Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N251


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №251 от 10 мая 2012 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести пятьдесят первый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, как в Москве борются с курением в ресторанах и барах, какие рестораны названы лучшими в мире и кто он, лучший повар года?!
Попробуйте салат из тропических фруктов с ананасовыми чипсами, и научитесь готовить луковый суп в горшочке! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Вниманию всех рестораторов и официанток!

Рады сообщить, что прием анкет на участие во Всероссийском Конкурсе Красоты Официанток «Совершенство вкуса»открыт!
Финал конкурса этим летом в Сочи!
Старт онлайн-голосования - 1 июня 2012 года! Торопитесь успеть принять участие! Участниц всероссийского конкурса ждут головокружительные призы, звездные гости и финал конкурса этим летом в городе Сочи! Мы ждем тебя!
Читать подробнее...

Акции «Клен» в мае!

Пепельница – в подарок!
При покупке бокалов бренди.

Уважаемые клиенты, только сейчас, при покупке трех бокалов для бренди (арт.: 933, 7572, 7573), Вы получаете пепельницу (арт.: фк847) в подарок!
Читать подробнее...

Покупайте тарелки без борта!
В подарок – салатник!

Подарки при покупке фарфоровых тарелок!
Покупая тарелку без борта (арт.: фк699), в подарок Вы получаете салатник-лист с ручкой (арт.: фк630)!
Читать подробнее...

Приобретайте мелкие тарелки Sam&Squito
и получайте блюдце для соуса в подарок

Полезные подарки Sam&Squito!
При покупке мелкой тарелки (арт.: фк840), в подарок Вы получаете блюдце для соуса (арт.: фк846)!
Читать подробнее...

При покупке квадратных тарелок
салатник в подарок!

Покупая оригинальную квадратную тарелку Chan Wave (арт.: фк0207, фк0208, фк0209, фк0210), Вы получаете салатник (арт.: 0324) в подарок!
Читать подробнее...

Снижение цен на посуду из фарфора!
Предметы сервировки по новым выгодным ценам!

Вы можете приобрести:
кофейную пару (квадрат, Collage) фк450 за 35 рублей,
кофейную пару (Collage) фк196 за 39 рублей,
подставку для яйца (пашотница-блюдце, Collage) фк888 за 33 рубля,
салатник (Cabare Classic) фк771 за 55 рублей.
Читать подробнее...

Покупайте прямоугольные блюда!
В подарок – емкость для оливок!

Майские подарки от компании «Клен»!
Приобретая прямоугольное блюдо (арт.: фк735), в подарок вы получаете емкость для оливок (арт.: фк737)!
Читать подробнее...

Подарки при покупке блюд для рыбы
Менажницы паззл!

Уважаемые клиенты, мы рады сообщить вам о старте новой майской акции!
Только сейчас при покупке блюда для рыбы (арт.: фк477, фк478, фк479), Вы получаете менажницу паззл «Волна» или «Капля» (арт.: фк483 или фк484) в подарок!
Читать подробнее...

НОВОСТИ ОБУЧАЮЩЕГО ЦЕНТРА «КЛЕН»

Расписание семинаров и мастер-классов на май 2012:


Семинары:
11.05.2012 14.00. «Как победить воровство в ресторане?»
15.05.2012 14.00. «Как открыть фаст-фуд в формате Ростикса»
17.05.2012 14.00. «Ребрендинг ресторана: когда и как менять имидж»
22.05.2012 14.00. «Как открыть магазин продуктов»
29.05.2012 14.00. «Как открыть ресторан? Перспективно, рентабельно, быстро»
31.05.2012 14.00. «Маркетинг. Нейминг ресторана по всем правилам»

Мастер-классы:
15.05.2012 12.00. «Десерты в ресторанном меню - готовимся к лету!»
17.05.2012 10.00. «Итальянская кухня. Готовить пасту и морепродукты»
22.05.2012 12.00. «Холодные супы в ресторанном меню. Готовимся к лету!»
24.05.2012 12.00. «Кофе и чай в барной карте. Как правильно выбрать, приготовить, подать»
29.05.2012 12.00. «Прикосновение Франции – блюда французской кухни»
31.05.2012 12.00. «Мясо халяль – восточная экзотика в меню вашего ресторана»

Ждем Вас в Обучающем центре группы компаний «Клен»!
Все вопросы и уточнения по телефонам:
89055569205 Наталья Рублева
89857849603 Ксения Паркалаб
Читать подробнее...

 

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Omnivore 2.0: в ожидании будущего

В Москве 29 апреля с успехом завершился международный гастрономический фестиваль – Omnivore Food Festival (OFF), окончательно утвердивший за собой статус гастрономического явления планетарного масштаба, называясь Omnivore World Tour. Мировой тур Omnivore проходит в 12 городах мира: Монреале, Копенгагене, Нью-Йорке, Брюсселе, Париже, Москве, Женеве, Стамбуле, Сан-Франциско, Шанхае, Сан-Паоло и Сиднее.
Читать подробнее...

Борьба с табаком. В московских барах и ресторанах могут запретить курение с 2013 года.

Со следующего года в московских барах и ресторанах могут ввести полный запрет на курение. Об этом говорится в проекте Стратегии развития Москвы до 2025 года, размещенном на сайте департамента экономической политики и развития столицы. План предусматривает поэтапный переход к полному запрету на курение. Целью этих мер станет «улучшение состояния здоровья жителей». В проекте предлагается уже в этом году полностью запретить курение табака не только в образовательных, медицинских и культурных учреждениях, учреждениях культуры, но и в помещениях органов власти, социального обеспечения, а также на транспорте.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Новый бар KFC предлагает курицу и виски

Недавно открывшийся в Японии ресторан KFC предлагает своим посетителям разбавить привычный фаст-фуд крепкими коктейлями, виски и другими алкогольными напитками, выбор которых в новом ресторане быстрого питания не уступает полноценным барам. Открытие трехэтажного ресторана KFC Route 25 состоялось в Токио на прошлой неделе. На первых двух этажах заведения располагаются привычные стойки KFC, а третий этаж после 17 часов превращается в бар – это первый подобный опыт продажи алкоголя в стенах сети ресторанов быстрого питания KFC. На страницах сайта KFC в Японии отмечено, что данное нововведение создаст атмосферу «старой доброй Америки» и позволит гостям чувствовать себя более комфортно.
Читать подробнее...

Названы 50 лучших ресторанов мира

30 апреля 2012 года в Лондоне, в историческом здании Гилдхолла при поддержке S.Pellegrino и Acqua Panna состоялась Церемония награждения The World’s 50 Best Restaurants Awards. В конце апреля ведущие шеф-повара, рестораторы, владельцы отелей и журналисты традиционно встречаются, чтобы узнать список 50-ти лучших ресторанов мира. The World's 50 Best Restaurant Awards считается гастрономическим Оскаром: здесь побеждают не столько известные и высокобюджетные, сколько интригующие, творческие концепции и воплощающие их шеф-повара. Многие из них готовы поменять все свои регалии и звезды на одну строчку в The World's 50 Best Restaurant Awards.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Новое поступление!
Евроконтейнеры для мусора из полиэтилена высокой плотности!

В продажу поступили новые евроконтейнеры для мусора из полиэтилена высокой плотности.
Предназначены для хранения и вывоза пищевых и других видов отходов.
На нашем сайте представлены: контейнер для пищевых отходов на колесах (арт. 7105) объемом 110 л., а также контейнеры на колесах (арт.: тар02, тар03, тар04, тар05) объемом 240, 360, 660, 1100 л.
Читать подробнее...

Новинки посуды!
Дуршлаги-миски из нержавейки.

На складе появились новые дуршлаги-миски из нержавейки (кт1724, кт1725, кт1726, кт1727).
Удобны в использовании, отвечают всем гигиеническим требованиям, защищены от появления ржавчины.
В каталоге представлены дуршлаги-миски разных диаметров (d=25,5см, 28,5см, 31,5см, 34,5см).
Читать подробнее...

Пищеварочные котлы!
Новинка! Из нержавеющей стали.

Обращаем ваше внимание на новое поступление пищеварочных котлов из нержавеющей стали (кт1716, кт1717, кт1718).
В каталоге представлены котлы объемом 21л, 33л, 50л, предназначенные для приготовления большого количества разнообразных блюд и напитков.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Барак Обама выбирает гамбургер

Несмотря на масштабные кампании о пользе здоровой пищи конгресс США за последние годы не поддержал ни одного закона на федеральном уровне, который бы ограничивал права производителей газированных напитков и высококалорийных продуктов. Объясняется этот феномен просто: за время правления президента Барака Обамы пищевые гиганты в разы увеличили финансирование лоббистов. Согласно данным Института медицины, Америка является одной из самых толстых наций в мире: количество детей с диагнозом «ожирение» за последние тридцать лет выросло втрое. Несколько лет назад в стране была объявлена война фастфуду, но с тех пор производители еды и напитков не проиграли ни одной серьезной битвы.
Читать подробнее...

X5 устроит себе «Холидей»

ФАС удовлетворила ходатайство ООО «Агроторг» (входит в Х5 Retail Group) о приобретении ряда структур сибирской торговой сети «Холидей Классик». Это крупнейшая розничная сеть в Сибирском регионе, объединяющая магазины «Кора», «Холидей классик», «Холидей дискаунтер», «Сибириада», «Палата» в Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской областях и Алтайском крае. На конец марта 2012 года сеть насчитывала 219 объектов. По оценкам аналитиков, за вычетом долгов «Холидей Классик» (около 200 млн долл.) сумма сделки может составить 250—300 млн долл, передает РБК.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Акции Papa John's взлетели на 20% за день

Стоимость акций сети американских пиццерий Papa John's поднялась в ходе торговой сессии 2 мая сразу на 20%. Теперь одна акция компании оценивается в $47,36, а капитализация — в $1,15 млрд, сообщает Lenta.ru.
Спрос на акции Papa John's может объясняться результатами квартального отчета, который вышел 1 мая. В нем говорится, что за квартал продажи в Северной Америке увеличились на 1,1%, а во всем мире — на 8,4%. Основатель и глава Papa John's Джон Шнаттер оценил эти результаты как "превосходные".
Читать подробнее...

Армения увеличивает производство коньяка и сокращает его поставки в Россию

В первом квартале текущего года производство коньяка в Армении выросло на 35,3% по сравнению с показателем первого квартала 2011 года — до 3 млн 965,4 тысяч литров. Вместе с тем поставки армянского коньяка в Россию будут сокращены. Об этом пишет ФинМаркет со ссылкой на отчет Национальной статслужбы. Как известно, коньяк в Армении традиционно является самой экспортоориентированной продукцией, и основной рынок его сбыта — Россия и страны СНГ.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Итальянская паста – по всем правилам

Московский ресторан «Дон Макарон» на один день превратится в школу итальянской пасты – в его стенах 15 мая при поддержке Российской международной академии туризма и Национальной Гильдии шеф-поваров состоится уникальный тренинг «Приготовление итальянской пасты по старинным рецептам». Преподаватели школы "Каза Артузи" из Италии, маги итальянской кухни расскажут и продемонстрируют на собственном примере алгоритм приготовления пасты, традиционных итальянских начинок и соусов, поделятся знаниями о популярных и редких специях.
Читать подробнее...

Скандальный проект кафе близ Кремля оспорен в суде

Прокуратура Нижнего Новгорода направила в суды два иска о запрете строительства кафе ООО «Альтиус» и отмене распоряжения райадминистрации о переносе зеленых насаждений с территории Александровского сада. По данным прокурорской проверки, планирующееся здание обладает признаками капитального строения и не может быть построено в охранной зоне Нижегородского кремля. В свою очередь дружественный главе администрации города инвестор настаивает на некапитальности своего кафе, считая, что прокуратура неполно оценила собранный им пакет документов. Юристы полагают, что для разрешения суд привлечет независимых экспертов.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Костеренко Павел. Соучредитель сети ресторанов Friends Forever, паба Favorite и кондитерской I Love Cake (Москва). Американскую кухню нужно подстраивать под русский вкус.

Американская кухня очень интересна — она включает в себя блюда всего мира, но приготовленные иным способом. Открывая кафе или ресторан с американской кухней, мы, по сути, работаем без границ, каждый день привнося свои идеи. Наверное, этим и объясняется успешное развитие этого тренда в России. Сначала к нам привозили только заокеанский фастфуд. Вторая волна принесла новые интересные форматы — «американские кафе», «американские кондитерские», «американские байкери» и многое другое.
Читать подробнее...

Ангус Зу: "Удивляйте девушек вкусными коктейлями"

23 апреля в Москву приехал известный тайваньский миксолог Ангус Зу. На протяжении четырех дней он радовал посетителей City Space своими удивительными коктейлями, которые кардинально повышают настроение и придают невероятный заряд бодрости. Редактор Меню.ру побеседовал с Ангусом и попробовал два коктейля (один со вкусом кофе и тирамису, другой – чая) и был шокирован. Недаром Ангус Зу назван шестым среди выдающихся миксологов мира по версии Diageo World Class 2010.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

4 мая в Москве прошел международный праздник вина - Всемирный день Мальбека

4 мая в Москве прошел международный праздник вина - Всемирный день Мальбека, самого популярного сорта аргентинского вина. В 2012 году специальные мероприятия в честь Всемирного дня Мальбека прошли в более чем 45 городах и столицах мира - Нью-Йорке, Лондоне, Москве, Лос-Анджелесе, Амстердаме, Гонконге, Шанхае, Буэнос-Айресе. День Мальбека отмечается во всем мире 17 апреля по инициативе ассоциации Wines of Argentina. Родиной Мальбека является Франция, но именно в Аргентине этот сорт винограда получил свое второе рождение и стал символом успеха современного аргентинского виноделия на мировой арене.
Подробнее о событии...

В Нью-Йорке назвали лучшего повара года

Титул лучшего американского шеф-повара года достался в понедельник Дэниелу Хумму из Eleven Madison Park, который считается восходящей звездой ресторанного бизнеса. Титул присужден в юбилейный, 25-й раз фондом Джеймса Бэарда и считается самым авторитетным в кулинарном сообществе. Итоги размещены на официальном сайте фонда, носящего имя выдающего повара, ставшего иконой ресторанного искусства. Хумм, уроженец Швейцарии, известен изыском классической французской кухни с элементами новаторства.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Россия не наелась. Владелец KFC увеличил объем продаж в России на 47%.

Американская компания Yum! Brands, владеющая брендами KFC, Pizza Hut и Taco Bell, отчиталась за первый квартал текущего года. Доля в выручке компании от продаж на российском рынке составила 2%. В России за первый квартал объем продаж Yum вырос на 47%. Согласно отчетности, в России Yum делает акцент на развитие бренда KFC, самостоятельный запуск которого пришелся на сентябрь прошлого года. До этого компания была представлена под брендом «Ростик'с-KFC». В России также зарегистрирован бренд Taco Bell, но пока компания не планирует открывать точки под этой вывеской.
Читать подробнее...

Гюнтер Канзиан, сомелье пивоварни «Шнайдер Вайссе», Мюнхен

Компания ООО «Драфт Экспресс» совместно с семейной пивоварней «Шнайдер Вайссе» (1872) впервые в России организовала «Гастрономическое Турне Шнайдер», в котором приняли участие знаменитый бренд-шеф мюнхенского ресторана «Шнайдер Вайссе Браухаус» Йозеф Наглер и дипломированный пивной сомелье пивоварни «Шнайдер Вайссе» Гюнтер Канзиан. Апрель месяц для Баварии является одним из самых знаменательных в году, потому что именно 23 апреля 1516 года в Германии был принят закон о «чистоте пива» – «Reinheitsgebot», годовщина подписания которого празднуется по сей день.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Продуктовый бренд запустил интерактивную карту мира для гурманов

Британский продуктовый бренд Glorious! запустил интерактивную карту мира, на которой пользователи могут отмечать блюда, рецепты или продукты, о которых они узнают во время путешествий, сообщает The Drum. Сервис сделан на основе Google Maps. Сервис позволяет отметить место на карте, приложить изображение к метке и написать рецензию. Также пользователи смогут просматривать отметки друг друга и искать блюда и продукты по месту, цене и типу кухни. Сервис доступен на сайте Glorious!, позже он появится в Facebook, а также в виде приложений для iPhone и Android.
Читать подробнее...

ФАО: мировые цены на продовольствие снизились на 1,4%

Индекс мировых цен на продовольствие за апрель 2012 года составил 214 пунктов. Индекс мировых цен на продовольствие снизился в апреле 2012 года на три пункта (-1,4%) по сравнению с показателем марта текущего года и установился на отметке в 214 пунктов, сообщает Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО). Это первое снижение показателя после трех месяцев постоянного повышения индекса, а также значительное понижение в годовом исчислении (в апреле 2011 года индекс составлял 235 пунктов). Эти и другие данные говорят о постепенном улучшении снабжения и росте спроса на продовольствие.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Библия сомелье и ресторатора (подарочное издание)

Эта книга представляет ресторанную вселенную через призму напитков. На богато иллюстрированных страницах читатель ознакомится как с историей гастрономии, так и с последними тенденциями в ресторанной сфере. Он узнает профессиональные секреты известных сомелье и прославленных рестораторов. Он освоит теорию дегустации и сочетание вин с блюдами. Он научится подавать напитки по всем правилам искусства и составлять креативную карту вин. Для того чтобы сделать свой труд источником мирового опыта и незаменимым пособием для карьеры рестораторов, сомелье, шеф-поваров, барменов и метрдотелей, автор посетил известные заведения планеты и собрал суждения ярких представителей ресторанного мира.
Подробнее о книге...

Тренинги персонала в ресторане

За последние десять лет на российском ресторанном рынке появились успешные рестораторы, талантливые шеф-повара, новые технологии и качественные продукты. Но обслуживание во многих заведениях по-прежнему оставляет желать лучшего. Официанты не умеют быть общительными, раскрепощенными, услужливыми. Зачастую они не могут грамотно рассказать о ресторанных предложениях, не имеют навыков информативного представления меню так, чтобы посетители не ограничивались основными курсами блюд.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Салат из тропических фруктов с ананасовыми чипсами

Для рецепта вам потребуется: ананас (спелый) - 1 шт., мед (жидкий) - 1 ст.л., манго (очищенных от кожуры и косточек и порезанных кубиками) - 2 шт., папайя (порезанная кубиками) - 1 шт., сахар - 4 ст.л., сливочное масло - 25г, гранат (зерна) -1 шт., апельсин (только цедра) - 1 шт.
Читать дальше...

Луковый суп в горшочке

Луковые супы – древнее изобретение кулинаров. Готовили их даже в Древнем Риме, правда, это блюдо тогда украшало стол бедняков. Но уже в XVII-ом веке во Франции этот суп распробовали аристократы. Французские повара стали готовить его на бульоне, добавляя гренки (вероятно, напоминая о временах нищеты, когда кусочек чёрствого хлеба был за счастье) и сыр. Сейчас это блюдо подают даже в самых дорогих ресторанах мира. Кстати, говорят, что луковый суп избавляет не только от простуды, но и от похмелья!
Читать дальше...


В избранное