Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N229


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №229 от 29 ноября 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести двадцать девятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, когда Россию ждет бум пабов эконом-класса, почему венские кофейни признали мировым культурным достоянием, и чем Аркадий Новиков накормит европейцев?!
Попробуйте брауниз с маскарпоне и ганашем, и научитесь готовить алжирский салат! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Новый проект компании "Клен"
Сайт tecnoeka.ru, посвященный профессиональным конвекционным печам и пароконвектоматам.

Компания «Клен» объявляет о старте нового проекта, посвященного профессиональным конвекционным печам и пароконвектоматам Tecnoeka.
Все итальянское оборудование для профессиональных кухонь Вы найдете здесь: http://tecnoeka.ru/ !
Итальянская компания Tecnoeka выпускает под торговой маркой ЕКА полную линейку пароконвектоматов, расстойных шкафов, конвекционных печей для ресторанов, кондитерских, пекарен, кафе и баров. Современное оборудование, изготовленное по новейшим европейским технологиям с использованием исключительно итальянских комплектующих и деталей, поможет сократить время приготовления блюд и уменьшить энергозатраты.
Компания «Клен» является единственным официальным дистрибьютором оборудования Tecnoeka в России. С полной уверенностью мы можем заявить, что по многим параметрам техника ЕКА не имеет аналогов на российском рынке. А достаточно низкая для премиального качества цена является веским аргументом в пользу приобретения оборудования Tecnoeka!
Читать подробнее...

Открытие нового обучающего центра ГК «Клен» в офисе STARTMART
14 ноября состоялось открытие учебного центра ГК «Клен».

14 ноября состоялось торжественное открытие нового учебного центра ГК «Клен» в офисе STARTMART. Приглашённые партнёры компании, были поражены масштабностью и насыщенностью мероприятия.
Торжественно перерезая ленточку, Ксения Паркалаб, директор учебного центра, заметила, что накопленный специалистами компании «Клен» опыт позволяет предлагать работникам торговли и сферы общественного питания новые и эффективные решения для бизнеса.
Бренд шеф-повар компании «Клен» Станислав Батура-Вензелев (призер международной выставки «ПИР 2011») продемонстрировал приготовление оригинальных, а главное полезных блюд - «Розбиф с соусом айоли», «Капрезе с миксом из салата», «Фаршированную шпинатом курицу с рататуем».
В этом ему помогало самое современное профессиональное кухонное оборудование от известных производителей: пароконвектомат и расстойный шкаф фирмы Tecnoeka, электрическая плита фирмы Lotus.
Гости мероприятия высоко оценили представленный их вниманию мастер-класс и те возможности, которые даёт современное оборудование нового учебного центра.
Обозначенная руководителями центра программа предстоящих семинаров и мастер-классов не менее насыщенна и интересна.
Темы ближайших семинаров: «Эффективное меню ресторана. Или как увеличить продажи в два раза», «Как открыть кофейню, пекарню»; «Как открыть продовольственный магазин». С подробным учебным планом центра вы можете познакомиться на сайте Startmart.
Читать подробнее...

Снижение цен на сита!
Скидка 15%!

Уважаемые клиенты, мы рады сообщить вам о новой акции: скидка 15% на сита!
Теперь вы можете приобрести разнообразные сита:
сито-дуршлаг (кт1603),
сита-шумовки (кт1596, кт1595, кт1600, кт1598, кт1599, кт1597)
отличного качества по низким ценам.
Все сита изготовлены из нержавеющей стали, имеют крупную или мелкую сетку.
Сито-дуршлаг на раковину оснащено регулируемой по размеру раковины ручкой с пластиковыми вставками.
Акция проходит с 01.12.2011 по 31.12.2011.
Читать подробнее...

Завершение проекта
Изготовление интерьерной вывески для компании «СИГМА»...

Специалисты компании «Клен» завершили проект по изготовлению интерьерной вывески для компании «СИГМА».
Вывеска представляет собой объемные буквы с подсветкой и контражуром, смонтированные на непрозрачной подложке из композитной панели.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Россию ждет бум пабов эконом-класса

В связи с вступлением в силу закона, согласно которому запрещается продавать пиво после 23 часов, распространителям этого напитка приходится думать об иных способах его реализации. По сообщению аналитической газеты РБК daily ведущие российские оптовые пивные компании планируют запустить по всей стране сеть пабов эконом-класса. Отпускная цена в пива в эконом-пабах практически не будет отличаться от цены в ларьках и мини-магазинах и составит максимум 50 рублей за поллитра пенного напитка. Напомним, что в 2011 году был принят ряд поправок к 171 Федеральному закону, которые вступят в силу в январе 2013 года и согласно которым запрещается реализовывать пиво в маленьких магазинах и ларьках в любое время суток, а после 23:00 повсеместно. Почти треть объема продажи пива по России приходится именно на мини-магазины и ларьки, тогда как кафе и бары реализуют лишь небольшой процент напитка.
Читать подробнее...

«Росинтер» расширится и обновится

Крупнейший российский оператор в сегменте семейных ресторанов откроет более 30 заведений в течение ближайших месяцев, а также обновит ресторанные концепции. До конца года «Росинтер Ресторантс Холдинг» откроет шесть точек в Нижнем Новгороде, Новосибирске и Ростове, а в первом полугодии 2012 года запустит 15 собственных и 15 франчайзинговых ресторанов, пишет Арендатор.ру. Как сообщает Interfax, в 2012—2013 годах «Росинтер» планирует усилить конкурентные позиции своих основных брендов Il Patio и «Планета суши» с помощью обновления ресторанных концепций. Изменения коснутся интерьера и меню заведений, при этом рестораны продолжат работать в среднем ценовом сегменте.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Венские кофейни признали мировым культурным достоянием

Венскую кофейную культуру внесли в список нематериального наследия ЮНЕСКО как самобытное социальное явление. Мраморные столики, гнутые стулья, свежие газеты и, конечно, кофе во всем его разнообразии – неотъемлемые детали венских кофейных домов, первые из которых появились в австрийской столице еще в конце 17 века. На протяжении более чем трех столетий эти заведения были центром музыкальной, литературной, художественной и политической жизни. Сегодня в Вене, по данным экономической палаты, насчитывается 1083 кофейни, 900 кафе-ресторанов и 181 кондитерская. Конвенция о защите нематериальных памятников культуры была принята ЮНЕСКО в 2003 году. С момента ее подписания в репрезентативный список нематериального культурного наследия были включены 213 объектов по всему миру.
Читать подробнее...

Двенадцать португальских ресторанов включены в гид Мишлен

На днях в Барселоне прошла презентация нового издания, 2012 года, гида Мишлен по Испании и Португалии.
В него вошли 12 португальских ресторанов, причем два из них - «Ocean» (Лагоа) и «Vila Joya Vila» (Албуфейра) - отмечены двумя звездами Мишлена, сообщает онлайн-издание Visao. «Ocean» во главе с австрийским шеф-поваром Hans Neuner на этот раз сумел завоевать вторую звезду Мишлена, в то время как «Vila Joya» (шеф-повар Dieter Koschina) повторил свой «двухзвездный» успех, который сопутствует ему с 1999 года. Одной звездой в списке Мишлена будущего года отмечены рестораны-новички - «Feitoria» (шеф-повар Jose Cordeiro) и «The Yeatman» (Вила-Нова-де Гая, шеф-повар Ricardo Costa).
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новое поступление столовых приборов!
Серия «Аляска» - для ресторанов средней и высокой ценовой категории!

В продажу поступила новая серия столовых приборов «Аляска», предназначенная для ресторанов средней и высокой ценовой категории.
Широкая линейка столовых приборов представлена не только классическими предметами, такими как чайные, десертные, столовые ложки и вилки, но также - для салатов, рыбы, мороженого, тортов и других десертов, кофе.
Все изделия имеют зеркальную полировку, выполнены в популярном дизайне и отличаются повышенной прочностью.
Читать подробнее...

Новое поступление!
Контейнер для столовых приборов!

Контейнер для столовых приборов – отличное приобретение для профессиональных кухонь кафе, ресторанов, столовых.
Он удобен в использовании и позволяет хранить необходимые столовые предметы в доступном месте.
Контейнер можно также установить и в зале, на линии раздаче в заведениях самообслуживания – фаст-фуд, на фуд-кортах или в столовых.
В контейнере предусмотрены 4 емкости для хранения ножей, столовых и чайных ложек, вилок.
Читать подробнее...

Новое поступление!
Кокотница LUXSTAHL!

В продаже появилась новая КОКОТНИЦА LUXSTAHL 120мл, которую вы можете приобрести по выгодной цене.
Полностью безопасный для продуктов питания материал – нержавеющая сталь, оптимальный объем – основные преимущества, отличающие эту кокотницу от многих других.
В кокотнице LUXSTAHL вы приготовите восхитительный жульен, который непременно понравится всем гостям вашего заведения!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Секреты винного искусства от Лука Марони

Маэстро в области виноделия дал несколько мастер-классов для сотрудников ГК «ЛУДИНГ», на которых презентовал свою уникальную систему оценки качества вина. Господин Марони изучает химическую структуру вина вплоть до выявления ее молекулярной формулы, чтобы наиболее точно оценить напиток. Лука Марони именует себя скромно: аналитик чувств и ощущений. Вина он «читает». Исключительно один, в темноте и полной тишине, делая над бокалом два «фирменных» вдоха: короткий и длинный. «Прочитанных томов» в его библиотеке более 160 000. И только 9 раз за десятилетия своей работы он поставил вину 99 баллов: «Сто баллов не бывает. Это миф. Вино – это творение человека. Оно не может быть столь же совершенно, как виноград, которого касалась рука Бога».
Читать подробнее...

«Росинтер Ресторантс Холдинг» запустит 15 собственных и 15 франчайзинговых ресторанов

До конца года «Росинтер Ресторантс Холдинг» откроет шесть точек в Нижнем Новгороде, Новосибирске и Ростове, а в первом полугодии 2012 года запустит 15 собственных и 15 франчайзинговых ресторанов, пишет Арендатор.ру. Как сообщает Interfax, в 2012—2013 годах «Росинтер» планирует усилить конкурентные позиции своих основных брендов Il Patio и «Планета суши» с помощью обновления ресторанных концепций. Изменения коснутся интерьера и меню заведений, при этом рестораны продолжат работать в среднем ценовом сегменте. «Также мы будем развивать новый формат ресторанов — Il Patio Vita Fresco. Первый магазин мы уже открыли в Москве рядом с метро Маяковская. Рестораны этого формата отличаются дизайном интерьеров и новым меню», — заявил генеральный директор компании Сергей Зайцев.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Новая жизнь Закусочные. Возрождение или перерождение жанра.

Кебабы, чебуреки, фалафель, хинкали, хачапури, сэндвичи – закусочный жанр теперь в моде, не хватает разве что тапасов. Так или иначе, а за последний год в Москве открылось не меньше десятка заведений с простыми вывесками. Эксперты отмечают – рынок фаст­фуда стал разнообразнее и качественнее. Что это? Возрождение старого доброго жанра закусочных? Переход фаст-фуда на новый уровень? Или просто мода на демократичность? «Ресторатор» решил разобраться, что же происходит на самом деле.
Читать подробнее...

Американский общепит начинает экспансию на Ближнем Востоке

Американские ресторанные сети могут открыть до 250 новых заведений в регионе в ближайшие годы. На фоне перенасыщенности рынка общепита в США Ближний Восток становится все более привлекательным для ресторанных операторов: численность и уровень благосостояния среднего класса здесь стабильно растет на протяжении последних лет за счет доходов от энергетических ресурсов, пишет агентство Bloomberg. Несмотря на политическую нестабильность, на ближневосточный рынок выходят новые игроки, среди которых Smashburger, рассчитывающий открыть 37 заведений в регионе, и Darden Restaurants Inc., крупнейший в США оператор формата casual-dining, в планах которого открытие 60 заведений под брендами Red Lobster, Olive Garden и LongHorn Steakhouse. Присутствие на Ближнем Востоке намерены усилить сети Friday’s, P.F. Chang’s China Bistro и Applebee’s, принадлежащие корпорации DineEquity.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Ресторан холдинга Ginza Project вошел в гид Michelin. Американский ресторан холдинга Ginza Project - MPD, вошел в гид Michelin NY 2012.

Название ресторана это аббревиатура от французского Mon petit dejeuner - «Мой завтрак». Концепция ресторана сочетает как французские традиции, так местные - района Meatpacking District. Авторы Michelin NY отмечают, что заведение смотрится очень элегантно, отделка выполнена из белого кирпича с меблировкой тепло-шоколадных оттенков; это уютное заведение для тех, кто хочет почувствовать себя по-настоящему VIP-персоной. Здесь часто выступают ди-джеи, что создает особое настроение и так нравится гостям MPD, но главное достояние ресторана - это кухня.
Читать подробнее...

День рождения «Белого солнца пустыни»

2 ноября в «Белом солнце пустыни» прошло празднование 14-летия ресторана. Полюбившиеся всем персонажи: Петруха, Сухов и товарищ Верещагин угощали гостей знаменитыми чебуреками, самсой и другими традиционными восточными блюдами. И это был только гастрономический разогрев, потому что главным кулинарным удовольствием стал мастер-класс шеф-повара Анвара Махмудова по приготовлению инжира в шоколадном соусе «Ля Парфе». В конце вечера группа «Премьер-Министр» поздравила гостей, представив свою новую музыкальную программу.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Ксения Собчак отпраздновала первый День рождения «Твербуля»

4 ноября Ксения Собчак собрала всех своих самых близких друзей, чтобы отметить первую годовщину своего ресторана Твербуль! Небольшой особняк в самом центре Москвы, в котором расположен Твербуль, в этот вечер был переполнен не только гостями, но и целым водопадом искренних поздравлений и пожеланий успеха и процветания. Выразить свое восхищение первым ресторанным детищем Ксении Анатольевны пришла практически вся светская элита. От такого обилия красивых людей сам Твербуль стал еще роскошнее! Ульяна Сергеенко, Ксения Соколова, Алексей Гарбер, Ирина Дубцова, мама Ксении – сенатор Людмила Нарусова, Вячеслав Фетисов, Айсель Трудел, Елена Нелидова, Михаил Друян и Влад Лисовец, Александр Терехов, Александр Добровинский, Ирсен Кудикова, диджеи Венгеров и Фёдоров, бессменный Паша «Фейсконтроль» и многие другие поднимали в этот вечер бокалы за здоровье хозяйки и ее Твербуля!
Читать подробнее...

Аркадий Новиков накормит европейцев

Известный московский ресторатор Аркадий Новиков планирует запустить сеть ресторанов, которая распространится на несколько европейских городов. Начало масштабному проекту уже практически положено – 25 ноября в Лондоне состоится открытие Novikov Berkley, заведения азиатской и итальянской кухни. Несмотря на то, что на сегодняшний день в Лондоне насчитывается всего пять ресторанов русской кухни, Аркадий Новиков решил не ставить ее во главу угла нового заведения. По его словам, площадь ресторана слишком велика для того, чтобы посвящать его только русским блюдам, смешение же концепций также показалось ему неподходящей идеей. «Когда я зашел впервые в зал будущего Novikov Berkley, я сразу понял, что там должны готовить», признался господин Новиков.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Ресторан 'Тинатин': подарки в день рождения

1 декабря в ресторане 'Тинатин' пройдет празднование дня рождения заведения. Казалось, совсем недавно Тина Канделаки при поддержке Ginza Project открыла новый уютный ресторан грузинской кухни на Плющихе, но сколько всего успело произойти: шумные застолья, тематические меню, уютные семейные вечера на летней веранде и неизменные детские праздники! В этот день 'Тинатин' приглашает преданных друзей на общий праздник. В честь первого дня рождения ресторан преподнесет подарок всем своим гостям - выступление Кристины Орбакайте. В программе также участвуют джазисты квартета Игоря Бутмана. И, конечно же, всех гостей ждет по-кавказски обильный фуршетный стол с самыми традиционными яствами грузинского стола!
Подробнее о событии...

Мастера Еды и Напитков

– Hilton Worldwide объявил победителей европейских соревнований «Мастера Еды и Напитков» (F&B Masters) 2011. После двух дней напряженной работы жюри, были выбраны победители в каждой из четырех дисциплин: Кулинарный Кубок, Кондитерский Кубок, Кубок Бара и Кубок за Сервис. В атмосфере дружественного соперничества 50 финалистов, выбранных из 200 претендентов из европейских отелей Hilton Worldwide, сражались за звание лучшего в регионе.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Российский ресторан вошел в список лучших ресторанных концепций Европы по версии Leaders Club International.

Российский ресторан вошел в список лучших ресторанных концепций Европы по версии Leaders Club International.В ноябре, в швейцарском Базеле состоялась церемония голосования за лучшую ресторанную концепцию года по версии профессиональной ассоциации Leaders Club International. В этом году в международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» приняли участие рестораны из Франции, Германии, Швейцарии, Бельгии, Турции и России.
Читать подробнее...

Global Point Family «осчастливит» ресторанный рынок

Петербургская группа компаний намерена открыть 200 ресторанов и кондитерских «Счастье» по всей России в ближайшие три-четыре года. В северной столице Global Point Family управляет ресторанными проектами «Счастье», «22.13», «Barbaresco» и «Soho Lounge». На московский рынок компания выйдет уже до конца 2011 года, открыв в городе ресторан «Счастье» и бар «Barry Bar». В планах компании – создание сети ресторанов «Счастье», объединенных общей концепцией и дизайном, а также одноименной сети кондитерских, сообщает «Коммерсант». В 2012 году Global Point Family рассчитывает открыть не менее десяти кондитерских и пяти ресторанов под этим брендом в Москве и Петербурге, а в дальнейшем развивать сеть в российских городах-миллионниках, Киеве и Нью-Йорке. Объем вложений, которые потребуются для открытия 200 заведений, оценивается в $100 млн. Кроме того, по $1-2 млн будет инвестировано в открытие двух ресторанов «22.13» в Москве и Нью-Йорке в следующем году.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Ферран Адриа выпустил книгу о дешевой пище

Выдающийся каталонский шеф-повар Ферран Адриа (elBulli) выпустил книгу о вкусной и дешевой пище. Он назвал ее просто — "Семейная кухня". Как сообщает Каталония Онлайн, цель издания — показать, что люди не едят хорошую пищу только потому, что не хотят. Адриа приводит несколько сотен рецептов, разработанных на его ресторанной кухне, в том числе его коллегами и учениками. Из этих рецептов он составил 31 меню из нескольких блюд. Себестоимость каждого меню — 4 евро. Адриа наглядно демонстрирует, что каждая семья при желании может питаться дома, как в ресторане elBulli, но за гораздо меньшие деньги.
Читать подробнее...

Каддафи и Мугабе сразились на водяных пистолетах в рекламе ресторана

Южноафриканский ресторан Nando's запустил пародийный рекламный ролик, в котором президент Зимбабве Роберт Мугабе вспоминает о счастливых моментах, проведенных вместе с Муаммаром Каддафи, Саддамом Хусейном и другими известными диктаторами. Ролик рекламирует специальное предложение от Nando's.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Бизнес-этикет, или Игра по правилам

Новая книга известного бизнес-консультанта Марины Архангельской содержит все основные принципы, правила и рекомендации по деловому этикету, которые необходимы современному деловому человеку. В ней представлены полезные сведения по психологии и этике первого делового контакта, практические рекомендации по конкретным бизнес-ситуациям, организации и встрече международных делегаций, презентациях, переговорам, деловой одежде, телефонному разговору, проведению приемов с угощением и «денежного» обеда. Будет полезна всем, кто стремится выглядеть достойно при деловом общении и добиться профессионального успеха в любой сфере бизнеса.
Подробнее о книге...

Бизнес как экспедиция. Честные истории для героев и волшебниц

Александр Кравцов - создатель компании "Руян" и бренда "Экспедиция", организатор международной гонки "Экспедиция-Трофи", кругосветного путешествия "Expedition Around the World" и других регулярных экспедиций, основатель Академии предпринимательства, Бизнес Серфинг Школы и "Руян Инвест Клуба", градообразующего предприятия Руян-города на Оби. Его первая книга - "Бизнес как экспедиция" - это увлекательный бизнес-учебник и сборник поэтичных историй о том, как: - сделать любимый образ жизни работой, а работу - любимым образом жизни; - не играть в демократию со своей командой; - отказаться от контроля и зарабатывать на честности; - капитализировать влечение мужчин и женщин друг к другу; - создавать свободные от конкуренции новые рынки; - зачинать и воспитывать счастливых детей и успешные бренды; - основать город для будущих чемпионов мира по бизнесу. Честные и захватывающие истории станут настоящим приключением для всех, кого интересуют неординарные личности и нестандартные решения как в бизнесе, так и в жизни.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Брауниз с маскарпоне и ганашем

порции: 6-8, размер формы: 20х20 см.
Состав: яйца - 3 шт, сливочное масло - 200 г, маскарпоне - 100 г (полстакана), сахар - 200 г (1 стакан), горький шоколад - 90 г, мука - 65 г (полстакана), какао - 30 г (3 столовых ложки с горкой или полстакана), ванильный сахар (или ванильный экстракт) - 1 чайная ложка, соль - 1/4 чайной ложки, для шоколадного ганаша, сливки 33-35% - 110 мл, горький шоколад - 100 г, сливочное масло - 35 г, сахарная пудра - 2 столовых ложки.
Читать дальше...

Алжирский салат

Ингредиенты: 2 сладких стручковых перца красного цвета, 4 средних спелых помидора, 3/4 стакана нарезанных кубиками огурцов, 2 маленьких головки репчатого лука, 0,5 стакана маслин без косточек, 6 анчоусовых филе, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 ч.л. измельченной зелени базилика, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. уксуса, соль и молотый перец по вкусу.
Читать дальше...


В избранное