Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N226


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №226 от 8 ноября 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести двадцать шестой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где пройдет международный экспофорум отельно-ресторанного бизнеса и клининга, какое заведение получило премию Пальмовая ветвь, и российские виноделы откажутся от названия "Шампанское"?!
Попробуйте каннеллони, фаршированные фетой и помидорами, и филе тиляпии, запеченное на подушке из лука-порея! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Новый проект компании "Клен"
Сайт tecnoeka.ru, посвященный профессиональным конвекционным печам и пароконвектоматам.

Компания «Клен» объявляет о старте нового проекта, посвященного профессиональным конвекционным печам и пароконвектоматам Tecnoeka.
Все итальянское оборудование для профессиональных кухонь Вы найдете здесь: http://tecnoeka.ru/ !
Итальянская компания Tecnoeka выпускает под торговой маркой ЕКА полную линейку пароконвектоматов, расстойных шкафов, конвекционных печей для ресторанов, кондитерских, пекарен, кафе и баров. Современное оборудование, изготовленное по новейшим европейским технологиям с использованием исключительно итальянских комплектующих и деталей, поможет сократить время приготовления блюд и уменьшить энергозатраты.
Компания «Клен» является единственным официальным дистрибьютором оборудования Tecnoeka в России. С полной уверенностью мы можем заявить, что по многим параметрам техника ЕКА не имеет аналогов на российском рынке. А достаточно низкая для премиального качества цена является веским аргументом в пользу приобретения оборудования Tecnoeka!
Читать подробнее...

Конкурс "Ищем двойника Мартыныча"
Приглашаем всех принять участие в фотоконкурсе...

Компания "StartMart" (новый проект ГК "Клен") объявляет конкурс на двойника главного героя сайта.
У каждой компании есть свой символ, свое лицо, по которому ее узнают и идентифицируют из тысячи других. У компании "StartMart" тоже есть свой герой – зовут его Мартыныч, он мужчина в самом расцвете сил, приятной наружности, со множеством полезных талантов. Почему полезных? Да просто Мартыныч и директором ресторана может быть, и пиццайоло, и настоящим пивоваром, и даже кондитером. Согласитесь, такого мужчину трудно не заметить.
Интересно, а кто же на самом деле наш герой?
Чтобы выяснить это, "StartMart" объявляет конкурс на двойника главного героя компании. Предупреждаем, что участие в конкурсе могут принять лишь работники сферы торговли или общественного питания. Те, кто, так или иначе, имеет отношение к торговому и ресторанному бизнесу, милости просим! Для участия в конкурсе нужно разместить свое фото на официальном сайте компании с небольшим рассказом о себе, своей профессии и интересах, а также контактной информацией.
А теперь о самом приятном – наградах за победу и участие. Двойнику Мартыныча, набравшему наибольшее количество голосов, компания "StartMart" дарит настоящую итальянскую мини-пекарню известной фирмы TECNOEKA - печь конвекционную TECNOEKA KF620 и шкаф расстойный TECNOEKA KL823. Остальные участники также получат замечательные подарки от компании "StartMart" - кофейная пара!
Конкурс проводится с 1 ноября по 1 декабря 2011 года.
Читать подробнее...

Расписание семинаров и мастер-классов!
Обучающий Центр компании «Клен».

Обучающий Центр компании «Клен» приглашает рестораторов, поваров и шеф-поваров, управляющих и менеджеров принять участие в мастер-классах и семинарах.
На занятиях будут обсуждаться такие важные для ресторанного дела вопросы, как: архитектура и дизайн интерьеров заведений, способы составления эффективного меню и его основные ошибки, хитрости и секреты приготовления блюд русской и европейской кухни, и многие другие.
Семинары и мастер-классы – это отличная возможность получить полезную информацию «из рук» профессионалов. Обучение проводят опытные бизнес - тренеры, специалисты и бренд шеф-повар компании «Клен».
Читать подробнее...

Подарки!
Новая осенняя акция от компании «Клен».

При покупке любых рукосушителей арт.: л241, л242, л243, Вы получаете в ПОДАРОК дозатор для жидкого мыла (кт83)!
1 рукосушитель = 1 дозатор для мыла!
Акция действует с 20.10.2011 по 30.11.2011
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Венские кофейни освоят российский рынок

Петербургская компания «Кофе сэт», владеющая мастер-франшизой австрийской компании Coffeeshop Company, намерена увеличить число заведений в России в семь раз. К концу текущего года в России будет работать 49 кофеен под этим брендом, из них 27 в Петербурге, 9 в Москве и еще 13 в регионах, сообщает РБК. В течение трех лет «Кофе сэт» рассчитывает расширить сеть до 275 заведений, завоевав 20% рынка в Петербурге и 8—10% в Москве. Открывать заведения в обеих столицах и, возможно, в Новосибирске компания будет самостоятельно, в регионах – в партнерстве с субфранчайзи. Инвестиции в открытие одной точки Coffeeshop Company оцениваются в 200 тыс. евро, общий объем вложений в развитие сети составит около 50 млн евро. В компании планируют использовать как собственные, так и заемные средства в соотношении 70 на 30%.
Читать подробнее...

Ginza показала оборот

Один из крупнейших российских ресторанных холдингов — Ginza Project раскрыл оборот своего сетевого бизнеса: он составляет $200 млн. Компания начала реструктуризацию бизнеса: часть сетевых проектов холдинга теперь будет развивать единая управляющая компания. Оборот сетевого бизнеса Ginza (включает 51 ресторан) оценивается в $200 млн, сообщили несколько источников, близких к руководству Ginza Project. Для сравнения: выручка «Росинтера» («Планета суши», Il Patio), единственной публичной ресторанной компании в России, за 2010 г. составила 9,2 млрд руб., или почти $300 млн (данные годового отчета компании). Такую выручку «Росинтеру» принесли 249 собственных ресторанов (всего их у компании 362). Средний чек у обеих компаний — 500-700 руб. В 2010 г. рентабельность по EBITDA «Росинтера» была 10,7%, по чистой прибыли — 2,6%. В первом полугодии 2011 г. «Росинтер» получил убыток, соответственно, рентабельность по EBITDA отрицательная (-1,1%). По итогам 2011 г. «ВТБ капитал» прогнозирует «Росинтеру» рентабельность по EBITDA на уровне 3,8%, «Ренессанс капитал» — 6%.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Японские пивовары завершили рекордную сделку в Бразилии

Японская пивоваренная компания Kirin Holdings Co. согласилась выкупить 49,54 процента акций бразильского производителя пива Schincariol Participacoes e Representacoes, став в итоге единственным владельцем актива. Сумма сделки составит 2,35 миллиарда реалов (1,35 миллиарда долларов), сообщается в официальном пресс-релизе Kirin Holdings. Как указывает Bloomberg, данная сделка станет рекордной для японской компании и второй по величине на пивном рынке с начала года после того, как холдинг SABMiller купил австралийскую Fosters Group более чем за 10 миллиардов долларов. За счет покупки Kirin Holdings значительно усилит свое присутствие на развивающихся рынках.
Читать подробнее...

Международный экспофорум отельно-ресторанного бизнеса и клининга(FoReCH), Киев, Украина

Международный экспофорум отельно-ресторанного бизнеса и клининга(FoReCH) состоится в ВЦ «КиевЭкспо Плаза» Киева с 8 по 10 ноября 2011 года. Мероприятие охватит весь спектр товаров и услуг сферы HoReCа, вендинговые технологии и клининговое оборудование.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Витрины Convito!
Снижение цен на 15%!

Мы рады сообщить вам о снижении цен на тепловые витрины "Convito" (л238 и л244).
Теперь вы можете приобрести высококачественное оборудование для профессиональной кухни со скидкой 15%.
Тепловые витрины Convito предназначены для хранения готовых блюд в кафе, столовых, магазинах. Они просты в установке и эксплуатации, компактны, при этом вместительны (оборудованы тремя решетками для выкладки товара).
Витрины Convito отличаются высокими техническими характеристиками и современным дизайном.
Читать подробнее...

Миксеры ручные!
Снижение цен на 15% на ручные профессиональные миксеры!

Эти миксеры умеют делать практически все: они измельчают и перемешивают различные ингредиенты.
С их помощью вы приготовите супы-пюре, джемы и муссы, пасты и паштеты. Только подумайте, как преобразится ваше меню!
Посетители будут в восторге от фирменных блюд вашего заведения – овощных или фруктовых соусов, поданных к основным блюдам.
Ручные миксеры просты в использовании, вам не составит труда лишь включить миксер и приступить к работе. Легкие, компактные – они найдут достойное применение на любой профессиональной кухне.
Спешите, количество миксеров ограничено!
Читать подробнее...

Новое оборудование!
В продаже Мясорубка DiLi!

В продажу поступила новая мясорубка DiLi 12 (л272).
Предназначена для приготовления мясного, куриного, рыбного фарша, переработки овощей и фруктов.
Мясорубка – оборудование, незаменимое для профессиональной кухни ресторана, кафе, столовой. Основная функция – подготовка продуктов для таких блюд, как: котлеты, соусы, закуски, паштеты, пасты.
Мясорубка DiLi 12 удобна и безопасна в использовании.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Бесплатный семинар 10 ноября!
«Управление финансами на предприятии общепита. Организация кухни.»

10 ноября 2011 года состоится семинар компании "Клен" «Управление финансами на предприятии общественного питания. Организация кухни.». Приглашаем - владельцев, инвесторов, руководителей ресторанов, кафе, баров, столовых вместе с шеф-поварами. На этом семинаре Вы погрузитесь в мир финансов и научитесь управлять наибольшей из «проблематичных» зон ваших издержек. Не случайно во всех развитых странах мира миллионы наших коллег постоянно думают о том, как поднять уровень сервиса, какие интересные блюда предложить своим гостям, как оптимизировать издержки.
Читать подробнее...

Разработан оптический способ определения контрафактного виски

Чтобы установить качество и параметры алкогольного напитка, необходимо поместить его каплю на специальный чип, который просветит образец инфракрасным лазером. Спектроскопия — то есть выявление характеристик вещества по свойствам его спектров — считается одним из перспективных методов в плане борьбы с нелегальным алкоголем. Об этом пишет Компьюлента со ссылкой на материалы BBC.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Бесплатный семинар 15.11! NEW!
«Эффективное меню ресторана. Или как увеличить продажи в два раза?»

15 ноября 2011 года состоится семинар компании "Клен" «Эффективное меню ресторана. Или как увеличить продажи в два раза?»
Приглашаем - владельцев, инвесторов, руководителей, шеф-поваров ресторанов, кафе, баров, столовых.
Меню - это одно из важных составляющих при разработке концепции ресторана. Если Вы определились с местом расположения своего заведения, то сначала изучите меню других ресторанов и постарайтесь понять, кто ваши потенциальные клиенты, каковы их вкусы, сколько денег они могут истратить. Помните, что меню – двигатель продаж и правильное его содержание, оформление и ценообразование – залог Вашего успеха в ресторанном бизнесе. Составить своё меню – это искусство и мы хотим дать Вам некоторые очень важные и необходимые советы. Работающим заведениям предлагаем принести для диагностики действующее меню своих ресторанов, кафе, баров. Вы получите конкретные рекомендации для достижения максимального эффекта.
Семинар проводит опытный бизнес-тренер, практик — Анатолий Одинцов.
Читать подробнее...

Выставки напитков. Что дальше?

Запретительные тенденции, объективно складывающиеся в российской индустрии напитков, заставляют участников этого рынка думать о ближайшей и дальней перспективе. Несомненно, люди, ведущие бизнес на этом рынке, понимают причины возникновения тех или иных законодательных ограничений в сфере производства и торговли напитками. Социальные потрясения, связанные с переходом российского общества из одной общественно-экономической формации в другую накладывают на жителей России дополнительные эмоциональные, физические, психологические нагрузки. Злоупотребление алкогольными напитками – негативный фактор, проявивший себя, как следствие в переломных социально-экономических условиях и бороться с ним нам придется всем вместе.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Львовских барменов научили наливать пиво

К Евро-2012 готовятся не только футболисты. Во Львове, где пройдут три матча группового турнира, открыта Галицкая школа гостеприимства. В ней тренируется персонал гостиниц, ресторанов и баров. В качестве тренеров приглашены специалисты из Австрии и Германии. Учебный центр был открыт во Львове в мае 2011 года специально для подготовки к Евро-2012. В октябре мастер из Австрии провела три мастер-класса, во время которых научила готовить и подавать классические барные коктейли. Другой австрийский специалист провел серию семинаров для кельнеров, научив их нормам профессиональной этики при работе с клиентами. Особое внимание было уделено жалобам.
Читать подробнее...

Открытие: Басков Club

Николай Басков открыл караоке-клуб Басков Club. В меню - блюда русской кухни, хиты барной карты - коктейли «Натуральный блондин» и «Самый русский». Три vip-зоны, оформленные в неоклассическом стиле, расположены возле основного танцпола: две на первом уровне, а третья - над сценой и барной стойкой. Для близких друзей Баскова оборудовали vip-комнату с караоке, где будет храниться бриллиантовый микрофон певца. Любителей караоке порадует качественное звуковое оборудование, полный каталог песен российских и зарубежных исполнителей, профессиональный бэк-вокал. Под концертные выступления гостей подбирается особый видеоряд и световое сопровождение.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Эмануэле Димаси, шеф-повар Unilever Food Solutions

Эмануэле Димаси, в разное время работавший в таких известных ресторанах, как «Four Seasons» (Италия), «Nobu Armani» (Италия) «Al Collio» (Италия) на сегодняшний день является шеф-поваром Unilever Food Solutions (Италия) – подразделения группы компаний Unilever, одного из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания. Имеет сертификат «Technician of the restaurant services», закончил школу профессиональных поваров (Карло Порта, г.Милан), проходил тренинги по японской кухне и курсы по искусству сомелье 1997-1999 (Итальянская ассоциация сомелье).
Читать подробнее...

Самые веселые бары Москвы

Отправляясь отдыхать и развлекаться после трудового дня, хочется точно знать, где нас ждут безудержное веселье и танцы на столах, реки алкоголя и самые красивые бармены. В обзоре Resto на этой неделе – самые веселые бары Москвы.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Состоялось награждение призеров премии Пальмовая ветвь

В отеле The Ritz-Carlton Moscow прошла VI Торжественная церемония награждения победителей премии Пальмовая ветвь. Традиционная ежегодная премия в области ресторанного бизнеса получают лучший ресторан, открытый за прошедший год. Главными критериями при отборе кандидатов являются: оригинальность ресторанной концецпции, “изюминка”, инновации, а также хорошая окупаемость в короткие сроки. Дата открытия ресторана должна быть не ранее 1 сентябрь 2010 года. Обладатель главного приза Пальмой ветви будет в дальнейшем представлять Россию в международном конкурсе Palm d'Or, который состоится 18 ноября 2011 года в швейцарском Базеле. В нём будут принимать участие лучшие рестораны Европы – Германии, Бельгии, Франции, Швейцарии.
Подробнее о событии...

Открылась первая кошерная «Шоколадница»

На Садовой-Кудринской открылась первая кошерная «Шоколадница». Меню составлено согласно законам кашрута, что подтверждает сертификат, подписанный главным раввином. Особый сотрудник - машгиах - следит за работой кухни и каждый день проверяет качество продуктов. Кухня у новой «Шоколадницы» молочная - в меню нет ни одного мясного ингредиента. Зато часть блюд создана специально для этого заведения: например, появился салат с тунцом, семгой и авокадо. В качестве гостей привечают не только евреев, но и всех желающих, рекомендуя кафе вегетарианцам. Новая «Шоколадница» не будет работать в шаббат и еврейские праздники.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Алтайский край и Франция наладят сотрудничество в сфере гастрономии

В Барнауле при поддержке администрации французской провинции Франш-Конте откроется ресторан Cafe de la fe. Компания «Алтайская ярмарка», реализующая проект, намерена запустить его в начале ноября, сообщает Interfax. По словам уполномоченного по международному сотрудничеству провинции Франш-Конте Пьера Манен-Фейзо, заведение станет своеобразной витриной региона – в Cafe de la fe посетителям будут предложены вина и сыры Франш-Конте, а также выпечка, приготовленная по французским технологиям.
Читать подробнее...

Российские виноделы откажутся от названия "Шампанское"

Отечественные производители "Шампанского" откажутся от этого названия игристых вин с 31 декабря 2022 года. К такой предварительной договоренности пришли производители вина из России и Франции. Представителями Ассоциации производителей игристых вин РФ и Межпрофессионального комитета вин Шампани подписан протокол согласования. В нем говорится, что стороны согласны прекратить использование названия "Шампанское" как латинскими буквами, так и кириллицей, а также словосочетания "шампанский метод". Эксперты считают, что такое решение логично: это наименование географическое, а значит должно маркировать только игристые вина, произведенные в исторической области Шампань во Франции. Вместе с тем французы пообещали: так как отказ от популярного названия потребует от производителей больших рекламных и маркетинговых затрат, то они окажут содействие в выборе и раскрутке нового бренда.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Опубликован Michelin 2012 по Великобритании и Ирландии

Вышел в свет красный путеводитель Michelin по Великобритании и Ирландии за 2012 год. Количество трехзвездных ресторанов не изменилось: их по-прежнему четыре, и все находятся в Англии: это ресторан Алена Дюкасса в столичной гостинице The Dorchester (заведение называется Alain Ducasse at the Dorchester), знаменитый ресторан Хестона Блументаля The Fat Duck, Watersaide Inn Мишеля Ру и ресторан Гордона Рамси в лондонском районе Челси (Gordon Ramsay). Двухзвездных ресторанов теперь 17. В прошлом году их было 15: два ресторана в этом году перешли из однозвездных в двухзвездные.
Читать подробнее...

Работники пиццерии подожгли конкурентов

Два менеджера сетевой пиццерии Domino в Лейт-Сити, штат Флорида, так испугались открытия в двух кварталах от своего заведения нового ресторана конкурирующей сети Papa John, что решили избавиться от соперников при помощи поджога. Что они и сделали, используя самодельное зажигательное устройство. К счастью, ни один человек не пострадал, но помещение придется восстанавливать. Выявили поджигателей довольно быстро, сейчас они в тюрьме, ждут суда. В полиции преступники объяснили свое поведение тем, что боялись конкуренции и устали от зрелища разъезжающих мимо магазина машин соперничающей компании. Представители Domino уже заявили о том, что шокированы поведением своих сотрудников. Пострадавшим они принесли извинения.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Жалоба как подарок. Обратная связь с клиентом - инструмент маркетинговой стратегии

Это практическое пособие для людей, занятых в сфере обслуживания. Авторы предлагают новый взгляд на жалобы — они рассматривают их как подарки, как дешевый и эффективный способ совершенствовать качество продукции и сервиса и оптимизировать бизнес. Ноу-хау авторов — восьмишаговая формула «жалоба = подарок». Авторы дают советы по улучшению климата внутри компании, что позволяет остановить текучесть кадров. В книге представлено множество примеров из жизни, иллюстрирующих как успешное возвращение доверия разочарованных клиентов, так и потерю бизнеса из-за политики отрицательного отношения к жалобам, принятой в компании.
Подробнее о книге...

Правовые основы бизнеса: полный курс МВА

Цель данного курса - повышение правовой культуры управляющих среднего и высшего звена компаний и предпринимателей, формирование практических навыков применения законодательных норм для становления бизнеса и его защиты в конкретных ситуациях развивающегося рынка.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Каннеллони, фаршированные фетой и помидорами

Ингредиенты: 150 г каннеллони, 500 г феты или брынзы, 1 кг помидоров, 150 г сыра, зелень по вкусу (у меня базилик), соль, перец.
Читать дальше...

Филе тиляпии, запеченное на подушке из лука-порея

Что нужно: филе тиляпии, 2 шт. стебель лука-порея, 1 шт.помидоры черри, 6-8 шт. белое сухое вино, 50 мл лимон, 0,5 шт.листья петрушки, свежемолотый розовый перец, оливковое масло, 1 ст. л. крупная морская соль по вкусу.
Читать дальше...


В избранное