Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N253


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №253 от 22 мая 2012 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести пятьдесят третий выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать о самых вкусных блюдах нашей страны, а также о том, когда пройдёт в Москве фестиваль южноафриканских вин?
Попробуйте малиновый торт-мороженое, и научитесь готовить альпийский молочный суп с сыром! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Завершение проекта
Реконструкция крышной установки

Специалисты компании «Клен» завершили проект по реконструкции и модернизации крышной установки. Габаритные размеры лицевой части 15000х5000мм. Высотные работы проводились с помощью промышленных альпинистов.
Читать подробнее...

Акции «Клен» в мае!

Профессиональные поварские ножи LUXSTAHL!
Немецкое качество по лучшим ценам!

Уважаемые клиенты, мы рады сообщить вам о начале новой акции.
При покупке любых трех ножей из серии Master Luxstahl или Medium Luxstahl, Вы получаете в подарок муссат (арт: кт1712 или кт1713). Профессиональные поварские ножи Luxstahl - это настоящее немецкое качество по самым низким ценам на рынке.
Покупая один нож на выбор из серии Premium Luxstahl, Вы получаете в подарок точильный камень (арт: кт1651).
Читать подробнее...

Пепельница – в подарок!
При покупке бокалов бренди.

Уважаемые клиенты, только сейчас, при покупке трех бокалов для бренди (арт.: 933, 7572, 7573), Вы получаете пепельницу (арт.: фк847) в подарок!
Читать подробнее...

Покупайте тарелки без борта!
В подарок – салатник!

Подарки при покупке фарфоровых тарелок!
Покупая тарелку без борта (арт.: фк699), в подарок Вы получаете салатник-лист с ручкой (арт.: фк630)!
Читать подробнее...

Приобретайте мелкие тарелки Sam&Squito
и получайте блюдце для соуса в подарок

Полезные подарки Sam&Squito!
При покупке мелкой тарелки (арт.: фк840), в подарок Вы получаете блюдце для соуса (арт.: фк846)!
Читать подробнее...

При покупке квадратных тарелок
салатник в подарок!

Покупая оригинальную квадратную тарелку Chan Wave (арт.: фк0207, фк0208, фк0209, фк0210), Вы получаете салатник (арт.: 0324) в подарок!
Читать подробнее...

Снижение цен на посуду из фарфора!
Предметы сервировки по новым выгодным ценам!

Вы можете приобрести:
кофейную пару (квадрат, Collage) фк450 за 35 рублей,
кофейную пару (Collage) фк196 за 39 рублей,
подставку для яйца (пашотница-блюдце, Collage) фк888 за 33 рубля,
салатник (Cabare Classic) фк771 за 55 рублей.
Читать подробнее...

Покупайте прямоугольные блюда!
В подарок – емкость для оливок!

Майские подарки от компании «Клен»!
Приобретая прямоугольное блюдо (арт.: фк735), в подарок вы получаете емкость для оливок (арт.: фк737)!
Читать подробнее...

Подарки при покупке блюд для рыбы
Менажницы паззл!

Уважаемые клиенты, мы рады сообщить вам о старте новой майской акции!
Только сейчас при покупке блюда для рыбы (арт.: фк477, фк478, фк479), Вы получаете менажницу паззл «Волна» или «Капля» (арт.: фк483 или фк484) в подарок!
Читать подробнее...

НОВОСТИ ОБУЧАЮЩЕГО ЦЕНТРА «КЛЕН»

Расписание семинаров и мастер-классов на май 2012:


Семинары:
22.05.2012 14.00. «Как открыть магазин продуктов»
29.05.2012 14.00. «Как открыть ресторан? Перспективно, рентабельно, быстро»
31.05.2012 14.00. «Маркетинг. Нейминг ресторана по всем правилам»

Мастер-классы:
22.05.2012 12.00. «Холодные супы в ресторанном меню. Готовимся к лету!»
24.05.2012 12.00. «Кофе и чай в барной карте. Как правильно выбрать, приготовить, подать»
29.05.2012 12.00. «Прикосновение Франции – блюда французской кухни»
31.05.2012 12.00. «Мясо халяль – восточная экзотика в меню вашего ресторана»

По вопросам записи и организации мастер-классов, обращайтесь по телефонам:
8 905 556 92 05 Наталья Рублева
8 985 784 96 03 Ксения Паркалаб
Читать подробнее...
НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Результаты первого Исследования IPA 2012 года

IPA, Международный салон Процессов и Пищевого оборудования, публикует результаты первого в 2012 году Исследования экономического положения и проектов инвестиций в пищевое оборудование. IPA возобновляет проведение Исследований, которые Салон проводит каждые 2 года для того, чтобы выявить тенденции в отрасли. Проведенное в марте 2012 года, это Исследование позволило собрать мнения 314 французских и иностранных специалистов отрасли.
Читать подробнее...

В Петербурге запустили сеть ресторанов турецкой кухни

Создатель проекта рассчитывает открыть в городе восемь ресторанов Efes Istanbul. Первый ресторан Efes Istanbul начал работать на Гороховой улице в Петербурге. Проект развивает московский предприниматель турецкого происхождения Ибрахим Ташорен, основным бизнесом которого являются строительная компания и магазины строительных товаров. Инвестиции в первую точку сети составили $300 тыс.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Копенгаген познакомит с национальной кухней

Летом в Копенгагене уже в восьмой раз состоится гастрономический фестиваль Copenhagen Cooking, знакомящий с кухней Скандинавии. Его обширная программа удовлетворяет вкусы как гурманов, так и непритязательных посетителей, сообщает соб.корр. Travel.ru. Основной акцент делается на высочайшем качестве и мастерстве гастрономических традиций Дании. Даты проведения фестиваля в этом году - с 24 августа по 2 сентября.
Читать подробнее...

Украинцам больше всего по вкусу сало с чесноком - конкурс «Смакуй, Країно!»

Подавляющее большинство украинцев отдают преимущество традиционной национальной пище - салу с чесноком. Такой результат Всеукраинского конкурса «Смакуй, Країно!», результаты которого объявили в понедельник его организаторы - ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» при поддержке Министерства аграрной политики и продовольствия, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа. «Кроме определения самой популярной пищи традиционной украинской кухни к Евро 2012, Всеукраинский конкурс имеет целью поддержку отечественного производителя.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Новое поступление!
Мясоразделочный инвентарь!

В продажу поступил новый мясоразделочный инвентарь для мясников и поваров. В серии представлены: большой выбор ножей (обвалочные, жиловочные, филетеровочные, забеловочные), топоры, приспособления для выемки ребер, а также прорезиненные и кольчужные фартуки, перчатки. Инвентарь торговой марки Polkars (Польша) отличается высоким качеством материалов, удобной и безопасной формой каждого изделия.
Читать подробнее...

Новое поступление!
Евроконтейнеры для мусора из полиэтилена высокой плотности!

В продажу поступили новые евроконтейнеры для мусора из полиэтилена высокой плотности.
Предназначены для хранения и вывоза пищевых и других видов отходов.
На нашем сайте представлены: контейнер для пищевых отходов на колесах (арт. 7105) объемом 110 л., а также контейнеры на колесах (арт.: тар02, тар03, тар04, тар05) объемом 240, 360, 660, 1100 л.
Читать подробнее...

Новинки посуды!
Дуршлаги-миски из нержавейки.

На складе появились новые дуршлаги-миски из нержавейки (кт1724, кт1725, кт1726, кт1727).
Удобны в использовании, отвечают всем гигиеническим требованиям, защищены от появления ржавчины.
В каталоге представлены дуршлаги-миски разных диаметров (d=25,5см, 28,5см, 31,5см, 34,5см).
Читать подробнее...

Пищеварочные котлы!
Новинка! Из нержавеющей стали.

Обращаем ваше внимание на новое поступление пищеварочных котлов из нержавеющей стали (кт1716, кт1717, кт1718).
В каталоге представлены котлы объемом 21л, 33л, 50л, предназначенные для приготовления большого количества разнообразных блюд и напитков.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Фестиваль арабской кухни

С 10 по 31 мая в сети ресторанов Колбасофф проходит Фестиваль арабской кухни. В понятие "арабская кухня" входит не только кухня Аравийского полуострова, но и кухня всех народов Ближнего Востока, а также некоторых исламских стран Северной Африки. Фактически, под арабской кухней понимается то, что объединяет все кухни стран Ближнего Востока.
Читать подробнее...

Как меняется татарская национальная кухня?

В Казани прошел республиканский конкурс по кулинарии и сервису. Его организовали в преддверии Универсиады-2013, гостей которой, как теперь понятно, будут поражать не только спортивными сооружениями, но и национальной кухней. А она не так известна в мире, как японская или итальянская.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

В Новосибирске пройдет бесплатный семинар по управлению рестораном

Внедренческий центр «ИнфоСофт» и «1С-Рарус» (г. Москва) приглашают на бесплатный Семинар «Вопросы оперативного и управленческого учета на предприятиях HoReCa». Семинар будет интересен директорам заведений HoReCa и их заместителям, управляющим заведениями, бухгалтерам, заведующим производством и технологам.
Читать подробнее...

Столичный мэр пообещал поддержку рестораторам

Мэр Москвы Сергей Собянин в минувшую субботу встретился с представителями московского ресторанного бизнеса в ресторане «Грабли» на Пятницкой улице. Во встрече приняли участие заместитель мэра по вопросам экономической политики Андрей Шаронов, префект ЦАО Сергей Байдаков, президент ФРиО Игорь Бухаров и несколько рестораторов, в том числе владелец сети «Грабли» Роман Рожниковский.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Модное место возвращается на Крестовский остров

Летний проект известного питерского ресторатора Александра Галиева Vosaduli вновь распахнет свои объятия 24 мая. Vosaduli – это квинтэссенция стиля. В дизайнерском open space от Савелия и Егора Архипенко по-прежнему притягательные гамаки, культовые кресла-маски в духе Филиппа Старка и одухотворяющие после шумного мегаполиса шезлонги. Life-style ресторан, создавший тренд летнего отдыха не выезжая за пределы города, в этом сезоне намерен кутить по полной.
Читать подробнее...

Калиспера

Греческая кухня – одна из самых вкусных и интересных кухонь мира – представлена в Москве не слишком широко. Тем приятнее появление нового греческого ресторана 'Калиспера', наследника традиций великой Эллады. Зал ресторана выдержан в традиционных бело-голубых цветах, напоминающих о высоком небе, синем море и белом камне, из которого традиционно строят дома в Греции.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Ginza Project и Аркадий Новиков изменят кафе «Чайковский»

Ginza Project и Аркадий Новиков совместными усилиями начали работу над обновлением кафе «Чайковский». Расположенное в здании Московской академической филармонии, кафе в ближайшем будушем предстанет перед столичной публикой в новом стиле и с более доступным меню, но в то же время формат городского кафе останется без изменений. Открытие кафе «Чайковский» состоялось в прошлом году, и стех пор заведение стало местом притяжения не только столичных гурманов, но и ценителей качественной музыки.
Читать подробнее...

Галина Кайданович: «Я абсолютно свободна»

На прошлой неделе тюменские представители ресторанного бизнеса и общественного питания обсуждали новость: сеть «Максим» покинула генеральный директор Галина Кайданович. Более 11 лет она возглавляла ресторан «Александр», а в конце 2008 года перешла работать в «Максим». Говорить о прошлом пока она не хочет, «лучше о будущем» — уточнила Галина Алексеевна.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

III Фестиваль южноафриканских вин в Москве

Судя по всему, южноафриканские вина готовы к серьезному прорыву на российском рынке! После 12% сокращения объема экспорта бутылированного вина из Южной Африки в Россию в 2009 году уже в следующем году этот вид экспорта вырос на 25% и еще на 9% в 2011. Если взглянуть на последнюю статистику агентства SAWIS (информационное бюро винной отрасли ЮАР), то цифры выглядят ещё более оптимистично: в годовом исчислении по март 2012 года рост составил 26%, а объем достиг 1.7 миллиона литров!
Подробнее о событии...

Фестиваль вкуса региона Рона-Альпы

Агентство по развитию туризма во Франции Atout France, Комитет по туризму региона Рона Альпы, туроператор Pac Croup и International PR Club 21 мая -21 июня 2012 проводит в Москве Фестиваль Вкуса региона Рона-Альпы. Земля региона Рона-Альпы – это сокровищница вкуса для истинного гурмана. Тонкие вина Божоле и Савойи, бесподобный вкус омлета с трюфелями из Трикастена, оливковое масло из Ньонса, пулярка из Бресса, - здесь можно попробовать блюда, которых не встретишь больше нигде. Нигде, кроме Москвы, где с 21 мая по 21 июня пройдет Фестиваль Вкуса региона Рона-Альпы.
Подробнее о событии...

Фестиваль мидий в стиле Портоново

22 мая - 22 июня ресторан Донна Маргарита приглашает на Фестиваль мидий в стиле Портоново. Говоря о таком полезном и низкокалорийном продукте как мидии, стоит упомянуть о небольшом живописном городке Портоново на побережье Средиземного моря Италии ( в 10-ти км от Анконы), это то заветное место, где добывают и выращивают настоящие итальянские мидии. Именно этот стиль, способ приготовления блюд и сочетание продуктов с мидиями шеф-повар Паоло Бокколини взял за основу в своих новых кулинарных шедеврах.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Москвичи - за европейскую кухню

По итогам исследования «Московский рынок ресторанов 2012», организованного компанией Intesco Research Group, самым любимым московским рестораном оказался «Baccarat Cristal Room», предлагающий авторскую и европейскую кухню. Второе и третье место рейтинга разделили мясной ресторан «Beefbar» и итальянский ресторан «Bistrot». Также в числе самых популярных ресторанов Москвы, открытых во 2-м полугодии прошлого года, оказались «МинСельХоз», «Ёрник», «Вильямс», «Рони» и «Sixty».
Читать подробнее...

Столичные власти разработают концепцию общепита

Чиновники намерены сделать систему общепита доступной и цивилизованной. 45 новых предприятий быстрого питания появится в Москве до конца года, сообщают «Известия». Об этом говорится в программе «Стимулирование экономической активности на 2012–2016 годы», предложенной столичным департаментом торговли и услуг.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

На дне Балтийского моря открылся бар

Теперь у берегов Швеции можно выпить пива на глубине 100 метров. Необычное заведение в честь своего 250-летия открыла компания Guinness. В качестве помещения для него была выбрана старая подводная лодка, расположенная в Стокгольмском архипелаге в Балтийском море. Оригинальное питейное заведение принимает посетителей на глубине 100 метров. В оформлении бара использовались диски из пластмассы, армированной стекловолокном, и каучука, снабженные светодиодными индикаторами.
Читать подробнее...

Страсти по рыбе, которая ядовитее цианида

Популярный японский деликатес – рыба фугу – настолько ядовита, что даже самая ничтожная ошибка при ее приготовлении чревата фатальным исходом. Однако власти Токио планируют смягчить ограничения, согласно которым блюда из этой рыбы могут готовить только высококвалифицированные повара, обладающие специальной лицензией.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Олег Назаров: Самые вкусные блюда страны, которые я когда-либо пробовал

Известный ресторанный критик Олег Назаров 200 дней в году проводит не дома, а в поездках по всем необъятному СНГ. И двадцать раз в неделю питается в ресторанах. При этом "ресторанный гуру" Назаров не только очень любит вкусно поесть - повсюду он отбирал самые вкусные блюда, которые ему когда-либо довелось отведать в ресторанах России.
Подробнее о книге...

Бистро. С чего начать, как преуспеть. Практическое пособие

От зарождения идеи организовать свое кафе до ее воплощения предпринимателю приходится решить для себя множество задач. Определите, каков будет формат кафе, кто будет вашими клиентами, конкурентами и поставщиками, каково будет месторасположение и т.п. Успех дела зависит от грамотного решения поставленных задач. В представленной книге теоретические знания рассматриваются на реальных примерах создания предприятий на отечественном рынке общественного питания.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Альпийский молочный суп с сыром

В молоко добавить соль, мускат. Молоко закипятить, ввести взбитый желток(я взбила целое яйцо), постоянно помешивая. Когда суп начнет слегка густеть - добавить тертый сыр, сливочное масло, порубленную зелень петрушки. Разлить по тарелкам. Вкусен как в горячем, так и в теплом варианте. Очень вкусно с сухариками.
Читать дальше...

Малиновый торт-мороженое

Торт можно хранить в морозилке до 1 месяца. Он прекрасно подходит для гостей. На 6 порций вам потребуется: 300 мл малинового сорбета, 300 мл качественного ванильного мороженого, 175 г свежей или замороженной малины, 100 г печенья амаретти (раскрошенного), сахарная пудра.
Читать дальше...


В избранное