Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N252


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №252 от 15 мая 2012 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести пятьдесят второй выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, как в Москве была обезврежена банда официантов, когда и где пройдёт международный чемпионат барменов?! Почему «Росинтеру» не удалось остановить отток клиентов?
Попробуйте анчоусы с чесноком, и научитесь готовить настоящий горячий форшмак из картофеля! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Вниманию всех рестораторов и официанток!

Рады сообщить, что прием анкет на участие во Всероссийском Конкурсе Красоты Официанток «Совершенство вкуса»открыт!
Финал конкурса этим летом в Сочи!
Старт онлайн-голосования - 15 июня 2012 года! Торопитесь успеть принять участие! Участниц всероссийского конкурса ждут головокружительные призы, звездные гости и финал конкурса этим летом в городе Сочи! Мы ждем тебя!
Читать подробнее...

Завершение проекта
Реконструкция крышной установки

Специалисты компании «Клен» завершили проект по реконструкции и модернизации крышной установки. Габаритные размеры лицевой части 15000х5000мм. Высотные работы проводились с помощью промышленных альпинистов.
Читать подробнее...

Акции «Клен» в мае!

Профессиональные поварские ножи LUXSTAHL!
Немецкое качество по лучшим ценам!

Уважаемые клиенты, мы рады сообщить вам о начале новой акции.
При покупке любых трех ножей из серии Master Luxstahl или Medium Luxstahl, Вы получаете в подарок муссат (арт: кт1712 или кт1713). Профессиональные поварские ножи Luxstahl - это настоящее немецкое качество по самым низким ценам на рынке.
Покупая один нож на выбор из серии Premium Luxstahl, Вы получаете в подарок точильный камень (арт: кт1651).
Читать подробнее...

Пепельница – в подарок!
При покупке бокалов бренди.

Уважаемые клиенты, только сейчас, при покупке трех бокалов для бренди (арт.: 933, 7572, 7573), Вы получаете пепельницу (арт.: фк847) в подарок!
Читать подробнее...

Покупайте тарелки без борта!
В подарок – салатник!

Подарки при покупке фарфоровых тарелок!
Покупая тарелку без борта (арт.: фк699), в подарок Вы получаете салатник-лист с ручкой (арт.: фк630)!
Читать подробнее...

Приобретайте мелкие тарелки Sam&Squito
и получайте блюдце для соуса в подарок

Полезные подарки Sam&Squito!
При покупке мелкой тарелки (арт.: фк840), в подарок Вы получаете блюдце для соуса (арт.: фк846)!
Читать подробнее...

При покупке квадратных тарелок
салатник в подарок!

Покупая оригинальную квадратную тарелку Chan Wave (арт.: фк0207, фк0208, фк0209, фк0210), Вы получаете салатник (арт.: 0324) в подарок!
Читать подробнее...

Снижение цен на посуду из фарфора!
Предметы сервировки по новым выгодным ценам!

Вы можете приобрести:
кофейную пару (квадрат, Collage) фк450 за 35 рублей,
кофейную пару (Collage) фк196 за 39 рублей,
подставку для яйца (пашотница-блюдце, Collage) фк888 за 33 рубля,
салатник (Cabare Classic) фк771 за 55 рублей.
Читать подробнее...

Покупайте прямоугольные блюда!
В подарок – емкость для оливок!

Майские подарки от компании «Клен»!
Приобретая прямоугольное блюдо (арт.: фк735), в подарок вы получаете емкость для оливок (арт.: фк737)!
Читать подробнее...

Подарки при покупке блюд для рыбы
Менажницы паззл!

Уважаемые клиенты, мы рады сообщить вам о старте новой майской акции!
Только сейчас при покупке блюда для рыбы (арт.: фк477, фк478, фк479), Вы получаете менажницу паззл «Волна» или «Капля» (арт.: фк483 или фк484) в подарок!
Читать подробнее...

НОВОСТИ ОБУЧАЮЩЕГО ЦЕНТРА «КЛЕН»

Расписание семинаров и мастер-классов на май 2012:


Семинары:
17.05.2012 14.00. «Ребрендинг ресторана: когда и как менять имидж»
22.05.2012 14.00. «Как открыть магазин продуктов»
29.05.2012 14.00. «Как открыть ресторан? Перспективно, рентабельно, быстро»
31.05.2012 14.00. «Маркетинг. Нейминг ресторана по всем правилам»

Мастер-классы:
17.05.2012 10.00. «Итальянская кухня. Готовить пасту и морепродукты»
22.05.2012 12.00. «Холодные супы в ресторанном меню. Готовимся к лету!»
24.05.2012 12.00. «Кофе и чай в барной карте. Как правильно выбрать, приготовить, подать»
29.05.2012 12.00. «Прикосновение Франции – блюда французской кухни»
31.05.2012 12.00. «Мясо халяль – восточная экзотика в меню вашего ресторана»

По вопросам записи и организации мастер-классов, обращайтесь по телефонам:
8 905 556 92 05 Наталья Рублева
8 985 784 96 03 Ксения Паркалаб
Читать подробнее...

 

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

В Martini Barmen School закрыли сезон 2011 года

В конце апреля в особняке Vazari Villa прошел выпускной вечер Martini Barmen School. По традиции собрались лучшие бармены и миксологи России. Выпускной завершился конкурсом молодых талантов на звание «Лучшего ученика школы сезона 2011-2012 года». 11 лучших барменов из 6 городов России продемонстрировали приобретенное в процессе обучения мастерство. Жюри, в состав которого вошли Дэвид Кордоба – глобальный бренд амбассадор Bacardi, Владимир Журавлёв – преподаватель и научный консультант школы, Руслан Фернандес и Константин Комаров – координаторы проекта, во главе с Денисом Тёмным, экспертом компании Bacardi, выбрало четверку лучших.
Читать подробнее...

Ирландские пабы Bennigan’s - и для россиян

Российский рынок готовится принять известную сеть ирландских пабов Bennigan’s, заведения которой открыты в 14 странах мира. Компания Bennigans IP LLC готова сотрудничать с российскими партнерами на условиях франчайзинга, предъявляя при этом довольно жесткие требования к потенциальным франчайзи: площадь помещения должна быть не меньше 4-6 тысяч кв.м.; около здания должны располагаться и жилые дома, и офисы; около паба необходима парковка на 125 автомобилей и другие условия.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Париж назван самым дорогим городом в соответствии с Индексом клубных сэндвичей

Согласно исследованию, проведенному Hotels.com, наиболее дорогие клубные сэндвичи продаются в Париже, в самом романтическом городе мира. Классический бутерброд с курицей, беконом, яйцом, салатом и майонезом, который можно найти практически в любом отеле мира, стал для экспертов основным показателем для определения ценовой доступности отелей. Используя неотъемлемую составляющую меню любого отеля по всему миру в качестве барометра, Индекс клубного сэндвича (Club sandwich Index, ИКС) дает путешественникам возможность оценить расходы на свой предполагаемый отпуск.
Читать подробнее...

Дикий-дикий food

Рынок фастфуда традиционно считается одним из самых быстроразвивающихся сегментов в пищевой индустрии. Однако в Казахстане фастфуд развивается стихийно и бессистемно, в нем до сих пор не структурированы форматы: по сути, они задаются индивидуально каждым игроком. Объем сегмента фастфуда в Казахстане эксперты приблизительно оценивают в $150–250 млн в год. При том что рынок фастфуд-франшиз удовлетворяет спрос всего на 12–18%.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Новое поступление!
Евроконтейнеры для мусора из полиэтилена высокой плотности!

В продажу поступили новые евроконтейнеры для мусора из полиэтилена высокой плотности.
Предназначены для хранения и вывоза пищевых и других видов отходов.
На нашем сайте представлены: контейнер для пищевых отходов на колесах (арт. 7105) объемом 110 л., а также контейнеры на колесах (арт.: тар02, тар03, тар04, тар05) объемом 240, 360, 660, 1100 л.
Читать подробнее...

Новинки посуды!
Дуршлаги-миски из нержавейки.

На складе появились новые дуршлаги-миски из нержавейки (кт1724, кт1725, кт1726, кт1727).
Удобны в использовании, отвечают всем гигиеническим требованиям, защищены от появления ржавчины.
В каталоге представлены дуршлаги-миски разных диаметров (d=25,5см, 28,5см, 31,5см, 34,5см).
Читать подробнее...

Пищеварочные котлы!
Новинка! Из нержавеющей стали.

Обращаем ваше внимание на новое поступление пищеварочных котлов из нержавеющей стали (кт1716, кт1717, кт1718).
В каталоге представлены котлы объемом 21л, 33л, 50л, предназначенные для приготовления большого количества разнообразных блюд и напитков.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Традиционный тайский обед

Тайская кухня – легкая, экзотическая, полезная, популярная. Как же сделать тайский обед своими руками? Очень просто – посетить мастер-класс ресторана Тай Тай и научиться готовить традиционный волшебный суп Том Ям Кунг, хрустящие спрингроллы с креветками, сочную семгу с базиликом по-тайски. Мастер-класс проводит эксперт тайской кухни шеф-повар ресторана "Тай Тай" Сатин Вирапхан.
Читать подробнее...

Современная грузинская кухня покоряет столицу

Рестораторы Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава, владельцы сети здорового фастфуда «Аджика», выступили в новом для себя жанре, открыв кафе современной грузинской кухни Saperavi. Тенгиз и Хатуна выбирают для своих заведений районы с высокой концентрацией общепита. Saperavi, расположившееся неподалеку от «Белорусской», под баром Help, не стало исключением. Супруги-рестораторы считают: бояться конкуренции глупо, нужно понимать, что ты хочешь сделать, и уважать людей, которые к тебе придут.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Чемпионат мира среди барменов

28 мая 2012 года, в 13:00 в Санкт-Петербурге в ресторане «Чаплин-Холл» (Пироговская наб., д. 5/2) пройдут отборочные туры по Санкт-Петербургуи Северо-Западному региону чемпионата мира среди барменов «World Cocktail Competition 2012» (WCC ‘12). WCC – один из самых престижных международных конкурсов среди барменов, организованный Международной Ассоциацией Барменов (International Bartenders Association), проводится регулярно на протяжении более 60 лет.
Читать подробнее...

«Росинтеру» не удается остановить отток клиентов

Покупательский трафик в заведениях холдинга снизился на 5% с начала года. «Росинтер Ресторантс Холдинг» обнародовал данные по своей деятельности в апреле 2012 года. Выручка холдинга в прошлом месяце снизилась на 0,8% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и составила 832 млн рублей. Продажи в сопоставимы ресторанах снизились на 3,7%. Количество транзакций уменьшилась на 4,8%, при этом средний счет вырос на 1,2%.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Фестиваль прованской кухни

С 15 по 30 мая в ресторане Буйабес состоится праздник солнца, весны и хорошего настроения - гастрономический фестиваль, посвящённый кухне Прованса. Юг Франции и Лазурный берег — это сияющее голубизной море, оливковые рощи, виноградники, подсолнухи и пахучие травы; это неторопливое, созерцательное движение по жизни, приятное времяпрепровождение и страстная любовь к красоте. Изобилие фруктов и овощей, свежей рыбы и морепродуктов, сливочных сыров и ароматных приправ — характеризуют кухню Прованса и вдохновляют на кулинарные подвиги поваров всего мира.
Читать подробнее...

Кафе-бар Leica

Кафе-бар с жизненно необходимыми для петербуржцев поздними завтраками. Прошло около недели с технического открытия, а в кафе Leica всегда есть люди. Оно находится у Банковского моста, галочкой «обязательный к посещению„ заявленного во всех гидах. С улицы выглядит заманчиво: яркие вывески нравятся фанатам легендарной оптики, студентам и туристам. В него не сложно зайти, понятно сразу, что кухня будет простой, как и цены.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

В «Сити Спейс» - девушка-миксолог

Коктейль-бар «Сити Спейс» снова готовится к приезду именитого гостя. В этот раз в конце мая панорамный бар, расположенный на 34 этаже московского отеля «Swissotel Красные Холмы», посетит известная в Европе девушка-миксолог Мартина Брезнянова, которая представит московской публике лучшие коктейли лондонского бара «Nightjar».
Читать подробнее...

Антон Лялин: "Мы находимся в очень хорошем бизнесе, в индустрии, где мы будем нужны людям всегда."

Антон Лялин, ресторатор, сеть ресторанов «Торро Гриль». Сегодня надо бороться за клиента. Концентрироваться на своем бизнесе, не терять способность быть на плаву. Сколько вы при этом зарабатываете, какая у вас наценка, не столь важно. Важно сохранить ресторан, сохранить сотрудников и, безусловно - клиента. Клиента, который знает, что вы существуете, что вы продолжаете работать. Нужно привлекать новых клиентов. Эта стратегия дает сегодня плоды. Нужно становиться более гибким, с точки зрения новых предложений в заведении.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Сильнейшие рестораторы Екатеринбурга получили награды

«Вилочка моя позолоченная, ресторанам города даренная» - именно с таких слов началась церемония награждения победителей Народной ресторанной премии «Золотая вилка» в Екатеринбурге, 27 апреля. Фирменный автобус курсировал по городу, развозя золотые вилки победителям премии, а вокальное трио «Юла» поддерживало настроение народными песнями и прибаутками, весь «вилочный» маршрут.
Подробнее о событии...

Мерло из разных уголков света

Как известно, правильно подобранное вино гармонично дополняет любое мясное блюдо, передавая колорит страны, в которой оно родилось. С 15 мая стейк хаусы Биф и Риф предлагают открыть вкус мерло из разных уголков света. Танинный вкус Франции с ароматом специй и кофе, полнотелый Чили, запоминающийся интенсивным послевкусием, искрометная Италия с нотками красных ягод, легкая и свежая Австралия. Выберите свое мерло в ресторанах "Биф и Риф".
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

В Москве обезврежена банда официантов

В Москве обезврежена группировка официантов, которая похитила более 10 млн руб. с банковских карт жителей столицы. Злоумышленники считывали информацию с карт посетителей с помощью специальных устройств, изготавливали поддельные карты и затем обналичивали по ним крупные суммы. По этому факту возбуждено уголовное дело. «С помощью закодированных данных пластиковых расчетных карт, принадлежащих иностранным банкам, злоумышленники покупали в различных интернет-магазинах дорогостоящую видео- и аудиотехнику.
Читать подробнее...

Subway в России будет развивать выходец из McDonald's

Президентом сети быстрого питания Subway в России стал Джон Оуэн, бывший вице-президент по стратегическому планированию McDonald's. Об этом сообщает сайт газеты "Ведомости" без ссылки на источник информации. На официальном сайте Subway информация о назначении пока не опубликована. Subway считается одним из главных конкурентов McDonald's на мировом рынке.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

«Здоровый» напиток от Макдональдс для детей

Макдональдс разработал новый, «здоровый» напиток для детей, в котором, по словам представителей, содержится одна из пяти рекомендуемых порций фруктов и овощей. Что касается 12 ложек сахара, их вряд ли можно найти в списке полезных для детского здоровья продуктов. По информации сайта Zdravoe.com, новый напиток, называемый «Фрутиз», представляет собой попытку компании «оздоровить» детское меню, наряду с минеральной водой, натуральным молоком, фруктами и морковкой.
Читать подробнее...

Посетителей заперли в ресторане из-за чаевых

В Америке, в одном из ресторанов штата Техас, произошел вопиющий случай: посетителей заперли в заведении за отказ платить чаевые. Ресторан La Fisherman в городе Хьюстон включил в чек 17% от общего счета в качестве чаевых. Как сообщает Daily Mail, посетительница Жасмин Маркс (Jasmine Marks) сидела в ресторане с друзьями. Между тем, согласно политике заведения, если в сидящей за столом компании — более пяти человек, счет автоматически увеличивается на 17%. Причем о данном правиле говорится в меню.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Классические соусы. Коллекция кулинара

Более 30 рецептов острых и сладких соусов, соусов-салса и маринадов. Включены рецепты белого соуса, клюквенного и голландского, а также новых вкусовых сочетаний, например, острого апельсинового соуса, подливки шафранной, маринада зеленого и крема шок.
Подробнее о книге...

Прибыльный ресторан. Советы владельцам и управляющим

Как эффективно управлять рестораном и сделать его максимально прибыльным? Издание раскрывает секреты организации дела - как подбирать, обучать и развивать свой персонал; каким образом организовать работу кухни и какую ценовую политику применять, чтобы меню было продаваемым; как привлечь гостей и сделать так, чтобы они к вам возвращались. Отдельно рассмотрены вопросы создания управленческого учета, оперативного управления, сокращения расходов, инвентаризации.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Анчоусы с чесноком

Замочить анчоусы, если они соленые, в холодной воде, вынуть косточки. Промыть рыбу в нескольких водах, затем нарезать ломтиками, посыпать мелко нарезанными чесноком и зеленью петрушки и полить взбитой смесью оливкового масла и лимонного сока.
Читать дальше...

Горячий форшмак из картофеля с селёдкой

Для блюда вам потребуется: 2 селёдки, 1/5 ст. молока, 1 луковица, 3 кусочка белой булки, 1 ст.л. муки, ? ст. сметаны, 2 яйца, 1 яблоко, 1 ст. вареного протёртого картофеля, 1 ст.л. рубленой зелени, панировочные сухари, красный и чёрный перец, мускатный орех, соль по вкусу.
Читать дальше...


В избранное