Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N227


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №227 от 15 ноября 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести двадцать седьмой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, когда Госдума запретит кальян в ресторанах, чего ждать ресторанам столицы в преддверье кризиса, и почему российским спорт-барам не хватает атмосферы"?!
Попробуйте сливочный суп с семгой и бириани с креветками, бамией и соусом карри! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Новый проект компании "Клен"
Сайт tecnoeka.ru, посвященный профессиональным конвекционным печам и пароконвектоматам.

Компания «Клен» объявляет о старте нового проекта, посвященного профессиональным конвекционным печам и пароконвектоматам Tecnoeka.
Все итальянское оборудование для профессиональных кухонь Вы найдете здесь: http://tecnoeka.ru/ !
Итальянская компания Tecnoeka выпускает под торговой маркой ЕКА полную линейку пароконвектоматов, расстойных шкафов, конвекционных печей для ресторанов, кондитерских, пекарен, кафе и баров. Современное оборудование, изготовленное по новейшим европейским технологиям с использованием исключительно итальянских комплектующих и деталей, поможет сократить время приготовления блюд и уменьшить энергозатраты.
Компания «Клен» является единственным официальным дистрибьютором оборудования Tecnoeka в России. С полной уверенностью мы можем заявить, что по многим параметрам техника ЕКА не имеет аналогов на российском рынке. А достаточно низкая для премиального качества цена является веским аргументом в пользу приобретения оборудования Tecnoeka!
Читать подробнее...

Снижение цен на оборудование Polair!
Моноблоки и сплит-системы со скидкой 10%!

Компания «Клен» рада сообщить о снижении цен на моноблоки и сплит-системы торговой марки Polair. Теперь вы можете приобрести это оборудование с 10% - ой скидкой.
Моноблоки и сплит-системы незаменимы для предприятий торговли и общественного питания, которые используют холодильные камеры для хранения продуктов питания.
Читать подробнее...

Подарки при покупке папок для меню!
При покупке папки для меню - в подарок визитница!

В период с 01.11.2011 по 31.12.2011, покупая любую папку для меню, вы получаете элегантную визитницу в подарок!
Вашему вниманию представлен большой выбор папок для меню: большие и маленькие, классические и оригинальные, стационарные и со сменными файлами.
Читать подробнее...

Снижение цен на 15% на витрины Convito!
Приобретайте тепловые витрины по доступной цене!

Мы рады сообщить вам о снижении цен на 15% на тепловые витрины "Convito" (л238 и л244).
Тепловые витрины Convito предназначены для хранения готовых блюд в кафе, столовых, магазинах. Они просты в установке и эксплуатации, компактны, при этом вместительны (оборудованы тремя решетками для выкладки товара).
Витрины Convito отличаются высокими техническими характеристиками и современным дизайном.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Harat's Pub выходит за пределы Сибири

Сибирская сеть пабов запустила первую точку в Москве и готовится к открытию заведений в Санкт-Петербурге, Краснодаре и Сочи. Еще одно заведение под брендом Harat’s Pub появится в столице до конца месяца – на Арбате. В Петербурге первый паб сети, рассчитанный на 80 посадочных мест, откроется в начале следующего года. Всего в северной столице Harat’s Pub рассчитывает запустить до 15 точек, как собственных, так и по франшизе. В 2012 году в рамках франчайзинговых соглашений компания откроет три заведения в Краснодаре, а также первый Harat’s Pub в Сочи. Инвестиции в открытие одного паба составляют от 5 до 9 млн. рублей.
Читать подробнее...

Госдума запретит кальян в ресторанах

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому будет введен запрет на курение кальяна в общественных местах, в том числе в организациях торговли и общественного питания. Разработчиками инициативы выступили депутаты заксобрания Санкт-Петербурга.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, документом вводится запрет на предоставление услуг для курения кальяна. В Кодекс об административных правонарушениях предлагается ввести статью, согласно которой за нарушение новых правил может быть наложен штраф. Для граждан он составит от 500 до 1500 рублей, для должностных лиц — от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Сеть кофеен Starbucks поддержит малый бизнес

Сеть кофеен Starbucks стала одним из инструментов в борьбе с безработицей в США. Теперь, начиная с ноября месяца, каждый посетитель кофейни может внести свою лепту в создание дополнительных рабочих мест по всей стране путем пожертвований $5 на развитие и поддержку малого бизнеса. По мнению вдохновителей проекта Create Jobs for USA («Создай рабочие места для США») если малый бизнес получит в свое распоряжение достаточную сумму денег, он начнет нанимать новых сотрудников, что благоприятно скажется на экономике страны. По мнению Президента компании Starbucks Ховарда Шультца, лидеры корпораций и успешные представители малого и среднего бизнеса должны взять инициативу в свои руки, не дожидаясь шагов Вашингтона. А идея по привлечению крупнейшей сети кофеен просто превосходна: каждую неделю около 7 000 кофеен Starbucks в США посещают десятки миллионов клиентов. Те, кто внесет сумму минимум в $5, получат на память цветной браслет.
Читать подробнее...

В Европе и США в преддверии Рождества повысился интерес к уличной еде

Чиновники с удовольствием покупают сосиски и вафли, приготовленные прямо на улице. Европейские и американские рестораны в настоящее время крайне озабочены предстоящими праздниками – Рождеством и Новым годом – и тщательно готовятся принять большое количество клиентов. Однако и уличные забегаловки не остаются без клиентов. К тому же устраиваются продуктовые ярмарки, кондитерские выставки, мастер-классы, посвященные кулинарии, дегустации и прочие мероприятия. В итоге в Нью-Йорке сейчас очень часто можно увидеть менеджеров высшего звена, с удовольствием вкушающих хот-доги, приготовленные прямо на улице вафельные трубочки и другую снедь. Жители Великобритании все чаще посещают «Винополис» - огромный винный город-музей, где проходят международные выставки вина, экспозиции картин художников, воспевающих вино. Здесь также можно попробовать средневековую еду времен Робин Гуда в соответствующем интерьере.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Фарфор Chan Wave Classic Ivory!
Новое расширение линейки фарфора...

Пополнение линейки фарфора Chan Wave Classic Ivory!
В продажу поступили:
кофейная пара (арт. фк875),
кружка (арт. фк880),
молочник (арт. фк882),
чайники заварочные (арт. фк878, фк879) и
чайные пары (арт. фк876, фк877).
Все они идеально подходят для сервировки праздничного стола.
Chan Wave Classic Ivory – изысканный китайский фарфор нежного цвета слоновой кости. Это качественная посуда, изготовленная в соответствии с традициями производства фарфора и современными дизайнерскими тенденциями.
Читать подробнее...

Новинка!
Гриль-саламандра!

В продаже появился гриль-саламандра ERGO, идеально подходящий для работы в баре, кафе, заведениях фаст-фуда.
Гриль-саламандра предназначен для быстрого разогрева блюд, выпечки тостов, горячих бутербродов, приготовления полуфабрикатов (мясных, куриных, рыбных и т.д.). Оборудование удобно, компактно и полностью безопасно в эксплуатации.
Читать подробнее...

Новое поступление!
Кокотница LUXSTAHL!

В продаже появилась новая КОКОТНИЦА LUXSTAHL 120мл, которую вы можете приобрести по выгодной цене.
Полностью безопасный для продуктов питания материал – нержавеющая сталь, оптимальный объем – основные преимущества, отличающие эту кокотницу от многих других.
В кокотнице LUXSTAHL вы приготовите восхитительный жульен, который непременно понравится всем гостям вашего заведения!
Читать подробнее...

Витрина кондитерская со скидкой 20%!
Спецпредложение! Спешите!

Спецпредложение!
Снижение цены на кондитерскую витрину ВХСд-1,5 –скидка 20%.
Прекрасная возможность приобрести качественное современное оборудование по низкой цене!
Кондитерская витрина ВХСд-1,5 предназначена для использования в кафе, барах, магазинах.
Основное назначение – демонстрация кондитерских изделий: тортов, пирожных, готовых десертов.
Спешите приобрести! Количество ограниченно!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Ресторанный бизнес столицы - чего ждать в преддверье кризиса?

Ни для кого не является секретом, что ресторанный бизнес наиболее широко развит в столице нашей страны - Москве. Во многом это связано с двумя объективными причинами - более высоким уровнем доходов на душу населения и более развитым туризмом в столице, нежели в остальных регионах. Тем не менее, нам стало интересно, чего ожидать от ресторанного бизнеса на фоне падения курса рубля и повышения стоимости многих продовольственных товаров? Наш анализ рынка показал, что неповторимые рестораны в Москве, которые с успехом пережили кризис 2008 года, не планируют каких-либо мероприятий, которые могли бы отпугнуть их постоянных и потенциальных клиентов в будущем. Представители ресторанов во многом объясняют отказ повышать стоимость блюд в меню с тем, что на фоне удешевления рубля и так снижается покупательская способность граждан - у них остается меньше денег на посещение ресторанов, поэтому повышение стоимости блюд в меню еще больше отпугнет их.
Читать подробнее...

Даниеле Модафари - представитель Espresso School Lavazza, Турин

8 ноября в России открылся первый тренинг-центр Lavazza, важное звено в международной сети тренинг-центров, созданных с целью распространения культуры потребления настоящего итальянского эспрессо. В рамках этого события была организована эксклюзивная встреча с журналистами и клиентами, в которой приняли участие Kalin Tochev - Региональный менеджер Lavazza в России и странах СНГ, Arcancelli Marcello - Ответственный за ноу-хау и развитие торговой марки кофе Lavazza, и - Danielle Modaffari - тренинг -директор учебного Центра Lavazza в Турине. Тренинг-центр в Москве, открытый как для профессионалов сектора, так и для клиентов и журналистов, является частью сети, насчитывающей свыше 45 школ эспрессо, которые Lavazza имеет по всему миру. Школа, занимающая современное здание в самом сердце города, имеет основной целью подготовку подлинных мастеров, способных сохранять, умножать и передавать по наследству историю и культуру настоящего итальянского эспрессо.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Дистрибьюторы пива хотят создать сеть дешевых пабов

Дистрибьюторы пива ищут новые каналы сбыта в связи со вступлением в силу закона, запрещающего продавать этот напиток в ларьках и после 23 часов повсеместно. Как стало известно РБК daily, крупнейшие пивные оптовики хотят создать сеть эконом-пабов, которая могла бы покрыть всю страну. Пиво в таких заведениях будет стоить практически столько же, сколько и в палатках. Инвестиции в один паб составят до 1,5 млн руб., открывать их будут франчайзинговые партнеры. Принятые летом этого года поправки к 171-ФЗ «О госрегулировании алкогольного рынка» существенно осложнили жизнь не только пивоваренным компаниям, но и всем бизнесменам, связанным с оборотом пива. Закон, в частности, предусматривает запрет продажи пива в ларьках и небольших магазинах с 1 января 2013 года, на которые, по данным экспертов и участников рынка, сегодня приходится порядка 25—30% всего объема реализации в России. Сокращение каналов сбыта заставило участников рынка обратить более пристальное внимание на развитие бизнеса через каналы HoReCa (отели, рестораны, кафе). Ужесточение регулирования оборота пива не коснется заведений общепита, где продажи при наличии всех разрешительных бумаг можно осуществлять в любое время суток, без ограничений по площади объекта.
Читать подробнее...

Российским спорт-барам не хватает атмосферы

Редактор Menu.ru побеседовал с Алексом Маннановым, писателем и журналистом. Алекс - автор четырех книг о футбольных фанатах, ведущий колонки "Испанский связной" на популярном портале Football.ua. Ранее вел самую популярную рубрику "Есть только один Клуб" в журнале Total Football, печатался в Maxim и Men's Health, сотрудничал с еженедельником Футбол, пишет для United Media Holding, сейчас выходит его новая книга "Испанские войны"…Алекс рассказал Menu.ru, каким он видит идеальный спорт-бар. Чего не достает московским пабам в сравнении со спорт-барами Венгрии, Турции и Испании, о том, как болеют, что едят и что пьют в Европе.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Макдональдс снова возвращает McRib

Бутерброд McRib со свининой и соусом барбекю возвращается в сети ресторанов Макдональдс этой осенью, к большой радости любителей фаст фуда и к огромному разочарованию диетологов. В 2010 году McRib вернулся в Макдональдс в США впервые за 16 лет, что привело к росту продаж на 4,8% в ноябре прошлого года. Оук Брук из Макдональдса в штате Иллинойс заявил, что рост продаж – лучшая демонстрация предпочтений потребителей. Представители Макдональдс утверждают, что было несколько ходатайств о возвращении этого бутерброда. В McRib содержится 500 калорий, 26 граммов жира и 980 миллиграммов натрия. Диетолог Хизер Моррис считает это сэндвич высококалорийным, а использование соуса барбекю и тот факт, что сэндвич появился в продаже на ограниченное время, объясняет повышенный спрос. Это, к сожалению, привлекает людей, но не способствует здоровому питанию.
Читать подробнее...

Завершается ребрендинг сети «Steak House»

Сеть ресторанов «Steak House» переживает процесс ребрендинга, который уже находится на стадии завершения. Рестораны под новым названием «Bullhouse» будут отличны во всем – иные меню и винная карта, дизайн и фирменный стиль. Для работы над новым образом ресторанов свои услуги предложил молодой дизайнер из Голландии Гус Хольц. С его легкой руки залы ресторанов разделились на зоны матовыми перегородками с черно-белыми принтами, в новый интерьер отлично вписалась массивная мебель в английской стиле и дизайнерские находки в виде напольных часов из винта старого летательного аппарата и светильников, вырезанных из цельного куска минерала.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Тангиров Рустам. Wok populi.

В Петербурге, похоже, начинается вок-бум, и мне, как шеф-повару, это отрадно наблюдать по нескольким причинам. Наконец появилась альтернатива суши, набившим оскомину за десять лет повального увлечения ими. Близкий к суши по ценам вок имеет огромное количество преимуществ и для гостя, и для ресторатора.
Я сам бывал в Юго-Восточной Азии и как турист, и как специалист: стажировался в Таиланде, на острове Самуи, в Институте тайского кулинарного искусства (SITCA). И понимаю тех, кто восхищается незабы-ваемой тайской кухней! Многие, побывав в этой позитивной стране, ищут ее блюда в Питере. Однако рестораны тайской кухни что-то не очень у нас приживаются. А вот сама технология вок, особенно развитая именно в тайской кухне, идет на ура и набирает обороты.
Читать подробнее...

Еда, Интернет и большой город

Современная жизнь оставляет нам все меньше времени на приготовление еды дома. Нам проще пойти в ресторан, чем потратить драгоценные часы и минуты, стоя у плиты. Но что делать, если хочется провести вечер дома, наслаждаясь при этом своими любимыми блюдами? На помощь приходит простой и доступный способ – заказ еды он-лайн. Эта популярная во всем мире услуга в России появилась относительно недавно. Развитием нового для нас направления занимается известная турецкая компания Yemeksepeti.com, существующая на мировом рынке более 11 лет. На сегодняшний день Yemeksepeti.com работает в трех странах – Турции, ОАЭ и России, и имеет более 5000 ресторанов-партнеров. Ежедневно через систему компании передается более 40000 он-лайн заказов на доставку еды. В России Yemeksepeti.com представлена сайтом www.izrestorana.ru. О развитии рынка заказа еды он-лайн в России и мире, новых тенденциях и преимуществах этой услуги мы говорим с основателем и генеральным директором Yemeksepeti.com Невзатом Айдыном.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Bacardi Superior Rum Legacy Cocktail Competition 2011: трио лучших!

1 ноября в Москве, в ресторане Noviy завершился третий этап Bacardi Superior Rum Legacy Cocktail Competition – одного из самых влиятельных международных конкурсов барменского искусства, организованного компанией BACARDI. В состав звездной судейской коллегии вошли Давид Кордоба, Алекс Кратена, Одри Сандерс и Эркин Тузмухамедов. По итогам второго этапа конкурса право сражаться за участие в финале получили 10 молодых барменов: Виталий Баганцов (бар «Белка», Москва), Артём Борткевич (ресторан Delicatessen, Москва), Анастасия Гвак (Dream Bar, Москва), Елизавета Евдокимова (ресторан Delicatessen, Москва), Игорь Зернов (бар Sixty, Москва), Александр Кузнецов (Tommy D Restorant Bar, Москва), Никита Кунгурцев (бар-ресторан «Мечта», Москва), Вадим Петров (бар GIPSY, Москва), Андрей Сапсаев (бар Bladbacher, Барнаул) и Егор Степанов (бар-ресторан Graf-in, Санкт-Петербург).
Подробнее о событии...

Гастроли шеф-повара Хуана Гальвеза в ресторане Beefbar

C 15 по 19 ноября в московском ресторане Beefbar проходят гастроли Хуана Гальвеза, шеф-повара известного испанского отеля 5* Marbella Club. Кухню Гальвеза, чей ресторан стал обладателем звезды Michelin, уже успели по достоинству оценить такие знаменитости, как Антонио Бандерас, Арнольд Шварценеггер, Дэвид Бэкхем и многие другие. 17 ноября в ресторане состоится гала-ужин, на котором шеф-повар представит специальное меню. За музыкальное сопровождение гала-ужина будет отвечать специально приглашенный гость — DJ Zoe Marmentini, которая также продемонстрирует свои картины.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Москва готова помочь ресторанам с парковками для легальных такси

Власти Москвы готовы помочь столичным отелям, торговым центрам и ресторанам с организацией парковок для легальных такси на принадлежащих им территориях, рассказал РИА Новости в пятницу начальник управления организации и контроля легковых пассажирских таксомоторных перевозок департамента транспорта столицы Игорь Ездаков. По словам чиновника, департамент готов содействовать в организации подобных парковок с помощью нанесения разметки, постановки специального знака и шлагбаума в том месте, где будет достигнута договоренность с владельцами гостиниц, торговых центров и ресторанов.
Читать подробнее...

Репортаж о том как выбирать продукты на рынке

Бренд-шеф сети ресторанов Ginza Projeсt Александр Белькович покупает продукты на рынке, потому что умеет находить самое натуральное и вкусное. Time Out составил ему компанию и записал все секреты шеф-повара.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Китайский ресторан начал подавать блюда столетней давности

Блюда почти столетней давности начали подавать в китайском ресторане, расположенном в отеле Astor, в Тяньцзыне. Правда, речь идет о возрасте не самих блюд, а об их рецептах. Кроме того, специально разработанные меню связаны с определенными историческими личностями, которые когда либо останавливались в этом отеле. Так, например, здесь можно отведать «основное восьмипальчиковое» блюдо, которое заказывал китайский революционер Хуан Син, когда он обедал здесь в 1914 году, или попробовать комплексный ужин, который заказала для себя знаменитая канадская авантюристка и первая женщина-путешественница Алоха Вандервел.
Читать подробнее...

Сеть кофеен Starbucks купила производителя соков

Крупнейшая в мире сеть кофеен Starbucks купила за 30 миллионов долларов производителя свежевыжатых соков Evolution Fresh. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе кофейной компании. Starbucks намерена с помощью нового приобретения создать многомиллиардный бизнес по торговле продуктами питания для людей, ведущих здоровый образ жизни. Об этом, как сообщает The Washington Post, заявил глава сети Говард Шульц (Howard Schultz). Компания не сообщает подробности, известно только, что для развития нового бизнеса будет использована "совершенно новая розничная модель". По информации The Wall Street Journal, сеть планирует включить продукцию Evolution Fresh в ассортимент своих же кафе, предложить ее другим розничным сетям, а также открыть сеть собственных фреш-баров.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

SuperChefs: 300 полезных и вкусных страниц

Готовится к выходу специальное приложение к журналу HoReCa-magazine – «SuperChefs. Мастер-классы лучших шеф-поваров». В нем будут собраны рецепты ведущих кулинаров России. Главные герои ресторанного мира будут представлены и лицом, и делом: портреты, биографии, детальные рецепты, варианты подачи...Также на страницах издания «SuperChefs» будет размещена полезная информация о необходимых продуктах питания и специях, технологическом и вспомогательном оборудовании, профессиональной посуде и кухонном инвентаре от ведущих поставщиков рынка HoReCa. SuperChefs — 300 полезных и вкусных страниц: 50 мастеров, 100 рецептов, 50 заведений. Аудитория издания SuperChefs Спецвыпуск предназначен для специалистов общественного питания – поваров, кондитеров и управляющих предприятий общественного питания, которые хотят быть в курсе современных тенденций гастрономии, стремятся развиваться и перенимать опыт у успешных шефов, а также для всех тех, кто неравнодушен к вкусной и красивой еде.
Подробнее о книге...

Презентация книги родоначальника домашней итальянской кухни

2 ноября 2011 года в ресторане «Донна Маргарита» состоялась презентация книги Пеллегрино Артузи «Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды». В 2011 году Италия отмечает 100-летие со дня смерти великого кулинара Пелегрино Артузи, ставшего самым известным народным поваром этой страны. За первые двадцать лет своего существования «Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды» выдержала четырнадцать переиздании?, а в 1931-м году их количество достигло тридцати двух, в результате чего кулинарный бестселлер стал третьей самои? читаемой книгой в Италии после «Пиноккио» Коллоди и «Обрученных» Мандзони.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Сливочный суп с семгой

Ингредиенты: 300г филе свежей семги или форели, 500г картофеля, 300г помидоров, лук порей или репчатый (1 луковица), 150г моркови, 500мл сливок (10-20%), соль, растительное масло, зелень по вкусу.
Читать дальше...

Бириани с креветками, бамией и соусом карри

На 6 порций:
Соус карри:1 ст л куркумы, 1 ст л порошка карри, 1/2 ст л порошка чили, 1 ст л молотого тмина, 1 ст л молотого кориандра, 150 мл (1/4 pt) растительного масла, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 2.5 см корня имбиря, очищенного и натертого, 3 ст л томатной пасты, 200 мл (7 fl oz) кокосового молока.
Бириани: 2 ст л растительного масла, 3 луковицы, тонко нашинкованные, 2 ст л пасты карри, 225 гр (8 oz) тигровых креветок, очищенных, 250 гр (9 oz) нарезанной бамии (см ниже), 450 гр (1 lb) риса басмати, отваренного.
Читать дальше...


В избранное