Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N250


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №250 от 2 мая 2012 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести пятидесятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, кто из рестораторов займется американскими пончиками, какие российские ресторанные бренды пойдут на экспорт и когда Starbucks запустит в России сеть кофеен для автомобилистов?!
Попробуйте рыбу под соусом "Бер-блан", и научитесь готовить запеканку с куриным филе, грибами и картофельным пюре! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Завершился конкурс красоты среди официанток «Совершенство вкуса»! Поздравляем победительниц!

Победительницей I московского Международного конкурса красоты среди официанток «Совершенство вкуса» стала Анастасия Бейнарович, ресторан-клуб «Опять 25». Анастасия выиграла главный приз – поездку на двоих в Италию! Помимо этого, победительнице подарили корону, диплом «Самая красивая официантка Москвы» и конечно роскошный букет цветов!
Первая вице-мисс – Полина Обручкова, ресторан «Asia Hall». Полине вручили планшетный компьютер, очаровательный букет цветов и диплом победительницы!
Вторая вице-мисс - Оксана Носкова, ресторан «Турандот» - стала обладательницей сертификата от сети магазинов косметики и парфюмерии!
Читать подробнее...

Акции «Клен» в мае!

Пепельница – в подарок!
При покупке бокалов бренди.

Уважаемые клиенты, только сейчас, при покупке трех бокалов для бренди (арт.: 933, 7572, 7573), Вы получаете пепельницу (арт.: фк847) в подарок!
Читать подробнее...

Покупайте тарелки без борта!
В подарок – салатник!

Подарки при покупке фарфоровых тарелок!
Покупая тарелку без борта (арт.: фк699), в подарок Вы получаете салатник-лист с ручкой (арт.: фк630)!
Читать подробнее...

Приобретайте мелкие тарелки Sam&Squito
и получайте блюдце для соуса в подарок

Полезные подарки Sam&Squito!
При покупке мелкой тарелки (арт.: фк840), в подарок Вы получаете блюдце для соуса (арт.: фк846)!
Читать подробнее...

При покупке квадратных тарелок
салатник в подарок!

Покупая оригинальную квадратную тарелку Chan Wave (арт.: фк0207, фк0208, фк0209, фк0210), Вы получаете салатник (арт.: 0324) в подарок!
Читать подробнее...

Снижение цен на посуду из фарфора!
Предметы сервировки по новым выгодным ценам!

Вы можете приобрести:
кофейную пару (квадрат, Collage) фк450 за 35 рублей,
кофейную пару (Collage) фк196 за 39 рублей,
подставку для яйца (пашотница-блюдце, Collage) фк888 за 33 рубля,
салатник (Cabare Classic) фк771 за 55 рублей.
Читать подробнее...

Покупайте прямоугольные блюда!
В подарок – емкость для оливок!

Майские подарки от компании «Клен»!
Приобретая прямоугольное блюдо (арт.: фк735), в подарок вы получаете емкость для оливок (арт.: фк737)!
Читать подробнее...

Подарки при покупке блюд для рыбы
Менажницы паззл!

Уважаемые клиенты, мы рады сообщить вам о старте новой майской акции!
Только сейчас при покупке блюда для рыбы (арт.: фк477, фк478, фк479), Вы получаете менажницу паззл «Волна» или «Капля» (арт.: фк483 или фк484) в подарок!
Читать подробнее...

НОВОСТИ ОБУЧАЮЩЕГО ЦЕНТРА «КЛЕН»

Расписание семинаров и мастер-классов на май 2012:


Семинары:
11.05.2012 14.00. «Как победить воровство в ресторане?»
15.05.2012 14.00. «Как открыть фаст-фуд в формате Ростикса»
17.05.2012 14.00. «Ребрендинг ресторана: когда и как менять имидж»
22.05.2012 14.00. «Как открыть магазин продуктов»
29.05.2012 14.00. «Как открыть ресторан? Перспективно, рентабельно, быстро»
31.05.2012 14.00. «Маркетинг. Нейминг ресторана по всем правилам»

Мастер-классы:
15.05.2012 12.00. «Десерты в ресторанном меню - готовимся к лету!»
17.05.2012 10.00. «Итальянская кухня. Готовить пасту и морепродукты»
22.05.2012 12.00. «Холодные супы в ресторанном меню. Готовимся к лету!»
24.05.2012 12.00. «Кофе и чай в барной карте. Как правильно выбрать, приготовить, подать»
29.05.2012 12.00. «Прикосновение Франции – блюда французской кухни»
31.05.2012 12.00. «Мясо халяль – восточная экзотика в меню вашего ресторана»

Ждем Вас в Обучающем центре группы компаний «Клен»!
Все вопросы и уточнения по телефонам:
89055569205 Наталья Рублева
89857849603 Ксения Паркалаб
Читать подробнее...

 

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Аркадий Новиков займется американскими пончиками

Знаменитые американские глазированные пончики в скором времени появятся и в России. Развитием сети магазинов Krispy Kreme займется Аркадий Новиков, который уже подписал соответствующее соглашение с американской корпорацией. Первое заведение Krispy Kreme на российской территории откроется в Москве уже через полгода, далее в планах группы компаний Аркадия Новикова запуск еще примерно 40 магазинов в течение пяти лет. Таким образом, российская столица станет первым городом Восточной Европы, развивающим бренд Krispy Kreme.
Читать подробнее...

Российские ресторанные бренды пойдут на экспорт

Российская ассоциация франчайзинга готовит программу выхода отечественных брендов на зарубежные рынки. К концу 2012 года Российская ассоциация франчайзинга (РАФ) планирует завершить работу над программой экспорта российских брендов и представить ее властям, сообщает «Маркер». В организации рассчитывают, что программа позволит сетевым компаниям получать финансовую поддержку со стороны государства на международное развитие, в частности, покрывать часть расходов на адаптацию франшиз к рыночным условиям других стран и регистрацию за рубежом объектов интеллектуальной собственности.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

KFC заплатит миллионы долларов семье отравившейся девочки

Австралийский суд обязал сеть фастуда KFC выплатить более восьми миллионов долларов компенсации семье отравившейся девочки. Как сообщает BBC, в 2005-м семилетняя Моника, ее брат и родители заразились сальмонеллезом после того, как пообедали в одном из заведений сети в Сиднее. В конце концов девочку парализовало, она потеряла способность говорить и осталась на всю жизнь прикованной к инвалидному коляске. Верховый суд австралийского штата Новый Южный Уэльс постановил, что компания KFC не выполнила своих обязанностей по лечению девочки и уходу за ней и оценил сумму ущерба в 8 млн австралийских долларов (8,3 млн долларов США).
Читать подробнее...

Международные сети фастфуда не успевают выйти на украинский рынок к Евро-2012

Международные сети ресторанов быстрого питания и кофеен, в планах которых был выход на рынок Украины накануне Евро-2012, не успевает сделать это в срок. В большинстве случаев ресторанным сетям не удается договориться о приемлемых условиях сотрудничества — международные компании пугают риски рынка, а локальные не могут гарантировать высокие темпы развития, сообщает «Коммерсантъ». Интерес компаний к Украине как крупному рынку был всегда, но особенно его подогрел чемпионат Евро-2012, который, казалось бы, должен ускорить процесс появления на перспективном для международных компаний рынке еще не присутствующих на нем сетей фастфуда. Однако для большинства ресторанных сетей сделать это в короткие сроки оказалось не просто, и теперь участники рынка и эксперты ожидают появления зарубежных компаний на Украине в течение ближайших нескольких лет.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Новое поступление!
Евроконтейнеры для мусора из полипропилена!

В продажу поступили новые евроконтейнеры для мусора из полиэтилена высокой плотности.
Предназначены для хранения и вывоза пищевых и других видов отходов.
На нашем сайте представлены: контейнер для пищевых отходов на колесах (арт. 7105) объемом 110 л., а также контейнеры на колесах (арт.: тар02, тар03, тар04, тар05) объемом 240, 360, 660, 1100 л.
Читать подробнее...

Новинки посуды!
Дуршлаги-миски из нержавейки.

На складе появились новые дуршлаги-миски из нержавейки (кт1724, кт1725, кт1726, кт1727).
Удобны в использовании, отвечают всем гигиеническим требованиям, защищены от появления ржавчины.
В каталоге представлены дуршлаги-миски разных диаметров (d=25,5см, 28,5см, 31,5см, 34,5см).
Читать подробнее...

Пищеварочные котлы!
Новинка! Из нержавеющей стали.

Обращаем ваше внимание на новое поступление пищеварочных котлов из нержавеющей стали (кт1716, кт1717, кт1718).
В каталоге представлены котлы объемом 21л, 33л, 50л, предназначенные для приготовления большого количества разнообразных блюд и напитков.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Владелец «Пушкина» будет кормить пассажиров международных авиалиний

Владелец ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрей Деллос решил не ограничиваться открытием своих заведений в крупнейших столицах мира. Бизнесмен хочет также обеспечивать питанием рейсы деловой авиации, следующие из Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Майами в Москву. Одним из партнеров г-на Деллоса станет «Трансаэро». Проект стартует уже в мае. В марте 2012 года Андрей Деллос, которому принадлежат такие рестораны, как «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Му-му», «Шинок» и «Манон», открыл ресторан «Брассери Пушкинъ» в Нью-Йорке. В ближайших планах ресторатора — экспансия в Париж, Лондон и Токио.
Читать подробнее...

Starbucks запустит в России сеть кофеен для автомобилистов.

Американская сеть кофеен готовится внедрить в России новый формат заведений. Небольшие кафе для автомобилистов под названием Seattles Best Coffee могут появиться в стране до конца года. Как стало известно «Маркеру», для этого Starbucks Coffee Company возможно придется искать новых партнеров, компания «Кофе Сирена», запускающая классические кофейни Starbucks, пока не работает по данному направлению. Starbucks Coffe Company запатентовала торговую марку Seattles Best Coffee в России. Это придорожные заведения, рассчитанные на тех, кто привык завтракать и обедать в пути. В ассортимент кофеен помимо кофе и чая будут включены крендели, печенья, кексы, бисквиты, сэндвичи, мини-пироги и фрукты. Первое придорожное заведение Seattles Best Coffee открылось 19 марта в пригороде Чикаго.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

В каждом пятом московском ресторане популярна европейская кухня

В ресторанах Москвы наиболее часто представлены следующие виды кухни: европейская, русская, японская/китайская, итальянская, смешанная, авторская, средиземноморская, кавказская, домашняя, французская, грузинская, Fusion и американская. Европейская кухня представлена наиболее широко. В марте 2012 года она присутствовала в более 21% ресторанах г. Москвы. За ней следует итальянская кухня – в более чем 14% ресторанах. Русская кухня обосновалась в 7,6% московских ресторанах. Японская кухня представлена в 5,3% заведениях.
Читать подробнее...

Департамент образования может лишиться права утверждать меню в детсадах

Мосгордума готовит законопроект, согласно которому право утверждения меню в детских садах будет закреплено не за департаментом образования, а за другими столичными ведомствами, пишут "Известия". Дума будет готовить городской закон, где будет четко прописано, кто разрабатывает меню, кто его утверждает и кто несет ответственность, пояснил председатель комиссии по образованию Мосгордумы Виктор Кругляков. Таким образом депутаты отреагировали на продолжающееся недовольство родителей системой питания в детских садах. Накануне активисты отправили мэру Москвы Сергею Собянину открытое письмо с жалобой на отсутствие существенных изменений в детском рационе.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Во Франции открылся "гипоаллергенный" ресторан

Во французском Лионе открылся первый ресторан, из меню которого исключены все вызывающие различные виды аллергии вещества. Как передает EuroMag, прежде чем открыть заведение, его владельцы проконсультировались со множеством экспертов. Кардиологи, диетологи и прочие специалисты в области питания были призваны хозяйкой заведения Кристин Деле для разработки специального меню. Отмечается, что в ресторане подают только свежие продукты. Так, за полный обед придется заплатить 13,50 евро (закуска, основное блюдо, десерт). На ужин в ресторане предложат два меню за 20 и 27 евро.
Читать подробнее...

Творческое кафе «МумиКафе» открылось на Новослободской.

Творческое кафе «МумиКафе» открылось на Новослободской. Это место, куда можно приходить всей семьей, чтобы поучаствовать в театральной импровизации, посмотреть кукольное представление, стать создателем бумажного театра, послушать сказку, поиграть в игры, купить сувениры ручной работы и воплотить в жизнь свои творческие замыслы. На прошлой неделе, например, в «МумиКафе» гостей ждали мастер-класс по оригами, лепка ручных Муми-Троллей, игра в «Опасное лето» и фильм «Влюбись в меня, если осмелишься».
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Стефан Куинн шеф-повар Elounda Peninsula All Suite!

С 19 по 26 апреля ресторан Tatler Club прошли гастроли знаменитого шеф-повара отеля Elounda Peninsula All Suite (Греция) Стефана Куинна. Стефан Куинн – шеф-повар нового роскошного отеля Elounda Peninsula All Suite на острове Крит, который принадлежит группе отелей Elounda SA&Resorts. Стефан начинал свою карьеру в ресторанах известных отелей Лондона и Гамбурга, таких как Hilton, Four Seasons, Kempinski, проходил стажировку в ресторанах, награжденных звездами Мишлен. Он является председателем ассоциации поваров Великобритании The Craft Guild of Chefs и основателем награды Craft Guild of Chefs. Шеф-повар также работал в известной лондонской кейтеринговой компании City Dining и обслуживал известных гостей, таких как принц Чарльз, мер Лондона Борис Джонсон и многих других Британских знаменитостей.
Читать подробнее...

В Петербурге горел ресторан холдинга Ginza Project

Глава центра общественных связей при Росрыболовстве Александр Савельев, посетивший на прошлой неделе ресторан Ксении Собчак «Твербуль», едва не стал жертвой некачественной еды. Заказанные им «карпаччо из дикой дорады» и «тар-тар из дикого сибаса», как выяснилось после лабораторной проверки, содержали кишечную палочку, пишет BFM. Результаты экспертизы уже направлены в Роспотребнадзор. На их основании ведомство может принять решение о закрытии ресторана на 90 суток.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Лучшие крепкие напитки со всего света на главной коктейльной вечеринке этой весны

23 апреля в баре Barbados состоялось самое значимое барменское событие весенней Москвы – Simple Ultimate Bartender Party, организованное компанией Simple при поддержке коллектива Bartender Brothers. В этот вечер в баре Barbados собрались лучшие представители отечественной миксологии, ведущие бармены и сомелье столицы, а также владельцы и управляющие московских ресторанов, баров, представители СМИ и прочие деятели алкогольной или околоалкогольной индустрии.
Подробнее о событии...

Ужин с «Титаника» стоимостью $12,000

В столетнюю годовщину гибели «Титаника» ресторан Cullen's в Хьстоне предложил 12 гостям принять участие в ужине из 10 блюд, меню которого станет точной копией меню того рокового вечера апреля 1912 года. Кроме блюд и напитков, которые подавались самым богатым пассажирам «Титаника», владелец и шеф-повар Cullen's воссоздали практически все детали сервировки стола. Потратив месяцы в поисках информации о всех десяти блюдах, винах и шампанском, тарелках, столовых приборах, текстиле Райн Робертс и Пол Люис выступили с идеей ужина стоимостью $12 000 для 12 человек.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Московский ресторан покинул рейтинг лучших заведений мира

Московский ресторан «Варвары» покинул рейтинг лучших ресторанов мира, в котором в 2011 году находился на 48 месте в списке S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants. В настоящее время заведение занимает только 60 строчку. На первом месте рейтинга находится датский ресторан Noma. На втором и третьем местах оказались испанские El Celler de Can Roca и Mugaritz. Таким образом, по сравнению с прошлым годом, тройка лидеров не изменилась.
Читать подробнее...

«Мир ресторана и отеля» делится итогами юбилейной выставки, проходившей в Гостином дворе с 24 по 26 апреля.

«Мир ресторана и отеля» делится итогами юбилейной выставки, проходившей в Гостином дворе с 24 по 26 апреля. В эти дни здесь творили шеф-повара из Франции, Италии, Латвии и России, делились своими знаниями успешные управляющие и именитые рестораторы, презентовали продукцию лучшие производители товаров для ресторанов и отелей, выставляли на суд публики и жюри свои изысканные блюда талантливые кулинар со всех регионов России и стран ближнего зарубежья, а специалисты по карвингу создавали незабываемые композиции. На 12 тысячах квадратных метрах представили свою продукцию более 140 экспонентов и просто друзей Салона.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

В Польше ищут меню завтрака для гостей Евро-2012

За полтора месяца до начала турнира в Польше объявили конкурс на лучший польский завтрак, который непременно должен состоять из продуктов, которыми славится Польша. Принимающая сторона задумалась, чем кормить футболистов и гостей столицы. У англичан есть свой завтрак, французы и итальянцы славятся континентальным завтраком. А чем порадует гостей Польша? В конкурсе может принять участие каждый желающий, главное прислать заявку на участие до 8 мая. Завтрак должен состоять исключительно из польских продуктов. 15 лучших предложений станут победителями и будут использованы членами жюри для создания меню польского завтрака. Организаторы этого гастрономического соревнования уверены, что такое тщательно подобранное меню заинтересует владельцев ресторанов, кафе, гостиниц и станет запоминающимся элементом Евро-2012.
Читать подробнее...

Южноафриканский ресторан заплатил за нарушение авторских прав куриными грудками

Южноафриканский фаст-фуд Nando's выполнил условия шуточного ультиматума, выставленного ему страховой компанией Santam за пародию на ее рекламу, и доставил в детский дом несколько десятков обедов. Как сообщает lenta.ru, страховая компания Santam выпустила в феврале 2012 года рекламный ролик с актером Беном Кингсли (Ben Kingsley). Стоя у барной стойки, он объяснял, как легко можно пропустить какие-то важные положения в контракте. Для большей наглядности он задает зрителям вопрос, заметили ли они, что униформа официанта, стоящего за барной стойкой, поменялась четыре раз за ролик.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Все рестораны Петербурга, №1, 2011-2012

Справочник "Все рестораны Петербурга" - гид по ресторанам Северной столицы, дополненный яркими иллюстрациями, интересными фактами из ресторанной жизни и удобной системой поиска, благодаря которой читатель сможет легко сориентироваться и без труда найти любое заведение, отвечающее его запросам и вкусовым предпочтениям. Специалистами была разработана многофункциональная навигационная система, в которой поиск возможен по: алфавитному, географическому (по улицам, станциям метро, по карте), тематическому указателям (средний счет, шеф-повар) и виду кухни.
Внутри Вы найдете много интересного: любопытные факты, мнения профессионалов ресторанной индустрии, рейтинги популярности заведений.
Подробнее о книге...

Автоматизация ресторана и кассовая техника

Одним из вопросов, задаваемых при открытии ресторана, является вопрос выбора программного продукта для автоматизации. Перед вами книга, где впервые описания основных программ собраны под одной обложкой. Весь материал предоставлен менеджерами фирм-разработчиков программных продуктов.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Рыба под соусом "Бер-блан"

Состав: камбала, палтус (или филе любой белой рыбы) - 500-600 г, сок лимона - 1 столовая ложка, оливковое или подсолнечное (рафинированное) масло, соль, свежемолотый перец. Для соуса "Бер-блан": сливочное масло (сильно охлажденное) - 200 г, белое сухое вино - 80 мл, белый винный уксус - 30 мл, сок лимона - 20 мл, 1 маленькая репчатая луковица (или лук-шалот), 3 горошины черного перца, соль, свежемолотый белый перец (или смесь "5 перцев").
Читать дальше...

Запеканка с куриным филе, грибами и картофельным пюре

Ингредиенты: 500 г куриного филе (или филе индейки), 50 г булочки или батона, молоко, 300 г грибов, 150 г лука, 500 г картофеля, 1 ст.л. сливочного масла, 150 г сыра, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло.
Читать дальше...


В избранное