Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N228


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №228 от 22 ноября 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести двадцать восьмой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, когда «Останкинский» комбинат займется общепитом, для чего Ginza реструктуризирует сетевой бизнес, и каким ресторанам доверяют россияне?!
Попробуйте крылышки с чили и лаймом, и научитесь готовить салат с папайей, креветками и лапшой! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Новый проект компании "Клен"
Сайт tecnoeka.ru, посвященный профессиональным конвекционным печам и пароконвектоматам.

Компания «Клен» объявляет о старте нового проекта, посвященного профессиональным конвекционным печам и пароконвектоматам Tecnoeka.
Все итальянское оборудование для профессиональных кухонь Вы найдете здесь: http://tecnoeka.ru/ !
Итальянская компания Tecnoeka выпускает под торговой маркой ЕКА полную линейку пароконвектоматов, расстойных шкафов, конвекционных печей для ресторанов, кондитерских, пекарен, кафе и баров. Современное оборудование, изготовленное по новейшим европейским технологиям с использованием исключительно итальянских комплектующих и деталей, поможет сократить время приготовления блюд и уменьшить энергозатраты.
Компания «Клен» является единственным официальным дистрибьютором оборудования Tecnoeka в России. С полной уверенностью мы можем заявить, что по многим параметрам техника ЕКА не имеет аналогов на российском рынке. А достаточно низкая для премиального качества цена является веским аргументом в пользу приобретения оборудования Tecnoeka!
Читать подробнее...

Открытие нового обучающего центра ГК «Клен» в офисе STARTMART
14 ноября состоялось открытие учебного центра ГК «Клен».

14 ноября состоялось торжественное открытие нового учебного центра ГК «Клен» в офисе STARTMART. Приглашённые партнёры компании, были поражены масштабностью и насыщенностью мероприятия.
Торжественно перерезая ленточку, Ксения Паркалаб, директор учебного центра, заметила, что накопленный специалистами компании «Клен» опыт позволяет предлагать работникам торговли и сферы общественного питания новые и эффективные решения для бизнеса.
Бренд шеф-повар компании «Клен» Станислав Батура-Вензелев (призер международной выставки «ПИР 2011») продемонстрировал приготовление оригинальных, а главное полезных блюд - «Розбиф с соусом айоли», «Капрезе с миксом из салата», «Фаршированную шпинатом курицу с рататуем».
В этом ему помогало самое современное профессиональное кухонное оборудование от известных производителей: пароконвектомат и расстойный шкаф фирмы Tecnoeka, электрическая плита фирмы Lotus.
Гости мероприятия высоко оценили представленный их вниманию мастер-класс и те возможности, которые даёт современное оборудование нового учебного центра.
Обозначенная руководителями центра программа предстоящих семинаров и мастер-классов не менее насыщенна и интересна.
Темы ближайших семинаров: «Эффективное меню ресторана. Или как увеличить продажи в два раза», «Как открыть кофейню, пекарню»; «Как открыть продовольственный магазин». С подробным учебным планом центра вы можете познакомиться на сайте Startmart.
Читать подробнее...

Подарки при покупке папок для меню!
При покупке папки для меню - в подарок визитница!

В период с 01.11.2011 по 31.12.2011, покупая любую папку для меню, вы получаете элегантную визитницу в подарок!
Вашему вниманию представлен большой выбор папок для меню: большие и маленькие, классические и оригинальные, стационарные и со сменными файлами.
Читать подробнее...

Снижение цен на 15% на витрины Convito!
Приобретайте тепловые витрины по доступной цене!

Мы рады сообщить вам о снижении цен на 15% на тепловые витрины "Convito" (л238 и л244).
Тепловые витрины Convito предназначены для хранения готовых блюд в кафе, столовых, магазинах. Они просты в установке и эксплуатации, компактны, при этом вместительны (оборудованы тремя решетками для выкладки товара).
Витрины Convito отличаются высокими техническими характеристиками и современным дизайном.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

«Останкинский» займется общепитом

Останкинский мясоперерабатывающий комбинат, являющийся поставщиком российских ресторанов сети Hesburger, приобрел франшизу на ее развитие. В следующем году владельцы комбината рассчитывают сделать франшизу федеральной, сообщает «Коммерсант». Как уточняет издание, право на использование товарного знака Hesburger в России принадлежит ООО «Русбургер», зарегистрированному по тому же адресу, что и «Останкинский». Получить комментарии у представителей комбината газете не удалось, однако известно, что на прошлой неделе «Останкинский» опубликовал на сайте HeadHunter вакансию «инженер по эксплуатации сети кафе фаст-фуд».
Читать подробнее...

Онищенко осудил бизнесменов, которые ввозят в Россию грузинский и молдавский фальсификат

Недобросовестные представители бизнеса занимаются реэкспортом в Россию через Белоруссию грузинского Боржоми и молдавского вина. Как пишет АИ Прайм, об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко журналистам в пятницу в Минске. Как сказал чиновник, "вопрос не к Белоруссии, а к отдельным представителям бизнеса, как с белорусской, так и с российской стороны", причем "контрафакт, в основном, идет через недобросовестных представителей бизнеса". При этом Онищенко отметил, что российская сторона не выдвигает по поводу незаконного реэкспорта претензии к официальному Минску. "Беспокойство есть, не претензии", — сказал глава Роспотребнадзора.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Возвращение к подлинному вкусу: Русская кухня покоряет Нью-Йорк

Русская кухня уверенно покоряет Нью-Йорк: рестораны, не ограничивающие себя рамками Брайтон-Бич, открываются в "Большом яблоке" повсеместно. Через еду и знаменитую русскую водку американцы постигают загадочную Россию. Весной этого года было объявлено, что на 57-й улице в Нью-Йорке появятся два русских ресторана - "Москва 57", который открывает дочь владельца знаменитой "Русской чайной" на Манхэттене, и "Кафе Пушкинъ" - филиал известного одноименного заведения в Москве. Кроме того, совсем недавно в Уэст-Виллидж начал работу элитный ресторан "Онегин".
Читать подробнее...

В Украине могут ввести полный запрет курения в ресторанах и кафе

Электронная сигарета под запрет не попадает. В самих заведениях уверены, что поэтому они потеряют треть клиентов. Европейский опыт свидетельствует, что опасения владельцев ресторанного бизнеса не беспочвенны. В Греции после введения запрета товарооборот ресторанов и кафе упал на треть, а в Британии большая сеть пабов вынуждена закрыть более 3 тысяч своих заведений по всей стране. По закону, говорят эксперты, в украинских ресторанах должны быть обустроены специальные места для курения, как в аэропортах. Но на практике достаточно учреждений работает без них. Как отмечают специалисты, в соседних Польше и Словакии разрешено курить в ресторанах. При этом количество курильщиков в этих странах значительно ниже, чем в Украине.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новое поступление столовых приборов!
Серия «Аляска» - для ресторанов средней и высокой ценовой категории!

В продажу поступила новая серия столовых приборов «Аляска», предназначенная для ресторанов средней и высокой ценовой категории.
Широкая линейка столовых приборов представлена не только классическими предметами, такими как чайные, десертные, столовые ложки и вилки, но также - для салатов, рыбы, мороженого, тортов и других десертов, кофе.
Все изделия имеют зеркальную полировку, выполнены в популярном дизайне и отличаются повышенной прочностью.
Читать подробнее...

Новое поступление!
Контейнер для столовых приборов!

Контейнер для столовых приборов – отличное приобретение для профессиональных кухонь кафе, ресторанов, столовых.
Он удобен в использовании и позволяет хранить необходимые столовые предметы в доступном месте.
Контейнер можно также установить и в зале, на линии раздаче в заведениях самообслуживания – фаст-фуд, на фуд-кортах или в столовых.
В контейнере предусмотрены 4 емкости для хранения ножей, столовых и чайных ложек, вилок.
Читать подробнее...

Новое поступление!
Кокотница LUXSTAHL!

В продаже появилась новая КОКОТНИЦА LUXSTAHL 120мл, которую вы можете приобрести по выгодной цене.
Полностью безопасный для продуктов питания материал – нержавеющая сталь, оптимальный объем – основные преимущества, отличающие эту кокотницу от многих других.
В кокотнице LUXSTAHL вы приготовите восхитительный жульен, который непременно понравится всем гостям вашего заведения!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

В Москве откроется восемь ресторанов сети The Noodle House.

Jumeirah Restaurants, ресторанное подразделение компании Jumeirah Group, объявило об открытии в Москве восьми ресторанов сети The Noodle House. На сегодняшний день ресторанная сеть The Noodle House включает в себя 17 ресторанов в Дубае, Абу-Даби, Маскате, Эр-Рияде, Кувейте, Каире, Лимассоле, Дохе и Лахоре. В ресторанах The Noodle House представлена кухня Юго-Восточной Азии в формате casual dining - это демократичные заведения с быстрым обслуживанием. На глазах у гостей готовят ароматные блюда, популярные в Шанхае, Бангкоке, Гонконге и других крупных городах. Первый The Noodle House откроется в Москве в 2012 году, в течение нескольких лет в столице появятся еще 7 заведений сети.
Читать подробнее...

Ginza реструктуризирует сетевой бизнес

Компания «Ginza Project. Управление сетевыми проектами», созданная для новых сетей, объединит проекты «Оки Доки», «Песто кафе», «Мама Тао» и «Джон Джоли», работающие в демократичном ценовом сегменте. Об этом сообщил газете «Ведомости» председатель совета директоров компании Алексей Романов. По его словам, ресторанная сеть «Япоша», насчитывающая 40 точек, будет развиваться отдельно. К концу 2012 года Ginza Project увеличит на 10 заведений сеть «Оки Доки», на столько же – «Песто кафе». Кроме того, откроются два новых ресторана «Мама Тао» и еще один «Джон Джоли». Инвестиции в каждый проект составят $800 тыс., 20% этой суммы предоставят кредиторы. Ресторанный холдинг Ginza Project, основанный в 2003 году, объединяет около 100 ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Лондоне и Нью-Йорке.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Эксперты назвали рестораны, которым доверяют россияне

Всероссийский опрос общественного мнения, проведенный исследовательским холдингом Ромир, выявил фаворитов среди предприятий быстрого питания. По итогам исследования статус самой узнаваемой сети общепита сохранил McDonald’s, всероссийский индекс узнаваемости которого составил 87,6 пункта. С большим отрывом (в 20—30 пунктов) за ним следуют «Планета суши», «Ростикс-KFC», «Елки-палки» и «Кофе-хауз». В список предприятий общепита, к которым россияне испытывают наибольшее доверие, вошли McDonald’s, Baskin Robbins, «Планета суши», «Ростикс-KFC» и «Елки-палки», причем разрыв между лидером и другими участниками рейтинга не так велик: Baskin Robbins и «Планета суши» отстают от McDonald’s всего на 3-5 пунктов.
Читать подробнее...

Россия снизит пошлины на пиво в 30 раз

Импортные пошлины на пиво в России снизятся в тридцать раз к 2018 году. Об этом сообщает "Интерфакс".
Пошлины планируется снижать постепенно в течение шести лет. В результате импортные таможенные сборы снизятся с нынешних 30 евроцентов за поллитровую бутылку до одного евроцента. Такие меры прописаны в документе об обязательствах России по доступу на рынки в рамках вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО). Кроме этого будут снижены пошлины на вино - с нынешних 20 процентов до 12,5 процента за 3,5-4 года.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

В ресторанах Zauo предлагают поймать свой ужин

О чем больше всего беспокоятся посетители ресторанов? О свежести продуктов, из которых приготовлено их блюдо. Особенно важен этот аспект в отношении ресторанов морепродуктов. Японская сеть ресторанов Zauo решила эту проблему, дав возможность своим гостям поймать на удочку свой ужин в прямом смысле этого слова. Рестораны сети Zauo, название которой переводится с японского,как «сиди и рыбачь», спроектированы таким образом, что любой клиент, не отходя от своего столика, может тут же порыбачить – благо, рыбы в специально оборудованных аквариумах и бассейнах ресторана хватает. В зависимости от предпочтений клиента, сотрудники ресторана направят его к тому или иному аквариуму с морскими лещами, красными луцианами, ставридами, омарами или даже акулами. Затем, передавая свой улов на кухню, нужно просто высказать свое пожелание относительно способа его приготовления и отправляться обратно к столику. Что касается оплаты заказа, то самые проворные клиенты ресторана могут получить существенную скидку за мастерски пойманную рыбу.
Читать подробнее...

Медведев, Лукашенко и Назарбаев ужинают в ресторане в башне "Федерация"

Президент России Дмитрий Медведев пригласил белорусского и казахстанского коллег Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева отметить подписание Декларации о евразийской экономической интеграции в ресторан Sixty в башне "Федерация". Ресторан находится на последнем, 62-м этаже башни. На сегодняшний день это один из самых высоких ресторанов в Европе. Его главное украшение — виды на Москву. В ресторане интернациональное меню, которое шеф-повар создавал по мотивам своих путешествий по миру. Посетителям предлагают гастрономические хиты русской, итальянской и французской кухни, а также блюда стран Азии.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Гастрономические премьеры

Даниил Булуд, известный повар и ресторатор, объявил о своем сотрудничестве с Four Seasons в Торонто. Он выбрал новый отель Four Seasons в качестве места для своего нового кафе – Cafe Boulud, открытие которого как и нового бара Boulud запланировано на 2012 год, вместе с открытием нового отеля канадской сети Four Seasons Hotels & Resorts. В Cafe Boulud гостям будет предложено более простое меню по сравнению с мишленовским рестораном Даниила «Даниэль» в Нью-Йорке. «Своей кухней я отдаю дань почтения Франции, где я провел свое детство и в тоже время, выражаю уважение национальной кухне Америки, где я живу уже почти 30 лет», – говорит Булуд.
Читать подробнее...

Ginza Project представит России итальянскую кухню от британского шеф-повара

Известный британский кулинар и шоумен Джейми Оливер совместно с российской компанией Ginza Project готовят к открытию первый в России ресторан сети Jamie’s Italian. По словам руководителя проекта Ольги Куликовой, российский дебют Джейми состоится в Москве, а затем, возможно, последует открытие подобного ресторана в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день сеть Jamie’s Italian насчитывает 20 ресторанов, 18 из которых открыты в Англии, и по одному в Дубаи и Сиднее. Условия сотрудничества Джейми Оливера и компанией Ginza Project пока не разглашаются. Известно лишь, что соглашение не является договором франчайзинга, и Ginza Project выступает оператором Jamie’s Italian на российском рынке. Ресторан – это не единственный проект, который Джейми Оливер представит на российском рынке. Международный кулинарный журнал Jamie Magazine, а, точнее, его российская версия от издательства «Эксмо» будет выпущен в продажу уже в декабре текущего года.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Ресторан "Чайка" назван лучшим на Гастрономическом фестивале

На церемонии закрытия VII Московского Гастрономического фестиваля в Hotel Baltschug Kempinski Moscow вручили Гран-при и призы лучшим ресторанам по мнению жюри и гурманов. Лучшим был признан ресторан Аркадия Новикова "Чайка". Финальным событием фестиваля стал грандиозный Десертный Бал от шеф-кондитеров ведущих ресторанов Москвы. Гран-при Московского Гастрономического фестиваля 2011 получили шесть столичных ресторанов. Жюри оценивали рестораны в первую очередь по интересности дегустационных сетов с гастрономической точки зрения.
Подробнее о событии...

Аркадий Новиков открывает ресторан в Лондоне

Первое лондонское заведение Аркадия Новикова откроется для посетителей 25 ноября. Как сообщает retail.ru, в день открытия в Novikov Berkley заработают бар и отделение с азиатской кухней, итальянские блюда в ресторане начнут готовить чуть позже. Новиков заявил, что ресторан в столице Соединенного Королевства может положить начало целой сети ресторанов в городах Европы.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Военных будут кормить профессиональные повара

Министр обороны Анатолий Сердюков встретился в Калининграде с руководящим составом Балтийского флота. Вместе они обсудили вопрос оснащения войск современным оборудованием и перспективы военного образования. «В ходе совещания обсуждались вопросы совершенствования системы управления, организации боевой и физической подготовки военнослужащих, оснащения войск современными образцами вооружения и военной техники, комплектования подразделений военнослужащими по контракту и гуманизации военной службы по призыву, перспективы развития военного образования», - сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны.
Читать подробнее...

Россиян не оставят без "сладкого"

Полусладкие вина летом не исчезнут с отечественного рынка, заявили "РГ" в Росалкогольрегулировании. В ведомстве надеются, что техрегламент Таможенного союза, сохраняющий за этими напитками их статус и низкий акциз, будет принят уже в апреле будущего года. Первого июля 2012 года в России вступают в силу поправки в закон "О госрегулировании алкогольного рынка". По этому документу вином будут считаться только сухие вина, изготовленные без всяких добавок. Полусладкие вина, которые делают с использованием виноградного сока, станут "винными напитками". Цены на них сразу поднимутся на 50-60 рублей за счет пятикратного роста акцизов (сейчас виноделы платят их по минимуму). Но это еще полбеды. Полусладкие вина могут вообще исчезнуть с прилавков, так как производителям будет невыгодно заниматься их изготовлением, прогнозируют эксперты рынка.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Первый ресторан для пещерных людей

В Европе появился первый ресторан, предлагающий своим гостям если не перенестись на 10 000 лет в прошлое, то почувствовать себя настоящим дикарём. Это ресторан «Sauvage» в Берлине, специализирующийся на популярной сейчас так называемой палеолитической кулинарии. Меню необычного заведения основано на продуктах, которыми питались наши далёкие предки до перехода к осёдлости и сельскому хозяйству: мясо, рыба, яйца, орехи, семена, овощи, фрукты, ягоды, мёд. Как ни странно, мясных блюд в меню не так уж много, а во многие салаты добавляются оливки, каперсы, кокосовое масло, ги и соусы на основе растительных масел, которые нашим предкам уж точно не были доступны. Блюд из злаков и молочных продуктов, чая, кофе, а тем более сахара, полуфабрикатов и фаст-фуда в «Sauvage» нет.
Читать подробнее...

Американская художница обвинила Starbucks в плагиате

Американская художница и дизайнер Офелия Чонг (Ophelia Chong) обвинила сеть кофеен Starbucks в использовании придуманного ею дизайна на упаковке кофейной продукции. Об этом сообщается на сайте Hyperallergic. На сходство в дизайне упаковки для кофе из Starbucks и фирменного стиля Чонг художнице указал ее студент. На картинах Чонг часто изображает красные и лиловые лепестки, символизирующие огонь. Похожие лепестки в той же цветовой гамме украшают упаковку для кофе French Roast. Чонг уже начала консультацию с адвокатом и собирается подать официальную жалобу на компанию Starbucks.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Бизнес, который выживет, или Фактор дурака. Как избежать типичных ошибок, которые могут убить дело

Невероятно, но факт - 20% всех новых бизнес-проектов и предприятий терпят крах в первый год своей деятельности, а еще 50% "проваливаются" в течение последующих двух лет! Книга Питера Джампа, ведущего консультанта лондонского Сити по вопросам эффективного ведения бизнеса, исследует, почему это происходит раз за разом, анатомирует все факторы глупости, приводящие к разрушению компаний еще до того, как они начинают приносить первую прибыль, и в итоге - поможет выжить именно вашему бизнесу.
Подробнее о книге...

Новые правила маркетинга и PR. Как использовать социальные сети, блоги, подкасты и вирусные маркетинг для непосредственного контакта с покупателям.

Интернет в наше время стал основным источником информации. Как в этом случае правильно строить коммуникации компании? Как продвигать бизнес, когда роль традиционных СМИ неуклонно падает, а цены на их рекламные услуги постоянно растут? Новые правила маркетинга и PR, предлагаемые автором, позволят при небольшом бюджете, используя преимущественно бесплатные интернет-каналы, обратиться к неограниченной аудитории покупателей и заставить журналистов искать информацию о вашей компании. Автор рассказывает, как выявить целевую интернет-аудиторию вашего бизнеса, правильно использовать видео- и аудиоматериалы, дает пошаговые инструкции по созданию эффективного маркетингового плана, а также открывает секреты работы с инструментами интернет-маркетинга, в том числе с социальными сетями, такими как Facebook и Twitter. Книга адресована специалистам в сфере рекламы и маркетинга, владельцам малого и среднего бизнеса, а также всем, кого интересуют новые технологии продвижения и рекламы своих идей.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Крылышки с чили и лаймом

Ингредиенты: куриные крылышки - 1кг (16 шт.); для маринада: чеснок - 3 зубчика; соевый соус - 3ст.л.; растительное масло - 7ст.л.; соль - по вкусу; перец чили - 1шт.; лайм - 1/2шт.
Читать дальше...

Салат с папайей, креветками и лапшой

Ингредиенты: соль и молотый перец – по вкусу, японской лапши соба — 240грамм, концентрата тамаринда — 1/3 чашка, светло-коричневого сахара — 2 ст. ложка, оливкового масла — 1/4 чашка, сока лайма — 1 ст. ложка, кайенского перца — 1/2 чайная ложка, листьев кинзы — 1 стакан, красный лук — 1 штук, папайя — 450грамм, соленого арахиса — 1/2чашка, зубчика чеснока — 3 штук, креветок — 450грамм, кориандра — 1/2 чайная ложка (молотого ).
Читать дальше...


В избранное