Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N225


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №225 от 01 ноября 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести двадцать пятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, почему ресторану требуются… террористы, какое заведение выиграет звание лучшей ресторанной концепции, и когда столичных официантов научат доброжелательности?!
Попробуйте запеченный перец по-итальянски, и научитесь готовить ягодный мусс! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Витрина кондитерская со скидкой 20%!
Спецпредложение! Спешите!

Снижение цены на кондитерскую витрину ВХСд-1,5скидка 20%.
Прекрасная возможность приобрести качественное современное оборудование по низкой цене!
Кондитерская витрина ВХСд-1,5 предназначена для использования в кафе, барах, магазинах.
Основное назначение – демонстрация кондитерских изделий: тортов, пирожных, готовых десертов.
Спешите приобрести! Количество ограниченно!
Читать подробнее...

Завершение проекта
Cоздание ресторана "СУШИ-ТОЧКА"

Отдел комплексного оснащения и дизайн-студия компании "Клен" завершили проект по созданию ресторана "СУШИ-ТОЧКА".
Все работы по созданию ресторана условно можно разделить на пять этапов:
1 этап: технологическое проектирование ресторана;
2 этап: разработка фирменного стиля и его основных составляющих: логотипа, меню, дисконтной карты, элементов наружной рекламы и др.;
3 этап: дизайн-проект барной стойки и световых коробов;
4 этап: изготовление и монтаж барной стойки, вывески и световых коробов;
5 этап: поставка оборудования и инвентаря, монтаж оборудования.
Читать подробнее...

Конкурс "Ищем двойника Мартыныча"
Приглашаем всех принять участие в фотоконкурсе...

Компания "StartMart" (новый проект ГК "Клен") объявляет конкурс на двойника главного героя сайта.
У каждой компании есть свой символ, свое лицо, по которому ее узнают и идентифицируют из тысячи других. У компании "StartMart" тоже есть свой герой – зовут его Мартыныч, он мужчина в самом расцвете сил, приятной наружности, со множеством полезных талантов. Почему полезных? Да просто Мартыныч и директором ресторана может быть, и пиццайоло, и настоящим пивоваром, и даже кондитером. Согласитесь, такого мужчину трудно не заметить.
Интересно, а кто же на самом деле наш герой?
Чтобы выяснить это, "StartMart" объявляет конкурс на двойника главного героя компании. Предупреждаем, что участие в конкурсе могут принять лишь работники сферы торговли или общественного питания. Те, кто, так или иначе, имеет отношение к торговому и ресторанному бизнесу, милости просим! Для участия в конкурсе нужно разместить свое фото на официальном сайте компании с небольшим рассказом о себе, своей профессии и интересах, а также контактной информацией.
А теперь о самом приятном – наградах за победу и участие. Двойнику Мартыныча, набравшему наибольшее количество голосов, компания "StartMart" дарит настоящую итальянскую мини-пекарню известной фирмы TECNOEKA - печь конвекционную TECNOEKA KF620 и шкаф расстойный TECNOEKA KL823. Остальные участники также получат замечательные подарки от компании "StartMart" - кофейная пара!
Конкурс проводится с 1 ноября по 1 декабря 2011 года.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Главный Форум Индустрии Чистоты в России!

Приглашаем Вас посетить Международные выставки "Индустрия Чистоты" и "Химчистка и Прачечная", которые пройдут в Москве, в СК "Олимпийский" с 16 по 18 ноября 2011 года. На выставке представлены основные операторы и поставщики профессиональной химии, оборудования и инструментов для промышленной уборки, очистки и санитарии на российском ранке: KIEHL, TANA, JOHNSON DIVERSEY, DOLPHIN, FRANKLIN, KARCHER, PORTOTECHNICA, NILFISK ADVANCE, 3M, ELECTROLUX, BUZIL, KLINFIX, KIILTO CLEAN, TECNOVAP, ARROW, FIMAP и многие другие. В 2010 году в выставках приняли участие 150 компаний из 13 стран мира: Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Италии, Китая, России, Польши, Турции, Украины, Франции, Финляндии и США. За 3 дня работы выставок было зарегистрировано 6900 профессиональных посетителей (на 15% больше чем в 2009г.).
Читать подробнее...

Subway обогнала McDonald's по числу ресторанов в России

Сеть ресторанов быстрого питания Subway обогнала по количеству закусочных McDonald's и стала крупнейшей в России, сообщается в газете "Ведомости" от 1 ноября 2011 года. На минувшей неделе Subway открыл несколько новых точек и их общее количество достигло 286, тогда как у McDonald's их число составляет 282. Представители Subway объясняют свое лидерство тем, что работают по системе франчайзинга. Таким образом, закусочные под этим брендом создаются более или менее равномерно круглый год, тогда как McDonald's традиционно открывает большую часть своих точек в декабре. Таким образом, лидер еще может смениться.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Coca-Cola сменит цвет ради спасения белых медведей

Компания Coca-Cola поменяет цвет банок с красного на белый в рамках акции по спасению белых медведей. Об этом сообщается на официальном сайте Coca-Cola. Кампания под названием "Арктический дом" направлена на сохранение места обитания белых медведей. Как заявил глава Coca-Cola Мухтар Кент (Muhtar Kent), компания хотела поддержать медведей, которые являются символом напитка Coca-Cola с 1922 года. Акция проводится совместно со Всемирным фондом защиты дикой природы (WWF). Специальная серия банок Coca-Cola будет в продаже в США с ноября по февраль следующего года. Всего будет выпущено 1,4 миллиарда банок. На банках будет изображена белая медведица с двумя медвежатами. Красной останется только сама надпись Coca-Cola. На бутылках с другими напитками компании (Fanta, Sprite, Nestea) появятся специальные белые крышки.
Читать подробнее...

Ресторану требуются… террористы

У баскских террористов появилась возможность отказаться от насилия и пойти на работу в ресторан. Такое право им предоставил известный испанский кулинар Хосе Андрес, два года подряд признанный лучшим поваром США, владелец семи ресторанов в Америке. Идея у Андреса возникла в связи с заявлением некоторых группировок о прекращении насилия после 40 лет терроризма. Эти люди, по мнению знаменитого повара, имеют право на возвращение к мирной жизни.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Отличная барная мебель!
Новые модульные стойки!

В продажу поступили новые модульные стойки для бара.
В модельную линейку входят: тумбы, стеллажи, калитки, барные крыши.
Все изделия изготовлены из высококачественного материала, и выполнены в двух цветовых решениях – венге и серый.
Специалисты нашей компании сделают ваше заведение уютным и оригинальным, внесут в интерьер частичку вашего индивидуального стиля.
Из представленных на сайте модулей можно собрать популярные комбинации барных стоек или комбинации по вашим эскизам.
Читать подробнее...

Новое оборудование!
В продаже Мясорубка DiLi!

В продажу поступила новая мясорубка DiLi 12 (л272).
Предназначена для приготовления мясного, куриного, рыбного фарша, переработки овощей и фруктов.
Мясорубка – оборудование, незаменимое для профессиональной кухни ресторана, кафе, столовой. Основная функция – подготовка продуктов для таких блюд, как: котлеты, соусы, закуски, паштеты, пасты.
Мясорубка DiLi 12 удобна и безопасна в использовании.
Читать подробнее...

Новое поступление!
Инвентарь для пиццерии!

В продажу поступил новый поварской инвентарь для пиццерии – высококачественные изделия, незаменимые для приготовления пиццы.
В линейку инвентаря входят:
ножи для пиццы (арт. 8101, арт. 8100),
лопатки (арт. 8099, арт. 8098, арт. 8119, арт. 8097),
противни-сетки (арт. 8102, арт. 8103, арт. 8104, арт. 8105, арт. 8106) для выпекания пиццы и другие.
Все предметы изготовлены из прочного материала, они долговечны и удобны в использовании.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Нарушения при продаже алкоголя выявлены в 75% проверенных предприятий Москвы

Около 75% из 1,1 тыс. предприятий потребрынка в Москве, проверенных с начала 2011 г., допускали нарушения при реализации алкоголя, сообщила начальник управления государственных услуг департамента торговли и услуг города Лариса Стрельникова. "К некоторым предпринимателям применены санкции. Так, 141 лицензия в 2011 г. остановлена, 75 — аннулированы по решению суда. Основания — поддельные документы, несоответствие информации или продажа алкоголя с содержанием этилового спирта более 15% при наличии лицензии, разрешающей продажу до 15%", — пояснила Стрельникова.
Читать подробнее...

Бесплатный семинар 10 ноября!
"Управление финансами на предприятии общепита. Организация кухни."

10 ноября 2011 года состоится семинар компании "Клен" "Управление финансами на предприятии общественного питания. Организация кухни.". Приглашаем - владельцев, инвесторов, руководителей ресторанов, кафе, баров, столовых вместе с шеф-поварами. На этом семинаре Вы погрузитесь в мир финансов и научитесь управлять наибольшей из "проблематичных" зон ваших издержек. Не случайно во всех развитых странах мира миллионы наших коллег постоянно думают о том, как поднять уровень сервиса, какие интересные блюда предложить своим гостям, как оптимизировать издержки.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Выбираем лучшую ресторанную концепцию

"Ресторатор" уже сообщал ранее, что 1 ноября в отеле The Ritz-Carlton Moscow состоится VI Торжественная церемония вручения премии "Пальмовая ветвь" за лучшую ресторанную концепцию года. Представляем кандидатов на получение этой престижной премии. За какую ресторанную концепцию проголосовали бы вы? Нажмите кнопку "Мне нравится", если вы зарегистрированный пользователь facebook, на странице с той концепцией, которая на ваш взгляд выгодно отличается от других претендентов. На церемонии вручения представитель победившего ресторана получит специальный приз от журнала "Ресторатор Chef".
Читать подробнее...

Квартальная прибыль McDonald’s превысила прогнозы

Квартальная прибыль McDonald’s Corp оказалась лучше прогнозов благодаря увеличению доли рынка в последние месяцы. Чистая прибыль крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания составила в III квартале $1,51 млрд, или $1,45 на акцию, по сравнению с $1,39 млрд, или $1,29 на акцию, годом ранее, сообщила компания в пятницу. Аналитики в среднем прогнозировали, что показатель составит $1,43 на акцию. Выручка выросла на 13,8% до $7,17 млрд. Успеху McDonald’s способствовали усилия по улучшению качества продуктов, появление "меню за доллар" и появление высокоприбыльных напитков, таких, как смуси.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Безалкогольный ресторанчик получил 3 звезды

Недавно вышедший "Красный путеводитель" (Red Guide) Michelin по Нью-Йорку за 2011 год очередной раз удивил своим выбором лучших из нью-йоркских ресторанов. Так, например, три звезды – высшую награду Michelin – получил небольшой ресторанчик под названием Brooklyn Fare, размещенный в одном из помещений вестибюля бруклинского супермаркета. В Brooklyn Fare нет мягких стульев и скатертей – в нем даже не подают алкоголь, так как у него отсутствует лицензия на его продажу. Однако, по мнению экспертов Michelin, кухня его шеф-повара Сесара Рамиреса (Cesar Ramirez) ставит Brooklyn Fare в один ряд с лучшими семью ресторанами Нью-Йорка, удостоенными высшей награды в этом году.
Читать подробнее...

Официальное открытие нового ресторана "SIMPLE PUB"

Владельцы одного из успешных и модных ресторанных проектов – "Simple Pleasures" на Сретенке реализовали свою давнюю мечту о ресторане-пабе с демократичными ценами и качественной кухней. Совершенно новый и одинаково привлекательный ресторан для настоящих мужчин и их очаровательных спутниц открыт на Смоленской площади 6/13. Ресторан и паб "Simple Pub" представляет более 16 сортов одного из самых популярных напитков в Европе: лучшее разливное пиво из Чехии, Бельгии, Австрии, Ирландии Германии, Англии. Барная карта в ближайшее время будет расширена эксклюзивными сортами пива региона Баварии.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Алессандро Черчиелло. Ингредиенты профессии шеф-повара

Алессандро Черчиелло, известный шеф-повар, ведущий популярных кулинарных шоу на итальянском телевидении, автор нескольких книг, преподаватель Luiss University Businnes School и различных кулинарных школ, президент Федерации молодых шеф-поваров Италии (и это отнюдь не весь список его достижений), поделился с нами своим видением профессии и открыл несколько секретов своего мастерства.
Читать подробнее...

Вегетарианские рецепты от Пола Маккартни и друзей

Известный музыкант Пол Маккартни вместе со своими друзьями актером Кевином Спейси, актрисой Гвинет Пэлтроу и моделью Твигги выпустили кулинарный сборник с рецептами вегетарианских блюд. Книга носит название "The Meat Free Monday" и является частью одноименной кампании, смысл которой заключается в том, чтобы все люди на земле, хотя бы на один день отказывались от употребления мяса. Это позволило бы значительно снизить выброс парниковых газов в атмосферу. Сам Пол уже несколько лет является вегетарианцем и призывает поклонников следовать его примеру. В сборник от звезд вошли рецепты вегетарианских блюд, таких как паста с сыром моцарелла (от Твигги), тушеная чечевица с левантийским сыром халлуми и гранатом (от Кевина Спейси), а также рецепт супервегетарианского салата (от самого сэра Пола) и других полезных кушаний без использования мяса. Книгу уже можно купить в Великобритании.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Bacardi Superior Rum Legacy Coctail Competition 2011: очередной этап

Третий этап одного из самых престижных международных конкурсов барменов Bacardi Superior Rum Legacy Cocktail Competition 2011 стартует 1 ноября в российской столице. О своем желании участвовать в конкурсе заявили 100 мастеров барной стойки из более чем 40 заведений России. Компетентное жюри сократило этот список до 44 человек, выделив наиболее преспективных претендентов на победу. В ходе предыдущего этапа Bacardi Superior Rum Legacy Cocktail Competition 2011 определилась сильнейшая десятка барменов, которые и примут участие в третьем этапе, названном "Трио лучших": Гвак Анастасия (Dream Bar, Москва), Евдокимова Елизавета (ресторан Delicatessen, Москва), Баганцов Виталий (бар "Белка"), Степанов Егор (бар-ресторан Graf-in, Санкт-Петербург), Борткевич Артём (ресторан Delicatessen), Петров Вадим (бар GIPSY, Москва), Зернов Игорь (Barbados Bar, Москва), Сапсаев Андрей (бар Bladbacher, г. Барнаул),Кузнецов Александр (Tommy D Restorant Bar, Москва) и Кунгурцев Никита (бар-ресторан "Мечта", Москва). Третий этап конкурса будет проходить в ресторане "Новый" в ТЦ "Сфера".
Подробнее о событии...

Известная и неизвестная Испания

В Москве прошел VII Салон испанских вин, который в очередной раз подтвердил: виноделие Испании развивается активно и успешно. Наряду с признанными лидерами на стендах была представлена продукция пока еще неизвестных виноделов, но она мало в чем уступала винам прославленных метров. Во всяком случае, уж точно не в качестве. К огромному сожалению, российские поклонники вина пока еще не очень хорошо знают винодельческую продукцию Испании. А ведь это целый мир, драгоценная мозаика территорий и сортов винограда с уникальными характеристиками. Еще недавно на слуху были два-три региона, вина которых были известны и востребованы. Теперь к знаменитым Риохе и Рибере-дель-Дуэро на равных правах присоединились и другие. Приорат — со своими темпераментными красными, Риас-Байшас — со свежими, ароматными и зачастую необычайно элегантными белыми. А также Наварра, Торо, Руэда…
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Столичных официантов научат доброжелательности

Разработанная городскими властями концепция "Москва гостеприимная" предусматривает модернизацию сферы услуг. Реализация программы, призванной сделать город комфортнее как для жителей, так и для гостей, начнется в феврале 2012 года. Согласно материалам, опубликованным на официальном сайте Департамента торговли и услуг Москвы, концепция предусматривает подготовку преподавателей и тренеров, а на следующем этапе – проведение интенсивных программ для работников индустрии питания и гостеприимства.
Читать подробнее...

Басков открывает ресторан ради пенных вечеринок. Певец Николай Басков, следуя примеру многих своих коллег, открыл в Москве ресторан.

Назвал его скромно — "Самый русский Басков club". Официальное открытие заведения будет в четверг, а пока "Колбаска" (как называют Баскова) выложил в своем "твиттере" фотографию клуба. По словам Николая, кормить в ресторане будут блюдами российской кухни. "Отжигать там будем по полной, — обещает Басков. — Дни рождения, презентации, показы, пенные вечеринки — все буду делать! А главное — я там буду сам всегда, когда в Москве. И еще там будет моя личная комната караоке для друзей. Даже разрешу им попеть в мой бриллиантовый микрофон, который там будет стоять под стеклом!"
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Выпущен путеводитель по лучшим ресторанам Италии

В Италии выпущен 22-й по счету ресторанный гид Gambero Rosso. В ежегодно выпускаемом гастрономическом гиде рестораны Италии (и, соответственно, их шеф-повара) оцениваются по стобальной системе. Сто баллов, впрочем, не получает никто.В этом году первое место в списке лучших шеф-поваров страны составители гида отдали двум мастерам. Это Массимо Боттура (Massimo Bottura), работающий в ресторане Osteria Francescana в Модене (Эмилия-Романья), и Джанфранко Виссани (Gianfranco Vissani), владелец ресторана Vissani в Терни (Умбрия). Авторы гида оценили работу поваров на 95баллов.
Читать подробнее...

Студенческие кафетерии превращаются в рестораны

Washington Post пишет о новомодной тенденции, направленной на улучшение качества питания студентов: перепрофилировании кафетериев, находящихся на территории университетских кампусов, и поднятие качества приготавливаемых ими блюд на ресторанный уровень. Меню обновленных столовых способно удовлетворить самого требовательного гурмана: супы, отбивные из парного мяса, морепродукты и свежие овощи. Большинство продуктов для "студенческих ресторанов" поставляется местными фермерами. Кроме того, изрядную часть выращивают сами студенты на специально отведенных участках. Так, в Галлодетском университете (Gallaudet University) администрация выделила под подсобное хозяйство территорию бывшей баскетбольной площадки.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Бизнес на примере McDONALD'S

Книги этой серии рассказывают об известных компаниях и раскрывают секрет успеха. В основе каждой книги - история выдающегося человека, основавшего свой бизнес, который в дальнейшем получил мировую известность. Автор доступным и понятным для подростков языком рассказывает об основных особенностях ведения бизнеса, объясняет значение таких его составляющих, как люди и продукция, финансы и вложения, реклама и продажи, и многие другие понятия.
Подробнее о книге...

Бизнес с нуля. Как заявить о себе на рынке?. Практическое пособие.

Эта книга для тех, кто умеет различать богатство и финансовую независимость, для кого собственный бизнес — это не яхты и "скромные" рублевские хижины, а возможность оставаться человеком в этом меняющемся мире. Вот только построение бизнеса — дело весьма и весьма нелегкое. Надеемся, что наше пособие поможет разрешить если не все, то многие проблемы, встречающиеся на пути тех, кто решился сделать первый шаг к собственной независимости. Удачи!
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Запеченный перец по-итальянски

Состав: болгарский перец - 3 шт, чеснок - 2 зубчика, помидоры - 3 шт, маслины - 8-10 шт, зелень петрушки или базилика, оливковое или растительное масло, соль, свежемолтый перец.
Читать дальше...

Ягодный мусс

Ягодный мусс – лёгкий, воздушный, нежнейший десерт с приятным ягодным вкусом. Мусс готовится на основе манной крупы, которая делает его густым и нежным. Однако вкус манки в десерте даже не угадывается! Добавление в мусс свежего сока ягод делает лакомство очень полезным для маленьких сладкоежек. Приятного аппетита!
Читать дальше...


В избранное