику:

  • Наличие паспорта РФ
  • Прописка Москва или МО
  • Наличие стационарного рабочего телефона

УСЛОВИЯ КРЕДИТОВАНИЯ ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ:

  • Процентная ставка: от 20% годовых
  • Срок: от 0,5 до 3 лет
  • Срок рассмотрения заявки: от 2 рабочих дней.
  • Сумма от 250 000 руб.
  • Досрочное погашение.

Требования к заемщику:

  • Срок ведения бизнеса: не менее 0,5 года
  • Предоставление финансовой отчетности: бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках.
  • Регистрация бизнеса: Москва, МО
  • Свидетельство ОГРН, ИНН, коды статистики (при наличии), выписка из ЕГРЮЛ (последняя какая есть), Устав, Приказ о назначении бухгалтера, лицензия (при наличии), договор аренды (при наличии), цветной скан всех страниц паспорта, заполненные анкеты.

ЛИЗИНГ. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ:

  • Аванс 30%
  • Срок: от 2 лет
  • Сумма от 300 000 руб.
  • Срок рассмотрения заявки: от 2 рабочих дней.
  • Годовое удорожание от 7%

Требования к заемщику:

  • Срок ведения бизнеса: не менее 0,5 года
  • Предоставление финансовой отчетности: бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках.
  • Регистрация бизнеса: Москва, МО
  • Свидетельство ОГРН, ИНН, коды статистики (при наличии), выписка из ЕГРЮЛ (последняя какая есть), Устав, Приказ о назначении бухгалтера, лицензия (при наличии), договор аренды (при наличии), цветной скан всех страниц паспорта, заполненные анкеты.

Подробнее об услуге кредитования

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Подведение итогов Итало-российской встречи деловых кругов

16 мая 2012 года в Москве, в гостинице «Националь», состоялась Итало-российская встреча деловых кругов, в рамках которой была проведена презентация итальянской ассоциации производителей биопродуктов FederBio и выставки SANA-2012, ведущего международного профессионального события в области органических и натуральных продуктов. Также в ходе презентации была проведена пресс-конференция для представителей СМИ, освещающая возможности для продвижения органических продуктов питания на рынке.
Читать подробнее...

Ресторан Vosaduli возвращается

24 мая любимый питерцами летний проект Vosaduli возвращается на свое место. На причале Крестовского острова вновь появятся комфортные гамаки, шезлонги и кресла-маски, которые позволят ощутить всю прелесть загородного отдыха. Гости Vosaduli получат уникальную возможность «объехать» ведущие мировые курорты, не поднимаясь из гамака летнего ресторана: каждую неделю в Vоsaduli будут совершаться фантазийные путешествия на курорты Кубы, Гоа, Cote d’Azur.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В Нидерландах открылся бар, куда можно прийти со своей едой

Необычная концепция стала ответом ресторанного бизнеса на финансовый кризис. У бара Basis, открывшегося в центре Амстердаме, нет отбоя от посетителей. Гостям заведения разрешается приносить с собой еду, приготовленную дома, или полуфабрикаты из супермаркета, которые здесь же можно разогреть в микроволновой печи. Платить в заведении посетителям приходится только за напитки. По словам совладельца бара Яна Шаберга, Basis изначально задумывался как социальный проект, место, где люди чувствовали бы себя как дома.
Читать подробнее...

Рига станет центром гастрономического туризма

Рижское бюро по развитию туризма в сотрудничестве с шеф-поварами 25 ресторанов Риги разработало проект Восхитительно вкусный вояж (Delightfully delicious destination). В рамках проекта в 2012 году жители Риги и иностранные гости смогут узнать Ригу с гастрономической точки зрения и понять, что местные латвийские продукты отличная основа для приготовления ресторанных блюд.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Новое поступление!
Керамическая посуда.

В продажу поступили наборы великолепной вятской керамики. Вы можете приобрести керамические горшочки различного объёма (арт. 8675, арт. 8676, арт. 8677), кокотницу (арт. 8678), набор жаровен (арт. 8679) и керамические салатники (арт. 8680, арт. 8681, арт. 8682).
Керамическая посуда прекрасно подходит не только для приготовления многих блюд - это естественный материал, обладающий уникальными теплоизоляционными свойствами, но и является великолепным предметом для сервировки любого стола. Высокохудожественные изделия вятских мастеров широко известны во многих регионах России, а также за её пределами.
Читать подробнее...

Новинка!
Точильные камни Premium-класса.

В продажу поступили комбинированные точильные камни немецкой фирмы Luxstahl. Это высококачественные 2-х сторонние точильные камни (арт.: кт1709, кт1710, кт1651), предназначенные для ручной заточки поварских ножей.
Камень предварительно необходимо выдержать в воде, что обеспечит оптимальные условия для качественной заточки: нож не будет перегреваться, а поверхность камня не забьётся стальной крошкой. Широкий диапазон степени зернистости гарантирует высокое качество заточки!
Читать подробнее...

Летняя мебель по низким ценам.
Уже в продаже!

В продажу поступила летняя алюминиевая мебель по низким ценам: столы (арт. сб002, арт. сб003) и стул с подлокотником (арт. сб004).
Лёгкая и надёжная мебель на алюминиевом каркасе - это отличный вариант для летних веранд и баров!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Новый сервис для одиноких гурманок

В Великобритании появился сайт Invite For A Bite, цель которого – помогать женщинам, путешествующим в одиночестве, находить компанию для обедов и ужинов. Создатель сервиса, Крессида Говард (Cressida Howard) считает, что современные женщины часто сталкиваются с проблемой, когда не с кем пойти в ресторан. Особенно это актуально для тех, кто оказался в чужом городе или за границей и не чувствует себя в безопасности.
Читать подробнее...

Более трети россиян регулярно заказывают еду на дом

А почти каждый пятый житель России не делает это принципиально. 36% жителей российских городов за последние три месяца регулярно заказывали еду на дом, показал опрос исследовательского холдинга Ромир. 20% респондентов пользовались этой услугой раз в месяц, 14% участников опроса – 2-3 раза в месяц, и лишь 2% опрошенных – раз в неделю или чаще. 15% респондентов за последние три месяца заказали еду на дом только один раз, еще треть опрошенных сообщили, что за указанный период ни разу не пользовались этой услугой, но в будущем готовы прибегнуть к ней. Принципиально не пользуются доставкой еды 18% россиян.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Самые высокотехнологичные зарубежные рестораны

Передовые технологии современного мира значительно облегчают процесс производства товаров и услуг в самых разных отраслях. Ресторанная индустрия не стала исключением, и некоторые заведения, к радости посетителей, с успехом используют достижения прогресса. К примеру, среди сотрудников ресторанов в Китае и Тайланде можно встретить роботов, которые выполняют обязанности официантов и развлекают посетителей. Ресторан Hajime в Бангкоке известен роботом-барменом, который передвигается по специальным рельсам,сервирует напитки и даже танцует; кроме того, на кухне ресторана также трудятся пара «железных дровосеков».
Читать подробнее...

В Москве появится сеть ресторанов сербской кухни

В Москве скоро появится сеть ресторанов сербской кухни: на российский рынок выходит cербский ресторанный холдинг Monument Group. Как сообщает Маркер, компания Monument Group имеет разветвленную сеть заведений в Сербии и Черногории, работая по нескольким направлениям: сеть ресторанов, фуд-корты в торговых центрах и доставка блюд. В меню ресторанов Monument преимущественно средиземноморские блюда. Сейчас компания занимается защитой своей торговой марки в России и ищет подходящую площадь для развития.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

В Казани прошли Дни национальной кухни.

В Казани провели Дни национальной кухни народов, проживающих в Татарстане. Акция послужила своеобразной подготовкой к Всемирной летней Универсиаде 2013 года, она призвана способствовать расширению ассортимента блюд и повышению уровня качества обслуживания в ресторанах. В Днях национальной кухни, стартовавших 15 мая, приняли участие кафе и рестораны Казани.
Читать подробнее...

Ядовитую рыбу фугу смогут готовить все подряд

Ядовитую рыбу фугу в ресторанах Токио можно будет готовить без лицензии, сообщает BBC. До сих пор готовить ее имели право только повара, входящие в специальную гильдию и имеющие лицензию от властей Токио. Смертельно опасное блюдо подается только в лучших ресторанах города и стоит примерно 120 долларов.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Ужин с видом на Женевское озеро

Анатолий Комм продолжает свое гастрономическое путешествие вокруг света. В июне 2012 он посетит Швейцарию и три лучших отеля этой страны. 7 и 8 июня шеф «Варваров» представит свою интерпретацию русской кухни гостям ресторана пятизвездочного отеля Baur Au Lac, расположенного в самом центре Цюриха. Baur Au Lac – принадлежащий LVMH – это 160 летняя история, современная элегантность интерьеров и уютная приватность гостеприимного дома.
Читать подробнее...

Йозеф Наглер, шеф-повар «Шнайдер Браухаус», Мюнхен

Компания ООО «Драфт Экспресс» совместно с семейной пивоварней «Шнайдер Вайссе» (1872) впервые в России организовала «Гастрономическое Турне Шнайдер», в котором приняли участие знаменитый бренд-шеф мюнхенского ресторана «Шнайдер Вайссе Браухаус» Йозеф Наглер и дипломированный пивной сомелье пивоварни «Шнайдер Вайссе» Гюнтер Канзиан. В гастрономической и дегустационной программе приняли участие не только отечественные шеф-повара ресторанов-участников, но и приглашенные повара из других городов, где каждый познал азы баварских рецептов и прочувствовал тонкость традиционной баварской кухни.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Открытие веранды «Тинатин»

22 мая в «Тинатин» прошла вечеринка в честь открытия летней веранды. В этот тёплый майский вечер прямо на свежем воздухе настоящие джигиты устроили мастер-класс по приготовлению хинкали. Гости смогли не только попробовать классическое грузинское блюдо, но и узнать тонкости его приготовления. А главным сюрпризом стало выступление настоящего грузина - Сосо Павлиашвили, исполнившего для гостей традиционные грузинские песни.
Подробнее о событии...

Fashion Food c 1 по 30 июня в ресторанах Москвы!

С 1 по 30 июня самый титулованный односолодовый шотландский виски Glenfiddich представит третий международный гастрономический фестиваль FASHION FOOD в пятидесяти модных ресторанах Москвы. Ежегодное событие, демонстрирующее новейшие тренды мировой гастрономии, проходит при поддержке коллекции скидок и привилегий MasterCard ИЗБРАННОЕ® и международной компании BORK. Родиной фестиваля можно назвать Брюссель — именно тогда 10 лет назад состоялся первый FASHION FOOD, и сразу же заявил о себе как о самом изысканном и необычном гастрономическом событии Европы. FASHION FOOD уже доказал, что еда и мода не могут существовать друг без друга, и этим летом в третий раз с достоинством подтвердит это московской публике.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Топ-менеджер McDonald's ушел в российский Subway

Бывший вице-президент по стратегическому планированию сети McDonald's Джон Оуэн возглавил российское подразделение Subway. Он будет отвечать за развитие сети в России (более 370 ресторанов). С 2008 по 2011 год российский офис Subway возглавлял Кевин Гэхем. В компании уточнили, что «это было временное назначение, после которого Гэхем ушел в более интересный для него бизнес». Карьеру Оуэн начал в 16 лет в ресторанной сети McDonald's, но, проработав там более 32 лет, решил основать собственную консалтинговую компанию Owen&Associates, где занимал пост гендиректора на протяжении двух лет.
Читать подробнее...

Ресторан, в который не пустили инвалида, разорился из-за бойкота посетителей

Эхо скандала в Екатеринбурге: ресторан, в который не пустили инвалида, разорился из-за бойкота посетителей. В начале мая в Екатеринбурге разгорелся скандал: 27-летнего Александра Мокина, инвалида-колясочника, не пустили в ресторан «Галерея». «Ваш вид на коляске испортит аппетит другим посетителям», - со спокойной бестактностью заявила администратор ресторана. Александр собирался отпраздновать в «Галерее» день рождения, позвал гостей, заказал заранее столик. Но из-за произвола персонала праздник был испорчен. Уралец написал заявление в прокуратуру. На днях из нее пришел ответ: никакого ресторана по указанному адресу… нет! - Мы больше не работаем! - заявили нам по телефону в «Галерее».
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

В Германии выбрали самую недостоверную рекламу продуктов

В Германии объявлены пять номинантов премии Windbeutel ("Золотой эклер"), сообщает Der Spiegel. Эта премия организована местным общественным регулятором Foodwatch и вручается пищевым брендам с самой недостоверной рекламой. Организация Foodwatch выбирает самую недостоверную рекламу, основываясь на своих исследованиях.
Читать подробнее...

В США предложили бесплатную пиццу испаноязычным заказчикам

Американская сеть пиццерий Pizza Patron запустила акцию "Pizza Por Favor", согласно которой все посетители могут получить большую пиццу "Пепперони" бесплатно, если сделают заказ на испанском языке. Акция призвана поддержать успехи испанской общины в США, а также побудить американцев к изучению испанского языка. Американская сеть пиццерий Pizza Patron запустила акцию "Pizza Por Favor", согласно которой каждый посетитель, сделав заказ на испанском языке, сможет получить бесплатно большую пиццу "Пепперони", являющуюся самым ходовым товаром сети, сообщает MarketWatch. Бесплатная пицца выдается с 17 до 20 часов ежедневно и только по одной на каждого принявшего участие в акции посетителя.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Ресторанный персонал. Как избежать проблем.

Не секрет, что одну из главных проблем ресторанного бизнеса можно свести к одному-единственному слову - "персонал". Каждый ресторатор пытается решить ее по-разному, преодолевая массу препятствий и совершая множество ошибок. Эта книга анализирует и обобщает деятельность владельцев и управляющих заведений общественного питания, демонстрируя как успешный опыт построения работы персонала, так и просчеты, допущенные на этом пути. Автор фактически предоставляет "готовые рецепты" эффективного менеджмента, применяемые на практике ведущими российскими рестораторами.
Подробнее о книге...

Бары и рестораны мира

Завтрак во Франции, чашечка кофе в Бельгии, обед в Италии, ужин в Японии или Мексике – это не мечта, а реальность! Огромный выбор баров и ресторанов дарит каждому из нас великолепную возможность побаловать себя кулинарными изысками со всего мира, не выезжая за пределы родного города.Выбирая место для встречи с друзьями, любимым человеком или партнерами по бизнесу, мы, в первую очередь, выбираем не столько кухню, сколько подходящую атмосферу. Фантазией современных рестораторов созданы заведения на любой вкус, где главную роль играет оригинальный интерьер.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Шашлычки из индейки с беконом

Состав: индейка (филе) - 600 г, бекон (нарезка) - 400 г, зелень базилика (по желанию), растительное масло - 2 столовых ложки, сливочное масло - 1-2 чайных ложки.
Для маринада: йогурт натуральный - 300 г, чеснок - 2-3 зубчика, зелень петрушки, соль, свежемолотый перец
Для йогуртового соуса: йогурт натуральный - 150 г, майонез - 1 столовая ложка, оливковое масло - 1 столовая ложка, сок лимона - 1 чайная ложка, чеснок - 1 зубчик (по вкусу), зелень петрушки, базилика или кинзы, соль, свежемолотый перец.
Читать дальше...

Айран с огурцами

Айран - национальный восточный напиток. Он представляет собой охлаждённый и слегка подсоленный йогурт, имеющий слегка кисловатый вкус. Если у вас имеется натуральный айран, то в суп вместо кефира лучше тогда добавить айран и в этом случае солить суп не надо. Суп делается очень быстро. Очень освежает в жару. Совсем не каллорийный. По желанию в айран с огурцами ещё можно добавить редиску и зелёный лук. Приятного аппетита!
Состав на 4 порции: 1 зубчик чеснока, 800 г кефира, 2 огурца, 1 ст. ложка оливкового масла, зелень, 1 ст. ложка фенхеля, 1 ч. ложка чабера, 1 ч. ложка мяты, 1 ч. ложка соли.
Читать дальше...


В избранное