Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N216


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №216 от 30 августа 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести шестнадцатый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, чем будут угощать в самолетах Аэрофлота, почему для короля Швеции нет места в ресторане, и когда Онищенко пустит грузинские товары в Россию?!
Попробуйте фунчозу с овощами и креветками и научитесь готовить альфахорес! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Конкурс на лучшую сервировку!

Наступил новый летний сезон для всех ресторанов и кафе, который продлится три долгих, упоительных и теплых месяца.
Как привлечь в свое заведение посетителей? Как сделать так, чтобы они возвращались в него снова и снова, проводя длинные летние вечера именно у ВАС?
Проявите свою фантазию и творчество вместе с нами!
К началу летнего сезона компания Мастербанкета объявляет конкурс на ЛУЧШУЮ СЕРВИРОВКУ среди рестораторов!
Примите участие в конкурсе и о Вас узнают, Вас выделят, о Вас заговорят!
В период с 15 июня по 10 сентября присылайте фото сервировки вашего кафе/ресторана, и получайте гарантированные призы.
Главный приз - ПАРОКОНВЕКТОМАТ Tecnoeka!
Читать подробнее...

Снижение цен на витрины Gamma!
Скидка 8%!

Мы рады сообщить вам хорошую новость – начала действовать скидка 8% на витрины Gamma.
Теперь Вы можете приобрести холодильные, морозильные и кондитерские витрины, а также неохлаждаемые прилавки по новым выгодным ценам.
Читать подробнее...

Внимание!
Приглашаем к сотрудничеству свадебные салоны!

Проект Мастербанкета приглашает к сотрудничеству свадебные салоны. Мы поможем вам заявить о себе! У вас появится прекрасная возможность рассказать о своих услугах, ассортименте, скидках и акциях. Пусть все узнают о том, что ваш свадебный салон – лучший!
Читать подробнее...

Завершение проекта
Оформление интерьера корпорации "Сибирское здоровье"...

Специалисты компании "Клен" завершили проект по оформлению интерьера корпорации "Сибирское здоровье".
В рамках данного проекта были изготовлены 14 световых коробов и логотип для ресепшн в виде объемных несветовых букв из ПВХ.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Онищенко готов пустить грузинские товары в Россию

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко не видит препятствий для возобновления поставок грузинских вин и безалкогольных напитков в Россию. Об этом "Известиям" сразу после встречи с главой Роспотребнадзора рассказал Каха Кукава, лидер партии "Свободная Грузия". Товары могут вернуться в Россию уже ближайшие месяцы.
Читать подробнее...

Аэрофлот представил осеннее меню

Аэрофлот представил осеннее бортовое меню, которое будет предлагаться пассажирам бизнес-класса с 1 октября на внутренних и международных рейсах. В сезонной дегустации по традиции участвовали генеральный директор ОАО "Аэрофлот" Виталий Савельев и другие топ-менеджеры авиакомпании, ее ключевые партнеры, часто летающие пассажиры и представители СМИ.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

McDonald’s подстраивается под вкусы французов

Во французском отделении сети McDonald’s скоро произойдут большие перемены. Уже в сентябре этого года McDonald’s начнёт продажу традиционных французских завтраков из свежего хлеба, масла и джема с кофе. В начале 2012 года французский McDonald’s планирует выпустить в продажу сендвичи из настоящих багетов.
Читать подробнее...

Шанхайская неделя ресторанов

Летняя неделя ресторанов в Шанхае открылась для бронирования с 23 августа. Забронировать место можно через их сайт (www.shanghairestaurantweek.com). "Места в "Sir Elly's at The Peninsula", "T8 Restaurant & Bar" и "Nougatine at Jean Georges" были забронированы сразу же, как только было объявлено о предварительных заказах", рассказала Николь Ян, менеджер-оператор сайта Diningcity.com, а также являющаяся организатором этой недели.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новинки оборудования TECNOEKA!
Пароконвектоматы, печи, шкафы!

Представляем вашему вниманию пароконвектоматы, печи и шкафы итальянской компании TECNOEKA – одного из мировых лидеров производства современного оборудования для сферы питания.
Изделия этой марки славятся высоким качеством, технологичностью, исключительно итальянской комплектацией и стильным дизайном.
Новые пароконвектоматы, печи и шкафы идеально подойдут для профессиональной кухни ресторана, кафе и бара. Они надежны, многофункциональны и полностью автоматизированы.
Готовить с TECNOEKA – легко и просто!
Читать подробнее...

Новые сезонные поступления!
Ящики и баки из полипропилена!

Лето - время свежих овощей и сочных фруктов!
Рестораны, кафе, магазины радуют посетителей обилием полезных летних лакомств.
Возникает вопрос: как сохранить свежесть, вкус и ценные качества овощей и фруктов? Для их хранения используются специальные ящики и баки из полипропилена - материала безопасного для продуктов питания.
Вы можете приобрести ящики и баки разных моделей по самым выгодным ценам.
Читать подробнее...

Новое поступление!
Чистящие и моющие средства!

В продажу поступили новые чистящие и моющие средства, предназначенные для поддержания чистоты и порядка на профессиональной кухне.
Специальные средства используются для мытья полов, раковин, моечных ванн; незаменимы они для оборудования, посуды, инвентаря и столовых приборов.
Вы можете приобрести чистящие и моющие средства отличного качества по самым выгодным ценам.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Бесплатный семинар 15 сентября!
"Как открыть кофейню, пекарню"

На семинаре мы расскажем, почему данный сегмент привлекает целевую аудиторию. Бизнес-тренер разберет варианты открытия кофеен-пекарен, выбор места расположения и перспективы создания. А также представит план по открытию, запуску и функционированию кофеен-пекарен.
Специалисты компании "Клен" проведут обзор технологического оборудования для кофеен-пекарен и расскажут о разработке дизайна данных объектов.
Читать подробнее...

Вышел в свет "Гид российского покупателя"

На международной выставке "Индустрия Напитков/Russian Wine Fair 2011" участникам и посетителям будет представлено новое уникальное издание – "Гид российского покупателя" в двух томах. В этом путеводителе собраны лучшие образцы российского виноделия, а также стран СНГ, Восточной Европы и дальнего зарубежья, представленные на отечественном рынке. "Гид российского покупателя" призван помочь российским потребителям легче ориентироваться в разнообразии вин, которые они могут найти на полках супермаркетов, винных бутиков и в винных картах ресторанов.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Бесплатный семинар 8 сентября!
"Управление финансами на предприятии общепита. Организация кухни."

Приглашаем - владельцев, инвесторов, руководителей ресторанов, кафе, баров, столовых вместе с шеф-поварами.
На этом семинаре Вы погрузитесь в мир финансов и научитесь управлять наибольшей из "проблематичных" зон ваших издержек.
На семинаре Вы действительно поймете, что в ресторанном деле мелочей не бывает и то, что Вы когда-то считали мелочью, может погубить Ваш бизнес.
Читать подробнее...

McDonald's приготовит бургеры по рецепту 1955 года

Сеть быстрого питания McDonald's запустила в Великобритании новую рекламную кампанию, в рамках которой в течение двух недель будет подавать в своих закусочных бургеры по рецепту 1955 года. Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's запустила в Великобритании новую рекламную кампанию, в рамках которой будет подавать в своих закусочных бургеры по рецепту 1955 года. Об этом сообщает Brand Republic. В 1955 году в Иллинойсе, США было открыто первое кафе под брендом McDonald's.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Wendy – восьмилетняя девочка или сексивумен?

Открытие нового ресторана – это не только приятные хлопоты, но и желание как можно скорее заработать своих клиентов. Иногда это желание принимает несколько необычные формы. Недавно в Москве открылся первый ресторан быстрого питания сети Wendy`s. Изначально образ Венди – смешной девчонки с хвостиками - был скопирован с восьмилетней на тот момент дочери владельца компании.
Читать подробнее...

В защиту обедов с детьми

Поскольку в Америке появилось уже несколько ресторанов, вход в которые запрещен с детьми до 6 лет, раздаются и голоса против этого движения. Журналистка Фиби Фишер опубликовала статью, в которой она говорит о нелепости запрета на посещение с детьми даже для самых элитных ресторанов. Дело не в детях, дело в отсутствии этикета. Американские родители не приучают детей вести себя за столом ― в результате маленькие детишки лижут солонки, прыгают, швыряются едой и развлекаются как могут. В то же время европейцы умеют создать детям комфорт, не посягая при этом на удобство других посетителей ресторана.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Филин Александр. Президент Национальной гильдии шеф-поваров.
Кухня каких республик СССР может быть востребована в современном российском ресторане?

На мой взгляд, сегодня кухни бывших союзных республик в целом представлены достаточно разнообразно – и грузинская кухня, и украинская, и армянская, и узбекская, и азербайджанская, и русская и т.д. Причем заведения, работающие в русле этих гастрономических направлений, можно встретить по всей стране, как говорится, от Москвы до самых до окраин.Не буду спорить, есть и пока мало охваченные вниманием рестораторов и шеф-поваров национальные гастрономические направления – скажем, молдавская кухня, белорусская, кухни прибалтийских республик. Получат ли они свое развитие? Вопрос, на который сложно ответить однозначно. Ресторан – коммерческое заведение, основная цель которого, как бы меркантильно это ни звучало, - приносить прибыль.
Читать подробнее...

Роберто Карлос откроет в Москве бразильский ресторан

Капитан футбольного клуба Анжи Роберто Карлос рассказал, что скоро, возможно, откроет в Москве бразильский ресторан. "Что касается моих гастрономических предпочтений, то я всеяден, — сказал он, отвечая на вопрос корреспондента Советского спорта. — Кстати, скоро я, быть может, открою в Москве бразильский ресторан. Как назову? Еще не решил. Может, РК-3 — бразильская кухня? Мои инициалы и номер, под которым играю".
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Коктейльных дел мастера

В Екатеринбурге состоялось финальное шоу проекта "Коктейль-мастер". В финал вышли три очаровательные девушки: Татьяна Федорова, Ирина Мацкевич и Оксана Шарафисламова. На своем примере они показали, что при большом желании даже за несколько дней можно по-настоящему проникнуться профессией.
Подробнее о событии...

"Афиша, это Пудинг". Журнал "Афиша - Еда" провел в Москве фестиваль гастрономии.

В ЦПКиО имени Горького 27 августа состоялся первый крупномасштабный фестиваль гастрономии, организатором которого стал журнал "Афиша - Еда". В рамках фестиваля работали полевые кухни столичных ресторанов и проводились мастер-классы поваров. Посетители могли приобрести продукты на фермерских рынках и книги о кулинарии.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Король умер. Burger King отказался от рекламы со своим талисманом.

В августе 2011 года компания Burger King объявила, что ее знаменитый талисман и символ, Король, перестанет появляться в рекламных кампаниях. Хотя владельцы фаст-фуд ресторанов не исключают возможности возвращения персонажа, американские СМИ единодушно сошлись на том, что уход Короля был окончательным. Лента.Ру, тем временем, проследила историю рекламного персонажа с момента основания компании и до наших дней.
Читать подробнее...

Патагонский грибок сделал из эля лагер

В Патагонии обнаружен дикий грибок, чьи гены позволили баварским монахам сбраживать пивное сусло при более низких температурах. Наряду с картошкой, помидорами и кукурузой грибок попал в Европу в XV веке.Одомашнивание растений и животных сыграло ключевую роль в переходе человечества к оседлому образу жизни, способствовало устойчивому демографическому росту, изменило характер труда и в конечном итоге спровоцировало зарождение первых цивилизаций. В отличие от неплохо изученной истории зерновых культур и домашнего скота, о процессе одомашнивания микробов известно очень мало, хотя в производстве традиционных и самых базовых продуктов питания эти живые организмы играют важнейшую роль.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Рекомендуемые нормы алкоголя будут изменены

Как сообщает британское агентство "Independent", Научно-технический комитет (Science and Technology Committee) пересмотрит нормы потребления алкоголя. Согласно существующим нормам, принятым в 1987 году, британским мужчинам без вреда для здоровья можно пить 21 порцию алкоголя в неделю, а женщинам – 14 (порция алкоголя – это эквивалент 10 мл чистого спирта).
Читать подробнее...

Для короля швеции нет места в ресторане

Досадный случай произошел с королевской четой Швеции Карлом XVI Густавом и его супругой Сильвией. Король и королева решили перекусить в небольшом ресторанчике на юге Германии, но им в этом было отказано. Владелица средневекового паба, Надин Шелленберг, отказала высокопоставленным гостям, заявив, что свободных столиков нет. "Я не узнала их. Я имею ввиду без короны и скипетра… Я не слежу за королевскими семьями и у меня нет времени читать глянцевые журналы", - сказала она. В скором времени Надин и ее супруг хотят отправить королю Швеции и его жене письмо с извинениями. Вместо вкусного обеда в ресторане, чете пришлось довольствоваться пиццей, которую им подали на рыночной площади Ладенбурга.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Отличный подарок ресторатору (комплект из 3 книг)

Книга 1. Высокая кухня Дэнни Мейера. История головокружительного успеха выдающегося американского ресторатора. Книга 2. Федор Сокирянский, Игорь Бухаров, Владимир Сирый, Сергей Ярков Ресторанный бизнес. Управляем профессионально и эффективно. Полное практическое руководство. Книга 3. Ольга Яроцкая. Как стать успешным ресторатором. Откровения 15 лидеров рынка.
Подробнее о книге...

1000 стилей ресторанов, баров, кафе. Креативная Концепция от Логотипа до Стиля

Дизайн ресторана, бара или кафе создает неповторимую атмосферу. Это один из главных факторов "привязки" клиента к заведению. От него зависит, кто будет посещать ресторан, что закажут, как долго останутся, как много денег потратят, придут ли еще раз и станут ли постоянными клиентами. Оформление должно соответствовать характеру бренда, следовать единству концепций, быть оригинальным, стильным и эргономичным. Огромную роль играет не только оформление фасада. Мебель, стены, униформа персонала, дизайн меню, салфеток и фирменных спичек - все должно радовать посетителя и помогать ему приятно провести время.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Фунчоза с овощами и креветками

Ингредиенты: рисовая лапша - 100г, перец болгарский - 1/4шт., лук - 0.5шт., морковь - 1/3шт., масло растительное - 1ст.л., креветки чищеные - 100г, чеснок - 2-3 зубчика, соевый соус - 1-2ст.л.
Читать дальше...

Альфахорес

Это удивительное название носит вкуснейшее аргентинское печенье. В начале 19 века печенье альфахорес выпекали монахини одно из аргентинских монастырей, правда, современный рецепт отличается от прежнего, но выпечка получается бесподобной: рассыпчатой, нежной, со вкусом варёной сгущёнки и арахиса. Обязательно попробуйте и насладитесь!
Читать дальше...


В избранное