Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри №212


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №212 от 2 августа 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести двенадцатый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, что роднит музыку и вино, почему закрылся знаменитый El Bulli и что такое одежда из молока?!
Попробуйте перепела табака и научитесь готовить салат из фасоли с яблоками! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Конкурс на лучшую сервировку!

Наступил новый летний сезон для всех ресторанов и кафе, который продлится три долгих, упоительных и теплых месяца.
Как привлечь в свое заведение посетителей? Как сделать так, чтобы они возвращались в него снова и снова, проводя длинные летние вечера именно у ВАС?
Проявите свою фантазию и творчество вместе с нами!
К началу летнего сезона компания Мастербанкета объявляет конкурс на ЛУЧШУЮ СЕРВИРОВКУ среди рестораторов!
Примите участие в конкурсе и о Вас узнают, Вас выделят, о Вас заговорят!
В период с 15 июня по 10 сентября присылайте фото сервировки вашего кафе/ресторана, и получайте гарантированные призы.
Главный приз - ПАРОКОНВЕКТОМАТ Tecnoeka!
Читать подробнее...

Банкетный стул по новой цене!
Для банкетов, конференций и официальных мероприятий.

Предлагаем Вам приобрести банкетный стул по лучшей цене - 1900 руб!
Банкетный стул (арт. сб001) с усиленной фронтальной стяжкой имеет плотное сидение обитое красной тканью.
Банкетный стул с окрашенным в золотой цвет металлокаркасом идеально подойдёт для банкетов, конференций и официальных мероприятий. Прочные и износостойкие стулья отличаются особым удобством и комфортом.
Спешите купить и создать свой неповторимый стиль!
При предоплате (до момента наличия на складе) дополнительная скидка 10%!
Читать подробнее...

Грандиозное снижение цен!
На столы и стулья с окрашенным металлокаркасом.

С 01.08.11 по 15.08.11 предлагаем вам приобрести СТОЛЫ и СТУЛЬЯ (арт. тм) с окрашенным металлокаркасом по уникально низким ценам со скидкой 15%
Огромный выбор цветов столешниц и металлокаркаса. Спешите воспользоваться данным предложением.
Читать подробнее...

Акция компании Клён!
Для детских садов и образовательных учреждений.

Специальная акция для детских садов, школ и других образовательных учреждений!
В акции участвуют:
фаянс, фарфор Collage
кастрюли Luxstahl с дном сэндвич от 3 до 15 литров, котел 20 литров
столовые приборы серии "Bazis".
Подробности и условия акции можно узнать в торговом зале на ул. Академика Челомея, д.3 или у менеджеров по телефону.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Аркадий Новиков открыл в Москве ресторан Roni

Roni — так называется новое заведение, открытое известным ресторатором Аркадием Новиковым в Москве на улице Петровка, по соседству с небезызвестным Бараshкой. Добавим, что район улицы Кузнецкий мост и ее пересечения с Петровкой — одно из любимых мест Новикова, там работает более полутора десятков принадлежащих ему заведений.
Читать подробнее...

Долг платежом красен

Ресторанный холдинг Light Life, владеющий заведениями общественного питания "Тануки" и "Ерш", был заподозрен в неуплате налогов в бюджет. К такому выводу пришли сотрудники Управления экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД РФ по Москве.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Закрылся знаменитый El Bulli Феррана Адриа

В минувшую субботу, 30 июля, знаменитый ресторан El Bulli Феррана Адриа в последний раз принял посетителей, сообщает русская служба BBC. Заведение, расположенное неподалеку от курортного городка Росас в Коста Браве, закрылось ужином для сотрудников и их семей. За 27 лет существования El Bulli пять раз (в 2002, 2006, 2007, 2008 и 2009 годах) возглавлял рейтинг 50 лучших ресторанов планеты, формируемый британским журналом Restaurant на основе оценок 800 шеф-поваров, ресторанных критиков и экспертов индустрии.
Читать подробнее...

Шампань готовится к самому раннему сбору урожая за последние 200 лет

В 2011 году виноделы Шампани могут начать сбор винограда уже 20 августа, что будет самым ранним урожаем с 1822 года. Как сообщают в российском представительстве Межпрофессионального комитета шампанских вин Франции, после особенно суровой зимы и теплой весны, созревание винограда ускорилось: неделя на распускание, три недели на цветение.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новинки для предприятий общепита!
Стеллажи-шпильки в ассортименте

Мы рады Вам сообщить о расширении ассортимента складского оборудования для предприятий общественного питания. В продажу поступили стеллажи-шпильки необходимые при складировании и перемещении продуктов на профессиональной кухне.
Представленные стеллажи-шпильки изготовлены из качественного материала, имеют удобные габариты.
Стеллажи-шпильки незаменимы на любом пищевом производстве.
Читать подробнее...

Новинка! Все для организации банкета!
Фуршетные юбки, чехлы и банты на стулья...

Компания "Клён" предлагает все самое необходимое для организации банкета.
Вы можете заказать изысканные фуршетные юбки разных размеров и цветов, чехлы и банты на стулья.
Они украсят интерьер ресторанного или банкетного зала, создадут торжественную обстановку, подчеркнут значимость события.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Бесплатный семинар 4 августа!

4 августа 2011 года состоится семинар компании "Клен" "Управление финансами на предприятии общественного питания. Организация кухни".
Приглашаем - владельцев, инвесторов, руководителей ресторанов, кафе, баров, столовых вместе с шеф-поварами.
На этом семинаре Вы погрузитесь в мир финансов и научитесь управлять наибольшей из "проблематичных" зон ваших издержек.
Читать подробнее...

Хлебные азы

Азбука – самое первое и простое с чем нам приходиться сталкиваться. Так с чего же начинается кулинария? Определить это крайне важно потому, что для всякого обучения, а для кулинарного искусства тем более, важна строгая последовательность в приобретении знаний. Но, что такое кулинарная азбука и в чем состоит особенность обучения?
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Курсы "ШЕФ-ПОВАР" c 8 августа 2011

8 августа 2011 начинаются занятия в группе "ШЕФ-ПОВАР". Курс рассчитан на тех, кто уже работает в ресторанной сфере и планирует повысить свою квалификацию. Продолжительность занятий 27 академ.часов. Количество участников в группе не более 7 человек.
Читать подробнее...

Программа обучения в Испании. Курс "Особенности средиземноморской кухни"

Время проведения - 17 сентября 2011 года - 24 сентября 2011 (7 ночей/8 дней).Учебные площадки: ресторан "Bergantin". Кухня из морепродуктов и средиземноморская. ресторан "Catering del Maestrat". Кухня традиционная и авангардная.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

В московским ресторане Павильон воплотили рецепты Мастера и Маргариты

Блюда из романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" решили приготовили в московском ресторане Павильон, расположенном на Патриарших прудах. Об этом сообщает пресс-служба ресторана. Невольная ассоциация, которая первой приходит в голову при упоминании Патриарших — это Михаил Афанасьевич Булгаков и его роман "Мастер и Маргарита".
Читать подробнее...

Дом культуры и отдыха

В центре Москвы в стенах старинного особняка начинается "Революция" – первый столичный проект, выполненный в формате незаслуженно забытого дома культуры и отдыха. "Революция" – совместный проект Аркадия Новикова, Емельяна Захарова и Дмитрия Ханкина, сочетающий в себе крайне интересный симбиоз современного искусства, гастрономии и клубной культуры. Амбиции создателей велики и способны сотворить новую культурную революцию, предпосылками тому – регулярные экспозиции от звезд современного искусства, гастрономические изыски и яркие ночные мероприятия с участием актуальных музыкантов и диджеев.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Илья Журавлев: большие амбиции на небольшой кухне

Энотека Anima открылась усилиями виноторговой компании МБГ в канун нового 2011 года вблизи Суворовского проспекта. В энотеке камерно и просторно единовременно: по стенам от пола до потолка теснятся стройными рядами бутылки Chianti Classico, Zinfandel Old Vines и Ruinart, много света из панорамных окон днем и свечи вечером, белые тюльпаны на столах и целых три формата. Здесь предлагают выпить, закусить – а также унести выпивку, которой, кстати, порядка полутора тысячи наименований, с собой. Кухня в "Аниме" характер носит средиземноморский – упор делается на итальянское, с легкими реверансами в сторону Франции и Испании. Новое меню энотеки лаконичное, но емкое, и представляет его новый шеф-повар Илья Журавлев.
Читать подробнее...

Жак Балли: цель нашей школы – научить чувствовать кухню

В офисе Национальной Гильдии шеф-поваров прошла встреча с генеральным директором обучающего центра The Shift Institute Группы компаний СИБУЭ (Франция) Жаком Балли, во время которой г-н Балли подробно ответил на вопросы членов Гильдии, принявших участие в этом мероприятии.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Музыка и вино

27 июля в московском ресторане Шантиль на Большой Грузинской состоялась музыкально-гастрономическая дегустация "In vino veritas! – Истина в вине!", главными действующими лицами которой стали музыка и российское вино. Вечер был организован известным пианистом и ведущим радиостанции Серебряный дождь Алексеем Сканави при поддержке Союза Виноградарей и Виноделов России и Выставочной компании Асти Групп (оргкомитета выставки Индустрия Напитков/ Russian Wine Fair 2010).
Подробнее о событии...

Сезон черного летнего трюфеля в ресторане "Серафино"

Праздник для истинных гурманов – в ресторане "Серафино" пройдет неделя черного летнего трюфеля. Изысканный деликатес будет предложен гостям ресторана в различных вариациях. Трюфель по праву считается "бриллиантом кулинарии", так как его уникальный вкус и аромат способен преобразить любое блюдо.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

В России и странах Восточной Европы откроются рестораны, посвященные Элвису Пресли

Рестораны для поклонников Элвиса Пресли скоро откроются в нескольких странах Восточной Европы, в том числе в России. Компания EAD International Group приобрела у американской компании Elvis Presley Enterprises (Мемфис, штат Теннеси) лицензию на открытие в Центральной и Восточной Европе сети ресторанов Elvis American Diner. Как сообщает memphisdailynews.com, центральный офис компании EAD International Group располагается на Кипре, доволнительный — в Грузии (Тбилиси).
Читать подробнее...

Аналитики ожидают рост рынка общепита в регионах

Согласно данным, представленным аналитиками РБК.research, на долю Москвы приходится 41% сетевых заведений общепита России. Территориальный дисбаланс в развитии российского рынка общественного питания остается стабильным на протяжении последних лет: так, в 2008 году в столице располагались 39% сетевых ресторанов, кафе и баров. Однако эксперты полагают, что в ближайшее время ситуация изменится.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

На Лазурном Берегу готовятся к русско-французским гастрономическим сезонам

В августа до конца 2011 года в Ницце, Канне, Монте-Карло и Париже будет реализован проект Русско-французские гастрономические сезоны. Активная подготовка к этому мероприятию уже началась. Русско-французские гастрономические сезоны — это череда ансамбелвых выступлений русских и французских шеф-поваров.
Читать подробнее...

В Германии создали одежду из молока

Немецкий дизайнер и биохимик Анке Домаске (Anke Domaske) представила первую в мире коллекцию одежды из молока. Как сообщает dvice.com, на основе белка, выделенного из кислого молока, ей удалось получить нити, которые и составили ткань для коллекции. По мнению автора изобретения, у новации — большое будущее. Ведь молоко является доступным и экологически чистым материалом. А новый материал получился "мягким, легким, приятным на ощупь, чем-то напоминающим шелк", к тому же он легко стирается и не теряет формы в процессе носки. Для превращения лабораторного опыта в промышленную технологию и ее коммерциализации Домаске создала компанию Qmilch.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Восточный ресторан: создание и управление

Oднa из пocлeдниx тeндeнций pecтopaннoгo pынкa в Poccии - oткpытиe pecтopaнoв вocтoчнoй куxни. B книгe coбpaнa aктуaльнaя инфopмaция, кacaющaяcя oткpытия и дeятeльнocти тaкиx зaвeдeний. Aнaлизиpуя oпыт ужe дeйcтвующиx уcпeшныx вocтoчныx pecтopaнoв, aвтop пpeдcтaвляeт пoдpoбный paccкaз oб иx кoнцeпции и ocoбeннocтяx opгaнизaции - oт куxни и тexнoлoгичecкoгo oбopудoвaния дo интepьepa и cepвиca. От Автора Еще несколько лет назад китайские и японские рестораны в нашей столице можно было сосчитать по пальцам одной руки, а уровень цен в них был таков, что позволить себе их посещение могли лишь избранные. Сегодня в Москве насчитывается более сотни заведений восточноазиатской кухни, причем ценовая политика многих из них вполне демократична. У россиян появилась возможность отведать блюда и других кухонь стран Дальнего Востока и Индокитая — корейские, вьетнамские, тайские.
Подробнее о книге...

Ресторанная кухня. Салаты

"Ресторанная кухня: салаты" — первое издание новой серии гастрономических книг для профессионалов "Мастер-классы знаменитых поваров". Уникальность серии заключается в том, что авторы — знаменитые шеф-повара — представляют всю рецептуру и технологии приготовления в наглядном и удобном формате мастер-классов, демонстрируя пошаговый процесс создания блюд. В этой книге шеф-повара лучших заведений столицы рассказывают о своих авторских разработках, а также о собственных интерпретациях традиционных и популярных салатов.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Перепел табака

Обмытые тушки разрезать на животе вдоль, отбить, ножки заправить в кармашки. Посолить, слегка натереть чесноком, смазать сметаной и зажарить на сковороде до образования румяной корочки. К перепелу табака идут зеленый салат и острый соус.
Читать дальше...

Салат из фасоли с яблоками

Фасоль промыть и замочить на 7-8 часов в двойном объеме холодной воды. Сварить фасоль до полной готовности около 1-1,2 часа (солить фасоль лучше в конце варки). С фасоли слить воду. Очищенные кисло-сладкие яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Читать дальше...


В избранное